Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По барбарискиной ссылке. Чисто поржать.

Определить категорию перекрестка (большой он или маленький) и траекторию поворота (четь раньше центра или после него) обычно бывает нетрудно, да и водитель встречной машины вам в этом поможет, направив свой автомобиль по оптимальной траектории.

Остается только один вопрос. А как найти этот самый "центр" перекрестка? Ведь на асфальте не будет нарисовано никакого кружочка, как на рисунках в книге.

Поверьте, если заинтересованно посмотреть на любой перекресток, то кое-что увидеть можно.

Поскольку шины автомобилей на поворотах активно "чертят" по дороге, то на сухом асфальте центр перекрестка будет явно просматриваться в виде белой "подушечки" (рис. 76 и 77). Причем контуры такого "центра" подскажут вам еще и принятую для этого перекрестка траекторию поворота налево. Зимой на центре перекрестка лежит нетронутый снег, а во время дождя центр перекрестка тоже неплохо виден – он блестит.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

рекомендую

Ты хоть посмотрела, что рекомендуешь украинскую ссылку? Там и ПДД могут существенно отличаться.

З.Ы. Давай удаляй весь этот иностранный бред. Кто тебя вообще из религиозной ветки выпустил?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Сколько? Я насчитал только одно...

Полагаю, считать вы умеете.

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Очевидно, что ул. Юбилейная имеет две проезжие части, а значит на том перекрестке как минимум два пересечения проезжих частей.

Но это все буквоедство и теория. В жизни логично разъезжаться бортами правыми (если нет разметки на самом перекрестке), что все (я в том числе) и делают.

Опубликовано

Очевидно, что ул. Юбилейная имеет две проезжие части

Только со стороны мелодии... а со стороны новинок-то ведь одну

А Советский-ЛТ?

2

Опубликовано

Не, перекрёстков с несколькими пересечениями больше. Этот один из немногих, где левыми бортами разъезжаются.

Опубликовано

Вообще-то ПДД РФ трактуют данную ситуацию следующим образом:

"...8.1. Перед ... поворотом (разворотом) ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота ... должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения... При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Таким образом видно из записи авторегистратора что подача сигнала выполенния левого поворота ввела в заблуждение встречного водителя.

• Нравится 2
Опубликовано

Вообще-то ПДД РФ трактуют данную ситуацию следующим образом:

Во-во, и я про то-же...

Опубликовано

Когда для человека вокруг все дебилы, то кто он?

Врач в психушке?
  • Нравится 1
Опубликовано

Советский ещё долго будет закрыт. Поэтому надо следить за знаками.

Во-во, и я про то-же...

Да мало ли кого и как она вводит в заблуждение. Она ехала прямо - ты ей обязан уступить. Это и только это будет определяющим для виновности. но то что она автоидиотка это да.

Опубликовано

Недавно проезжал на этом перекрестке. Вместо легковушки на пешеходном переходе стояла газель с тентом. Знаков совсем не видно.

Сколько сейчас штраф за неправильную остановку-стоянку?

Опубликовано

Да мало ли кого и как она вводит в заблуждение. Она ехала прямо - ты ей обязан уступить. Это и только это будет определяющим для виновности. но то что она автоидиотка это да.

Не согласен, вполне можно доказать, что именно её неправильные сигналы явились причиной аварии. В данном случае, я не пролетал бездумно перекресток. Такси уступил, а поворачивающим налево уступать не обязан, на этом и строил бы защиту.

Опубликовано

Не согласен, вполне можно доказать, что именно её неправильные сигналы явились причиной аварии. В данном случае, я не пролетал бездумно перекресток. Такси уступил, а поворачивающим налево уступать не обязан, на этом и строил бы защиту.

Суть в том, что она не поворачивала налево

Опубликовано

Ага, гони бездумно, случай рассудит ( если машинка старая и ненужная, если по судам пешком таскаться есть желание, если адреналина хочется) Жаль, что эта "встречка" не была Белаз, тогда бы быстро нога педальку тормоза придавила? Уважайте друг друга, только в Березниках себя всякий на колесах всезнайкой мнит, готов побадатся со всяким кто , по его мнению, ездит не так, как ему ( по его мнению) хочется, более такого не где не довелось видеть, люди уважают друг друга

ха-ха-ха, если девушка вам подмигнула, это не значит что она вам дала намек, возможно у нее нервный тик

Вы, это, с психотропными препаратами завязывайте...

Опубликовано

Вы, наверно, не раз замечали в нашем городе нехороших людей, которые не пользуются поворотниками?! Дык, это не тот случай :)

http://youtu.be/Wrv4KDtbqDU

Как вы догадались, за рулем девушка с сильно удивленным лицом: - а чего ето меня не пропускают?! :lol:

Я никогда не выезжаю (не поворачиваю) пока точно не увижу маневр чужого автомобиля, потому что не известно, что у человека в голове, адекватен ли он.

• Нравится 4
Опубликовано

Я никогда не выезжаю (не поворачиваю) пока точно не увижу маневр чужого автомобиля...

Вот молодец, берите пример )

Опубликовано

Вы, это, с психотропными препаратами завязывайте...

Да не, там не вещества, там православие головного мозга.

Опубликовано (изменено)

Вот молодец, берите пример )

Ой да, спасибо спасибо ))))

Изменено пользователем АnnА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...