Перейти к содержанию

Тихая Охота


Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Все ребятушки-осень.Пошли самые осенние грибы-опята.5 км от города на юг.Можно сказать под носом полно грибов.Конешно не прима класс,но в умелых руках все приготовится.За 3 часа-4 ведра на двоих.Обабки,только крепкие.Красноголовики.Рыжики-уйма червивых.Опят-море.Устал косить и выковыривать.Старые истлевшие стволы посреди крапивы.

post-29650-0-98721200-1316250196_thumb.jpg

post-29650-0-28136100-1316250204_thumb.jpg

post-29650-0-37593500-1316250213_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дядя Рум, я тебе вчера телефон обрывал!

 

Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь.

:ai: :ai: :ai: Раскройте народу местоположение таких мест,тоже что то захотелось этим самым местом рыжиков поесть... :vinovat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дядя Рум, я тебе вчера телефон обрывал!

 

Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь.

ХДЕЕЕЕЕЕЕ???????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с дозиметром? :wink:

:shock: :netnet: с другим приборчиком, поинтереснее чем дозиметр будет :wink:. хотя судя по твоему посту - дозиметр там будет наверное актуальнее, да?

Изменено пользователем carp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня были на 43 км от соликамска. Белых полно,красноголовиков куча,больше ничего и не брали. Но народууу smiles_010.gif больше чем грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дядя Рум, я тебе вчера телефон обрывал!

 

Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь.

А мы рванули на севера за белыми, там МТСа нет. Неожиданно доехали до озера Нюхти и напоролись на нехоженные гривки. Жадность обуяла до того, что я снял курточку и набил её грибами по заполнении всех тар. А когда дотаранили добычу до машины - оказалось, что ключики-то тю-тю...

Хорошо хоть вспомнил, где куртку в мешок превращал, вернулся, нашёл.

Но такого кол-ва белых и прочих грибов я в жизни не видал...

post-2506-0-31199900-1316364594_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а меня в субботу супруг тоже в лес уволок...куда-то за зырянку...я так и не поняла куда конкретно, езды примерно 10-15 минут)) накосили опят...просто кучу...))устала мариновать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:shock: :netnet: с другим приборчиком, поинтереснее чем дозиметр будет :wink:. хотя судя по твоему посту - дозиметр там будет наверное актуальнее, да?

 

С другим приборчиком там уже хожено-перехожено. :dada:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера за Березовкой

Рыжики, обабки, красноголовики, всего пара белых и волнушки (в том числе красные), красных волнушек крайне мало.

post-42274-0-84979400-1316416243_thumb.jpg

post-42274-0-60903800-1316416289_thumb.jpg

post-42274-0-96077800-1316416330_thumb.jpg

post-42274-0-55693600-1316416365_thumb.jpg

post-42274-0-02184200-1316416399_thumb.jpg

post-42274-0-49761000-1316416430_thumb.jpg

post-42274-0-18943300-1316416461_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РЫЫЖИИК...(Это как ЯЯазь...(в соседней ветке...) ) :lol: Рыжик-самый лучший гриб! :dada:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рыжик ху*жик...белый боровой самый хороший гриб. ты этого рыжика будешь есть если его сварить и в морозилку? а потом доставать и куда угодно добавлять? хоть в картошку хоть к мясу? с белым это запросто. а рыжик этот раскиснет так и вид у него будет такой, что мне например жрать его не захочется. его можно-пожарить когда он свежий, или засолить/замариновать. но это не еда, это лакомсктво скажем так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паша, ты что курил? Белый он конечно есть белый, но грамотно замаринованный рыжик, это соооовсем другая тема, я вот бы с большим удовольствием отдал 2 ведра белых за ведро рыжиков :dada:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

брали мы этого рыжика на полях перед корнино/уролом, очень по многу, его каждый год там полно. варили/мариновали/солили..и что с того? да никто у нас его не жрал, знакомым эти банки пораздавали много, зато белый на ура уходит всегда. 2 года съездили за этим рыжиком и хватит. мне он вкусный только когда свежим пожаришь.

это из серии "Паша, ты что курил, как так ты солёных груздей не понимаешь?" а вот не понимаю и всё. даром не нужны. а вот мелкий боровичок мелко нашинкованный в морозилке варёный-это дааааа. я в июне 5 ведер привёз, сварили и в морозилку- так мы вдвоём меньше чемза 2 месяца их уничтожили :D

Изменено пользователем Don Carlos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как грится...На вкус и цвет товарища нет! Паша не обижайся! Рыжик солёный это вещь!С картошечкой,зимой,да под холодненькую...Со сметанкой! Ну дак как на среду?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну в принципе тут на любителя, вон на осенней сходке, рыжики на ура разлетелись, а белого мне больше не надо, и так 2 морозилки ими забиты, последний раз ездил, дак брал вообще самые мелкие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну дак как на среду?

Едем в четверг, с утра. на день. у Гали выходной потому что, в гробу я видал после дороги их перерабатывать.

хотя посмотрим если работы в среду не будет днём сорвёмся

Изменено пользователем Don Carlos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Едем в четверг, с утра. на день. у Гали выходной потому что, в гробу я видал после дороги их перерабатывать.

хотя посмотрим если работы в среду не будет днём сорвёмся

Я согласен! :dada:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соленый рыжик в вивате продается за 960 рублей/ килограмм!

 

 

икра из опят: http://www.gotovim.r...kra/22181.shtml

опята жареные на зиму: http://www.amamam.ru/content/view/305/

Изменено пользователем pustobaev
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коллеги, грибники)) подскажите вот опята их же ж только жарить и мариновать, аль есть умельцы, которые еще че с ними делают?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я груздей хочу. Настоящих. Какие вести с полей по этому грибу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я груздей хочу. Настоящих. Какие вести с полей по этому грибу?

 

Тоже хочу груздей, я их ни когда не собирала, но знаю что они вкууусные. На трассе в Красновишерск их банками продавали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...