Перейти к содержанию

Повышение Цен На Компьютерные Комплектующие

James Cash

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем наткнулся на хоботе обсуждение связаное с повышением цен на компьютерные комплектующие.

Профили риска таможенные на процы (за 1 кг) скакнули почти в пять раз, с соотв. скачком стоимости процессоров (транзиты и новые заказы).

соотв. со вчерашнего дня продажи процов стопорятся и на следующей неделе дистры их продавать походу не будут - все будут ждать что будет дальше.

есть также слух связанный с ростом цен на память - у меня есть инфа что гигабайт с сентября должен скакнуть на уровне китайских цена на USD 5.00, когда подобный скачок до нас докатится - непонятно - или сразу или месяца через полтора (но вероятнее что сразу, если еще не докатился).

по дискам, видюхам, материнам -пока инфы нет, дистры говорят что типа с ними все ОК.

Опубликовано
Ч0рт, а я только хотел новое железо в следующем месяце брать =(

Да я думаю не должно быть повышения на "железо". Обычно цена на электронику постоянно уменьшается.

А то что процы чуть (+3%) в цене поднялись, то это временное явление. :vinovat:

Это ещё и потому что главный конкурент у Интеля АМД в последнее время в финансовом кризисе. :dada:

Опубликовано

Если внимательно читали инфу по ссылке (а там еще куча ссылок) то поняли, что якобы (потому что сам еще ничего не заметил) изменился порядок растаможки. А так может получиться что угодно.

Опубликовано

Помоему ничего такого сверхъестественного... Лето кончается, перестановка сил на рынке... А то что на таможне пошлины повысят возможно так вобще не удивлён ! В нашем волшебном государстве вобще что угодно произойти может ;). Уснул колбаса по 150 рублей была, проснулся уже по 300...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...