Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки поделитесь пожалуйста опытом! кто не выходя из декрета уходил в следующий декрет? какой размер выплат был по беременности и родам (декретные) одинаковый? или разница была?

Декретные буду такие же, как и на первого, разница на 1-2 тыс.

Пособие до 1,5 лет больше вдвое.

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

конечно, ушла в декрет с предприятия.

А сколько в декрете сейчас находитесь? Просто ведь сейчас берут больничный за 2 года последних, или за один год, это на ваш выбор. А проще позвонить в вам в расчетный отдел и вам там скажут или лучше сходить туда. А сейчас сколько у вас пособие?

Опубликовано

А сколько в декрете сейчас находитесь? Просто ведь сейчас берут больничный за 2 года последних, или за один год, это на ваш выбор. А проще позвонить в вам в расчетный отдел и вам там скажут или лучше сходить туда. А сейчас сколько у вас пособие?

С 2013г. вроде только за 2 последних года берут

да, с 2013 года выбора не стало, берут 2 последних года, НО (не помню статью закона, а искать пока некогда) мама может заменить год предыдущим, если в нем хоть 1 день есть декретного отпуска или отпуска по беременности и родам!
Опубликовано

можно и не заменять, эти дни (декрет или отпуск по уходу за ребенком) просто вычтут из 730 - изменения в законе с 2013 года, в 2012 при расчете "по-новому" з/п за 2 года просто делили на 730.

Опубликовано

можно и не заменять, эти дни (декрет или отпуск по уходу за ребенком) просто вычтут из 730 - изменения в законе с 2013 года, в 2012 при расчете "по-новому" з/п за 2 года просто делили на 730.

спасибо за дополнение)) перестала следить за этим законом.

Девочки, что хочу сказать, прежде чем писать какое-либо заявление, посчитайте сами, как вам будет выгодно (например, мне не выгодно было бы просто убрать эти дни из расчета, так как в последний год (именно перед наступлением отпуска по уходу за ребенком) я часто лежала на сохранении, а это больничный, соответственно выплаты эти в общий доход не учитываются)

Опубликовано

Так всегда пожалуйста))) а мне пришлось следить , т.к. с 08.01.2013 начался отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет))) там кстати еще вычитаются дни больничного и еще что-то. Так то конечно по-старому все равно было лучше, по крайней мере для меня

Опубликовано

Так всегда пожалуйста))) а мне пришлось следить , т.к. с 08.01.2013 начался отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет))) там кстати еще вычитаются дни больничного и еще что-то. Так то конечно по-старому все равно было лучше, по крайней мере для меня

И отпуск тоже убирается.

Если будет выходить меньше 5300 руб., то в любом случаи будете получать 5300 руб.

Опубликовано

да не, у меня больше получается (спасибо Себе и консультанту+, а то ваще капец мне насчитали сначала :shock: )

у меня разница "по старому" и "по новому" около 2 т.р. получилась

Опубликовано

мне специалист отдела бухгалтерии сказала, что декретные будут рассчитываться за последние 2 года. А т.к. я по факту сидела в декрете и з/п я не получала, то и декретные мне не с чего рассчитывать))))) а получала я до 1,5 лет 5 с чем-то, уже и не помню. А с 1,5 лет предприятие платит 50 рублей в месяц. Вот и хотелось бы узнать у действующего бухгалтера, на сколько "специалист" моей бухгалтерии мне даёт правдивую информацию.

Опубликовано

мне специалист отдела бухгалтерии сказала, что декретные будут рассчитываться за последние 2 года. А т.к. я по факту сидела в декрете и з/п я не получала, то и декретные мне не с чего рассчитывать))))) а получала я до 1,5 лет 5 с чем-то, уже и не помню. А с 1,5 лет предприятие платит 50 рублей в месяц. Вот и хотелось бы узнать у действующего бухгалтера, на сколько "специалист" моей бухгалтерии мне даёт правдивую информацию.

Вот и будете получать не меньше 5200-5300 руб.

Опубликовано

если честно больше интересуют декретные.

Декретные должны заплатить по средней заработной платы. У вас больничный 100%? А пособие до 1,5 будет у вас 5200-5300 руб.

Опубликовано

если честно больше интересуют декретные.

лучше в ФСС позвоните в Пермь, там все объяснят, я туда звонила на днях, ооочень адекватные люди)))

Вот тут почитайте, вроде все понятно написано http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=35945

Опубликовано

Пособия индексируются каждый год. Никто уже 5300 не получает. Минимальное пособие на второго и т.д. ребенка с учетом ук 5669.5р

я получаю ((

Опубликовано

лучше в ФСС позвоните в Пермь, там все объяснят, я туда звонила на днях, ооочень адекватные люди)))

Вот тут почитайте, вроде все понятно написано http://forum.consult...ic.php?id=35945

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Опубликовано

Вы уже получили за январь? Тогда надо на работе разбираться. Меньше минимального быть не может.

в феврале вроде за январь будет

Опубликовано

Вы уже получили за январь? Тогда надо на работе разбираться. Меньше минимального быть не может.

так за январь вроде в феврале получать, нет?

Опубликовано

Девушки вы пишете прошлогоднее пособие, в том году минимальное было 5350.

У девушки 20 недель беременности, она не будет получать прошлогоднее пособие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...