Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дааа.... за красными можно и за Усолье.... ездим в сторону Касиба. до места по асфальту. сын неделю назад с первым ведром через 20 минут к машинке вышел. муж - через 30. соленых грибов особо нет, но на безрыбье - деда у меня собирает эти.... недоволнушки - белянки...

Опубликовано

мы их отвариваем и в морозилку, не маринуем. а они такие невзрачные в сковородке :? да и белый вкуснее однозначно

 

попробуйте икру сделать после отваривания. но икра опять же вкусней, если хоть чуть-чуть белых добавить. http://otvetin.ru/re...-iz-gribov.html

завтра на север. цель - волнушка, рыжик. по приезду отпишусь, в том числе и по белым smiles_044.gif

Опубликовано (изменено)

вчера,Сувориха...Обабков немеряно! До 4-х утра промудохался...и на работу опоздал аж на 15 минут...проспал... :vinovat: А икра-точно ! Ништяк! :dada:

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано

под жуланово говорят продают очень меленьких белых, только полезли

 

Тоже был, очень много белых червивых

выбрать даже не из чего? в июне тоже червивых много было, но выбор был кое какой

Опубликовано

Всем привет.Проскочил-промониторил обстановку с боровиками- напротив Северного сидит тетка 4 кучки крепких- меньше кулака боровиков-красавчегов.Около Спорт-Туризма-тоже есть боровички.Около Новинок-вообще 3 торговали боровичками-свеженькими непереросшими.На вопрос-откуда товар-закатывают глаза и включают дурака.Но все равно видно-гриб северный.Цену не спрашивал-не покупал,не покупаю и не буду покупать.Но гриб явно зашевелился.От Урола стали привозить рыжика.Мест конкретных не сдают.конкуренция-мать ее.

Опубликовано (изменено)
Всем привет.Проскочил-промониторил обстановку с боровиками- напротив Северного сидит тетка 4 кучки крепких- меньше кулака боровиков-красавчегов

вот вот..слой видатьновый пошёл, после дождичков и тепла

про икру-ни в коем случае не ем, не то это совсем. кусочками надо...на икру так уже, из разнообразия можно пустить, ради эксперимента одну баночку

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

мы дак сегодня рыжиков попробовали (свежий урожай) :dada:

Не дай бог на сходку не привезёшь...Поубивають нахрен! :dada: В прошлом годе Максималист привозил! :dada:

Опубликовано

есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет.

я бы не пробовал

Опубликовано (изменено)

есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет.

По виду на черный груздь похож, в простонародье "свинарем" зовется (по крайней мере, это название от своих родителей слышал).

produce_g_gruzd_3_h_orig.jpeg

 

http://www.grib-bludo.ru/load/1-1-0-15

 

Груздь черный – или чернушка, как его называют в простонародье. Низкие, и широкие, эти грибы часто прячутся в подстилке леса. Несмотря на то, что грибы считаются условно съедобными, охотно собираются и ценятся грибниками, обладают приятным ароматом и вкусом.

Шляпка у взрослого гриба может достигать 30 – 40 сантиметров в диаметре, мясистая, воронкообразная, во влажную погоду липкая. На шляпке прорисовываются еле заметные концентрические окружности, цвет может варьироваться от бурого, с оливковым оттенком, до почти черного. Края шляпки подвернуты, у молодых грибов – волосистые. Пластинки с обратной стороны шляпки частые и очень тонкие, цвет от грязно – белого, до ярко-выраженного кремового, с возрастом желтеют, у очень старых груздей черных на пластинках можно увидеть бурые пятна. Ножка низкая, до 6 сантиметров в диаметре, на ощупь плотная, с возрастом полая, суженная к основанию. Буро-зеленая цветом, с возрастом ножка покрывается пятнами. Мякоть белая, на изломе приобретает бурый оттенок. На вкус мякоть острая, кроме того, выделяемый ею, и спороносным слоем (пластинами), сок белого цвета, также жгучий на вкус.

 

Соленые со сметаной зело борзо на вкус.

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано (изменено)

про икру-ни в коем случае не ем, не то это совсем. кусочками надо...на икру так уже, из разнообразия можно пустить, ради эксперимента одну баночку

 

у нас сколько помню всегда икру делали. из сушеных, из свежих - отличная штука. можно на хлеб, можно в армянский лаваш.

 

есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет.

 

похож на черный груздь, обычно в ельнике растет. при засолке получается красный цвет грибов. Его много в районе Александровска-Губахи произростает, растет большими семейками.

Изменено пользователем pustobaev
  • Нравится 1
Опубликовано

Вчера вечерком скатались за Соликамск, было 2 корзины одна чуть-чуть не полная, а вторая на половину заполнена и только маленькие боровички. Попадаются иванушки и путики. Срезали белые прямо полянками, увидишь один, а тут и второй и третий и даже 10...воообщем поездкой остались довольны и сделали выводы, что новый слой грибов пошел.

Опубликовано

свекр гонял куда_то в район шишей, говорит волнушки много...вот только блин он ее не собирал...набрал 2 ведра красно_бабков

 

Коллеги, а в этих чудныых лесах Опенок водиться? и конкретно где?))

Опубликовано (изменено)

свекр гонял куда_то в район шишей, говорит волнушки много...вот только блин он ее не собирал...набрал 2 ведра красно_бабков

 

Коллеги, а в этих чудныых лесах Опенок водиться? и конкретно где?))

 

В районе Шишей сады есть где малое Кучино, они заброшены почти все, там пней очень много и точно знаю что опята водятся))) Лично я у себя на участке по углам опятов собирала в прошлых годах)))))))))

Изменено пользователем Kroha
Опубликовано

Для опёнков рано ещё. Вот холода наступят, тогда может быть. Но не в этих лесах, а во всяком буреломе. И не каждый год они родятся массово...

  • Нравится 1
Опубликовано

А я вот, однажды их пережрамши - в больничку загремел. :dada: Так что - всё хорошо в меру...

Опубликовано

есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет.

не собрав грибов милейший, ВЫ пролетели мимо кассы.Это разновидность груздей.После вымачивания оне становятся красновато-розовыми.После засолки-очень вкусны с отварным картофелем под лучок со сметаной+черного краюха+кусочек селедочки+рюмец запотелой.Всяк гриб имеет еще много местечковых названий.Этот иногда кроме свинаря завут шахтером.Почему? х.з.В районе Шарапов в овраге их ране много произрастало.Собирал солил,пока жив,но важно знать меру,как и во всем.

Опубликовано

Вчера на север ездили в красновишерский район. Набрали грибов столько, что квартира сейчас превратилась в сплошную грибовницу. Они и маринуются и сушатся и солятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...