Перейти к содержанию

-упади...-


Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Упади в бокал хрустальный, зимняя звезда,

я залью тебя глинтвейном с кубиками льда;

и не пью я, а любуюсь этой красотой,

и вино мерцает тускло слюдяной звездой.

 

Спят все ночью. Кто со снами, кто и без,

в кромешной тьме,

с головой под одеялом, чуть ворочясь в тепле.

У меня же - окна настежь, свежий воздух тих.

"Что ты скажешь, друг небесный?"

 

-"Жизнь - всего лишь миг.

Я сияла в темном небе миллиарды лет,

провожая вдаль кометы, видя спин планет.

Часто слышала шептанье италийских душ:

"In vino veritas" по смерти, и смеялась - чушь.

 

Но в небесной круговерти, в холоде пустом,

выгорала и сжималась всем своим нутром.

И настал момент заката, "Что и для чего?"-

промелькнула мысль о прошлом и...

в твоё окно.

 

Миллиарды лет - как капля, для таких, как я,

но и то не разгадала, для чего жила,

и теперь, на дне бокала, думается мне,

правы были латиняне - "Истина в вине."

 

То не притча, и не сказка, а лишь пьяный сон,

вот привидится ж такое, сам себе смешон.

Но под вечер теледиктор новость рассказал,

что в созвездьи Урса Мэйджор в ночь погас Мицар.

 

©

Опубликовано

Что за извращение в глинтвейн лёд бросать? Глинтвейн — это подогpетое вино со специями.

Спин планет - это часть их тел, или англицкое вращение?

И в целом ... ни в Красную Армию.

Опубликовано

Да знаю как делать глинтвейн, но он мне нравится не горячий, а наоборот, охлажденный. Я еще и в каши и в сметану добавляю соль. А в кофе - корицу или черный перец.

Спин...Вообще за идиота считаете? Спин - вращение,да, блин, спин; как на спиннинговой катушке дайва или невская, или как положительный (отрицательный) спин кварков.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Хм....Забавно.

*улыбнулась*

 

Я еще и в каши и в сметану добавляю соль. А в кофе - корицу или черный перец.

 

 

Ну... , на мой вкус - корицу можно в кофе не добавлять?

Достаточно "щепотки" перца, а? *снова улыбнулась*

Я, например, обхожусь без корицы!

Опубликовано

2 ВиртуАлка

Разве с перцем не пробывали? Зря. А с корицей - другой рецепт, вот в нем возможно еще и лимона добавление. И оба рецепта предполагают наличие сахара, по вкусу. Приглашаю... Нет, не домой, а попробывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...