Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

В эти выходные ездили на 3х машинах за Чердынь на Пильвенские озера. Поехали просто отдохнуть. Я особо не грибник и не ягодник, но мимо всего этого пройти не мог. За грибы в прямом смысле запинаешься. Брусники как смородины в огороде. Не люблю я ягоды собирать, если это не клубника, но в итоге за 1,5-2 часа набралось 10 литров брусники. Сам не поверил себе. Дольше на карачках мне было лень. Как то в детстве кое как набрал 3 литра земляники за весь день и мне это не понравилось. Ну а к грибам равнодушен. Ну раз все собирали то и я пособирал недолго красноголовиков. Белых много но много переростков и червивые. Подберезовики нафиг не кому не нужны, и видимо по этому их там тьма. Месные на мотиках через болота проезжают ну и на ведорожниках кто. Места настолько глухие и такая тишина, что ночь когда спать ложились казалось что со слухом что то не так. Шумело в ушах от тишины. И птичек слышал за два дня 6 раз. Птичка запоет - это как событие. Вспомнились заполярные Мурманские леса - такая же тишина и природа, ну кроме косогоров и валунув. Короче заразили меня (гады :dada: ) непроходимыми местами, буду авто под эти места готовить.

А на карте можно отобразить данную позицию?Я грибы собирать просто обожаю! И есть (кушать) тоже! :dada: И можно ли туда проехать на НаНЕвнедорожнике? :vinovat:

Изменено пользователем коляныч

Я в выходные хочу за Бондюг съездить на разведку, белых посмотреть, да рыжики проведать.

Юрик,Я бы тебе составил кампанию...Работа опять задолбала...Просто никак! :netnet:

Изменено пользователем коляныч

зачем так далеко?

да так просто, свежим воздухом подышать, да природой полюбоваться.

Изменено пользователем Z82

А на карте можно отобразить данную позицию?Я грибы собирать просто обожаю! И есть (кушать) тоже! :dada: И можно ли туда проехать на НаНЕвнедорожнике? :vinovat:

На карте постараюсь найти. На не внедорожнике не доехать 5км до того места - болото. Но и до болота грибов-ягод дофига. Ягоды кстати уже отходят. Чисто ради грибов - есть места и ближе. Ради природы и мест "нехоженых" можно съездить.

Где то ТУТ были.

Изменено пользователем Vova

Брусники как смородины в огороде. Не люблю я ягоды собирать, если это не клубника, но в итоге за 1,5-2 часа набралось 10 литров брусники. .

Брусники и правда много в этом году. Ездили в деревню которая находится между Вишерой и Камой. Ходили в лес за брусникой каждый набрал ведро 12 литров, в лес зашли около 12, вышли в 16, но пока собирали ягоды каждый еще набрал корзину и мешок грибов...Белых боровых тоже много, много переросших, т.к. в деревне почти уже не кому в лес ходить...

Всем привет.Сегодня.Окресности Булатово.3 ведра.Красноголовики.Обабки(только едреные),боровики.Грибы попадаются,где мало хожено.Но таких мест мало.Погода-супер.Настроение отличное.Отдых замечательный.Дорога-гуано полное.

• Нравится 2

Красноголовики.Обабки(только едреные),боровики.Грибы попадаются,где мало хожено.Но таких мест мало.Дорога-гуано полное.

Аналогично. Был выше Булатово. 2 раза на пузо садился.

что с дорогой? это где по песку? в июне проехала, а сейчас - хуже?

Дороги в лесной части обычны.Удручают места, где натаскали раскряжеваный лес(все размешано).Только на Ховере проедешь :lol: .Встречаются Аурисы!!!.Тойоты Короллы и Авенсисы.Делайте выводы.Жалко фотоаппарат не взял.Такая красота в округе.

Изменено пользователем val58

Скажите где шишек кедровых набрать можно? Заранее спасибо

неурожай вроде на шишку в этом годе

фотки

1. можжевельники красивые, может накопать кому-то? садил у родителей, в городе, 3й год растет нормально.

2. белые собирать можно и из машины не выходя :)

3. жуткое место

4.досуг :)

5. растительность севера

А, что это за грибочки? Сколько езжу на севера, нахожу полянки вот таких грибочков. Растут небольшими семейками, как рыжики например. Крепкие, шляпка слегка сопливая, снизу пористая, как у маслят. Выглядят так приятно, что мимо проходить не хочется. Хотя мухоморы тоже красиво смотрятся.

Был сегодня в районе Язьвы, много маслят в мелком мху(или мохе). Белых несколько штук-переростков. Красноголовиков и подберезовиков можно пособирать в смешанном лесочке, но тоже уже крупные.

А, что это за грибочки? Сколько езжу на севера, нахожу полянки вот таких грибочков. Растут небольшими семейками, как рыжики например. Крепкие, шляпка слегка сопливая, снизу пористая, как у маслят.

похоже на иванушку, фото бы низа шляпки посмотреть. если пористый и на севере, значит съедобный :)

А, что это за грибочки?

некоторые их Боровыми маслятами кличут,только кожица не снимается.Главно что сьедобны-маринуются отменно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...