Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В понедельник поеду в Красновишерск по работе,где-нибудь грибов можно набрать много и быстро????

в понедельник-быстро и много точно не получится :biggrin: после вчерашних фото и фоток Распутина-думаю в тех краях регулирощики будут нужны в лесу в выходные

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

да там не надо по идее места то знать, просто сейчас народу там полно вырезают под чистую, и гриб по крайней мере в этот раз-был только там, куда обычное большинство не пойдёт собирать просто. даже останавливаться не будут. в том году так же было в сентябре, почти пустые-домой что ли ехать, в итоге заехали в горелый лес(кто знает тот поймёт где это)-мох высоченный там, завалы после пожара 10 летней давности, влажно-нарубили по неск. вёдер чистейших крупных белых. во влажном высоком мху они как правило чистые всегда. нарубили только потому что там было нехожено. потому что видя со стороны этот лес-кто не знает-даже в голову не прийдёт в него идти)))

к выходным кстати много будет белых средних уже, езжайте кто хочет-не ошибётесь. во вторник слой малышей вылез, очень много. только не в сухой бор

было время мы и по выженному ходили но там действительно не было грибов , в основном попадались возле дороги вдоль берега а в лесу в основном ветошь попадалась целыми полянами

Опубликовано

в понедельник-быстро и много точно не получится :biggrin: после вчерашних фото и фоток Распутина-думаю в тех краях регулирощики будут нужны в лесу в выходные

Дааа, в лесу сейчас народу поболее чем в городе((( Грибы вырывают с корнем! Так что скоро вообще без грибов будем..
Опубликовано (изменено)

почитайте литературу по этому поводу. до сих пор нет единого мнения что лучше. одни говорят только резать т.к во первых грибница высыхает без корня ножки ну и когда корень потихоньку сгнивает он удобряет грибницу и т.д другие говорят только выкручивать чтобы не загнила грибница и т.д так что не надо советы давать так категорично за выкручивание гриба

я много инфы приобрёл по этому вопросу, читал, смотрел, слушал. почти все спецы в этой теме сошлись к тому, что загнивает вся грибница от пенька и потом погибает. а если выкручивать, то просто подсыхают корешки и всё. выкручивать надо аккуратно, не выдирая преждевременно.

Изменено пользователем ShevT
Опубликовано

в понедельник-быстро и много точно не получится :biggrin: после вчерашних фото и фоток Распутина-думаю в тех краях регулирощики будут нужны в лесу в выходные

Точно! Я в прошлые года на тех местах, где был, ни одного человека не встречал, а в этот раз опупел от количества народа!
  • Нравится 1
Опубликовано

Грибники, возьмите, пожалуйста, меня с собой за грибами!

Оч. хочется лукошко набрать - наморозить на зиму. Грибных мест не знаю:( Одна в лес - боюсь.

Обещаю слушаться беспрекословно и проблем не создавать:) Есть своя машина (Лада-калина). Всю неделю работаю, могу только в выходные.

Опубликовано

Грибники, возьмите, пожалуйста, меня с собой за грибами!

Оч. хочется лукошко набрать - наморозить на зиму. Грибных мест не знаю :( Одна в лес - боюсь.

Обещаю слушаться беспрекословно и проблем не создавать :) Есть своя машина (Лада-калина). Всю неделю работаю, могу только в выходные.

Ответил в личку.
Опубликовано

Романовские сады.сходил сегодня по своим местам проверить березовые капы-сувели и добыть чаги.Красноголовика и обабка маловато.соленых немного попалось.Деревянных грибов(опят) -море.Устал нарезать.За часок накромсал около 3 ведер.Жена сделает игры и солянки грибной.Всётаки осень однако.:).

Опубликовано

а мы вот всё думаем, а нужны ли нам грибы в этом году? пол морозилки в одном холодильнике ещё прошлогодних. не идут :)

Опубликовано (изменено)

у нас те 5 ведер что я привёз(все отварил и в лотки-в морозилку)-я уверен уйдут за месяца 2-3 максимум.

в том году 10 ведер привозил-2/3 морозилки было забито-к середине декабря уже не было

куда угодно-с курицей, с картошкой, с мясом-помельче накрошить обжарить-вещь, в ресторане такого не попробуешь.

думаешь вот как много-5 ведер. а это всего то-варёными килограмм 15. в тот вечер что приехал-я сразу полную сковородку накрошил самых лучших-ну получилось где то треть сковородки уже жареных. 1 присест-и нету. быстро, быстро уходят.

в том году хотел ехать на пару дней, сразу чтоб килограмм 30 варёными уже домой привезти-в лесу варить-никто не отважился на такой подвиг, хотя это проще-в машину закинул литров 100 воды да вари, в речке промывай-красота, один раз так ездил. гемороя этого нет когда домой привозишь их уставший-и начинается....

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Ты нахрена их отвариваешь? натур продукт замороженный вроде лучше? хз, мне так больше нра.

Ну не пошли прошлогодние грибы, мясо видимо вкуснее )))

а вообще, живут родственники в частинском районе, в пихтовке, там в сезон зайди в любой двор, грибы ваннами стоят мочатся, потом приезжают москвидоны и скупают всё (по дешёвке), чтобы потом олигархов кормить :)

там реально рыжики в огородах растут, в лес редко ходят, там медведы бродят, без ружья нельзя за грибами идти.

Опубликовано
Ты нахрена их отвариваешь?

я куда засовывать то буду эти 5-10 вёдер, в какую морозилку? да и белые после заморозки раскисают, не то становится.

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

мы в лесу варили знаешь как-костёр 2 бревна здоровенных длинных, сантиметров по 30-между ними мелочь горит. на этих брёвнах стоят 2 бадьи по 30 литров. стоит 20 вёдер собранных (4 человека собирали). в речке от песка моем, шинкуем и в бадьи. потом бадьи тащим к речке и дуршлаками-промываем в реке. готовые-в вёдра с крышкой. днём пособираем ещё-чисто на пожарить пару ведер свежих отборных-и домой.

вот это я понимаю-"тихая охота"...а не те жалкие 5 вёдер что я привёз на этот раз(за 2 часа сварил промыл и они уже в морозилке были) :laugh:

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 3
Опубликовано

я куда засовывать то буду эти 5-10 вёдер, в какую морозилку? да и белые после заморозки раскисают, не то становится.

Паша мы один год наморозили кучу белых,первую партию мать достала и разморозила,они стали как ты сказал,вторую бросили сразу в кипяток,и грибовница получилась на славу,так потом и варили и жарили,то есть не давали постоять грибам,а то они в кашу превращались.
Опубликовано (изменено)

понятно это всё Вова, всё равно-куда я засовывать их буду, держать целый лоток ради 2-х сковородок жареных не вижу смысла

куча-это когда у родителей ещё жил-кухня 4 на 4. посередине гора-12-15 вёдер. в метр высотой. и что с ними делать х его знает. потихоньку помаленьку шинковали варили и в морозилку...а иначе никак

поймёшь меня может в каких количествах собирали-у нивы коротышки полка задняя-ну такая съёмная, её ставили поперёк возле фар задних-вертикально как бы. получается такой как бы лоток здоровенный между этой полкой и задней сидушкой-туда кусок полиэтилена-вот туда только входило до 10 вёдер.

 

 

а представь сколько ко мне сейчас может войти.... :bad:

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 2
Опубликовано

эту бы композицию..да правильным фотоаппаратом в умелых руках, и-фотографы Discovery отдыхают

Ну извиняйте, под рукой только был телефон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...