Перейти к содержанию

Алименты

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. У бывшего мужа долг по алиментам. Сейчас работает,денег не дает. Исполнительный есть, нужно сейчас насчитать долг. Пристав сказала принести она все посчитает. Свекровь настаивала на том чтобы я от алиментов отказалась,мол будем 50 на 50 тратить на ребенка. Теперь же,узнав о том что я на алименты подала опять,принесла мне счет за то что она брала ребенка,что то ему покупала,водила по циркам и вобщем за все. Даже за то что она санки,велосипеды покупала(правда забрала потом) icon_eek.gif. + к этому выставила за "услуги няне" мол это то что она с ним сидела и брала на выходные. Я сначала хотела согласиться и вычесть эти суммы из долга по алиментам,но увидев эту строчку про няню, просто офигела и послала ее в суд. Насколько вообще правомерны ее действия? Мне не то чтобы жалко из алиментов это отдать,но блин, где мозг то у нее??? Могут ей присудить это все? Что вообще делать в такой ситуации?? Бывшему кстати пофиг наши с ней отношения. Алименты сказал платить будет.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

..оспади, она заранее к этому готовилась что ли??

Я к чему...мой первый муж, тоже когда тратился на сына, сохранял чеки, говорил, чтоб долг по аликам не копился, а сами алименты не платил(какое то время)

Опубликовано

..оспади, она заранее к этому готовилась что ли??

Я к чему...мой первый муж, тоже когда тратился на сына, сохранял чеки, говорил, чтоб долг по аликам не копился, а сами алименты не платил(какое то время)

одно дело отец ребенка, а совсем другое-бабка. ее вообще никто не просил брать ребенка

Опубликовано

Ирин, я так понимаю. с помощью этих чеков свекрови не скостить долг сына по алиментам.

Эти траты, это её личная воля..на правах бабушки :ad:

Хотя, нужно почитать, может юристы точнее ответят.

Опубликовано

По закону да. Она никто,и все что она делала для ребенка это ее личное дело и ее инициатива. Просто меня поражают эти ее действия. Я ж говорю,я бы согласилась скостить сумму ее затрат,лишь бы только нервы по судам не трепать,но строчка "услуги няни" меня просто возмутила. И ладно бы она нуждалась в чем. А то ведь работает,пенсию получает, да и вообще вроде приличная женщина,а скатываться до такого,капец. Поэтому пусть идет в суд и доказывает,только кому,и зачем. Вообще,могу ли я запретить видеться бабушке с внуком?

Опубликовано

Чисто физически...можешь конечно, только оно тебе надо? Для твоего сына полезно общение с бабушкой(да для всех малышей полезно), тем более она им занимается, сама пишешь, водит везде, любит его очень...

А то что, она тебе палки в колёса вставляет...это дело вас двоих, я и думаю, не должно отражаться на сынуле.ИМХО

Опубликовано

ОДин раз скажешь ей спокойно, куда ей идти с этими чеками, думаю, женщина поймёт, что была не права :ad:

Опубликовано

Да нет,похоже придется сумку с продуктами собирать и деньги на развлечения давать smiles_010.gif

а потом еще проверь,а то вдруг продукты сама сожрет и деньги присвоит)))

Опубликовано

У бывшего тоже долг по алиментам. Меня приставы уговорили написать заявление. Дак свекровь приволокла какие-то чеки и бывший вышел сухим из воды... Она говорит, что это все он ребенку покупал - а мы их с этой помощью и не видели(лет пять примерно) вовсе.. Сейчас умный стал, или свекровь помогла, строго 1 раз в 4 месяца по 2тыс. переводит, чтоб не тревожили

Опубликовано

Насколько вообще правомерны ее действия? Мне не то чтобы жалко из алиментов это отдать,но блин, где мозг то у нее??? Могут ей присудить это все? Что вообще делать в такой ситуации?? Бывшему кстати пофиг наши с ней отношения. Алименты сказал платить будет.

Действия свекрови однозначно не правомерны. Если какие-либо затраты она и производила на внука, то осуществлялись они сугубо добровольно, в гражданско-правовом порядке не оформлялись. Посчитать их алиментами не правомерно. Алименты присуждаются судом и удерживаются с доходов отца ребенка. Если он и осуществлял какие-либо расходы на содержание ребенка то эти расходы должны быть оговорены с Вами, причем Вами должно быть предоставлено письменное согласие считать их выполнением обязанности по уплате алиментов. Например нет у отца финансовых возможностей производить выплату алиментов в денежном выражении, но есть возможность оказывать помощь материально (ремонт в комнате ребенка, оказание помощи продуктами питания (мясо, молоко, овощи и т.д.) и т.д.и т.п.)

Ну а своей свекрови Вы вправе запретить встречаться с внуком (Вашим сыном), законом не предусмотрена Ваша обязанность предоставления свиданий с родственниками бывшего мужа, особенно если от них будет исходить негативное влияние на Вашего ребенка.

Опубликовано

при чем тут вообще какие то расходы? если к примеру отец платящий алименты что то и тратит на ребенка то это ничего не значит, его личное дело. и собирать чеки можно сколько угодно. а чеки за продукты вообще абсурд, может она сама сожрала их!

факт в том, что если отец ребенка утратит трудоспособность, то ребенок при достижении совершеннолетия будет обязан его содержать точно так же, как когда то содержал его отец (если отец подаст на алименты) :dada: лишить мать алиментов могут только в крайних случаях (аморальный образ жизни, наркомания, алкоголизм, избиение ребенка) короче говоря только одновременно с лишением родительских прав. Ирина не парься, ничего тебе бабка не сделает, понты пустые! :dada: жопошница она просто :dada:

Опубликовано

Бесполезно разговаривать. 7 лет уже мозг мне ест. Просто когда то ей очень хотелось чтоб я жила так как она скажет(шаг вправо,шаг влево-расстрел). Я отказалась. Вот,теперь такие отношения.

Опубликовано

а зачем ей адвокат? думаю деньги у них не лишние, а реально консультироваться нет повода. бывший не отказывается от алиментов, свекровь просто чудит, но это её личные проблемы :dada: может ей просто заняться нечем? пусть долбится головой об стену дальше :wink:

Опубликовано

Бесполезно разговаривать. 7 лет уже мозг мне ест.

а зачем ты даешь его есть? не разговаривай с ней да и всё :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...