Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а что там с пособием за кормление грудью? Я поняла единовременное дают только малоимущим, а ежемесячное только после 6 месяцев и до года?

Про пособие я находила про другой край, что есть и ежемесячные выплаты. 150 руб. на маму и 150 на ребёнка - при смешанном кормлении после 6 месяцев. Только вот не поняла, вроде только до года. А у нас есть вообще такое?

я так поняла, что только единовременное. Видите ли, это как бы региональная выплата и везде по разному, где то каждый месяц, где то один раз и все. У нас в крае - только малоимущим и единовременно, в Воронежской области - каждый месяц и всем

С пособием за кормление грудью вроде разобрались - у нас дают единоразово и только малоимущим...

Мало кто знает, но ещё в трудовом кодексе РФ есть перерывы (оплачиваемые) для кормления грудью. Они могут суммироваться и предоставляться как удобно маме, сокращая рабочий день, например...

Статья Трудового кодекса РФ 258. Перерывы для кормления ребенка

http://www.gtran.ru/315-statja-258-trudovogo-kodeksa-rf.html

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Звонила в КВО- сейчас, оказывается на Мамин выбор записи нет. Принимают в порядке очереди в этом месяце всех, кто родился в сентябре 2011 года. Дата рождения значения не имеет- подходить в любой день, когда принимают. Только режим работы не сказали.

Кто знает режим работы 110 кабинета? Подскажите, пожалуйста. По телефону не могла от них этой информации добиться.

Здраствуйте!Там прием ведется каждый день с 9до5,с1до2 обед.Только кабинет не помню какой,но это было до 31 января,сейчас возможно и поменялось.

Здраствуйте!Там прием ведется каждый день с 9до5,с1до2 обед.Только кабинет не помню какой,но это было до 31 января,сейчас возможно и поменялось.

Так выше в посте #1962 уже всё написали. Вы, наверное, не заметили...

По уралкалию, заявление пишется до 1.5 и 3 лет одновременно, но лучше проконсультироваться в 109 каб. А с 1.5 до 3 платять не 50 руб.,а целых 57 руб.

По уралкалию, заявление пишется до 1.5 и 3 лет одновременно, но лучше проконсультироваться в 109 каб. А с 1.5 до 3 платять не 50 руб.,а целых 57 руб.

Ого! Намного больше! Целое состояние!

ну тогда азоту ещё больше, целых 57,50

Дак УК тоже 57,5. Из них 7,5 - это уральские....даже не знаю что с ними делать!

подскажите, где заказывают справку о составе семьи?

У паспортистов!По месту вашей прописки!

на книжку положить, однозначно!!!

Мне оказывается Уралкалий их переводит вовсю...в полный рост транжирю уже оказывается. Целый год....ай-ай-ай а такая СУММА могла на моей книжке накопиться.

такая СУММА могла на моей книжке накопиться.

ну что ж вы такая неэкономная то? Надо было на книжку , а на прОценты жить.... :ez:

Девочки, кто знает, ребенку полтора года исполняется 10 числа, мне за тот месяц переведут пособие до 1,5 лет? Если да, то в какой размере (будет ли перерасчет на неполный месяц)?

с 1 января 2013 года произошли изменения в порядке начисления и выплаты пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет. Их начисление будет осуществляться исходя из среднего дохода застрахованного лица, взятого за два предыдущих года (730 дней). При этом в средний заработок включаются все выплаты и прочие вознаграждения, на которые начислялись страховые взносы в ФСС. Для застрахованного лица, которое оформляет отпуск по уходу за ребенком, в 2013 году принимается в расчет сумма начислений, облагаемых взносами в период с 1.01.2011 по 31.12.2012 года. При этом за каждый год принимается средний заработок в сумме, которая не превышает предельную величину для начисления страховых взносов в ФСС.

За неполный месяц выплата пособия будет, но соответственно перерасчитанная на срок до достижения ребёнком полутора лет. То есть за неполный месяц- пропорционально числу дней в нем, пока Вы подпадаете под пособие.

(То есть СДЗ умножаете на количество дней отпуска в данном месяце). Ну или проще говоря, месячную сумму своего пособия, которое получали в полный предыдущий месяц детиле на количество дней в этом месяце, и умножаете на количество дней, до достижения ребёнком полутора лет.

За неполный месяц выплата пособия будет, но соответственно перерасчитанная на срок до достижения ребёнком полутора лет. То есть за неполный месяц- пропорционально числу дней в нем, пока Вы подпадаете под пособие.

(То есть СДЗ умножаете на количество дней отпуска в данном месяце). Ну или проще говоря, месячную сумму своего пособия, которое получали в полный предыдущий месяц детиле на количество дней в этом месяце, и умножаете на количество дней, до достижения ребёнком полутора лет.

Ага, спасибо! Хорошо, что хоть так))

Сегодня ходила в КВО. Хотела оформить Мамин выбор. Мы октябрские. Нас не приняли. Сказали в апреле придти.

Министр: период выплаты пособий по уходу за ребенком могут продлить

15.03.2013

00:3115.03.2013323 Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает несправедливой ситуацию, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком три года, а пособие получает только в течение полутора лет, существующий порядок может быть пересмотрен. МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Министр труда и социальной...Возможно, скоро пособие по уходу за ребёнком продлят до 3 лет

Сегодня ходила в КВО. Хотела оформить Мамин выбор. Мы октябрские. Нас не приняли. Сказали в апреле придти.

Пособие, которое пришло на смену "маминому выбору" платится также с полутора лет (1,5 лет). Если Вы октябрьские, то ребёнку полтора года (1,5 года = 1 год и 6 месяцев) исполнится в апреле! Вот Вам и сказали прийти в апреле, всё законно. Но я думаю, могли бы и не гонять Вас туда-сюда, приняли бы заявление в марте, там ведь в заявлении наверняка есть строчка (графа), с какого месяца просите выплату пособия, в той строчке бы указали " с апреля". Человек заранее позаботился, пришёл, а наши чиновники - в позу как обычно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...