АМУРрррка Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Мне больно падать не впервой, я повторенья знаю путь. Сама в аду одной ногой, а губы шепчут "Прочь. Забудь." Лететь, как птица не дано, карабкаюсь в сырой грязи, Но скоро встать мне суждено - судьбе опять меня везти. Кому приносит солнце рай, тому со мглой не по пути. Но время есть, ты выбирай с кем по душе тебе идти. Меня зовет души огонь, пожар в тебе не потушить, Но я готова для погонь! С безумством впору мне дружить! Измена рождена внутри, не та, что дарит людям боль, А та, что жжет и говорит: "Судьба, пожалуйста, позволь…". Измена значит лишь менять. Убрать стеклянных слез ручьи... Всю тьму - на свет... врага - на мать... и чьи-то строки, на ничьи. Да, время лечит, но ответьте, когда пилюля так горька, Когда лекарством словно плетью - становится душа легка??? Но…рай возникнет из всего, что взор осмелится обнять, Так хорошо все будет и легко, и ты не будешь ничего менять. И боль в душе, заменит мой рассвет. Что с прежней темнотою сталось? Один вопрос: запомнишь, или нет, как все когда-то начиналось…? :-k
Гость букварь Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Хм. Рифмованное отчаяние с надеждой на "рассвет". Как способ отвлечься от неприятных мыслей имеет право быть. Словом, сублимация.
myarga Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Как много громких слов... А если то же самое, но проще попробовать?
dis Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 графоманством попахивает... улыбнуло.. "Измена значит лишь менять." и, имхо, последняя строфа нафикъ не нужна... привет.. (:
Naruto Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Стих самый нормуль,из той белеберды которая составляет большую часть этого раздела. Критики... смешно,посмотрите что вы сами выкладываете здесь.Чтобы иметь право критиковать надо быть как минимум лучше...
myarga Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Стих самый нормуль,из той белеберды которая составляет большую часть этого раздела.Критики... смешно,посмотрите что вы сами выкладываете здесь.Чтобы иметь право критиковать надо быть как минимум лучше... Выкладываем сами будучи готовы к критике. Так что Амурка имеешь право тоже...
dis Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 2Naruto на вкус и цвет, как говориться... а про "быть лучше" лучше и не начинать... тра-ля-ля, кто право имеет... люди выразили свое мнение.. не нравится - подвинься.. это интернет.. хочется за автора ответить? давай.. пойдем попорядку.. лирическая героиня, карабкающаяся в грязи, одной ногой в аду, не впервой падает по пути повторения (все понятно?)... говорит кому-то выбирать путь по душе, делая умопомрачительное заключение, что если тебе в рай солнечный, то мгла тебе не светит (извиняюсь за каламбур)... далее... героиня готова догонять зовущий ее огонь, который, видимо, находится в этом самом, и почему-то убегающем от нее персонаже... заявляя: "С безумством впору мне дружить!" (да-да-да)... и т.д. и это и есть "нормуль"? я так не считаю...
АМУРрррка Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Опубликовано 18 сентября, 2008 Ту мярга: Этако зацепило, мне лично, как автору, оно нравится своей серьезностью, "проще" было бы: "Я тебя так любила, а ты ушел, Тебя я забыла, вот и хорошо Придешь опять, меня не вернуть Разлюби, уходи и забудь " Или что-то в этом роде... И все такое... Не задумываясь, о правильности и нужности той или иной рифмы. Мне такое "проще" не надо.
Ирэн Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Чо накинулись то,нормальное стихотворение. Кто то и так не умеет
Naruto Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Дит aka DIS По мне, так ты просто смысла не видишь,и не догоняешь.То что ты типа раскритиковал-бред.Иди вон Пушкина покритикуй,у него встречаються фразы намного интереснее.
dis Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 2Naruto а по-моему, ты просто не знаешь, что такое графоманство...
Naruto Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Графома́ния (от греч. γραθο — писать и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты. Графоманские тенденции нередки у сутяжных психопатов и шизофреников. взял описание из инета.Ну тогда если посудить тут многим не хватает таланта,и мне в том числе.И всё-таки тут публикуют свои стихи... Помнишь стих тут был-Давай любить неагресивно? Написал человек который более или менее считаеться поэтом.Так что по твоему тут полно сутяжных психопатов и шизофреников?
dis Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 2Naruto основное слово - усиленному... так что, по моему скромному мнению, нужно просто иметь чувство меры... я выразил солидарность с myarga.. в стихотворении увидел больше пафоса, чем чувств и мыслей.. и ответ на твой вопрос... да. и я первый из них.
myarga Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ту мярга:Этако зацепило, мне лично, как автору, оно нравится своей серьезностью, "проще" было бы: "Я тебя так любила, а ты ушел, Тебя я забыла, вот и хорошо Придешь опять, меня не вернуть Разлюби, уходи и забудь " Или что-то в этом роде... И все такое... Не задумываясь, о правильности и нужности той или иной рифмы. Мне такое "проще" не надо. Я сказала проще. Простота и пошлость не одно и то же, простота близка гениальности, а в пошлости за фасадом витиеватых фраз ничего нет. Если понимаете мою мысль, то в русской литературе Пушкин был великим учителем "попроще".
АМУРрррка Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Опубликовано 19 сентября, 2008 Я сказала проще. Простота и пошлость не одно и то же, простота близка гениальности, а в пошлости за фасадом витиеватых фраз ничего нет. Если понимаете мою мысль, то в русской литературе Пушкин был великим учителем "попроще". "Охотник до журнальной драки, Сей усыпительный зоил Разводит опиум чернил Слюнею бешеной собаки." (с) Пушкин Да, и правда, главное простота, может для тебя "простота", это когда все понятно? Или что именно? А пошлости в этом стихотворении нет вообще.
myarga Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 "Охотник до журнальной драки,Сей усыпительный зоил Разводит опиум чернил Слюнею бешеной собаки." (с) Пушкин Да, и правда, главное простота, может для тебя "простота", это когда все понятно? Или что именно? А пошлости в этом стихотворении нет вообще. Сравни теперь Пушкина с какой нибудь из од Ломоносова и поймешь почему Пушкин... а когда слишком много пышных фраз случается, они прикрывают отсутствие содержания. Пошлость была в приведенном тобой втором четверостишии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.