Гость Шубочка Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 ммм...как же я оказывается по грибам то соскучилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Какие красивые и вкусные, наверное ... возьмите с собой пособирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Завтра поеду на разведку на север, в районе Нюхти пошатаемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Заказал себе GPS-навигатор Oysters Hiker в лес ходить. gps мини трекер - компас электронный http://www.svyaznoy....on/1813/1536340 http://ru.aliexpress...1676109048.html можно у нас купить, можно из кетая или с ебея Изменено 4 июля, 2014 пользователем dinz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Тогда уж лучше купить вот это: http://www.mandrivnik.com.ua/2513-kompas-sol-sla-001-zhidkostnii.html Гоооораздо надёжней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Прокатились сегодня погулять. далеко на север? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Тогда уж лучше купить вот это: http://www.mandrivni...hidkostnii.html Гоооораздо надёжней будет. Такой у меня тоже есть. + комплект радиостанций моторолла. Но тот приборчик для блондинок: показывает стрелочкой где машина находится и растояние до нее. Дешевый по сравнению с гармином, зимой были по 550 р. Запарился я блондинок в прошлом годе в лесу отыскивать. Чешут не глядя - куда глаза глядят. При наличии топографического кретинизма. Ничего не боятся. Изменено 5 июля, 2014 пользователем dinz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Заказал себе GPS-навигатор Oysters Hiker в лес ходить. gps мини трекер - компас электронный http://www.svyaznoy....on/1813/1536340 http://ru.aliexpress...1676109048.html можно у нас купить, можно из кетая или с ебея А у нас где они продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 далеко на север? За Булатово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Вот повторюха-то)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Вот повторюха-то)))))) Кто, я? нет, я первый придумал туда съездить погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Кто, я? нет, я первый придумал туда съездить погулять. Мы первее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) а я третьим буду Изменено 4 июля, 2014 пользователем АЛЕКСЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) нельзя фотографии грибов в этой теме показывать, сегодня на 70 км-ни чихнуть ни п*рнуть, машина на машине.Причём саранча такая что готовы мох задрать и выкосить подчистую. кстати говоря в выходные кто собрался ехать-можете не ехать. 1)грибов почти уже нет-завтра докосят 2)оставшиеся-все в труху изъедены (хотя всякие красноголовики и прочие вторичные грибы-чистые :-) ) Изменено 4 июля, 2014 пользователем Don Carlos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Сегодня был на севере, белых много но почти все червивые. На жарёху набрал. а поможет? как то пытался ходить по лесу с навигатором, он постоянно спутники теряет, и короче заблудишся с ним Видимо не с тем навигатором ходили. Для леса есть специальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 и что, они ловят сигнал, через кроны деревьев? ловят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Garmin ловит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Здесь спрошу. Извините ) А морошка уже поспела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Позавчера специально прошёл по болоту . Морошка начала только краснеть, думаю через неделю можно собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег гонцов Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 BenderRodriguez, а подскажите пожалуйста как с грибами в районе Нюхти, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 нету грибов, всё. всё собрано :af: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Поехали в субботу с утра. Сначала заехали на 45км, оказались самыми первыми(не единого следа прибывания людей, кроме прошлогоднего мусора), грибов хоть лопатой греби! но как сгребешь - сразу закапывай, ибо все гнилые и червивые. И это...тьма мошкары и комаров, маскитол и тайга не действуют на них. Потом поехали в сторону нюхти, ситуация такая же(красноголовики тоже червивые), только добавились оводы... В общем на грибы я насмотрелся :) домой удалось привезти ведро на троих, после чистки осталось на хорошую жарёху) нельзя фотографии грибов в этой теме показывать одну покажем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 нету грибов, всё. всё собрано :af: Не то что бы собрано ,похоже слой отходит потихоньку. Очень много переросших, маленьких почти нет. 80-90% червивые ну и плюс после дождей от переизбытка влаги грибы как каша стоят. Очень много встречается белого гриба ,причем в лесу где ель с березой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Ночной дождь нарушил все такие радужные планы на путешествие за ягодами и грибами на север. Тем не менее, съездили в окрестности города чисто хоть полчаса побывать в лесу. Набрала вешенок и чуть летних опят. Те и те только начали расти. Обабаки видели, но переросшие и червивые. Позавчера специально прошёл по болоту . Морошка начала только краснеть, думаю через неделю можно собирать. Спасибо большое ) Значит это и хорошо, что сегодня из-за погоды не получилось за ней съездить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 в северных борах переростков видел всего пару штук( сантиметром 20 в высоту), остальное всё молодняк...причём гриб только из под земли вылез, а его уже начали жрать, я думаю, что во всём виновата обильная сырость и тепло, и как следствие расплодившиеся мухи. кстати заметил такую фишку - белых с бордовой(тёмной) шляпой почти нет, все со светло-жёлтой шляпой...это я не к тому, что "боровых" белых нет, у них цвет неестественный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти