Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Какая одежда и еда!!!!!!!мы за частный сад платим 480р в день!!!!

Да к я и о том же! Только у меня зарплата не позволяет, чтоб водить ребёнка в детский сад!

даже я подсчитала, кроме выходных дней, (субботу и воскресенья). У меня зарплаты не хватает! Жесть..... до чего дожели!

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Это и ежу понятно! Давно! Что деньги переводят только на развитие, дак в частный детский сад отдать, и этих денег не хватит, да и моих тоже!

Если мне только, ничего не покупать! ГЭ-ГЭ-ГЭ!

Не все видимо это понимали))) Даже в Кругу вопросов, девушка которая задавала вопрос, не правильно его сформулировала. Дак вот из за этого теперь и частные дет.сады пострадают, конечно было намного проще добавить к 4600 р чем теперь к 2300 р (((( Да у нас в городе все только ПРОТИВ развития детей!!!! Мамин выбор урезали, в Оранж Моле комната детская такая хорошая была на самом верху, дак их выгнали от туда и сделали фитнес - клуб, конечно он же нашим детям для развития больше нужен )))))))))Хахахахаха В наших садиках не хватает квалифицированных работниках, мало кто хочет работать на такую мизерную зарплату!!! Один медик работает на 2-3 садика, как так можно!!! Один воспитатель на 2 группы!!! Нет методистов и многих других!!!Игровые участки в ужасном состоянии, игрушек нет!!! Как мы сможем отдать наших детей в такие условия!!! (конечно у нас только единицы хороших дет.садов, но туда не попасть, если только ты не внук мэра)))))

Ага, точно! Я тут вообще слышала что в детских садах будет только присмотр, а чтоб учить к чему то, "учи сам"! Вопрос: нужен ли будет вообще садик? (Ну это только слух).

Узнавала в кво,хотела в садик пойти работать воспитателем,(образование педагогическое)сказали место все равно порядке очереди(а на данный момент ни в одном саду в городе мест нет).Получается,если я устроюсь работать в муниципальный сад,мой ребенок будет ходить в частный за 10тр в месяц.Такая вот ерунда получается,и откуда ж тут молодым кадрам взяться?

Игровые участки в ужасном состоянии, игрушек нет!!!

Я конечно, не собираюсь никого защищать, но во многих дет.садах нынче новые игровые комплексы на площадках установили и веранды сделали, да и в группах не так уж и плохо в плане игрушек.

Ага, точно! Я тут вообще слышала что в детских садах будет только присмотр, а чтоб учить к чему то, "учи сам"! Вопрос: нужен ли будет вообще садик? (Ну это только слух).

Да садик осуществляет присмотр и уход за ребенком, дети развиваются в играх и в общении между собой, а к школе ты должен подготовить ребенка САМ!!! Так что и наш мэр плохо представляет что такое садик и Мамин выбор на что давался, сказав, что он думает что дома к школе плохо подготовят!!! Хотя Мамин Выбор рассчитан для детей от 1,5 до 5 лет, какая школа, о чем он!!? до школы еще два года!!!!

Я конечно, не собираюсь никого защищать, но во многих дет.садах нынче новые игровые комплексы на площадках установили и веранды сделали, да и в группах не так уж и плохо в плане игрушек.

Во многих дет. садах, я рада))) Но не в нашем, к которому мы относимся по месту жительства, а какой хочешь не дают!!!

В детском саду к школе не готовят, в школе не учат - всё САМИ родители, такова тенденция на сегодняшний день. Надо в школе хорошо учиться - нанимай репетиторов. Надо к школе готовиться - водите в Умки и школы раннего развития. Никто ничего делать бесплатно не будет для вас и вашего ребёнка.

Почему это бесплатно, вообще-то мы налоги платим, государство должно обеспечить, если государство не хочет получить необразованное наследие!

Что такое государство и кто это? Ему вообще наплевать на детей, молодёжь, поколение за поколением спиваются, снаркоманиваются. Только мы сами - родители заинтересованы в здоровом и надёжном потомстве. Государству НА-ПЛЕ-ВАТЬ!!!!!!!! Никто нам ничего обеспечивать не собирается, а драть будут в три шкуры налоги, поднимут пенсионный возраст чтобы до смерти пахали и на пенсию не рассчитывали.....Это даже видно по последнему решению, взяли да и сняли 50%. Сказали - много платим...зря тратим.....Да что вы снимите розовые очки уже!!!!

Вообще-то сейчас в садиках и школах подушевая оплата, и государство обязано выделять на каждого ребенка либо садик либо деньги...

Вообще-то сейчас в садиках и школах подушевая оплата, и государство обязано выделять на каждого ребенка либо садик либо деньги...

Ещё бы это в законе было прописано...

Вот поднимут со следующего года оплату за детский сад, сразу и места появятся, и компенсация сама собой отпадет.

А у нас вот очень хороший садик! И веранды новые и игрушки, и даже два воспитателя на группе, а еще и занимаются с детишками каждый день (лепят, рисуют, клеят аппликации в группе с 3 до 4 лет) Еще и по школе 7 гномов занимаются, причем мы не истратили на эти книжки ни копейки... Только находится он в Усольском микрорайоне, поэтому не хотят родители к нам в садик своих детишек водить... Кто-то спрашивал вчера про территориальную принадлежность этого садика, так вот могу сказать совершенно уверенно, что и микрорайон и садик и больница находятся на территории г.Березники.

А теперь спрошу: кому-то переводили компенсацию за садик за ноябрь?

Так, конечно, не хотят. Я бы тоже не повела, будь он в тысячу раз лучше того, что находится не далеко от дома. А вы бы из микрорайона захотели своего ребенка везти в садик на МЖК или на Околице, а потом снова возвращаться домой, особенно если нет машины?

А у нас вот очень хороший садик! И веранды новые и игрушки, и даже два воспитателя на группе, а еще и занимаются с детишками каждый день (лепят, рисуют, клеят аппликации в группе с 3 до 4 лет) Еще и по школе 7 гномов занимаются, причем мы не истратили на эти книжки ни копейки... Только находится он в Усольском микрорайоне, поэтому не хотят родители к нам в садик своих детишек водить... Кто-то спрашивал вчера про территориальную принадлежность этого садика, так вот могу сказать совершенно уверенно, что и микрорайон и садик и больница находятся на территории г.Березники.

нет.....за ноябрь ничего не было

За ноябрь и декабрь ещё никому не переводили, звонила на неделе в КВО в бухгалтерию (думала вдруг опять Урал ФД чудит),сказали нет на это денег пока.

За ноябрь и декабрь ещё никому не переводили, звонила на неделе в КВО в бухгалтерию (думала вдруг опять Урал ФД чудит),сказали нет на это денег пока.

Я вот не совсем понимаю, как нет денег? Мы же платим, и без задержек, а как компенсацию платить - денежек тю-тю.

Я готова водить ребенка на другой конец города. но не в Усолье. и так на 3 калийном работаю, не ближний свет!!! Дак говорят вроде и в Усольском садике мест нет.

Я лично Вам и не предлагала идти в наш садик, просто захотелось заступиться за него и педагогов, т.к. выше писали, что все садики у нас в городе плохие, а если хорошие, то не попасть... Понимаю, что не наездишься с ребенком...особенно если машины нет.

Я лично Вам и не предлагала идти в наш садик, просто захотелось заступиться за него и педагогов, т.к. выше писали, что все садики у нас в городе плохие, а если хорошие, то не попасть... Понимаю, что не наездишься с ребенком...особенно если машины нет.

Я и не сказала что все плохие, а в которые мы хотим действительно не попасть!!!

Просто к которому садику относимся мы, нет не медика не музыкального, не методиста. не зав.хоза, одна веранда на все участки, Когда я туда ходила, был хороший садик и мама у меня там работала. а теперь от него ничего практически не осталось. И от этого очень грустно((

7xnnTwxeDBA.jpg

"МАМИН ВЫБОР" - НЕ ДЛЯ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ?

Дети, находящиеся в социально-опасном положении, имеют первоочередное право поступления в дошкольные учреждения, поэтому пособия за непосещение детского сада им выплачиваться не будут.

На проходящем сегодня пленарном заседании Пермской городской думы депутаты приняли решение исключить из числа получателей пособия по программе «Мамин выбор» семьи, чьи дети находятся в социально-опасном положении. По словам заместителя главы администрации Перми Алексея Грибанова фактически такие семьи и не получали пособия, так как администрация предоставляла им места в детских садах вне очереди.

Алексей Грибанов: "Это особая категория семей. С ними работает комиссия по делам несовершеннолетних. Почему мы не выплачиваем им пособия? Потому что знаем, что эти деньги не пойдут на ребенка. Такие дети имеют внеочередное право поступления в детские сады. На сегодняшний день на учете находятся 390 детей, из них 76% уже посещают детские сады. Мы эту норму упустили и сейчас это поправляем".

Грибанов подчеркнул, что это решение не повлечет за собой никаких финансовых изменений, так как неблагополучные семьи и так не получали пособие, хотя формально и были включены в программу.

Об этом сообщает портал
. О наличии аналогичных планов у березниковских властей пока ничего не известно.

Получить кодПроголосовал
51
человек.

Да тут, наверное, таких семей нет, которые мамины выбор пропьют :lol:

Социально-опасное положение не означает, что родители обязательно пьющие, кому-то может нужны деньги, чтоб ребенка накормить. Всех неблагополучных под одну гребенку... К тому же таких семей не так уж и много, и садик не все посещают, но и на них решили сэкономить.

С теми кому нечем накормить ребенка работает комиссия по делам несовершеннолетних и не дает им пособие, потому что деньги пойдут не на ребенка? Мне показалось, тут речь не о малоимущих.

Так, конечно, не хотят. Я бы тоже не повела, будь он в тысячу раз лучше того, что находится не далеко от дома. А вы бы из микрорайона захотели своего ребенка везти в садик на МЖК или на Околице, а потом снова возвращаться домой, особенно если нет машины?

Повторюсь еще раз: никого не призываю ездить в наш садик, просто хотела сказать, что не во всех садиках кошмар и ужас. Кстати, весь прошлый год мы возили ребенка в садик в городе (в санаторный), потом конечно не домой ехали, а на работу (муж на 3 калийном работает, если что, он и возил)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...