Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А меня бесят пешеходы, которые идут по тротуару, затем не останавливаясь переходят дорогу (пусть и небольшую), как будто по тротуару. Вообще то, это тоже дорога и если нет пешеходного перехода, значит вас не обязаны пропускать.

Опубликовано

А меня бесят пешеходы, которые идут по тротуару, затем не останавливаясь переходят дорогу (пусть и небольшую), как будто по тротуару. Вообще то, это тоже дорога и если нет пешеходного перехода, значит вас не обязаны пропускать.

Небольшую- это к примеру какую?
Опубликовано

В Перми так не делают (для сравнения)

Так может заявлять только тот кто в Перми охреневает от движухи и от этого не успевает смотреть по сторонам. Делают значительно больше и хуже.

Опубликовано

вас не обязаны пропускать

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
  • Нравится 2
Опубликовано

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

все не те варианты предлагаете!

Например, прогуляйтесь по Пятилетки от Авангарда до Цума.
Опубликовано

И?на всех выездах обязанны пропустить.во всех дворах пропускать и ждать,а не истошно сигналить

• Нравится 2
Опубликовано

Вот и еще одна нашлась, которая ПДД не знает)))

не будьте так категоричны
Опубликовано

Вообще то, это тоже дорога и если нет пешеходного перехода, значит вас не обязаны пропускать.

Кроме 8.3 еще 13.1, если что. Вспомнили?

Опубликовано

И?на всех выездах обязанны пропустить.во всех дворах пропускать и ждать,а не истошно сигналить

Я говорила, что сигналю?

Что я еще обязана? Всех пешеходов пропускать, которые где хотят под колеса бросаются?

А вы не уточняли.

Как сказали - так вам и отвечают

Ну дак вы и не домысливайте, не тыкайте в ПДД, а спросите, если интересно.
Опубликовано

Что я еще обязана? Всех пешеходов пропускать, которые где хотят под колеса бросаются?

Всех кто идет от Авангарда к ЦУМу,а вы выезжаете на Пятилетку и вдругих аналогичных случаях.Свой автомобиль ставите выше жизни и здоровья человека?
Опубликовано

Так может заявлять только тот кто в Перми охреневает от движухи и от этого не успевает смотреть по сторонам. Делают значительно больше и хуже.

откуда такие выводы? Достаточно комфортно чувствую себя за рулем в больших городах (не только Пермь).
Опубликовано

Черепанова у ЦУМа так постоянно переходят! Даже на дорогу не взглянув. А пешеходного перехода там нет!

Опубликовано

откуда такие выводы?

из ваших отверждений

Опубликовано

Долго будете искать п.переход через ул. Черепанова на перекрестке с Пятилетки.

Не найдете п.переходов на перекрестке Черепанова-Гагарина.

Опубликовано (изменено)

Зачем меня цитировать? Покажите пешеходный переход через Черепанова. А то я каждый день там не по разу проезжаю - не вижу.

И хорошо, что его там нет. Очень не нравятся мне нерегулируемые пешеходные переходы через второстепенные улицы на нерегулируемых перекрестках... Смещали бы их от пересечения подальше.

Через Пятилетки переход есть, а через Черепанова - нет:

f89fb8e00983ab3bcfad2b64cb90dd3e.jpeg

Девушка даже голову не повернула в мою сторону, но это ничего. Из-за фургона в любой момент мог пешеход выйти.

6a301a7c95931812274f1c06514eec79.jpeg

Изменено пользователем Paradox
  • Нравится 1
Опубликовано

Всех кто идет от Авангарда к ЦУМу,а вы выезжаете на Пятилетку и вдругих аналогичных случаях.Свой автомобиль ставите выше жизни и здоровья человека?

Я где-то сказала, что давлю их?! Они меня бесят, но пропущу, если у него головы нет. Сама всегда пропускаю машины и не кидаюсь под колеса, и ребенка этому учу. Как у водителя, так и пешехода есть требования соблюдения ПДД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...