Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

пора думаю в котомыш наведаться. с большим прицепом

а это хде? :vinovat:

да. а рыжиков тоже находили. штучно, конечно, но не маленькие - см 4 в диаметре...

Изменено пользователем ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

прям дальше чтоли? а. нашла. http://perm-map.ru/map832430_0_0.htm

примерно там же, только Булатово - налево. а это - направо.

А я то думал кто это все грибочки скосил,сегодня там же примерно 43;45;73 км плюс заезжали за Губдор,результат два ведра подберёзовиков с красными вперемешку,да одно ведро белых,когда собирали в травянистом лесочке вместе с двумя вёдрами грибов сняли с себя (мать,жена сын и я) 7 клещей :netnet: жена сказала ну его НА эти грибы, в борах сухо пипец мох рассыпается под ногами,дождика надо ждать а так весь слой срезан :dada:

чё то гда несколько ведер собрал, раз "весь слой срезан"?

белый вобще только пошёл в бору, вон тебе сверху фотофакты

Изменено пользователем Don Carlos

нееее... там народу нормально было... у меня это... топографический кретинизм - если машину не вижу, паника начинается. так я в радиусе 100 м от машины всегда гуляю - и то почти ведерко 5-литровое насобирала, да обабков десятка два. это у меня мужчины - папа, муж и сына нахапали. они у меня машинку не водют :vinovat: (нет, сынуля водит - тока ему еще 15 лет...), дак за это супруг потом грибы чистит :be:

а от клещей у меня привиФка!

нееее... там народу нормально было... у меня это... топографический кретинизм - если машину не вижу, паника начинается. так я в радиусе 100 м от машины всегда гуляю - и то почти ведерко 5-литровое насобирала, да обабков десятка два. это у меня мужчины - папа, муж и сына нахапали. они у меня машинку не водют :vinovat: (нет, сынуля водит - тока ему еще 15 лет...), дак за это супруг потом грибы чистит :be:

а от клещей у меня привиФка!

ПривиФка только от энцефалита помогает, а эти сволочи и другую дрянь носят, например - бореллиоз.

а! волков бояться - в лес не ходить. у моей коллеги внук клеща словил пару лет назад в... городском парке. надо осматривать себя почаще, чтоб присосаться не успели.

чё то гда несколько ведер собрал, раз "весь слой срезан"?

белый вобще только пошёл в бору, вон тебе сверху фотофакты

Паша я тебе говорю реально весь слой,просто ходишь и одни пеньки скошенные :dada: а самого гриба меньше чем любителей этих самых грибочков,жаль фотик не взял с собой там такие пеньки были просто жуть,размером с кулак,мы вдвоём с женой собирали белые и то с натугой ведро,на 43 и 45 километре сухо и грибов ноль,на 72 километре или фиг знает точно на каком километре поворот к нефтяникам там попалось очень мало и тот весь червём изъеден,а вот за губдором чуток собрали :dada: а вот место где обабки растут случайно нашёл, 46 или 47 километр и отворот на право это если смотреть на красновишерск,чуток в лес и упёрся на бурелом,встал дай думаю прогуляюсь а там видимо из за обилия клещей никто не ходил,чуток прошёл вперёд и припух от обилия переростков,там просто полные полянки не тронуты,пришлось искать свежий слой,которого тоже не много,в основном стоят пожухлые на корню :dada:

на нефтяников сворачивают на 76-м, направо, а Булатово не доезжая 72-го налево. чесслово грибов полно, на всех вроде хватило. и полянки прямо нехоженые - и большие грибы и только выросли (шляпа из мха чуть видна). да мы и приехали туда примерно в час дня.

сухо, да - мох трещит. я в тапочках-сеточках ходила.

Паша я тебе говорю реально весь слой,просто ходишь и одни пеньки скошенные

заходишь значит дальше. не может быть такого что во всём лесу 100% грибов срезано. срезано-проедь ещё, найди плохенький отворот, туда...грибник как шёл-это всегда хорошо видно. за Котомышем ты был, ехать там надо за Немзю, будет дорога хреновая. ты просто 10 лет назад там не был, так бы знал какие там грибницы. там раньше 20-ти литровое ведро за 20 минут набивалось, в хороший год. под Корнино тоже кстати гриб водится...да если год грибной он везде водится

Иваныч, если ты пеньки свежие видишь-это не значит что слой прошёл и что его скосили. это значит что тут просто собрано. гриб по одному что ли думаешь растёт, там грибницы на десятки метров. сегодня один, через неделю другой. слой когда прошёл-это ты даже пенька ни одного не увидишь. да сразу чувствуется в лес заезжаешь-грибами пахнет или нет. под Котомышем раньше такие ароматы там стояли....

Паша для нового слоя дождичек нужен,уж очень сухо в бору,гриб под солнцем просто вянет

да ты успакоооойся...грибов толком 5 лет не было. тама их уже распирает снизу от желания вырасти. :D сматри чё делается, боровой в середине июня-нонсенс вобще. рыжики в наших краях в это время-тоже.

Да я спокоен как удав,набрал и то хорошо,только этих тварей(клещей) нынче просто жуть как много :roll:

зачем в смешанный тогда лезешь, на форуме мало читал что ли, как люди с себя по 5 штук снимали. дело такое...директор БФ УРГЭУ раньше здоровенным мужиком был, на энцефалитного нарвался-ходит выпрямленный теперь. черезчур выпрямленный.

Сегодня любимая женщина без меня на Редикоре 2 ведра!

сегодня тоже съездил на север. но такие шляпаны как выше на фото не брал. исключительно-максимум с кулак крепкий боровой. червивых-90%. почему об этом никто не пишет кстати? из 10 штук одного в ведро ложишь. стоят через каждые 10 метров. взял 5 ведер белого борового, буквально за 3 часа. сварил и в морозилку

кстати кто не успел-тот опоздал. через 2 дня даже те что сейчас стоят хорошие-будут в труху изъеденные. сегодня можно сказать остатки добивал

Паша я мест там не много знаю и писал что кое как набрали ведро,и кстати про червя я писал что почти весь изъеден :dada:, на 76 знаю местечко но туда не смог проехать до места,низковата машинка :vinovat: брюхом пару раз шоркнулся и решил не испытывать судьбу :dada:

Изменено пользователем Иваныч

,и кстати про червя я писал что почти весь изъеден

вот. ты один писал.

но одно ведро..Иваныч скромно довольно

Паша я там не много мест знаю и на моей тачанке не везде проскочишь :vinovat: а там где мог то там всё скошено было,мне сосед по гаражу сказал что поздно я метнулся,надо было на неделе а не в выходной :vinovat: лоханулся однако :lol:

Я всего один раз в тех краях был,так вот кладбище надо проезжать и ехать по этой дороге до упора,вот там боры так боры :dada:

в том то и дело, что до кладбища-низина и белый более менее. а где "боры так боры"-брать нечего, труха

Был по невесёлым опять делам в Березниках, дядя меня всё-таки сгоношил съездить за грибами хоть раз. Гоняли в Палашер, суммарный итог - порядка 6 ведер красного и обабка. 30% гриба смело червивые в хлам. но много и только вылезших - охрененных красненьких. Гриб, в основном, в корневом лесу, под ёлками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...