мария-1981 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 а кому такое пособие дают? кому полагается? мне тоже интересно. Мне с работы переводят до 1,5 лет и пособие за третьего ребёнка до 3-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Да это пособие дают тем, кто не работал. Вам работодатель платит, а им соц.защита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 а кому такое пособие дают? кому полагается? мне тоже интересно. Мне с работы переводят до 1,5 лет и пособие за третьего ребёнка до 3-х лет. Да это пособие дают тем, кто не работал. Вам работодатель платит, а им соц.защита. Ежемесячное пособие на третьего ребёнка В 2014 году размер минимального ежемесячного пособия на третьего ребёнка (по уходу) составляет 5 153 рубля (для нетрудоустроенных родителей). Минимум для работающих равен 7 000 рублей. В зависимости от области эта цифра может меняться в сторону увеличения, но меньше указанной суммы на третьего малыша, выплаты быть не могут. Максимальная сумма пособия не превысит 12 000 рублей. Для назначения и получения пособия нетрудоустроенные родители обращаются в местную социальную защиту со следующими документами: Свидетельства о рождении всех детей; Паспорт или другой удостоверяющий личность документ; Трудовую книжку; Справку о неполучении пособия вторым родителем; Справку из службы занятости о том, что пособие в связи с безработицей не выплачивалось; Заявление на выплату пособия. Ко всем оригиналам должны прилагаться ксерокопии. Работающим родителям надо собрать тот же список, что и на единовременное пособие при рождении. Обращаться за пособием надо в свою организацию. Региональные выплаты Законом предусмотрены местные выплаты на третьего ребёнка. Губернаторские выплаты на третьего ребёнка имеют существенное отличие в разных уголках нашей большой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Девочки, возврат за садик уже переводили кому-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Девочки может конечно не сюда пишу, но вдруг кто подскажет. У моей знакомой следующая ситуация. Работает официально, но у частника. В июле прошлого года родила ребенка, получала пособие по уходу до 1,5 лет. Забеременела снова и в мае этого года опять вышла в декрет, получила декретные(больнрчный) на второго ребенка. И с мая месяца перестала получать пособие на первого. Начальство аргументирует тем, что она декретные получила и пособие ей уже не положено, начнет получать когда больничный на второго ребенка закончится и пособие соответственно только на второго. Первому 1,5 года только в январе исполнится. Правомерно ли это?? Живет в небольшом городке, посоветоваться не с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Девочки, возврат за садик уже переводили кому-нибудь? мне в этом месяце не переводили в прошлом были перечесления. Они опять задерживают или во время платят. я что-то упустила этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кАтенАк Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Девочки, возврат за садик уже переводили кому-нибудь? числа 26-28 переведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastanya Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Девочки может конечно не сюда пишу, но вдруг кто подскажет. У моей знакомой следующая ситуация. Работает официально, но у частника. В июле прошлого года родила ребенка, получала пособие по уходу до 1,5 лет. Забеременела снова и в мае этого года опять вышла в декрет, получила декретные(больнрчный) на второго ребенка. И с мая месяца перестала получать пособие на первого. Начальство аргументирует тем, что она декретные получила и пособие ей уже не положено, начнет получать когда больничный на второго ребенка закончится и пособие соответственно только на второго. Первому 1,5 года только в январе исполнится. Правомерно ли это?? Живет в небольшом городке, посоветоваться не с кем. Да, все верно. Когда находишься в отпуске по уходу за ребенком невозможно одновременно находится на больничном. Ей должны были предложить самой решить или она выбирает на этот период пособие по уходу за ребенком и тогда больничный не оплачивается или оплачивают больничный, тогда нет пособия. Сейчас выплаты пособия будут возобновлены, когда закончится больничный лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ежемесячное пособие на третьего ребёнка В 2014 году размер минимального ежемесячного пособия на третьего ребёнка (по уходу) составляет 5 153 рубля (для нетрудоустроенных родителей). Минимум для работающих равен 7 000 рублей. В зависимости от области эта цифра может меняться в сторону увеличения, но меньше указанной суммы на третьего малыша, выплаты быть не могут. Максимальная сумма пособия не превысит 12 000 рублей. Ого, а мне с работы меньше переводят за третьего. Может из-за того что я перед декретом всего полгода отработала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Да, все верно. Когда находишься в отпуске по уходу за ребенком невозможно одновременно находится на больничном. Ей должны были предложить самой решить или она выбирает на этот период пособие по уходу за ребенком и тогда больничный не оплачивается или оплачивают больничный, тогда нет пособия. Сейчас выплаты пособия будут возобновлены, когда закончится больничный лист. Когда закончится больничный возобновится пособие и за первого и за второго??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 мне в этом месяце не переводили в прошлом были перечесления. Они опять задерживают или во время платят. я что-то упустила этот момент. числа 26-28 переведут В прошлом месяце перевели в первых числах, вот и думала, что может я пропустила как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 В прошлом месяце перевели в первых числах, вот и думала, что может я пропустила как-то... Они скорее всего переводят по очереди по номерам детского сада, у коллеги ребенок ходит в 34 сад и ей этот возврат переводят раньше, чем мне на неделю ( у нас садик 63) При этом, мне например компенсацию за июнь перевели 27 июля, а за июль - 3 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 У нас 4 садик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Когда закончится больничный возобновится пособие и за первого и за второго??? Скорее всего только за второго. Мне за первую до 3 лет перестали платить что-то там около 57 руб., когда за вторую до 1,5 стали выплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ого, а мне с работы меньше переводят за третьего. Может из-за того что я перед декретом всего полгода отработала? не знаю почему. на работе спрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 не знаю почему. на работе спрашивали? Нет. Спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Ежемесячное пособие на третьего ребёнка В 2014 году размер минимального ежемесячного пособия на третьего ребёнка (по уходу) составляет 5 153 рубля (для нетрудоустроенных родителей). Минимум для работающих равен 7 000 рублей. В зависимости от области эта цифра может меняться в сторону увеличения, но меньше указанной суммы на третьего малыша, выплаты быть не могут. Максимальная сумма пособия не превысит 12 000 рублей. Скажите, пожалуйста, где про это написано, чтоб при разговоре с заведующей на работе можно было сослаться на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Если пойду работать официально буду ли получать пособие до 1.5 лет на второго ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Скажите, пожалуйста, где про это написано, чтоб при разговоре с заведующей на работе можно было сослаться на это. вот ещё что нашла: 40 % от среднего заработка. Мин. размер: 2822,02 руб. за первого, 5644,03 руб. – за второго и последующих детей. тут на сайте есть инф-ия http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/regionalnye/v-permi-i-permskom-krae. а вообще - на работе сами должны знать и нормативные док-ты и величину выплаты.в сообщении 3185 инф-ию взяла от сюда http://posobie-na-rebenka.ru/vyiplatyi-pri-rozhdenii-rebenka/vyiplatyi-za-tretego-rebenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Если пойду работать официально буду ли получать пособие до 1.5 лет на второго ребенка? Если Вы выйдете на НЕ ПОЛНЫЙ рабочий день пособие до 1,5 должно остаться. Т.е Вы должны быть оформлены на не полную ставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 вот ещё что нашла: 40 % от среднего заработка. Мин. размер: 2822,02 руб. за первого, 5644,03 руб. – за второго и последующих детей. тут на сайте есть инф-ия http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/regionalnye/v-permi-i-permskom-krae. а вообще - на работе сами должны знать и нормативные док-ты и величину выплаты. в сообщении 3185 инф-ию взяла от сюда http://posobie-na-rebenka.ru/vyiplatyi-pri-rozhdenii-rebenka/vyiplatyi-za-tretego-rebenka 40% платят работающим, не важно 1 или 2 ребенок, а вот 2000 и 5000 платят не работающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 40% платят работающим, не важно 1 или 2 ребенок, а вот 2000 и 5000 платят не работающим. Вот мне 40 % и платят от оклада. Это получается 5900. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 а почему от оклада?? должы от среднемесячной зарплаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 40% платят работающим, не важно 1 или 2 ребенок, а вот 2000 и 5000 платят не работающим. я поняла,что 40 % от среднего заработка. Мин. размер: 2822,02 руб. за первого, 5644,03 руб. – за второго и последующих детей. т.е. работающим меньше этого минимума не должны платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 я поняла,что т.е. работающим меньше этого минимума не должны платить. Могу сказать точно только то, что если ты не работаешь, то за 2 будешь получать в 2 раза больше чем за первого. Если работаешь, то одинаково 40%. Лично у меня за 2 пособие больше на 1000 чем за первого, с учетом времени между ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.