Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

мухи плодятся вобще то когда сухо

когда сыро-мухов нет

неделя была сухая-вот и результат

вообще белый боровой-совсем чтоб без червиных ходов-один на десяток, это при хорошем раскладе. такой уж гриб. в первую очередь все его пытаются сожрать. так что привереды, неженки и вобще прочие личности боящиеся любого червячка-лучше не собирать таким людям этот гриб. лучше перейти на боровую синявку, путики, или маслята сухие :tongue:

и запомните-не тот червь опасен которого ешь ты, а тот который ест тебя :mrgreen:

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 2

Чёт заинтересовало что за червяки в грибах. Кому тоже интересно - гляньте )

http://mir-gribov.ru/562

ХИЩНЫЕ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ.

Гриб вешенка не пропускает возможности скушать зазевавшегося червячка. Этот гриб создал свой способ охоты. Мицелий гриба выпускает придаточные гифы. Гифы вырабатывают ядовитый токсин. Этот яд парализует червей.

Чувствительные гифы моментально находят парализованную жертву и впиваются в нее. Далее вешенка переваривает свою добычу. Ученые утверждают, что в плодовом теле вешенки токсин не вырабатывается.

А я то сегодня думаю куда эти черви подевались, когда источенные вешенки выбрасывала?! Ни одного ведь червяка не нашла! Специально один гриб полностью распотрошила )

Изменено пользователем Инфанта

мухи плодятся вобще то когда сухо

а я-то думаю, чего это, когда подходишь к сырым местам, мух и комаров становится меньше, а это жары у них там не было)))

неделя была сухая-вот и результат

сухая? ты вообще в лесу был? все ямы на дороге заполнены лужами полметровыми, под мхом вода

Да не спорьте. Это зависит не от погоды, а от вида вредителя

"В одном грибе может жить несколько видов насекомых сразу, в том числе несколько видов проволочников или грибных комариков. Ученые энтомологи заметили, что личинки некоторых видов грибных комариков предпочитают молодые грибы, и уходят (или окукливаются) как только появляются первые признаки старения гриба, в то время как другие – наоборот, живут уже в разлагающихся грибах, а третьим подходят все стадии грибного развития"

А вот попозже не все грибы бывают съедены потому, я думаю, что их, этих грибов, гораздо больше, чем вредителей. Хотя... могу и ошибаться.. :-k

• Нравится 1

Какая красотищааа!!! На жареху зови))))

ПС Хотя ладно , сегодня сам насобирал ,но поскромнее..

Изменено пользователем Serg01
  • Нравится 1

сухая? ты вообще в лесу был? все ямы на дороге заполнены лужами полметровыми, под мхом вода

я в этих местах, про которые ты пишешь-15 лет собираю белых. начал ещё с того времени, когда дорога через болото-была проходима только для уазов и нефтевозов. способен различить по лужам-сухо было или нет.

во вторник там ещё лужи были-от дождей недавних. в четверг почти уже не было. в субботу уже была сушь. (это к вопросу был я там или нет)

если ты элементарных вещей не знаешь, что во время дождей гриб-чистый, а в сухое время-червивый-проблемы твои.

Изменено пользователем Don Carlos

да хоть ты там сто лет ползай по этим местам...я говорю, что есть, лужи на дорогах были как после долгих дождей, если ты не веришь, то это ТВОИ проблемы.

а то что ты там соотнёс два своих наблюдения про засуху и дожди и сопоставил с ростом грибов и поедания их червями, то реально вон прочитай пост про "паразитов" грибных выше. Лес совершенно сырой, а гриб полсантиметра только вылез и уже съеден изнутри, и обильное наличие летающих тварей...этож не спроста

Про грибы все ясно, а черника поспела?

Ещё нет.

Ночной дождь нарушил все такие радужные планы на путешествие за ягодами и грибами на север. Тем не менее, съездили в окрестности города чисто хоть полчаса побывать в лесу. Набрала вешенок и чуть летних опят. Те и те только начали расти. Обабаки видели, но переросшие и червивые.

Спасибо большое ) Значит это и хорошо, что сегодня из-за погоды не получилось за ней съездить.

Пожалуйста. Тоже нравится эта ягода. Особенно пирог из неё!!!!

Про грибы все ясно, а черника поспела?

Видел зёлёную, вроде будет урожай.

Только что приехал из Расцветаево. Очень много рыжиков но %80 переросшие уже. Подскажите, где можно земляники насобирать?

Чуть выше Петрово на лодке проехать через проточку и налево, в залив. В лесу, рядом с берегом её было навалом. http://maps.yandex.ru/?um=hxRRHHrXwpeVGW2puoRt4YVS6ettNY9W&l=sat%2Cskl

Только что приехал из Расцветаево. Очень много рыжиков но %80 переросшие уже. Подскажите, где можно земляники насобирать?

Я, лично,собираю около Половодово,еду через водозабор Усолку,затем по асфальту и.... перед подъемом на Половодво,сварачивю на право,и до упора.3 года назад за 3 раза набрал в одну харю 11литров землляники.Поеду туда в пятницу.

Набираю землянику и делаю микс....холодное варенье клубника + земляника в соот.1:1 ягодки в варенье крупные, а аромат земляничный.

Зимой кушать обалденно.Удачи.

в северных борах переростков видел всего пару штук( сантиметром 20 в высоту), остальное всё молодняк...причём гриб только из под земли вылез, а его уже начали жрать, я думаю, что во всём виновата обильная сырость и тепло, и как следствие расплодившиеся мухи.

кстати заметил такую фишку - белых с бордовой(тёмной) шляпой почти нет, все со светло-жёлтой шляпой...это я не к тому, что "боровых" белых нет, у них цвет неестественный...

белые с бордовой шляпкой, местные называют боровики - они растут как правило только в хвойных лесах (сосна, ёлка, кедр) под которыми "белый" мох - ягель вроде бы называется. А белые - растут в смешанном лесе (хвойно-лиственном), мох жёлтого цвета.

Кстати, пока в отпуске ходу в бора в районе Красновишерска. Боры сырые очень, лужи на дорогах, Грибы отходят - тепла не хватает. Сегодня в одном месте насчитал 45 белых, взял из них только 8 - остальные переросшие и червивые.

PS: на работу 14-го.

а поможет? как то пытался ходить по лесу с навигатором, он постоянно спутники теряет, и короче заблудишся с ним

У меня на телефоне (андроид) стоит приложение Androzic ( адаптированный Ozi Explorer под Андройд) - все прекрасно ловит. ( плюс карты Генштабовские)

У меня на телефоне (андроид) стоит приложение Androzic ( адаптированный Ozi Explorer под Андройд) - все прекрасно ловит. ( плюс карты Генштабовские)

Навител рулит,плюс к нему компас Ulysse Gizmos

Навител привязывается к дорогам (в зависимости от того какую привязку выставишь к дорогам, на сколько метров). В навителе нет подробного ландшафта. Навител - он изначально дорожный навигатор. А для леса специальные туристические навигаторы разработаны.

Навител привязывается к дорогам (в зависимости от того какую привязку выставишь к дорогам, на сколько метров). В навителе нет подробного ландшафта. Навител - он изначально дорожный навигатор. А для леса специальные туристические навигаторы разработаны.

Зайдите и скачайте карты края с ландшафтом http://gpsmap.perm.r...y/PK+R_v7,5.zip, ,отключите притягивание,коли мешает и все нормально кажет.Для рыбаков есть водный атлас края,тоже на Навител.Ну и топографические карты тут же можно скачать Изменено пользователем АЛЕКСЪ

Скатался на Язьву. Итог, ведро подвареного белого.

• Нравится 2

Были в районе Романово: маленькое-очень маленькое ведерко-неколько красноголовиков, обабков, и белых... В целом-можно сказать грибов нет...

Сегодня были у Расцветаево,немножко рыжиков,красноголовики и обабки все уже червивые.зато земляники набрали

Изменено пользователем АЛЕКСЪ

Были на карьерах. Белые есть, но половина, а то и больше, червивые. С обабками та же история. Красноголовики только полезли и все целые. В целом грибов ещё мало. Черника ещё чуть-чуть не доспела.

Дорогу далеко перед машиной перебежал заяц. Наткнулись на чьи-то какакхи )

Изменено пользователем Инфанта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...