Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, допустим, с выделением места в саду и последующим прекращением начислений субсидий - они справляются. Хочется на это надеяться. Но разве КВО имеет право требовать какие-либо сведения из домуправления? Даже мы когда приходим в паспортный стол, несем с собой паспорт - доказать, что мы имеем право на требуемую информацию, потому что она личная и наша.

почему бы им не иметь этого права? существует же полно всяких программ, в которых без проблем можно пробить и прописку и телефон.это же наша личная информация, но разрешения у нас никто не просил на продажу.а тут на благое дело

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

справка из Д/У о составе семьи ребенка, прописке и его совместном проживании с родителями.действительна 10 дней

Что это за справка обьяснтие плиз :wink: мне в домоуправлении дали только одну справку...в ней написано,что с ребенком прописана Я и остальные дети..а папа у нас отдельно прописан,на него тоже справку надо?и в КВО написано,что надо справку и еще чего то пункт 1и 2.Обьясните а?А то я совсем в этих справках запуталась.... :lol: :zhal: :wink:

Опубликовано
Panterra-tera, БИК в банке менялся по объективным причинам. Поэтому у всех владельцев расчетных счетов сменился номер на одну цифру.ъ

А по-моему это правильно. Может треть из получающих компенсацию уже переехала в другой город? Или стала посещать детский сад или... или... мало ли чего могло произойти за год (полгода)? Хорошо еще, что не каждые три месяца надо свою потребность в компенсации доказывать, а только раз в год.

А в моем случае хохотать можно.

Оформляла 9 декабря и повторно 12 января.

ДАШЕНЬКА1905, справка от паспортистки о составе семьи, в ней просто перечисляют всех членов семьи зарегистрированных по данному адресу.

Прописка папы значения не имеет, если Вы компенсацию на себя оформляете.

Опубликовано

л

нужна справка из домоуправления о прописанных.с каждого кто прописан справку о зарплате.ну остальное как обычно-паспорт, ИНН, св-во о рождении ребенка

Опубликовано

Нам тоже сегодня перевели)))))))

Надеюсь больше задержек не будет

Опубликовано

а что за пособие до полутора лет?это тоже что и на работе выплачивают только тем кто официально не трудоустроен?или я что то упустила? :dada:

Опубликовано
а что за пособие до полутора лет?это тоже что и на работе выплачивают только тем кто официально не трудоустроен?или я что то упустила? :dada:

Я имела ввиду пособие для мам- одиночек из соц. защиты.

Опубликовано

Lelik8686, Вы, будто "на луне" живете.

Неужели среди знакомых и приятельниц нет подобных семей?

Пособие было 2300 с чем-то, полагайте, стало в районе 2600.

Опубликовано
а что за пособие до полутора лет?это тоже что и на работе выплачивают только тем кто официально не трудоустроен?или я что то упустила? :-k

внимательнее читайте.я сразу все уточнила.

и, кстати,я с той же планеты, что и все остальные

и 2300 соц.защита платит не потому что мама одиночка, а потому что официально не трудоустроена.

Опубликовано
Расчет декретных выплат в 2011 году. Поправки.)

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, группа депутатов 30 декабря внесла в Госдуму проект закона «О внесении изменения в статью 3 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Законопроект разработан в целях обеспечения постепенного перехода к новому порядку расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, вводимого с 1 января 2011 г. Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – закон № 343-ФЗ).

С 1 января 2011 г. расчетный период, за который берется заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, увеличивается до двух календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая.

Гражданам, у которых отпуск по беременности и родам наступит после 1 января 2011 г, пособие по беременности и родам должно будет исчисляться из заработка за 2009 и 2010 календарные годы. В случае если в этом двухгодичном периоде застрахованное лицо имело перерывы в работе, либо у него была более низкая заработная плата в каком-то периоде (например, в 2009 г), чем в последние 12 календарных месяцев перед месяцем наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, применение нового порядка расчета пособия может привести к снижению его размера по сравнению с тем, если бы пособие было исчислено по ранее действовавшим правилам.

В связи с этим законопроектом предплагается установить в течение 2011 г дополнительный переходный период к применению нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, что даст возможность гражданам адаптироваться к вносимым изменениям, в том числе при решении вопроса о дате рождения ребенка.

Законопроектом вносятся изменения, согласно которым в случае, если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за (страховой случай) наступил в 2011 г, по заявлению застрахованного лица пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком может быть назначено, исчислено и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 г. Если же порядок расчета данных пособий, введенный с 1 января 2011 г, будет приводить к увеличению размера пособия, то будет применяться новый порядок расчета. Таким образом, застрахованным лицам предоставляется возможность выбора наиболее выгодного варианта расчета данных пособий.

Законопроект должен вступить в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г. Данная норма позволит осуществить перерасчет пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком, назначенных по нормам закона № 343-ФЗ в период с 1 января 2011 г до даты вступления в силу законопроекта, при поступлении заявлений застрахованных лиц о применении при расчете данных пособий порядка, действовавшего до 1 января 2011 г

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, просто я что-то не пойму, получила пособие по уходу до 1.5 лет с работы за январь 2011 меньше, обычно получала 4170, а сегодня перевели 2690 с копейками, это что новые расчеты такие? А сейчас я могу выбирать период за который мне начисляют пособие,

Опубликовано

Предположу, что законопроект пока не вступил в силу, поэтому вам начисляют согласно новым изменениям (расчетный период 2 года, т.о. сумма получается меньше). После вступления изменения в силу вам должны сделать перерасчет.

Здесь подробнее. Пишут, что до 10 февраля закон будет подписан президентом

http://www.kukuzya.ru/page/zakon-o-sotsial...khodimo-izmenit

Опубликовано
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, просто я что-то не пойму, получила пособие по уходу до 1.5 лет с работы за январь 2011 меньше, обычно получала 4170, а сегодня перевели 2690 с копейками, это что новые расчеты такие? А сейчас я могу выбирать период за который мне начисляют пособие,

счастье, сейчас перечитала внимательнее, оказывается, если пособие назначено до 1.1.2011, оно не может быть изменено в меньшую сторону (только в большую), изменения касаются только пособий с 01.01.2011!

подробнее (последний абзац):

http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu

учитываются месяцы работы у последнего работодателя.

Опубликовано
а разве может быть 40% от зарплаты меньше минималки, установленной законодательно. вроде же оговаривается 40%, но не менее такой-то суммы.

Вот и меня тоже это интерисует, роюсь в инете не могу найти, хотя раньше было. Сегодня разговаривала с Главным бухгалтером она мне сказала что типо за 2010 год они мне переплотили около 5500, так как платили 4170 (4120-ошибочно, как за второго ребуёнка и 50 р - до трёх лет), а по официалке у меня выходит примерно 3600, сейчас вычитать хотят.

Опубликовано
Вот и меня тоже это интерисует, роюсь в инете не могу найти, хотя раньше было. Сегодня разговаривала с Главным бухгалтером она мне сказала что типо за 2010 год они мне переплотили около 5500, так как платили 4170 (4120-ошибочно, как за второго ребуёнка и 50 р - до трёх лет), а по официалке у меня выходит примерно 3600, сейчас вычитать хотят.

минималка в 2010 за второго ребенка 4120 с копейками, меньше этой суммы платить не могут, независимо от зарплаты.

У вас ведь второй ребенок? т.к. минималка за первого в 2010г. - 2060р. и тогда уже получается, что пособие вам полагается исходя из зарплаты - 3600р.

Опубликовано
Говорим о разном... Читайте пост 242, там написано кого я имела ввиду. Это совершенно другой статус.

читайте сами.соц.защита платит не только одиночкам.и не только 2300(щас это 2500).по тому я и уточнила

Опубликовано
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста до 1,5 лет, с 1,5 до 3 и с 3 лет сколько выплачивают детских!!!???спс

Смотря откуда,сколько детей и т.д.Перечитайте всю тему и найдете часть инфы

Опубликовано

Уважаемые мамочки (а может и папочки)! кто то уже получил в банке карту,на которую будут перечислять пособие "мамин выбор"?

Опубликовано
Вот я про нее и спрашиваю

такие карты у половины работающего населения. если у вас ее нет, подойдите в банк, напишите заявление на получение, по компенсации карта бесплатная (точно не знаю, вроде подтверждение какое-то требуется, что карта вам для компенсации нужна).

Опубликовано

Лелик,эту карту"мамин выбор"оформляют в КВО.Но перед этим спрашивают есть у вас счет В УФД ,во всяком случае месяц назад так было!Карточку выдают только в офисе "НА МИРА"через 21 день после оформления...Офис банка стоит на Пятилетки,около Аптеки Витаминка.

Опубликовано

Дак я знаю где и как оформляют.простите,я наверно неправильно выразилась.в КВО сказали идти в банк после 20 февраля.дак я и спрашиваю-кто то уже ходил?или ждете 20 числа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...