Перейти к содержанию

Автоидиоты

Рекомендуемые сообщения

А вот это зря. Да нарушил, но пешеходов не трогал.

Когда Санитар заехал на тротуар, он автоматически подверг опасности пешеходов.

Получается купив авто, Вы подвергли опасности пешеходов (а вдруг ...)

Авто - это средство повышенной опасности!!! Каждый человек ни от чего не застрахован! А как вы можете утверждать, что за вашу жизнь никогда не произойдет ДТП???

Бред. Заканчивается после Т-образного перекрестка (в нашем случае)

Бред в том, что главная дорога не должна заканчиваться на перекрестке. Ведь не зря же придумали знак:

04a476f839cbce31800dba4924f52472.jpeg

В существующей же конфигурации я первый раз вижу знак приоритета, когда подъезжаю к пересечению Сов.прос - Черепанова, но знаков на пересечении Черепанова - Сов.прос уже нет. И я таки, нахожусь в этот момент на Черепанова, а никак не на главном Сов.просе.

А если бы "онавтеме" выехала на перекресток чуть раньше того мужика? Она бы оказалась на главной тоже? А значит можно бить его в лоб и не заморачиваться?

Нет там знака...

Вот именно. Знака нет, но вы почему-то говорите, что такой разворот - "главный".

Там есть знак 2.1. Главная дорога:

Дорога, главная по отношению к пересекающим. Въезд на перекресток со стороны главной дороги. Знак действует на всем перекрестке (независимо от количества проезжих частей на нем).

Въезжаем на перекресток: Сов.прос - главная, а Черепанова - пересекающая. Так? Те, кто справа на Черепанова - пропускают, ждут.

И вот я повернул на Черепанова. Ведь она пересекает главную, а значит - второстепенная. Почему же я вдруг стал обладать приоритетом при левом повороте по отношению к тому, кто едет мне навстречу по такой же второстепенной?

Изменено пользователем Paradox

Задолбало одно и то-же повторять.

Трудно с этим не согласиться.

Нет там знака...

Вроде же был, как раз такой же как в Перми или я путаю?

На этом было основано мое утверждение о правоте мужчины при развороте

неудовлетворённая тётя на своей машинке не проехала

я чо то аще ни фига не понимаю. Кто эта не хорошая тетя, которая вас так обидела?

Красный треугольник с Черепанова от ПЭС надо убрать

Читая, по этому перекрестку вас, все правильно, логично. Но, блиин, мое мнение, удобнее чтоб Черепанова уступало Сов Просу при развороте )) если там пара машин встанет пропускать бардак жеж будет (ну или я что то не догоняю) только не бейте меня пожалуйста.

Я понимаю, почему некоторые думают, что повернув с Советского мужик оказался на другой дороге - виноват газон на разделительной полосе. На самом же деле, уберите газон и все всем станет ясно. Мужик просто разворачивался на перекрестке, причем на главной, по отношению к Черепанова, улице. Да, перекресток сделан через задницу, но куда деваться.

• Нравится 1

На самом же деле, уберите газон и все всем станет ясно

С куя ли баня то упала?

Сейчас имеем два пересечения Черепанова с проезжей частью Совпроса.

Уберем разделительный газон - получим одно пересечение. Конфигурация перекрестка поменяется однозначно...

Компрос в Перми еще большую ширину разделительной имеет, но что-то там никто по встречке на разворачивается...

Изменено пользователем Sea_soul

С куя ли баня то упала?

Сейчас имеем два пересечения Черепанова с проезжей частью Совпроса.

Уберем разделительный газон - получим одно пересечение. Конфигурация перекрестка поменяется однозначно...

Перекресток то один. И у девушки знак "Уступи дорогу" висит, так что тут спорить то... Изменено пользователем R@in

Перекресток то один.

Ага.

Когда едешь по Компросу в сторону ЦУМа и совершаешь левый поворот на Екатерининскую. Перекресток один, а светофора два...

Ага.

Когда едешь по Компросу в сторону ЦУМа и совершаешь левый поворот на Екатерининскую. Перекресток один, а светофора два...

Так то в Перми. В нашем случае нет ни доп. светофоров, ни доп. дорожных знаков, ни, простите, разметки.

Знак 2.2 "конец главной дороги" там есть?

А его там и не должно быть. Ибо, "Конец главной дороги" обычно с "Уступи дорогу" соседствуют.

Компрос в Перми еще большую ширину разделительной имеет, но что-то там никто по встречке на разворачивается...

Чо? Там встречка есть?

На пересечении с ул. Революции, с ул. Ленина ...

Аа ну точно же, я то все про Компросс+Монастырскую, а вы вон куда уехали

Я понимаю, почему некоторые думают, что повернув с Советского мужик оказался на другой дороге - виноват газон на разделительной полосе. На самом же деле, уберите газон и все всем станет ясно. Мужик просто разворачивался на перекрестке, причем на главной, по отношению к Черепанова, улице. Да, перекресток сделан через задницу, но куда деваться.

а на перекрестке ЛТ - Сов, тоже те кто на ЛТ должны пропускать тех кто делает разворот с Сов.?

• Нравится 1

Обоснование? Пункт ПДД. Про разворот на главной не забываем.

P.s. слабо также нафлудить?

http://www.hibiny.co...d49fe1b373447ad

Моих знаний ПДД достаточно, чтобы не напрягаясь передвигаться в городах-милионниках, все остальное - неинтересно, читать ссылку тоже лень. Ездите как хотите, но я, будучи на месте дяденьки, всегда пропущу едущих по Черепанова от Пятилетки к Бирюковой, т.к. не собираюсь попадать в ДТП и быть виновником.

Разворот на главной? Какой пункт ПДД?

Кто разворачивался на главной? Встретились два одиночества на Черепанова, один налево, другая прямо... С главной мужик выехал, когда на Черепанова повернул.

P.S. В мурманском вопросе главная дорога пересекается со второстепенной, а у нас - заканчивается, в неё уперевшись.

Не понимает народ, не распинайся зря...

• Нравится 4

В нашей деревне вообще знаки менять вредно, висел "язычок главной" привыкли и забыли смотреть/думать, как бэ профессионалы :D "Я с вами в теме" спасибо за поднятие этой долгой темы, мне было полезно!

не напрягаясь передвигаться в городах-милионниках

А согласитесь, что в миллиониках порой проще
  • Нравится 1

Это потому, Максимка, шо ты, придерживаясь правила ДДД, готов пожертвовать своим преимуществом.

А есть тип людей, которые считают, если они чем то жертвуют, то это оскорбление их личности )))

Моих знаний ПДД достаточно, чтобы не напрягаясь передвигаться в городах-милионниках, все остальное - неинтересно, читать ссылку тоже лень. Ездите как хотите, но я, будучи на месте дяденьки, всегда пропущу едущих по Черепанова от Пятилетки к Бирюковой, т.к. не собираюсь попадать в ДТП и быть виновником.

Не понимает народ, не распинайся зря...

Ты в курсе,а 99 из 100 и знать не знают. Ну их нафиг,я лучше постою на Черепанова и подожду их. Так спокойнее

А еще лучше лишний раз там не ездить))))

А согласитесь, что в миллиониках порой проще

Потому что там тупят меньше. МариЕл, дело есть шкурное, в личку напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...