MikeArts Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Здравствуйте! Данная тема в первую очередь создана для людей, времяпровождение которых неотъемлемо связано с творчеством, тех кто занимается созданием музыки, видеопроизводством, клипмейкингом, монтажом и подобными видами деятельности. Здесь обсуждаются и выкладываются только работы ставшие результатом собственного труда, также обсуждается однотемный софт, которым Вы пользуетесь и с помощью которого создается данный вид деятельности. Тема как для профессионалов так и для любителей. Активно делимся своим творчеством и опытом и не забываем оценивать и обсуждать соседское творчество. Если тема будет востребована, возможно позже в ней будут устраиваться конкурсы, будут созданы рейтинги и ТОП. ВНИМАНИЕ! Вконтакте создана одноименная группа всех желающих приглашаю вступить и поделиться своими работами на абсолютно разные темы! В качестве видео хостинга используйте YouTube В качестве аудио хостинга используйте RealMusic Процедура вставки аудио на форум. Регистрируете себя на RealMusic.ru переходите в свой профиль, добавляете коллектив. Переходите в раздел музыка и загружаете трек, после чего копируете ссылку на его скачивание (правой кнопкой по ссылке скачать, копировать ссылку), вставляете в сообщение на форум закрыв кодом [media]ссылка[/media] Пожалуй начну, чтобы была какая-то почва для обсуждения, пару своих работ выкладываю на общий суд и критику :vinovat: Видеоклип http://www.youtube.com/watch?v=hTDrybmlJ58Сразу внесу ясность, видеоряд в этой работе конечно не мой, результатом стал поиск и сведение легким монтажом качественного материала найденного на просторах интернета. Вдохновением для создания этого видеоклипа, стал трэк играющий в этой работе под названием Olafur Arnalds - My love, материал подбирался очень тщательно на мой вкус, монтаж был произведен в уже привычной и ставшей для многих единственной связкой двух программ для видео монтажа, а именно Sony Vegas 10 и VirtualDub в последнем из которых производилось сжатие видео файла. АудиотрекArgos - Untitledhttp://files.realmusic.ru/download/969939/argosgfv_-_Untitled.mp3 Вторая моя работа, это аудио трек, к сожалению без названия :vinovat: Трек писался полностью в среде программы редактор-секвенсоре FruityLoops Studio (FL Studio) 10 и некоторых подключаемых к нему модулей из которых Addactive Drums с помощью которого создавались барабаны, Revalver mk III с помощью которого обрабатывалась и записывалась электрогитара, а также ReFxNexus которым были созданы некоторые звуковые эффекты.
MikeArts Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Эхэхэээй, в городе совсем нет творческих личностей ? :shock:
pik Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Даже не знаю... есть, конечно, у нас в городе люди, которые и серёзно, и " для себя " что-то делают. Есть музыкальные коллективы, хорошо известные в узких кругах. У многих из них имеются и видео и аудио записи... Кому надо, тот всё это видел и слышал, все друг друга знают, пусть даже заочно. Вся музыкальная тусовка обитает в основном Вконтакте, на своих страничках выкладывают свои работы. Здесь же на форуме редко кто появляется. Короче - отсутствие интереса к твоему топику связан именно с отсутствием интереса творческих человеков к этому форуму. И ещё - я думаю не правильно будет в одной теме обсуждать работы разных людей. Бардак получится. По представленным работам. Видео понравилось. Аудио трек - довольно скучен, пустой он какой-то, не вызвал никаких эмоций.
Psychodelix Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 рок-музыку не создают в секвенсорах, ее пишут вживую... звучание для компьютерных игр...
pik Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 рок-музыку не создают в секвенсорах, ее пишут вживую... звучание для компьютерных игр... Не согласен. Во-первых создают и пишут - разные по сути процессы. Идея любого произведения искусства возникает сначала в голове. Здесь же какой-то особой идеи я не наблюдаю. Поэтому то, на чем автор записал эту музыку, для меня не имеет значения. Во-вторых, рок музыка понятие очень объёмное и многоликое, есть гитарный, есть электронный рок, и смешанный, и чисто акустический и всякий разный. Т.е. оболочка музыки может быть разной, а содержание - одно. Если призведение несёт в себе рок-идею, тогда это рок музыка. Ну и в третьих, сейчас вся музыка пишется в цифре, а стало быть на компютерных пишущих системах, которые являются аналогами того же Фрутиса, на котором ArGoS записал свой трек. И полностью живые группы, и электронные - пишут в одних прогах. Фрукт конечно больше секвенсор, но вот Кубейс - тот всё может одинаково хорошо. Модуль Addactive Drums, который ArGoS использовал для записи барабанов, при грамотном применении от живых ударных будет не отличить. Ну и гитары - они живьём записаны.
MikeArts Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Даже не знаю... есть, конечно, у нас в городе люди, которые и серёзно, и " для себя " что-то делают. Есть музыкальные коллективы, хорошо известные в узких кругах. У многих из них имеются и видео и аудио записи... Кому надо, тот всё это видел и слышал, все друг друга знают, пусть даже заочно. Вся музыкальная тусовка обитает в основном Вконтакте, на своих страничках выкладывают свои работы. Здесь же на форуме редко кто появляется. Короче - отсутствие интереса к твоему топику связан именно с отсутствием интереса творческих человеков к этому форуму. И ещё - я думаю не правильно будет в одной теме обсуждать работы разных людей. Бардак получится. По представленным работам. Видео понравилось. Аудио трек - довольно скучен, пустой он какой-то, не вызвал никаких эмоций. Никакого бардака не вижу, обычные обсуждения творчества соседей. Ну а если беспорядок всё же появиться, мы обязательно что нибудь придумаем и всё приберем :dada: На данный момент я не вижу вообще никакого движения... Трек просто демка, был мой первый опыт в создании подобного рода музыки и записи живой гитары. Согласен насчет соц сетей, может стоит туда перебраться с этим сообществом... Как бы ни было, поживем увидим как говориться, если не будет никакого интереса к теме, то закрыть её дело 3ех секунд :wink: А вообще печалька конечно, я даже шапку нарисовал для темки, чтобЭ красиво выглядела :lol: Не согласен. Во-первых создают и пишут - разные по сути процессы. Идея любого произведения искусства возникает сначала в голове. Здесь же какой-то особой идеи я не наблюдаю. Поэтому то, на чем автор записал эту музыку, для меня не имеет значения. Во-вторых, рок музыка понятие очень объёмное и многоликое, есть гитарный, есть электронный рок, и смешанный, и чисто акустический и всякий разный. Т.е. оболочка музыки может быть разной, а содержание - одно. Если призведение несёт в себе рок-идею, тогда это рок музыка. Ну и в третьих, сейчас вся музыка пишется в цифре, а стало быть на компютерных пишущих системах, которые являются аналогами того же Фрутиса, на котором ArGoS записал свой трек. И полностью живые группы, и электронные - пишут в одних прогах. Фрукт конечно больше секвенсор, но вот Кубейс - тот всё может одинаково хорошо. Модуль Addactive Drums, который ArGoS использовал для записи барабанов, при грамотном применении от живых ударных будет не отличить. Ну и гитары - они живьём записаны. На кубейс никак пересесть не могу, ибо сложнее он для меня, больше привык к фрукту, а писать хорошо музыку можно в обоих продуктах при наличии прямых рук.... ...Да, сейчас нет никаких определенных правил создания музыки, если у музыканта порой нет возможности иметь и записывать живые инструменты, не говорю уж об ударных, это не значит, что ему не светит создавать свою музыку, для чего и созданы электронные копии и ими вполне может довольствоваться как профессиональные проекты так и любители. А рок не рок, электро не электро, всё относительно, всё давно уже перемешалось и привычные границы уже стерты, но это никак не мешает существовать определенным жанрам, наоборот дополняет их, и дает дополнительные возможности и перспективы для творчества.
Fomalhaut Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Темка хорошая, нужная. Сам я много чего творю, но почти ничего не довожу до конца.. Но может в скором времени и выложу здесь чего-нить...
MikeArts Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=FweJjsPtzXw Вот сделал клипец на днях, для конкурса самодельных клипов. Выкладываю сюда для оценок ;-) Доступен HD режим 1080, смотреть рекомендую именно в этом режиме :dada: Для ценителей лучшего качества есть в blu ray формате, скачать можете с торрента. Для видео был отобран только лучший материал высокого качества и разрешения, были использованы вырезки из фильмов "Тайны тихого океана" и "Океаны" а также из других высококачественных видео собственно найденных и отобранных из сети. Для создания клипа использовались программы: Sony Vegas Pro 11 (Build 520) x84, Adobe Audition 3.0, mp4box, VirtualDub 1.8.6, видео тестировалось на плеерах ArcSoft Total Media Theatre 5.0.1, Media Player Classic, KMPlayer 3.1.0 . Желаю приятного просмотра ;) P.S. Вконтакте создана одноименная группа для людей занимающихся творческой деятельностью, всех желающих приглашаю вступить и поделиться своими работами на абсолютно разные темы!
Fomalhaut Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Блин, красиво-то как! Смотрится с удовольствием, слушается лекго... Что можно сказать - отличная проделана работа! Мысли, возникшие во время просмотра ( ну, кроме ух ты... классно, вау и прочего): хочу снять такое сам, включая сцены за пределами планеты. Ну чем, собственно и занимаюсь :) А вообще, классно!
MikeArts Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Блин, красиво-то как! Смотрится с удовольствием, слушается лекго... Что можно сказать - отличная проделана работа! Мысли, возникшие во время просмотра ( ну, кроме ух ты... классно, вау и прочего): хочу снять такое сам, включая сцены за пределами планеты. Ну чем, собственно и занимаюсь :) А вообще, классно! Спасибо, делал с душой :wink: Не совсем тебя понял, чем занимаешься? Как снять за пределами планеты? 8-[ Отснять такой материал самому в одиночку думаю невозможно, я прикидывал пока делал, сколько нужно времени, сил и средств, связей, опыта и просто напросто попутного ветра :wink: чтобы отснять такого качества материал для 5 минутного клипа самому, нужно как минимум быть упертым :lol: набраться большого терпения и приготовиться посвятить этому делу возможно целый отрезок своей жизни ... А для начала разобраться бы надо, стоит ли оно того, ведь просто потратить столько времени для лайков на ютубе глупо, этим материалом станет необходимым правильно распорядиться, как это сделал например Мэтт Хардинг со своим клипом Hell Is matt который не только заработал себе всемирную известность и популярность, но и заставил приносить доход от своей работы :dada:
MikeArts Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 На днях сделал реконструкцию своего старого клипа, решил отправить его на конкурс любительского видео вместо "Неисчерпаемой вселенной". Посмотрите, оцените. Это два совершенно разных по содержанию видео, огонь и вода :D Можете при желании прочитать рассказ к клипу (под спойлером) как он появился на свет, ведь просто так ничего не сотворяется :wink: Специально для тех, кто уже случайно посмотрел его предыдущую версию, я добавил в клип новые эпизоды из фильмов для большего эффекта и зрелищности, по этому Вам будет интересно пересмотреть его снова. http://www.youtube.com/watch?v=aAuLXNNbH30 Скачать в первозданном качестве сможете с ТОРРЕНТА Рассказ. История создания. Работа над клипом началась ещё в июне 2009 года, тогда вышла в свет его первая версия и была единственной, до сей поры. Впечатленный недавними событиями, тогда произошедшими со мной, идея клипа пришла ко мне сама собой и спонтанно. Накануне этой идеи мне приснился будоражащий сознание сон. Знаете? - когда тебе кажется, что всё происходящее во сне настолько реально, что мурашки по коже начинают бежать от того, что осознаешь свое присутствие в нем, чувствуешь окружающее воздействие сна на себе, иногда можешь легко управлять своими мыслями, движениями и фантазиями. Думаю такое явление сна, хотя бы раз, происходило с каждым из нас. Так вот, со мной тогда произошло именно такое, но сон, именно в этот момент, оказался далеко не самым приятным и повлиять на него я никак не мог. А приснился мне дом, точнее, что я в нем нахожусь. За окном стоял солнечный, жаркий день, из окон светил яркий, не много слепящий свет. По радио, которое находилось в одной из соседних комнат, до меня доносился голос диктора новостей, судя по всему передающего самые актуальные новости и последние события дня, речь заходила о какой-то военной компании и военных действиях. Внезапно, я почувствовал, как по мне резко пробежал поток горячего воздуха, подобно жаркому ознобу, как когда температура тела резко увеличивается и выступает пот. В след за этим, глядя в окно я увидел, как очень быстро из-под горизонта, как приливной волной, по небу начала приближаться и закрывать собой голубой небосклон, темная багряная пелена. Поднимая с земли за собой тонны грязи и песка, превращая стоящие вдалеке деревья в пыль, она, словно гигантское облако песчаной бури, быстро приближалась ко мне, стоящему около окна. Из радио, в тот момент, произнеся громкий, встревоженный, но в тоже время как будто смерившийся со всем происходящим, голос: - "Все друзья! Началось..." После этих слов, сознание мое помутилось, страх, настолько сильно окутал меня, что я даже не мог пошевелиться. Самое страшное в таком реалистичном сне, осознание того, что тебе сейчас придёт конец, и эта смертоносная волна вот-вот зачерпнет тебя и ничего с этим уже не поделать. Пытаешься как-то фантазировать, что-то изменить, чтобы опасность тебя миновала, хотя и понимаешь, что это всего лишь сон, но настолько реален он, что всё кажется бесполезным и остается лишь смириться и ждать. Я чувствовал, как температура вокруг возрастает, по мере приближения волны с горизонта. Дом был двухэтажным и с нижнего этажа начали доноситься чьи-то крики, не знаю кого, может это были мои близкие, родители или друзья, тем не менее, было понятно, что всем нам в один миг придется встретиться с нею... Момент приближения волны к самому дому был самым волнительным. Я наблюдал, как испарилось стоящее во дворе дерево и забор за ним, буквально всё стиралось и исчезало, сливаясь воедино с не отвратимо приближающимся мраком. Невероятно горячий, уже даже горящий воздух окутывал меня все больше. За несколько секунд до соприкосновения волны с домом, я быстро отвернулся от окна, прикрыл голову руками и упал на пол и ТУТ... И тут уже невозможно описать словами... Естественно, от такого наплыва страха я резко проснулся, но! Тот момент, когда эта волна накрыла весь дом, и меня вместе с ним, мягко говоря, крайне неприятно. Помню как было очень горячо, как будто тебя ошпарили только что снятым с огня кипятком, что тут говорить, я буквально сгорел во сне, странно, но я это чувствовал. Долго не мог прийти в себя после сна, вспоминал, думал, анализировал... Все мысли были заняты только им, даже подумывал не знак ли это свыше Несколько недель спустя после этого, я создал тот клип. Под впечатлением всеми теми недавними событиями: сном, недавно просмотренным фильмом “Знамение” (в котором, кстати, была не много похожая на мой сон сцена, которую я почему-то не включил тогда в клип (в новом присутствует!)) А также песней, великолепной группы Люмен “Вся Вера и Любовь этого Мира”. Проснувшись поздно ночью, я понял, что вот она! Муза пришла! Соединив и проанализировав всё в голове, вдохновленный и с восторгом я вскочил и немедленно принялся делать клип. Конечно, тогда я не обладал необходимыми техническими знаниями в сфере видео монтажа, да и опыта мало было очень, поэтому клип получился, мягко говоря, не качественным. Помню ещё, что я написал HD, хотя это далеко не эйчди был. :D Теперь, прошло уже два года, набравшись достаточного опыта, я решил сделать переиздание своего старого клипа, в новом, высоком качестве, и теперь уже точно в HD разрешении ) а также новыми зрелищными эпизодами, так что тем кто смотрел старый клип, будет интересно вновь его пересмотреть. Смысл клипа и его основная часть остались прежними. Думаю, он заставит пробежать по Вам мурашкам, как по мне пробежали когда-то от моего сна, а таких снов, не дай Вам Бог! :lol: Приятного просмотра! Уважаемые форумчане! Хотим увидеть Ваши работы в данной теме, если таковые у Вас имеются. Тема пустует друзья! Проявите инициативу
Fomalhaut Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Спойлер чего-то не открывается, хотел рассказ почитать.. и видео только на ютубе смотрится А "хотим увидеть" это в смысле вас целая команда?
MikeArts Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Спойлер чего-то не открывается, хотел рассказ почитать.. и видео только на ютубе смотрится А "хотим увидеть" это в смысле вас целая команда? :vinovat: Да хорошо бы команду конечно, веселей на много :lol: а написал просто от третьего лица :vinovat: Вроде отклинило спойлер, можно развертывать как пергамент :D
Fomalhaut Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Почитал с интересом... Ох как знакомо! В смысле тоже иногда вижу сны со всеми ощущениями, так что мне это понятно Клип впечатляющий и ... трогательный, цепляет за душу. Работа проделана классная и результат качественный. Ну и музыка безусловно - самое то У меня только небольшие наработки есть, уж не знаю подойдут ли они в эту тему.. да и качество у меня не очень..
MikeArts Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Почитал с интересом... Ох как знакомо! В смысле тоже иногда вижу сны со всеми ощущениями, так что мне это понятно Клип впечатляющий и ... трогательный, цепляет за душу. Работа проделана классная и результат качественный. Ну и музыка безусловно - самое то У меня только небольшие наработки есть, уж не знаю подойдут ли они в эту тему.. да и качество у меня не очень.. Так делись конечно, а то я тут один суечусь, как дурак :lol: сам тему создал, и в одного пытаюсь движение создать какое-то :D Подумываю, может расширить тематику, взять в охват всё самодеятельное творчество? ...Ну или только цифровое творчество. Тогда и тему придется перенести наверное :-k
Fomalhaut Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Хорошо, есть вот такое... мм.. не знаю как это назвать, но творчество определённо. Музыка (если это так можно назвать) моя, графика, видео, текст как ни странно тоже мои :) Сорри за качество - собрано на коленке, впрочем как и всё остальное.. ну ладно Критика и пинки приветствуются Итак... Параллельности http://www.youtube.com/watch?v=kCaiS6qybuo&feature=g-upl&context=G2ce60abAUAAAAAAAMAA
MikeArts Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Итак... Параллельности Здорово! Качество хромает конечно, но! То что вот это сам все придумал и сделал, это вызывает уважение :dada: В целом хорошая работа, со смыслом, вот лишь не хватает ей выразительности, не хватает увы, и динамики не много. Клип больше, что-то личное, чем публичное. Мне вот интересно стало, а партию клавишных сам прописывал ? И в какой программе монтаж выполнялся
Fomalhaut Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Клавиши и фон прописывал сам во Фруктах, ландшафт сначала в 3ds max, потом доводил детали в Zbrash, затем текстуры (кривенько ) снова в максе и анимация там же, просчёт в секвенцию и сборка в Adobe Premier. Можно было конечно и в After Effect поколдовать, но не стал уже - запал кончился Причём на компе искал - не нашёл ни проекта адобовского, ни самого файла видео... а вот во фруктах проектик остался. У меня ещё много чего недописанного валяется, ждёт своего часа Спасибо за критику Сейчас работаю над новыми вещами, постараюсь качество вывести хоть чуточку лучше.. Есть у меня ещё одна работа похожего вида... тоже делал не совсем для себя, но кому делал - непригодилось.. Если интересно постараюсь выложить
MikeArts Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Для ландшафтов хватило бы DreamScape в связке с максом или терраген. Зибраш на мой взгляд предназначен для других целей, хотя может и ошибаюсь.
Fomalhaut Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В Збраше можно и ландшафты лепить Хотя конечно он для скульптинга в основном. Мне просто показалось удобным довести именно в нём, да и опыта с брашем хотелось. А с Дримскейпом работал давненько, одно время довольно плотно с ним общался, но потом как-то разочаровался немного в нём.. Хотя плагин очень даже хороший
Злой Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 не совсем в тему ... подскажите плиз на вегасе 10 как сохранить в исходном качестве? а то у меня видео страдает... а по теме .. делал как то вот .. но это так социалка просто нарезана... http://www.youtube.com/watch?v=FweJjsPtzXw Вот сделал клипец на днях, для конкурса самодельных клипов. Выкладываю сюда для оценок ;-) очень красивый ролик!
Daniil Rasputin Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Для ландшафтов хватило бы DreamScape в связке с максом или терраген. Зибраш на мой взгляд предназначен для других целей, хотя может и ошибаюсь. http://vk.com/daniilrasputin аргос добавь меня в друзья !!!
MikeArts Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 не совсем в тему ... подскажите плиз на вегасе 10 как сохранить в исходном качестве? а то у меня видео страдает... Если сохраняешь в avi, то при сохранении выставляешь Video format: Uncompressed (Но я не советую, ибо будет сильно весить файл фильма, лучше установить и выбрать Xvid MPEG-4 Codec) Field order: None (progressive scan)... Примерно так должны выглядеть настройки (у тебя исходя из твоих возможностей и потребностей): аргос добавь меня в друзья !!! Заявку отправил.
Злой Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Если сохраняешь в avi, то при сохранении выставляешь Video format: Uncompressed (Но я не советую, ибо будет сильно весить файл фильма, лучше установить и выбрать Xvid MPEG-4 Codec) Field order: None (progressive scan)... Примерно так должны выглядеть настройки (у тебя исходя из твоих возможностей и потребностей): спс
Fomalhaut Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну, вот ещё из старенького.. того же примерно каКчества. да ещё и с дикцией беда просто.. тогда ещё не было микрофона нормального. Графика и "музыка" в в основном вся своя, за исключением звёздных текстур http://www.youtube.com/watch?v=1IMQnsrfx4I&feature=g-upl&context=G2000936AUAAAAAAANAA
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.