Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 9-18, перерыв с 13.00-13.48!

Это паспортный стол. Наверно, надо, которые на Пятилетки,13?

по пятилетки 106

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Моей младшенькой - 2 года и 7 месяцев. Мы уже ходим в садик и "Мамин выбор" я соответственно уже не получаю. Но протест обязательно поддержу! Чем Пермь лучше Березников ???

Опубликовано

Мне кажется, что размер пособия "Мамин выбор" полностью зависит от Дьякова С.П., или я ошибаюсь?

Город свою часть будет выплачивать. Регион - нет...

а кто нибудь задавал вопрос по мамину выбору главе города на официальный сайт администрации?

Там ответ надо ждать больше месяца. На этой неделе будет в ГА пресс-конференция по поводу "Мамин выбор". Посмотрим, что скажут...

Опубликовано

Я ужасно возмущена. Почему в Перми повышают пособие мамин выбор, а в других городах сокращают... Чем мы хуже Перми? Если уж сокращать пособие, то везде, или вообще убирать его, предоставлять как положено места в детских садах... Я за протест. В Перми был проведен пикет за сохранение пособия и его результаты есть.

Опубликовано

может и нам так же поступить как в Перми по поводу пикетая думаю многие на это пойдут

1. Надо дождаться, что скажут на пресс-конференции. Там все СМИ города будут.

2. В зависимости от результатов действовать дальше.

3. Написать жалобы губернатору, прокурору края, руководству КВО края.

4. Обращения в СМИ города и края.

5. Охватить соцсети.

И еще: сколько семей в Березниках получают "Мамин выбор"?

И как обстоят дела в других городах края.

Опубликовано

Нда, по закрывали садики, по продавали, деньги себе взяли никого не спросили. А теперь строить надо так у нас возьму. Моему ребенку садик вообще даром не нужен и рожать больше не собираюсь, с фига ли должна на строительство пол пособия отдавать?

Опубликовано

Интересно, что они со школами придумают!!!

Их ведь тоже не хватать будет...

А чего... высшее образование платное, дошкольное тоже видимо скоро станет не по карману, школы тоже не отстанут, легализуют все поборы, вот радость будет. Будет как когда-то учить и лечиться смогут богатые, а простой люд только вкалывать за копейку

Опубликовано

а кто нибудь задавал вопрос по мамину выбору главе города на официальный сайт администрации?

я задавала

Опубликовано

извиняюсь за качество, попробую по другому выложить, ну а вкратце - размер пособия будет 2667,53

ответ из КВО

Опубликовано

ответ из КВО

Так и есть - Пермь не хочет софинансировать программу. Себе, любимым, оставили. Березникам - шиш!

Интересно, кто принял такое решение? Правительство края, губернатор или краевое КВО?

И всё-таки, давайте узнаем, как обстоят дела в других городах региона.

Опубликовано

Причем здесь "Пермь не хочет". Краевой бюджет выделяет деньги, а администрация города решает сколько отдать мамочкам, а сколько пустить на строительство.

Опубликовано

Да уж, хоть в Пермь переезжай жить за пособием... Неужели все так и останется. Не понимаю, зачем вообще все это было придумывать - пособие..."мамин выбор" - одни воспользовались этим выбором, а когда настало время других - шиш вам. Обидно!

Давайте нам сразу места в детских садах тогда! Моя дочь ходит в частный садик - на это уходит минимум 7000 в месяц, что нам эти 2600... или сколько там...

Ждёмс, что они там нарешают еще, но как-то предчувствие уже сложилось, что не в нашу пользу.

Опубликовано

Никто незнает,когда переведут пособие по уходу за ребенком?

Не дали сегодня (((

Да уж, хоть в Пермь переезжай жить за пособием...

:lol: Если у вас есть лишние 3-4 миллиончика на квартиру в Перми зачем вам вшивые 5 тысяч :lol:

Опубликовано

Так и есть - Пермь не хочет софинансировать программу. Себе, любимым, оставили. Березникам - шиш!

Интересно, кто принял такое решение? Правительство края, губернатор или краевое КВО?

И всё-таки, давайте узнаем, как обстоят дела в других городах региона.

В Чайковском сумма осталась прежней - 3000 руб, но летом пособие не выплачивают. http://dixinews.ru/i...to=art&id=10172

В Кунгуре тоже 3000 http://kungur-online.ru/?p=22881

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...