Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Я прописана у родителей, а ребенок с отцом в другой квартире, но проживаем мы совместно. Мамин выбор надо оформлять на отца или на меня можно?

У меня такая же ситуация, я оформила на себя.

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я может сюда хочу........ :eq:

У меня нет времени сидеть здесь сутками и вырывать информацию, вам ведь не трудно было ответить.

да ладно не плакай :ax: :aw:

Опубликовано

Есть тут модератор или кто? Может в "шапку" темы основные вопросы закинуть

Опубликовано

У меня такая же ситуация, я оформила на себя.

А мне не разрешили оформить на себя.....так как сказали что раз с папой прописан то на него и оформлять((

Опубликовано

А мне не разрешили оформить на себя.....так как сказали что раз с папой прописан то на него и оформлять((

Странно. Они не имеют права Вам отказать оформить это пособие на себя!

Опубликовано

Мамин выбор сегодня Не переведут наверно уже? ждать на след. неделе

Опубликовано

раньше же вроде было сначала до 1,5 лет переводят, а потом мамин выбор.выходит что мамин выбор мы сегодня не увидем(((((

Опубликовано

подскажите мамоньки=))

а я вот только оформляю,до 1,5...переводить мне будут только в августе,а мне переведут за июнь и июль??

Опубликовано

подскажите мамоньки=))

а я вот только оформляю,до 1,5...переводить мне будут только в августе,а мне переведут за июнь и июль??

да переведут, переводят с дня рождения малыша

Опубликовано

подскажите мамоньки=))

да переведут, переводят с дня рождения малыша

Это не совсем так. Пособие до 1,5 лет с дня рождения ребенка выплачивают тем, кто не получал или отказался от пособия по беременности и родам (по больничному которое).

А тем, кто пособие по беременности и родам по больчному листу (выданному в 30 недель беременности) получил - тем пособие до 1,5 лет будут платить с той даты, когда закончился этот больничный.

Опубликовано

Смотря где пособие до 1,5 лет оформлено. Еката вы, вроде бы, не работали, значит в соц.защите.

В общем там дело обстоит так. Пособие переводят за 6 месяцев, предшествующих месяцу оформления. Т.е. если ребенку меньше 6 мес. то получите за каждый месяц его жизни, если ребенку больше 6 мес - то только за 6 последних месяцев. Я оформила в середине апреля, мне пособие перевели 25 апреля за пол марта и апрель.. На следующий месяц получала уже как все.

Опубликовано

Это не совсем так. Пособие до 1,5 лет с дня рождения ребенка выплачивают тем, кто не получал или отказался от пособия по беременности и родам (по больничному которое).

А тем, кто пособие по беременности и родам по больчному листу (выданному в 30 недель беременности) получил - тем пособие до 1,5 лет будут платить с той даты, когда закончился этот больничный.

спасибо

Смотря где пособие до 1,5 лет оформлено. Еката вы, вроде бы, не работали, значит в соц.защите.

В общем там дело обстоит так. Пособие переводят за 6 месяцев, предшествующих месяцу оформления. Т.е. если ребенку меньше 6 мес. то получите за каждый месяц его жизни, если ребенку больше 6 мес - то только за 6 последних месяцев. Я оформила в середине апреля, мне пособие перевели 25 апреля за пол марта и апрель.. На следующий месяц получала уже как все.

аха спасибо большое

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...