Т. Н. Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 дааа.... за красными можно и за Усолье.... ездим в сторону Касиба. до места по асфальту. сын неделю назад с первым ведром через 20 минут к машинке вышел. муж - через 30. соленых грибов особо нет, но на безрыбье - деда у меня собирает эти.... недоволнушки - белянки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 мы их отвариваем и в морозилку, не маринуем. а они такие невзрачные в сковородке :? да и белый вкуснее однозначно попробуйте икру сделать после отваривания. но икра опять же вкусней, если хоть чуть-чуть белых добавить. http://otvetin.ru/re...-iz-gribov.html завтра на север. цель - волнушка, рыжик. по приезду отпишусь, в том числе и по белым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) вчера,Сувориха...Обабков немеряно! До 4-х утра промудохался...и на работу опоздал аж на 15 минут...проспал... :vinovat: А икра-точно ! Ништяк! :dada: Изменено 7 сентября, 2011 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
додж Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 дайте точную инфу кто нибудь по белым, район Красновишерска Я же написал белых полно но все червивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Тоже был, очень много белых червивых :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А икра-точно ! Ништяк! :dada: Ну.икру сделала,солянку закатала,засолила,намариновала,отварила-заморозила. :vinovat: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 под жуланово говорят продают очень меленьких белых, только полезли Тоже был, очень много белых червивых выбрать даже не из чего? в июне тоже червивых много было, но выбор был кое какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Всем привет.Проскочил-промониторил обстановку с боровиками- напротив Северного сидит тетка 4 кучки крепких- меньше кулака боровиков-красавчегов.Около Спорт-Туризма-тоже есть боровички.Около Новинок-вообще 3 торговали боровичками-свеженькими непереросшими.На вопрос-откуда товар-закатывают глаза и включают дурака.Но все равно видно-гриб северный.Цену не спрашивал-не покупал,не покупаю и не буду покупать.Но гриб явно зашевелился.От Урола стали привозить рыжика.Мест конкретных не сдают.конкуренция-мать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Всем привет.Проскочил-промониторил обстановку с боровиками- напротив Северного сидит тетка 4 кучки крепких- меньше кулака боровиков-красавчегов вот вот..слой видатьновый пошёл, после дождичков и тепла про икру-ни в коем случае не ем, не то это совсем. кусочками надо...на икру так уже, из разнообразия можно пустить, ради эксперимента одну баночку Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 по приезду отпишусь, в том числе и по белым Волнушки есть..2 ведра собрали. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 мы дак сегодня рыжиков попробовали (свежий урожай) :dada: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 мы дак сегодня рыжиков попробовали (свежий урожай) :dada: Не дай бог на сходку не привезёшь...Поубивають нахрен! :dada: В прошлом годе Максималист привозил! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night wolf Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. я бы не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night wolf Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 я бы не пробовал вот и меня терзали сомнения груздь не груздь, в итоге не стал брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. По виду на черный груздь похож, в простонародье "свинарем" зовется (по крайней мере, это название от своих родителей слышал). http://www.grib-bludo.ru/load/1-1-0-15 Груздь черный – или чернушка, как его называют в простонародье. Низкие, и широкие, эти грибы часто прячутся в подстилке леса. Несмотря на то, что грибы считаются условно съедобными, охотно собираются и ценятся грибниками, обладают приятным ароматом и вкусом. Шляпка у взрослого гриба может достигать 30 – 40 сантиметров в диаметре, мясистая, воронкообразная, во влажную погоду липкая. На шляпке прорисовываются еле заметные концентрические окружности, цвет может варьироваться от бурого, с оливковым оттенком, до почти черного. Края шляпки подвернуты, у молодых грибов – волосистые. Пластинки с обратной стороны шляпки частые и очень тонкие, цвет от грязно – белого, до ярко-выраженного кремового, с возрастом желтеют, у очень старых груздей черных на пластинках можно увидеть бурые пятна. Ножка низкая, до 6 сантиметров в диаметре, на ощупь плотная, с возрастом полая, суженная к основанию. Буро-зеленая цветом, с возрастом ножка покрывается пятнами. Мякоть белая, на изломе приобретает бурый оттенок. На вкус мякоть острая, кроме того, выделяемый ею, и спороносным слоем (пластинами), сок белого цвета, также жгучий на вкус. Соленые со сметаной зело борзо на вкус. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) про икру-ни в коем случае не ем, не то это совсем. кусочками надо...на икру так уже, из разнообразия можно пустить, ради эксперимента одну баночку у нас сколько помню всегда икру делали. из сушеных, из свежих - отличная штука. можно на хлеб, можно в армянский лаваш. есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. похож на черный груздь, обычно в ельнике растет. при засолке получается красный цвет грибов. Его много в районе Александровска-Губахи произростает, растет большими семейками. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем pustobaev 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вчера вечерком скатались за Соликамск, было 2 корзины одна чуть-чуть не полная, а вторая на половину заполнена и только маленькие боровички. Попадаются иванушки и путики. Срезали белые прямо полянками, увидишь один, а тут и второй и третий и даже 10...воообщем поездкой остались довольны и сделали выводы, что новый слой грибов пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 свекр гонял куда_то в район шишей, говорит волнушки много...вот только блин он ее не собирал...набрал 2 ведра красно_бабков Коллеги, а в этих чудныых лесах Опенок водиться? и конкретно где?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) свекр гонял куда_то в район шишей, говорит волнушки много...вот только блин он ее не собирал...набрал 2 ведра красно_бабков Коллеги, а в этих чудныых лесах Опенок водиться? и конкретно где?)) В районе Шишей сады есть где малое Кучино, они заброшены почти все, там пней очень много и точно знаю что опята водятся))) Лично я у себя на участке по углам опятов собирала в прошлых годах))))))))) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Kroha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Для опёнков рано ещё. Вот холода наступят, тогда может быть. Но не в этих лесах, а во всяком буреломе. И не каждый год они родятся массово... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ох наткнуться бы на опенко_массовость в этом году :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А я вот, однажды их пережрамши - в больничку загремел. :dada: Так что - всё хорошо в меру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. не собрав грибов милейший, ВЫ пролетели мимо кассы.Это разновидность груздей.После вымачивания оне становятся красновато-розовыми.После засолки-очень вкусны с отварным картофелем под лучок со сметаной+черного краюха+кусочек селедочки+рюмец запотелой.Всяк гриб имеет еще много местечковых названий.Этот иногда кроме свинаря завут шахтером.Почему? х.з.В районе Шарапов в овраге их ране много произрастало.Собирал солил,пока жив,но важно знать меру,как и во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вчера на север ездили в красновишерский район. Набрали грибов столько, что квартира сейчас превратилась в сплошную грибовницу. Они и маринуются и сушатся и солятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти