мэри Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Девушки подскажите! У моей знакомой такая ситуация, она до декрета не работала, ребёнок прописан с паой, она по другому адресу. Ей в соц защите не выплачивают ежемесечное пособи на ребёнка, объясняя тем, что ребёнок прописан с папой, а не с ней! Права ли соц защита, может у кого такая же ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Девушки подскажите! У моей знакомой такая ситуация, она до декрета не работала, ребёнок прописан с паой, она по другому адресу. Ей в соц защите не выплачивают ежемесечное пособи на ребёнка, объясняя тем, что ребёнок прописан с папой, а не с ней! Права ли соц защита, может у кого такая же ситуация? права, вроде. у знакомых так же было, пришлось ей вместе с ребенком прописываться. Это как бы формально подтверждает, что деньги будут на ребенка идти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 права, вроде. у знакомых так же было, пришлось ей вместе с ребенком прописываться. Это как бы формально подтверждает, что деньги будут на ребенка идти... А какая разница с кем ребёнок прописан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Девушки подскажите! У моей знакомой такая ситуация, она до декрета не работала, ребёнок прописан с паой, она по другому адресу. Ей в соц защите не выплачивают ежемесечное пособи на ребёнка, объясняя тем, что ребёнок прописан с папой, а не с ней! Права ли соц защита, может у кого такая же ситуация? Соцзащита самовольничает! Отказ в выплате пособия по уходу за ребенком из-за разной прописки матери и ребенка незаконен! По Федеральному закону «О государственных пособиях гражданам» пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет имеет право получать один из родителей, любой родственник или опекун, которые осуществляют уход за ребенком. В связи с этим работодатель имеет право выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет одному из родителей, который оформил отпуск по уходу за ребенком. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для неработающих лиц получают в органах социальной защиты по месту жительства, при обязательном условии, что они не получают пособие по безработице. Решение о выплате компенсационной выплаты принимается в течение десяти дней с момента подачи документов в администрацию органа социальной защиты населения или администрацию предприятия. Работнику, работающему на дому или неполный день, пособие предоставляется в обычном порядке. Начисление пособия осуществляется на следующий день, после граничного дня, отмеченного в больничном листе, выданном по беременности и родам. С этого же момента начинается исчисление начала отпуска по уходу за ребенком и заканчивается в тот день, когда ребёнку исполнится 1.5 года. При уходе за двумя и более детьми размеры пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет суммируется, но общая сумма пособия не должна превышать ста процентов среднего заработка и быть меньше общей минимальной суммы этого пособия. Пособие по уходу за ребенком : порядок выплаты Обратиться за пособием следует не позже шести месяцев с момента исполнения ребенку 1.5 года, то есть до исполнения ему двух лет. Пособие человеку, пропустившему этот срок, не выплачивается. Отпуск по уходу за ребенком женщина имеет возможность использовать полностью или частями. Женщина, прерывающая отпуск, выходя на работу, пособие не получает. Женщина, частично использовавшая отпуск и после выхода на работу желает его возобновить, имеет право на выплату оставшейся части. Ей разрешается работать неполный день, это не лишает ее права на получение пособия. Оно сохраняется и при продолжении обучения. Продолжительность отпуска по уходу за ребенком зачисляется в общий трудовой стаж. На предприятие пособие по уходу за ребёнком до 1.5 летбудет выплачиваться ежемесячно в день выплаты зарплаты. При работе у нескольких страхователей пособие выплачиваться работодателем на одном из мест работы по желанию самого получателя. В этом случае, при обращении за назначением пособия к одному из работодателей, застрахованное лицо предоставляет справку от другого страхователя, что он не выплачивает этого пособия. Пособие по уходу за ребенком : необходимые документы Для начисления и выплаты пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет необходимо в органы социальной защиты предоставить необходимый пакет документов. А именно: Заявление, написанное в свободной форме о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1.5 лет заявление на получение пособия, выплачиваемого ежемесячно справку, которая подтверждает, что второй родитель не получает пособия копию приказа от работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (иногда просят, но не все соц.защиты) копию свидетельства о рождении ребенка копию паспорта лица, которому начисляется ежемесячное пособие Неработающие женщины к последним двум документам предоставляют в ФСС письменное заявление, составленное на фирменном бланке, и трудовую книжку. Соцзащита что, считает, что раз у матери другая прописка, то она за ребенком не ухаживает? У нас в России место регистрации (прописки) очень часто не совпадает с местом фактического жительства... Если соцзащита отказывает в выплате пособия, надо идти в суд. Ещё смотрите ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012нПОРЯДОК И УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ http://base.consulta...se=law;n=127451 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Почитала этот Приказ еще раз, там в пункте 54 есть подпункт "м" м) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу, - для лиц, указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 39 настоящего Порядка Получается, что в законе федеральном (нормативно-правовом акте) указания на условие совместного проживания с ребенком нет, а в подзаконном приавоприменительном акте (Приказе Минздравсоцразвития) есть. Здесь при "коллизия правовых норм" по сути должен применяется акт, обладающий более высокой юридической силой, то есть Федеральный закон, а не Приказ. Вобщем, через суд получите подтверждение факта совместного проживания с ребенком. Маятно, соглашусь. Но это единственный выход, если не можете прописку общую с ребекнком оформить. Обращайтесь если что, с иском помогу (безвозмездно). А по-хорошему, так лучше вообще подать иск о признании не соответствующим закону этот подпункт "м" пункта 54 вышеназванного Приказа. И тогда всем мамам "будет счастье", кто имеет разную с ребенком прописку по тем или иным причинам. А не только в Вашем конкретном случае. Ребенок тоже имеет свои права. Согласно ст. 54 Гражданского кодекса РФ, определяющей права детей, ребенок (лицо, не достигшее восемнадцати лет) имеет право: воспитываться в семье, знать своих родителей, получать от них заботу, совместно проживать с ними, в случае, если это не противоречит его интересам. Родители должны воспитывать ребенка, обеспечивать всем необходимым, способствовать его всестороннему развитию, уважать его как личность. Местом жительства ребенка, не достигшего совершеннолетия, считается то место жительства, где живут его родители, либо один из них, либо место жительство опекунов или усыновителей. До достижения возраста четырнадцати лет ребенок должен проживать только лишь с родителями (опекунами, усыновителями). При раздельном проживании (видимо, читайте "прописки") родителей место жительство детей устанавливается по согласованию родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Спасибо огромное за разъяснения, как оказалось они уже судятся, ребёнку уже год!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина C Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 садик 75 Мы тоже стоим в очереде в садике №75 и 76! Значет, нам тоже сидеть и сидеть дома, если даже вам почти 3 годика и садик не дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Компенсацию за садик перевели за ноябрь, декабрь сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Компенсацию за садик перевели за ноябрь, декабрь сегодня. а что за компенсация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 До полутора дали еще 8 утра небыло. Бегите тратьте )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 а что за компенсация? Тем кто ходит в садик, возвращают часть оплаты, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Я конечно, не собираюсь никого защищать, но во многих дет.садах нынче новые игровые комплексы на площадках установили и веранды сделали, да и в группах не так уж и плохо в плане игрушек. точно у нас вообще класная группа, домофон поставили и площадки такие сделали!!!!! сама ребенку завидую))) Да садик осуществляет присмотр и уход за ребенком, дети развиваются в играх и в общении между собой, а к школе ты должен подготовить ребенка САМ!!! Так что и наш мэр плохо представляет что такое садик и Мамин выбор на что давался, сказав, что он думает что дома к школе плохо подготовят!!! Хотя Мамин Выбор рассчитан для детей от 1,5 до 5 лет, какая школа, о чем он!!? до школы еще два года!!!! Во многих дет. садах, я рада))) Но не в нашем, к которому мы относимся по месту жительства, а какой хочешь не дают!!! очень странно. к примеру у нас программы для детей от полутора не было новой у воспитателей, так мы с родителями свои распечатали новые, воспитатели занимаются. к школе конечно подготовить нужно. а что вы хотели?? родить и пусть государство ростит и образовывает?? глупости какие. про мамин выбор. а что до того как был мамин выбор как женщины крутились?? про детские сады...мы сами выбрали сад. он не у дома, но устроил нас в плане оснащения и педагогов. все можно выбрать либо через сайт либо при написании заявления. просто нужно самим все спрашивать. никто для вас не сделает ничего пока вы не захотите и сами не начнете делать. В детском саду к школе не готовят, в школе не учат - всё САМИ родители, такова тенденция на сегодняшний день. Надо в школе хорошо учиться - нанимай репетиторов. Надо к школе готовиться - водите в Умки и школы раннего развития. Никто ничего делать бесплатно не будет для вас и вашего ребёнка. ну да! ребенок то свой, а не чей-нибудь! вам что ребенка жалко в умку отдать? или книжку ему почитать и самим поиграть??? Почему это бесплатно, вообще-то мы налоги платим, государство должно обеспечить, если государство не хочет получить необразованное наследие! налоги это хорошо. не платили бы сами бы школу содержали.. хотя уже и так вкладываешся и в школу и в садик. Я вот не совсем понимаю, как нет денег? Мы же платим, и без задержек, а как компенсацию платить - денежек тю-тю. вот это точно. тут призабыла заплатить, завертелась так мне 11 уже напомнили. да и документы на компенсацию нужно было кровь из носу день в день принести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Что за тенденция пошла сами родили сами и готовьте к школе садик учить не должен. Ребенок в садике с 8 до 17, дома с 18 до 21. И за эти пару часов уставшие родители должны успеть покуша и подготовить уставшего ребенка к школе? А в выходные нестись в Умку (это, кстати, не всем по карману). А родители которые работают по сменам иногда по три дня просто не видят своих детей (наш папа, например). Вы, девушка, уже много детей в школу подготовили и отправили? У меня лично второй школьник на подходе поэтому я соображаю чего стоит научить ребенка всему необходимому к школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Что за тенденция пошла сами родили сами и готовьте к школе садик учить не должен. Ребенок в садике с 8 до 17, дома с 18 до 21. И за эти пару часов уставшие родители должны успеть покуша и подготовить уставшего ребенка к школе? А в выходные нестись в Умку (это, кстати, не всем по карману). А родители которые работают по сменам иногда по три дня просто не видят своих детей (наш папа, например). Вы, девушка, уже много детей в школу подготовили и отправили? У меня лично второй школьник на подходе поэтому я соображаю чего стоит научить ребенка всему необходимому к школе. я не спорю это трудно, но зачем тогда рожать если не можете дать ребенку все необходимое, а если все же не можете зачем жаловаться на кого то? Вы, девушка, уже много детей в школу подготовили и отправили? У меня лично второй школьник на подходе поэтому я соображаю чего стоит научить ребенка всему необходимому к школе. мне 22 года скольких детей я могла отправить в школу? но мой младший брат на 10 лет меня младше. мама работает по сменам. я бы не сказала что мы высокого достатка были когда я в школу пошла и когда мой брат пошел, но и тренеровки и репетиторы и мама занималась. и в умку ходили. а на момент моего похода впервый клас мама была - матерью одиночкий, довольно молодой, так что было бы желание, а варианты и выходы всегда найти можно. хочешь жить умей вертется. такая уж у нас Родинра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Пардон, не могу не вмешаться! не стоит судить так категорично! пока не побываешь в шкуре, не узнаешь какого это быть родителем, рожая детей для себя все таки не стоит забывать что это будущие налогоплательщики и защитники!!! отдающие ДАНЬ государству, а что бы эту самую дань отдать сначала надо помочь родителям вырастить полноценных граждан, а не "пушечное мясо" , тогда давайте государство не будет платить пенсии, инвалидности, пособия детям потерявших отцов в конфликтах(( и т.д. их же тоже кто то, когда то рожал ДЛЯ СЕБЯ. и что теперь рожать привилегия обеспеченных, вечно зарабатывающих родителей, как же ведь нужно оплатить нянь и умки, а людям рядовых профессий с з.п. к примеру ниже 15тыс даже и думать об этом не стоит??? может все же государство в ответе за низкий уровень жизни??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Пардон, не могу не вмешаться! не стоит судить так категорично! пока не побываешь в шкуре, не узнаешь какого это быть родителем, рожая детей для себя все таки не стоит забывать что это будущие налогоплательщики и защитники!!! отдающие ДАНЬ государству, а что бы эту самую дань отдать сначала надо помочь родителям вырастить полноценных граждан, а не "пушечное мясо" , тогда давайте государство не будет платить пенсии, инвалидности, пособия детям потерявших отцов в конфликтах(( и т.д. их же тоже кто то, когда то рожал ДЛЯ СЕБЯ. и что теперь рожать привилегия обеспеченных, вечно зарабатывающих родителей, как же ведь нужно оплатить нянь и умки, а людям рядовых профессий с з.п. к примеру ниже 15тыс даже и думать об этом не стоит??? может все же государство в ответе за низкий уровень жизни??? это вы судите категорично. почитайте, что я написала в начале. я опровергла слава девушки дарины, о детских садах, это меня уже увели в диалог о школе и я высказала свое мнение. если оно отличное от вашего, это не значит что я не права. про то что рожать детей - удел богатых, это вы сейчас сами придумали, я об этом и словом не обмолвилась, а наоборот привела пример из своей жизни, пардон когда я пошла в первый класс, мама 15 тысяч не получала - так судьба сложилась. но ведь выкручивалась же как то. а то что она со мной и с братом сама сидела занималась, хотя и посменам и сутками работала и работает, это ее личная инициатива и, и она не сетует, что ей за это государство денег не доплачивает. да и вообще государство - это организация политической власти, а финансами занимается финансовый аппарат. и еще раз повторюсь - то что я пишу - мое мнение.у вас может быть другое - этонормально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 я не спорю это трудно, но зачем тогда рожать если не можете дать ребенку все необходимое, а если все же не можете зачем жаловаться на кого то? Вы ребенка к врачу водите? А зачем? Раз родили давайте ему все. Мысль понятна? Кто на что учился. Даже имея троих детей я не могу тягаться с педагогом с 20-ти летним стажем. Да я мама, но родив ребенка я не стала ни врачем, ни педагогом... Так и осталась средненьким компьютерщиком. Я дам своим детям море, путешествия, лыжи, тюбинги, игушки... ВОТ ДЛЯ ЭТОГО Я ИХ РОЖАЛА!!! И это им не даст никто кроме родителей. Вы в лозунг "родила для себя" в какие-то крайности заводите. А мы люди социальные и живем в обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darina37 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 это вы судите категорично. почитайте, что я написала в начале. я опровергла слава девушки дарины, о детских садах, это меня уже увели в диалог о школе и я высказала свое мнение. если оно отличное от вашего, это не значит что я не права. про то что рожать детей - удел богатых, это вы сейчас сами придумали, я об этом и словом не обмолвилась, а наоборот привела пример из своей жизни, пардон когда я пошла в первый класс, мама 15 тысяч не получала - так судьба сложилась. но ведь выкручивалась же как то. а то что она со мной и с братом сама сидела занималась, хотя и посменам и сутками работала и работает, это ее личная инициатива и, и она не сетует, что ей за это государство денег не доплачивает. да и вообще государство - это организация политической власти, а финансами занимается финансовый аппарат. и еще раз повторюсь - то что я пишу - мое мнение.у вас может быть другое - этонормально))) Какие вы слова мои опровергли? Я четко и ясно написала, что мы должны детей сами подготавливать, а не дет. сады!!!(у меня мама воспитатель, и я прекрасно знаю что должны садики давать ребенку, а что нет!) Читайте внимательно!!! А то что сейчас с этого года дет.сады дают только по месту жительства, дак это так и есть, когда я первого ребенка ставила на очередь в дет. сад летом 2012 года, (сначала через интернет подала заявление), потом пришла с документами, я выбирала садик такой, какой хотела. А когда я в январе 2013г ставила второго ребенка на очередь (так же подала сначала заявление через интернет, там я выбрала садик тоже какой захотела) , пришла отдавать документы, а мне сказали, что в этот садик нас ставить не будут, а поставят только по месту жительства!!! И еще попросили старшего переписать в садик по месту жительства, но я отказалась, на что мне сказали что вы в тот садик не попадете в какой хотите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 ВЧЕРА ОФОРМЛЯЛА, ДОКУМЕНТЫ, НА ВЫПЛАТУ ПОСОБИЯ С 1,5 ЛЕТ (РЕБЕНОК В САДИК НЕ ХОДИТ). СКАЗАЛИ ЧТО ПРОГРАММА" МАМИН ВЫБОР", БОЛЬШЕ В БЕРЕЗНИКАХ НЕТ, ХОТЯ БУКВАЛЬНО БОЛЕЕ 2-Х НЕДЕЛЬ НАЗАД ПО ПЕРМСКИМ НОВОСТЯМ ПОКАЗЫВАЛИ СЮЖЕТ ПРО МАМИН ВЫБОР, И БЫЛ СПИСОК ГОРОДОВ В КОТОРЫХ ОТМЕНИЛИ. НАШЕГО ГОРОДА НЕ БЫЛО, ХОТЯ У НАС ГОВОРЯТ, ЧТО ОТМЕНИЛИ МАМИН ВЫБОР. КАКОЙ ТО БАРДАК ТВОРИТСЯ.!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Откуда конкретно инфа, что в Березниках отменили "мамин выбор"? Поясните, пожалуйста, кто Вам это сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Откуда конкретно инфа, что в Березниках отменили "мамин выбор"? Поясните, пожалуйста, кто Вам это сказал? Я ЖЕ НАПИСАЛА, ВЧЕРА ДОКУМЕНТЫ ОФОРМЛЯЛА В кво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Откуда конкретно инфа, что в Березниках отменили "мамин выбор"? Наверное, программа просто поменяла название. На какую-нибудь компенсацию или пособие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Я ЖЕ НАПИСАЛА, ВЧЕРА ДОКУМЕНТЫ ОФОРМЛЯЛА В кво Вы про КВО изначально не писали. Я вот пособие до 1,5 лет на работе, например, оформляла, а не в КВО... Надо в ТВ-новости позвонить, хоть на ТНТ. Пусть сюжет снимут, если это так... Может, Вы что-то не так поняли? В Березниках мамин выбор остался, но не в рамках регионального пилотного проекта, а финансируется уже за счет местной администрации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 по ходу дела на днях сюжет покажут про КВО сегодня там была целая куча СМИ с камерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вы про КВО изначально не писали. Я вот пособие до 1,5 лет на работе, например, оформляла, а не в КВО... Надо в ТВ-новости позвонить, хоть на ТНТ. Пусть сюжет снимут, если это так... Может, Вы что-то не так поняли? В Березниках мамин выбор остался, но не в рамках регионального пилотного проекта, а финансируется уже за счет местной администрации... дак документы подают только в кво, с 1,5 лет!! Вы про КВО изначально не писали. Я вот пособие до 1,5 лет на работе, например, оформляла, а не в КВО... Надо в ТВ-новости позвонить, хоть на ТНТ. Пусть сюжет снимут, если это так... Может, Вы что-то не так поняли? В Березниках мамин выбор остался, но не в рамках регионального пилотного проекта, а финансируется уже за счет местной администрации... я до 1,5 тоже оформляла в организации от куда выходил в декрет дак документы подают только в кво, с 1,5 лет!! я до 1,5 тоже оформляла в организации от куда выходил в декрет после подписания заявления, нам с мужем подробно разъяснили что по чем. сказали конкретно, что это не мамин выбор, а выплаты, что город не может предоставить садик детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.