Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Димон, а чо ты зарубаешься на разовую поездку? Надо мерить за день. Думаю пару часов можно тебе привезти. Чем меньше времени ты проводишь на дороге, тем меньше шансов попасть в ДТП))

Карп, насчёт того, что у вас задний - всегда папа. Вот въехал бы Хэппи калиноводке в зад не на Пятилетке, а на Линденштрассе, он бы что, виноват был. Нет ведь. А мы бы увидели немецкое кино))

Опубликовано (изменено)

Карп, насчёт того, что у вас задний - всегда папа. Вот въехал бы Хэппи калиноводке в зад не на Пятилетке, а на Линденштрассе, он бы что, виноват был.

судя по видео - да... но видео не очень - ни скорости ни чего не чувствуется... с хорошим адвокатом мог бы на 50/50 раскрутить... у меня была ситуация один в один - вывел 50/50... :vinovat:

Изменено пользователем carp
Опубликовано
Вот въехал бы Хэппи калиноводке в зад не на Пятилетке, а на Линденштрассе, он бы что, виноват был. Нет ведь. А мы бы увидели немецкое кино))

слава богу Хаппи не в кого не въехал и не собирается :) не наговаривай тут на меня

судя по видео - да... но видео не очень - ни скорости ни чего не чувствуется... с хорошим адвокатом мог бы на 50/50 раскрутить... у меня была ситуация один в один - вывел 50/50... :vinovat:

хы, она выехала со второстепенки и почти встала в моей полосе, в кино хорошо видно, задолбалась бы она чегото доказывать..

Опубликовано

Карп, насчёт того, что у вас задний - всегда папа. Вот въехал бы Хэппи калиноводке в зад не на Пятилетке, а на Линденштрассе, он бы что, виноват был.

:dada:

что-то я твоё сообщение ни до конца прочитал... у нас 99% если взад въехал - ты виноват! хоть на ландстрассе хоть на бане хоть в городе...

хы, она выехала со второстепенки и почти встала в моей полосе, в кино хорошо видно, задолбалась бы она чегото доказывать..

:lol: у вас да, задолбалась бы... у нас нет - у нас менты всё доказывают... :wink:

Опубликовано

Стингер, у тебя зубило, практически идеальный маневренный автомобиль для города, и ты, чтоб повернуть по стрелке в Абрамово, от ДУ в левой полосе тошнишь. Ямки его пугают, подвеску жалко, вот купишь ино, тогда и будешь жалеть подвеску. А для исправной подвески зубила ямки напротив Миража не страшны... Или у тебя неисправный автомобиль, а?

подтверждаю, ямы не о чем

тойота вон впереди меня по ним едет и не че, не рассыпалась :)

кстати, Стингер, в видео местами скорость больше 60, где хоть какаято опасность???

о, еще и газель вначале попала которая на сильно красный поворачивала :)

Опубликовано

Лёха, und du hast eine deutsche russische Straßenverkehrsordnung? Wirf hinunter, zu achten!

:netnet:

я уже искал как-то... в инете не нашёл... купить можно - 40€...

Опубликовано

да ну, тихо все... над было выложить видео как я в шиши в пятницу ездил, 6о км/ч там шел по грунтовке, пока одного тихохода упертого такогоже не догнал, тот засранец на жипе еще и посреди дороги ехал, не пропускал :)

Опубликовано

Ну почему ни о чем. Группа людей, считающих себя мегаопытными водителями,...

и правдорубы, считающие, что они конкретно правы и слать всех остальных нужно лесом... Гибче надо быть на дороге, что ли.)))

На дороге ни то, ни другое не айс)

ИМХО!

Опубликовано (изменено)

Просто у вас фонарики не тонируют :lol:

ох как я их не люблю...этих "пацанчегов" даже если они девочки :lol:

уже ни раз приходилось отторамживаться...в момент когда понимаешь что тачила впереди резко приближается, а стопов не видно....

Изменено пользователем Шубочка
Опубликовано

уже ни раз приходилось отторамживаться...в момент когда понимаешь что тачила впереди резко приближается, а стопов не видно....

Один передо мной так оттормозился, потом сука во дворы гасился...

Опубликовано

Один передо мной так оттормозился, потом сука во дворы гасился...

твои варианты как мне поступать? у меня хоть стопы видно

Опубликовано

В общем спрорить бесполезно,каждый всё равно останеться при своём.Чтож, это россия... "Не убий ближнего своего,совсем уж без причины" - наши заповеди... У нас нарушаются все законы, причем в таком количестве , что тот кто их пытается соблюдать выглядит белой вороной. На дороге всегда правы мы, ГАИ соответственно останавливает тока бабла срубить. Так и хочется сказать, пусть земля вам будет пухом торопыги, но я же добрый. Ездите быстро, но аккуратно если можете.

• Нравится 1
Опубликовано

твои варианты как мне поступать? у меня хоть стопы видно

А ты то тут причем? Я имел ввиду, что передо мной один с тонированными фонариками резко затормозил хотя впереди никого не было, а потом свалил по тихой грусти.

Опубликовано

А ты то тут причем? Я имел ввиду, что передо мной один с тонированными фонариками резко затормозил хотя впереди никого не было, а потом свалил по тихой грусти.

:vinovat: так и пиши....а то я думаю..жесть, мне приходится оттормаживаться из-за урода...а ты на меня наезд... :vinovat: не прально поняла что ты имел ввиду просто, извини :oops: .

Опубликовано

Ну так "торопыжек" ведь обсуждали, говорили, что если человеку очень уж нужно, то пусть он ездит как хочет. Собственно статистика показывает, насколько ошибочно такое заблуждение.

Опубликовано

ты бы хоть в процентном соотношении с другими видами дтп и с общим числом статистику то предоставлял

Опубликовано

А какая разница? Но давайте посчитаем:

За 2010 год на территории Пермского края зарегистрировано 3876 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 531 человек погиб и 4756 получили травмы различной степени тяжести.

Из них:

Зарегистрировано ДТП из-за превышения установленной скорости движения ТС - 1232 = 32%

Погибло в ДТП из-за превышения установленной скорости движения ТС - 208 = 39%

Ранено в ДТП из-за превышения установленной скорости движения ТС - 1652 = 35%

Итого а также 365/208= 1,75. То есть почти каждые двое суток в Пермском крае погибает один человек. И погибает он из-за того, что кто-то куда-то очень спешил. Как тут шутили - приспичело в туалет сходить, вот и несется такой "торопыжка" домой к белому другу. А в результате 208 погибших в год. Но это ведь фигня, успеть поср*ть гораздо важнее человеческой жизни, не так-ли?

И ведь что страшно - треть ДТП из-за превышений скорости, но опытные водители, общающиеся на этом форуме все равно недовольны тем, что кто-то едет в городе строго с разрешенной скоростью 60 км/ч. Как же это, ведь у нас такой опыт, мы никогда не попадем в ДТП и никогда не погибнем, так что ползать под 60, когда можно вдавить педаль в пол и пролететь под 90 км/ч, думают они. Интересно, думали ли так эти 208 погибших...

Жалко конечно, что статистика общая, не указано ,сколько погибших сами виноваты в ДТП, а сколько пострадало только из-за того, что кто-то очень спешил, а кто-то проявил "вежливость" и пропустил такого "торопыжку".

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

ты бы хоть в процентном соотношении с другими видами дтп и с общим числом статистику то предоставлял

А зачем? Тем кто погиб при превышении скоростного режима станет легче от того, что их меньше, чем тех кто погиб по пьянке?

Изменено пользователем Blacksmith
Опубликовано

Стингер, я кстати выше видео выложил, юбилейка от ленина до ломоносова, дак вот, так точно есть участи где ехал быстрее 60, назови хоть один момент где это представляло комуто какуюто опасность? и ямки там в правом ряду не о чем, всего в одном месте, и перестроиться для поворота на лево без проблем после льва толстого можно...

почему ты хочешь ехать быстрей ОТ и занимаешь левый ряд, а те кто хочет ехать быстрей тебя тожебы с удовольствием заняли бы ряд левее от тебя да тока ты самый крайний занял, почему ты свою хотелку выше их ставишь? ты же не куда не торопишься, езжай неспеша за ОТ в правом ;)

• Плохо 1
Опубликовано

Стингер, я кстати выше видео выложил, юбилейка от ленина до ломоносова, дак вот, так точно есть участи где ехал быстрее 60, назови хоть один момент где это представляло комуто какуюто опасность? и ямки там в правом ряду не о чем, всего в одном месте, и перестроиться для поворота на лево без проблем после льва толстого можно...

почему ты хочешь ехать быстрей ОТ и занимаешь левый ряд, а те кто хочет ехать быстрей тебя тожебы с удовольствием заняли бы ряд левее от тебя да тока ты самый крайний занял, почему ты свою хотелку выше их ставишь? ты же не куда не торопишься, езжай неспеша за ОТ в правом ;)

Так это он еще в часы пик не ездит, там бы не трое посигналили, а каждый...

• Нравится 1
  • Плохо 1
Опубликовано

Может потому, что я еду с максимально разрешенной скоростью, а "торопыжки" хотят ехать заметно быстрее? И ради их хотелок мне надо туда-сюда перестраиваться?

А про опасность... Не знаю, как вас, уважаемый Денис, а нас в автошколе учили - это дорога, тут в любую секунду может произойти все, что угодно. Например на том-же перекрестке Льва Толстого/Юбилейная, я как-то также ехал в левом ряду под 60, никого не трогая. Неожиданно стоявшая на перекрестке в разрыве разделительной полосы газелька решила быстрым рывком проскочить перекресток. Но заглохла, наполовину выскочив на левый ряд. Правый был занят, мне оставалось только тормозить. Остановился я на расстоянии сантиметров 10-15 от нее. Ехал бы чуть быстрее - было-бы ДТП.

Но это на перекрестке. А на самой дороге может произойти все, что угодно. Вот летите вы например, весь такой в себе уверенный под 80-90, а на дороге незадолго до вас возникла здоровенная ямка, которую еще и не особо заметно. А времени-то что-то сделать в полтора раза меньше, чем при езде под 60...

И задайте себе вопрос - те из 208 погибших, которые были виноваты в ДТП - они думали, что их поведение на дороге опасно, или так-же как вы были уверены, что никакой опасности не создают и вот именно с ними, конечно-же, ничего и не случится?

А ведь верно, в принципе. Ты ведь в правом тоже не превысишь 60 км/ч, и все довольны - ты не нарушил, торопыги уехали.

В правом мне пришлось бы ползти под 40-50, подстраиваясь под поток тихоходов. Зачем мне это, когда я могу ехать с разрешенной правилами скоростью 60 км/ч в левом ряду? Только из-за того, что кому-то плевать и на свою безопасность, и на безопасность всех остальных, и ему хочется прокатиться под 80-90?

Да и в час пик иногда перестроиться обратно в левый ряд для поворота на перекрестке несколько проблематично. И в часы пик я там езжу (часов так в 6 вечера скажем. Большая часть потока - нормальные водители, едущие под 60 км/ч. Но "торопыжек" тоже конечно много. Наверное приспичило на работе, домой спешат...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...