Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А подскажите такую вещь:

Документы подал в 20-х числах октября. Сказали карточку получать после 20-х ноября.

Получил 22. Сказали на неё перевели 23XX? т.е. половину.Сразу же проверил - пусто. ОК, сказали, что на счете есть, а на карту придет через пару часов. На следующий день, т.е 23-го на ней было уже 4641,04 , т.е. как я понимаю полностью. Но вот это за ноябрь или за что? Потому что при подаче документов сказали, что-то вроде "в октябре подали - за октябрь и получите" И где оно?

ну дак все верно.карту получили в ноябре,на ней деньги за октябрь.теперь ждем декабря,чтоб перевели за ноябрь

не,это какие-то другие пособия месяц в месяц.Мамин выбор за прошлый месяц

мне смс на тел приходит.в последний раз там было написано "Пособие от 1,5 до 5 лет за октябрь 2011"

Получила ответ от администрации города о выплате компенсации части родительской платы.

Компенсация выплачивается ЕЖЕМЕСЯЧНО на основании предоставленных документов: письменного заявления, копии документов, удостоверяющих личность и место жительства, копии свидетельства о рождении ребенка, либо договора о передаче ребенка на воспитание в приемную (патронатную семью), либо решение органа опеки (попечительства) над ребенком, реквизиты счета, открытого родителями (законными представителями) в кредитных организациях. Выплата компенсации осуществляется на основании приказа руководителя образовательного учреждения о назначении получателя и размера компенсации.

Отсюда вопрос: если перечисленные выше документы присутствуют, значит просто руководитель не издает приказ с моим именем о назначении мне компенсации?

Значит все идём к заведующим!

Заведующая аргументировала по телефону, что если оплата поступает до 10-го числа, то компенсацию начисляют. А елси после, то получается пролетарий, так что ли?

а подскажите сколько процентов по возврату за плату дет.сада возвращают если 2 детей, а еще есть (бумага о том, что семья является малоимущей)

а подскажите сколько процентов по возврату за плату дет.сада возвращают если 2 детей, а еще есть (бумага о том, что семья является малоимущей)

20% - за первого, 50%- за второго.

девченки декабре переведут за 2 месяца и еще ода важная информация у кого детям в декабре 1 и 6 безразници хоть в конце месяца то приходите оформлять до 16 декабря включительно и получите за декабарь до 25 декабря и надо будет в января заново переоформлять всем с 10 января по начало февраля

Мы в прошлом году так и сделали. Нам 1,6 исполнилось 30 декабря, документы сдали в середине месяца, а перед НГ денежки получили.

я так понимаю нынче в январе на переоформление будет такой же дурдом как в последний раз?или они за год что-нибдь придумали?

• 2 недели спустя...

с 20 по 26 переведут всем и все деньги за 2 мес

кто сказал? :shock:

Сегодня позвонила воспитатель из нашего садика и сообщила что их взгрели за компенсацию части родительской платы за садик. Я думаю, что теперь у нас в группе начнется "очень веселая жизнь", а я ведь только поинтересовалась на сайте почуме не выплачивают :vinovat:

а что значит веселая жизнь? как я поняла это обязанность каждого садика, вот пусть и делают все как положено. отыгрываться на детях-самое последнее дело

ну вот после больничного выйдем, узнаем. у нас была "веселая" жизнь в том году, правда я никуда не обращалась. ребенка просто никто не встречал, с ним никто не занимался, его насильно выгоняли из группы под разными предлогами. а тут если с администрации к ним заявились, так они нам вообще теперь житья не дадут

и такое бывает? что за тюремные порядки?а главное-за что? :shock:

если опять начнут притеснять-пишите снова на форуме :wink:

Меня, кстати, тоже волнует такой вопрос. Ребёнок с сентября посещает д\с, плачу исправно за все месяцы, а перечислили только однажды 130р. (как я понимаю, за сентябрь). Скоро закончится год, закроют финансовые ведомости и скажут: а фсёёё, в том году фсёё осталось... В одном из садиков точно знаю, что перечислил и за октябрь и за ноябрь, в конце декабря за декабрь обещали перечислить, чтоб всё это закрыть и всё. Конечно, копейки, но эта бы сумма и пошла на оплату за садик в одном из дальнейших месяцев.

А так, у нас свобода слова, и не имет право что либо Вам выговаривать, что и где Вы сказали и написали, тем более принимать какие-то меры против Вас и Вашего ребёнка.

мне с администрации писали процедуру выплаты компенсации: заявление от родителей, счет куда переводить копии документов. а все остальное делать по идее должен садик, то есть ежемесячно подавать в кво списки

12 каб на 2 этаже в правом крыле

хм, тут кто-то даже писал о том, что с 20 по 26 за 2 месяца переведут

кстати,втой же статье написано, что обе части должны переводиться ДО 20 числа каждого месяца

Девочки! Если нам исполняется полтора года в июне, то мне когда нужно начинать собирать документы на мамин выбор?

Девочки! Если нам исполняется полтора года в июне, то мне когда нужно начинать собирать документы на мамин выбор?

у нас 21 июня было 1,5 года, я 22 подошла с готовыми документами и все оформила, в июле мне уже перевели за июнь.

главное успеть в этом же месяце оформить, чтоб за него перевели деньги сразу. а собрать то все документы не долго я 21 все и собрала сразу.

Вчера звонила в КВО,спрашивала когда приходить на переоформление,они сказали,что с 12 по 27 января 2012г.,а в декабре принимают тех,кому в декабре исполнилось 1,5 года

есть сроки,указанные в договоре. остальное уже не наши проблемы :wink:

по компенсации есть тоже сроки, вот только их никто не соблюдает. ведать надо чаще в администрацию обращаться. в наш садик уже наведывались по этому поводу, если дело с мертвой точки не двинется, придется им еще раз туда сходить

по компенсации,я так понимаю, они сами себе работу создали к концу года.вовремя ничего не делали, а сейчас надо годовые отчеты сводить.вот они и спохватились.декабрь вообще на любом предприятии "жаркая" пора. особенно в муниципальных.

у меня только вторая часть

так вот я тожэе не поняла, что это было. вполне возможно, что компенсация но как узнать какая и за что именно?

• 2 недели спустя...

так-то по идее ни к чему нам это все в декабре.в январе совсем без копейки останемся. кружки да секции не будут ждать до конца февраля

по идее они закрывают финансовый год и эти деньги можно не тратить а спокойно оставить на январь :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...