Гость Sannikoff Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Детская забава - три на три квадрат, право есть - три хода. Крестик. Нолик. Out... Разыграем яркую, обманув себя, кисло-горько-сладкую сказку из былья. Из сомнений. Тянущих. Из мечты. Что в прах. Из часов. Обязывающих. Разыграем, ах! Сказка-жизнь не понята и бредет в веках, для неё мы - нолики, странные, в крестах. Суетимся, думаем, каждый про себя - что он значит многое. Что он значит? А? Мы играем с важностью, зрителей - толпа. Крестим, крестим ближнего. Гордость так слепа. Отыграя роль свою рады слышать, - Бис! Вновь выходим к публике, -Публика, держись! И в ночные сумерки, уходя одни, раздувают нолики мнения свои. А жизнь смеется, плачет, и нам - не всё ль равно, о ней умно' судачим с претензией на зло. Подружка есть у жизни, о ней - ни-ни, молчок. Придет, и скажет вежливо: "Что, доиграл?" Щелчок. И сдуется, и сляжет, ногами - и вперед. Нет нолика, нет нолика. Кто вспомнит через год? Он жил, копил, не брезговал, чего-то лепетал, выгадывал, выценивал и... жизни проиграл. В простецкую, на первый взгляд, наивную игру. Снял крестик свой нательный. Бац! И умер поутру. ...Детская забава - три на три квадрат. Думаешь есть право? Есть. Но лишь на out. ©
ВиртуАлка Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 В общем так. Я - не критик ... того сего.. Ямбов, хореев... какого-то там стихотворчества... Sannikoff, но затронутая - вдруг - тема настооолько созвучна, настооолько.... уязвима...что..я просто(не поверишь!) опустила руки. Ну....уж....усугубил сказкой... Все - обнажённые чувства... Крестики-нолики.... P.S. Пойду-ка я , перечитаю все твои стихосложения....
Гость букварь Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 Да, граждане, это вещь настолько серьезна по теме и настолько отточенно, мастерски выражена, что так и хочется крикнуть: "Ай да Sannikoff, ..." Браво!
Lenula Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Не согласна насчёт "Снял крестик свой нательный.Бац!И умер поутру." Товарищи, у кого есть свои мозги, призываю ДУМАТЬ. И тебя Андрей! Я, может быть, разозлю тебя следующим высказыванием (потому что до этого я говорила обратное). Церкви нужна паства. Овцы закланные. Чтоб народ шел, считая себя полным ничтожеством, и отдавал свою энергию, поддерживая тем самым мощный эгрегор Религии. Святые отцы (и не очень - не знаю, как в католичестве, в православии- точно. Ты, Андрей, сам это знаешь) говорят:"Носите крест, каждый верующий ОБЯЗАН носить крест (если снимешь или потеряешь, не дай Бог, - всё, кранты!) "- а звучит это как: "несите, милые, ваш крест, а мы вам еще подбросим потяжелее ношу, из несмываемых грехов", чтоб каждый прожитый день чувствовать ВИНУ, что не сдох ещё и продолжаю топтать эту грешную землю. Жутко, ребята, становится от осознания того, что НА САМОМ ДЕЛЕ творится за нашими спинами, и мы по своему незнанию даем молчаливое согласие на всё вокруг нас происходящее... Кресты на могилах принято ставить. И принято - церковью (где в Библии, Андрей, говорится про обязательное ношение креста?) носить на шеях. Странное и жуткое получается совпаденьице: шеи и могилы. КОМУ это надо? Не думаю, что Богу было нужно, чтобы каждое его дитя жило в муках и страданиях, которые не кончатся даже за гробом... Я другого мнения о видах Бога на меня. Страдания, конечно, есть. Но они меня чему-нибудь да учат. Как говорится, если ты не умер, значит ты чему-нибудь научился. Андрюш, уверяю тебя, не умрешь, если снимешь свой нательный. Я не умерла. Всё. Затыкаюсь. Зажмуриваюсь. Теперь очередь Андрея. :) Да, примерно так оно и будет. Уже боюсь. Мамочки. Я навлекла на себя гнев Sannikova. Спасите! Помогите!
Гость Sannikoff Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 2 Ленуля Марго, хорош выеживаться. Когда ты видела меня злого или с чего взяла, что зло есть во мне? Не создавай такого мнения, не уподобляйся СМИ, которые, например, говорят о терактах, предотвращенных, а на самом деле выполняют чей-то заказ (распоряжение, приказ), таким образом воспитывают патриотизм через выявление внешних и внутренних врагов. Но слово-то "теракт" сказано, и не имеет значение, что его кто-то выдумал. Ты есть провокатор. :-) С чего взяла, что эта фраза, про крестик нательный, есть про вещь. Это фраза означает последний день жизни, приход смерти. У мусульман, огнепоклонников и т.д. и т.п. нет крестиков, но и они смертны. Не так ли? Не вырывай из контекста, гут? Небольшой тебе ликбез. У тебя каша в голове. Полнейшая. Про церковь, как институт, скажу вот что. одно из определений. Это общность людей. И паства - не Церковь, а это элемент соотношения: миряне - духовенство. Насчет овец - слова в притчах несут не явное определение, а сказаны так, чтоб слушащий понял, задумываясь и обдумывая, смысл Слова. И вообще, читая Библию, особенно в притчах, следует видеть 4е смысла:-прямой, -нравственный, - духовный, - эсхатологический. Христианство, зародившись в среде людей, близких, по сегодняшнему определению, к с/х, использовало термины, близкие и понятные народу. Надо принимать во внимание при прочтении текстов Св. Писания, что у иудеев есть своя мифология, свой этнический эпос и устоявшиеся словоформы. И надо знать их значение. Вот, например, геена огненная. Так называлась местность, близь Иерусалима, служащая свалкой, полигоном ТБО и не только. Там постоянно поддерживался огонь для сжигания, дабы не распространялась зараза, ну не было у иудеев хим. средств обеззараживания(хотя горение - тоже хим. процесс окисления с выделением тепла и света). А душа - так называлась жизнь. Вот еще пример, уже славянский. Имя Надежда, сегодня только женское, когда-то было и мужским. Учи значение, истоки слов. Овцы закланные. Это ты о чем? Читайте, читайте внимательно. В Библии сказано, еще в Ветхом завете, что Богу неугодны и противны жертвоприношения, дымы жертвенные. Кто сказал, с чего взяла, что быть христианином, это ношение внешних атрибутов(крестов)? Язычеством несет от мнения такого. Бабушек в церквях, верящих в гороскопы, ходящих к знахаркам, протестантов и католиков не считающих христианами и оставляющих на могилах еду, водочку, наслушалась? Ты о религии в Пионерской Правде информацию черпаешь. Так там о д-ре Хайдере враки были и о девочке Саманте фуфло гнали. С чего, повторюсь, взяла? Кресты на могилах принято ставить... Живя в многоконфессиональной стране, видя инаковость людей, должна бы знать, что не на каждой могиле крест(где ты видела кресты на еврейском кладбище, а?). И шеи... Что за сравнение такое? Сравни еще пирамиды в Египте с пирамидами масонов и сделай вывод, что Хеопс - магистр однена розенкрейцеров. Или Голгофа, в переводе, череп, тоже тебя заставит сделать ложное умозаключение? Тоже странное и неверное совпаденьице. Не смешивай в одну кучу свои знания, незнания, суеверия. Мне тяжело вести беседу, разговаривая на разных языках и оперируя понятиями, терминами, не верно понимаемыми собеседником. Впрочем, у тебя ж винигрет в голове. Непережевываемый, так как ты зная о свёкле в его составе, не знаешь, что ее прежде надо отварить. Приготовила и потчуешь, твердя, что готовила по рецепту. Призываешь ДУМАТЬ... Не кричи так громко. Акт веры не предполагает выведение его как выведение формулы и теоремы. Вера, она дар. Тебе, жаль, не дана эта благодать. Сердцем понимаема, а не мозгом, вера. Мышлением, через слова, мы только можем выражать веру. Вообщем, не вышло меня разозлить, а лишь показать свое незнание, или поверхностное знание, темы. Вам, Ленуля, неуд. Это Вам не в ПГТУ на техмехе разглагольствовать. Не сдан зачет. Выйдите из аудитории, учите, учите, учите. И не стройте мне глазки. И не оголяйте коленки. Не поправляйте волосы и не показывайте, случайно, брительки бюстгалтера и кружево на верхней части чулков под юбочкой на Ваших ножках. Не поведусь на Ваши красивости, они временны и преходящи. Что вызвало у тебя такой сарказм? Молчание телефона, смс, имэйлов и айсикью? Успокойтесь, дышите глубоко и спокойно. Все есть вери гут. Меня не беспокойте, т.к. у меня есть жена. С недавнего времени. И сами не беспокойтесь. Жизнь интересная штука. Стоящая сама себя. Ленуля, пойми меня верно. Бон суар, шерами!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.