Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

NikBer, чота у тебя сумбур какой-то из цитат, картинок и своих слов. Это к вопросу о вчитывании в твои посты, да и ты слова свои постоянно берёшь обратно. Чо в них вчитываться.

Картинку выхватил. Юбилейная - ЛТ, на картинке считаем что разметки нет, с учётом, что на ЛТ по одной полосе в каждую сторону. Дак вот, на ней два пересечения проезжих частей вне зависимости есть ли разметка по ЛТ в разрыве. И выезжая по нижней зелёной, водитель выезжает на встречку с пересечения проезжих частей №2. Есть внутри разметка - хорошо, нет, водитель должен сам разделить вполовину и считать то, что слева от центра встречкой.

b3ab9ddb9361t.jpg

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

А как будут выглядеть пересечения на этих рисунках для каждой стороны? И для горизонтальной на выхваченном (без привязки к Ю-ЛТ). И допустимые траектории разворота.

Еще интересно было бы поглядеть на пересечения на перекрёстке Юбилейная-Ломоносова, там ведь разная ширина разделительных полос.

А ещё - как вяжется всё это с пунктом

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.

Изменено пользователем NikBer
Опубликовано (изменено)

В реале это так. Красные - траектории под лишение, зелёные - или разрешённые или запрещённые, но не связанные с лишением.

f61967af6248t.jpg

Пояснения к каракулям:

1) разворот по малому по Юбилейной от КМ к КМ - лишение однозначно, так как есть выезд с ППЧ(пересечения проезжх частей) №2 на встречку(в данной фотке в лоб газели). Разрешён проезд только по зелёной траектории.

2) разворот по Юбилейной по малому от Мелодии к Мелодии - однозначно лишение выезд с ППЧ1 на встречку. Но. Здесь есть сверхмалый, вдоль перехода. Возможно нарушение, но без лишения. Ну и разрешённая траектория по большому.

3) Двигаясь по ЛТ можно разворачиваться без лишения по любой траектории.

Опубликовано (изменено)

Какой РЕАЛ??? Мы подчиняемся ПДД!!!

Так как же утверждение о двух пересечениях вяжется с пунктом 9.1? Напоминать не надо, что перекрёсток - пересечение дорог?

ЗЫ. Мои вопросы в предыдущем посте - проигнорированы

ЗЫЫ Впрочем как и все остальные мои вопросы. Неудивительно.

Изменено пользователем NikBer
Опубликовано

А как будут выглядеть пересечения на этих рисунках для каждой стороны?

Дальнейшие юридические консультации по проезду других перекрёстков только за деньги.

Так как же утверждение о двух пересечениях вяжется с пунктом 9.1?

Никакого противоречия нет.

Опубликовано
Никакого противоречия нет.

Браво.

Пояснения к каракулям:

А где в траектории разворот? Наблюдается поворот налево - прямо - поворот налево. Лишение. Здесь физически сложно совершить дугу. Я же всё пытаюсь выяснить не персонально "в реале" возможность разворота, а в принципе - разрешено или нет. Ну да смайл "в стенку лбом" я уже рисовал...

Опубликовано (изменено)

я смотрю других проблем у вас больше нет как обсуждать этот гемор ни кому не нужный. займитесь делом полезным.

в бериках несколько проблемных перекрестков а кипишу на 10 страниц и разговоров второй год

Изменено пользователем ekb096
  • Нравится 4
Опубликовано

а пешекам уступать надо )))

Надо, но даже инспектора ДПС не увидели нарушения) А серьёзно, здравый смысл должен присутствовать. Я не вынудил его замедлить шаг или изменить траекторию. Когда он дошёл до того места, где я проехал, я уже был у Агрохима.

Опубликовано

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Опубликовано

я смотрю других проблем у вас больше нет как обсуждать этот гемор ни кому не нужный. займитесь делом полезным.

в бериках несколько проблемных перекрестков а кипишу на 10 страниц и разговоров второй год

если все такие умные...чтож тут пишите? а уж с нашими проблемами мы сами разберемся и без Вас, невзирая на длительность :es:

Опубликовано (изменено)

если все такие умные...чтож тут пишите? а уж с нашими проблемами мы сами разберемся и без Вас, невзирая на длительность :es:

похоже вы с проблемами своими ни когда не разберетесь это все понты и пустая балтология. а все остальное от вас это словесный понос. и это факт Изменено пользователем ekb096
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

14.1. Водитель

Остановится или снизить скорость для чего? чтоб пропустить пешехода. В моём случае речи о пропустить не пропустить, нет вообще...

З.Ы. Если б у среднем ряду стояла пропускающая машина, я б несомненно остановился.

Ты останавливаешься перед переходом, например, когда пешеход вступил на него с левого для тебя бордюра?

Опубликовано (изменено)

Остановится или снизить скорость для чего?

выполнить требование ПДД

В моём случае речи о пропустить не пропустить, нет вообще...

пешеходы находились на проезжей части

Ты останавливаешься перед переходом, например, когда пешеход вступил на него с левого для тебя бордюра?

Нет, но в Вашем случае они справа . Изменено пользователем Sork
Опубликовано

Нет, но в Вашем случае он справа .

А где в ПДД говорится, что перед правыми пешеходами тормозим, а перед левыми нет?) Считаю, что недавние уточнения в этот пункт, ясности не добавили и были в духе "Пешеход здесь главный" Может не будем дальше?

З.Ы. И что за мода в инете в последнее время на Вы. Всегда всё общение по дефолту происходило на ты.

Опубликовано (изменено)

А где в ПДД говорится, что перед правыми пешеходами тормозим, а перед левыми нет?)

все мы где-то, в чём-то нарушаем,

Может не будем дальше?

канечно нет :beer1:

а насчёт ВЫ , бывают обидчивые люди.

Изменено пользователем Sork
Опубликовано (изменено)

post-31332-0-58617500-1336194397_thumb.gif

А это что за перекресток такой?

Получается, нижняя параллельная проезжая часть - вовсе не проезжая.

Или это - велосипедная дрожка, или тут левостороннее движение. Тогда траектория поворота налево - неправильная.

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

З.Ы. И что за мода в инете в последнее время на Вы. Всегда всё общение по дефолту происходило на ты.

=D> :dada:
Опубликовано

А о других участниках движения не задумывался? И на счет левого ряда, где у нас в городе есть разметка рядов?

да за такое надо прав лишать че за гонки по городу и еще на пешеходке обгон
Опубликовано

да за такое надо прав лишать че за гонки по городу и еще на пешеходке обгон

какие гонки? это обычное передвижение работа - дом, а обгон был завершен до пешеходного перехода!

• Нравится 1
  • Плохо 2
Опубликовано

а автобус то все равно вам закрывал пешеходку,а если бы там кто то переходил дорогу а вам невидно

Опубликовано

а автобус то все равно вам закрывал пешеходку,а если бы там кто то переходил дорогу а вам невидно

я прекрасно видел что автобус останавливаться не собирается, и даже не притормаживает, если бы и кто то собирался переходить внезапно дорогу то его бы укатал автобус

Опубликовано

я прекрасно видел что автобус останавливаться не собирается, и даже не притормаживает, если бы и кто то собирался переходить внезапно дорогу то его бы укатал автобус

:cz:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...