Перейти к содержанию

-я_просыпаюсь_ночью-

Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемый Санникофф. Я не берусь судить..лишь высказываю свое мнение. почитал я ваше творчество..есть у вас хорошие стихи есть не очень ( опять же на мои вкус )..безусловно вы человек эрудированый и начитаный. это видно даже из того словарного запаса которым вы пользуетесь. Мало кто в наше время и книгу то в руки берет. Но вот я вам что хочу сказать.. не знаю почему но не трогают ваши стихи моеи души..все вроде красиво и эпитеты и неологизмы с образностью..а нет чегто то. Вот даже у того же червячка примитивненкое стихотворение а за душу трогает у коры тоже. Я ее лично не знаю но стихи у нее замечательные..каждое слово несет огромную смысловую нагрузку.. именно сказано в точку ..так что лучше и не скажешь..может вы где то с эпитетами перегибаете?? может конечно и моя душа примитивна что не могу я понять ваших стихов..такое тоже бывает..повторяю..это лишь мое мнение..я вот все думал зачем количество..копираиты..кому они нужны..можно написать всего одно стихотоворение и обеспечит себе бессмертие..желаю вам наити его..дерзайте..С уважением ККК :)

Опубликовано

Спасибо, ККК.

Копирайты, конечно же, есть чушь.

Про примитивизм души...бросьте... зря Вы так говорите, так ни про кого не думаю.

Бессмертие, уж Вы то заметили, в буквах и строчках, мне не нужно, так-как пустое оно и преходяще. Не боюсь сказать вслух... мое и Ваше бессмертие, нет, вечность через смерть, намного выше людской памяти. не пафос это, не высокопарные фразы, более никак просто не сказать о том.

Опубликовано

To Sannikoff : Вы меня неверно поняли..я не о том что вы думаите про примитивизм моей или еще чей то души..это я сам такое предположение сделал о себе..самокритика так сказать..а про Бессмертие ..я ведь не в буквальном смысле..и не в качестве самоцели советую вам написать бессмертныи стих..вообще то те кто ставит перед собои цель написать шедевр как правило его никогда не напишет..все великое всегда делали люди которые занимались искусством из любви к нему а не из корысти и если и продавали свое творение то не ориентировались на "конюнктуру" рынка и "критиков". исключительно внутреннее, и тока внутренее "нечто" поэта переходит на его стихи ..это как любовь-нелзья описать..и даже не в страдании тут дело...в любви к людям наверно ..не знаю..это все на каком то ином уровне..а в вечность через смерть..это конечно красиво звучит..но мне дороже добрая память людеи..даже не сама память а то что когда нибудь кто то увидя ваше творение сделается лучше, добрее, или воздержится от нехорошего поступка ..как сказал Анчаров в "Записках странствующего энтузиаста".. Все проходит ..а Суриков не проходит, и Левитан не проходит и Рубенс не проходит..вот я о чем..а не о славе как таковой..хотя ..что есть истина??..

Опубликовано

2KKK

Если взять Ваш пост, как целое, отвечу на него, - так и я о том же...(но вопрос, а как Вы можете знать, что я думаю? ;-) )

А теперь ответы на части целого.

то "нечто", что "ведет руку" мне неведомо. Знаете, я сам не понимаю, откуда строчки приходят и чем окончится стих. Во в чем заковыка. Сам не понимаю и объяснить не смогу. Только предполагать. Не надо никакой славы, у меня совсем другая концепция моей жизни в голове и на сердце. И другая цель по жизни. Озвучивать не стану, так как не поймут, не в том смысле, что мозгов не хватит, а не воспримут адекватно объяснение. Тогда, Вы в праве спросить, зачем ты свою писанину здесь выкладываешь, sannikof, а? Самолюбование, гордыня, выпендреж, etc? Отнюдь. Категорично отнюдь. Знаете ли, может еще количество моих знаний и не перешло в качество моих мыслей и мнений, но... Послушаете, вот вначале яблоня растет- одни листья на ней, через сколько-то лет появляются цветы по весне и, наконец, яблоки. Ради этих плодов она и есть. Нужно видать мне делиться с людьми своими мыслями, своими словами, почему надо и почему сейчас - не понимаю, как и не понимаю, откуда те строчки.

Жаль, про бессмертие Вы не поняли меня, как я его... знаю, что ли. Для Вас это только "красиво звучит". Только лишь. Даже неверно, я и там, ниже, подчеркивал это. Не бессмертие, а вечная жизнь. Так как я, знаю точно, что умру. Да, умру. Вот если б не умирал, тогда можно было говорить о бессмертии.

Quid est veritas? А на этот вопрос, KKK, давным-давно ответили уж нам.

Опубликовано

Что наша жизнь? Игра ума...

А чувства лишь его потеха...

Эх, как же скучно жить, когда

Нет полузла и полусмеха...

Как без иронии прожить?

Когда прямолинейность губит

Игры полунамеков нить

Почти невероятных судеб...

И снег бывает голубой,

И небо серое и злое...

Любовь к войне, весна зимой,

И прямо за порогом море...

Что наша жизнь? Ума игра...

Поток реальных сновидений.

Без зла бы не было добра,

А без иронии - комедий...

:) Мне так кажется, Дит aka DIS, хоть оба стихотворения вроде как об одном и том же, в гл. поэтической роли ведь - ирония, да? -- стихотворенье В. Звягинцевой и Вами приведённое ( кстати, а кто стихосложил?) - совсем о разном повествуют.

По поводу образности в стихах, которая по мнению KKK - не трогает, не цепляет душу : ...но не трогают ваши стихи моеи души..все вроде красиво и эпитеты и неологизмы с образностью.

Помилуйте, поэззия живёт образностью! И ею питается! И ею насыщается! Etc. Не будет образов, ( а.к.а. - причудливой игры слов ) - что нам доведётся прочесть? (как бы так - помягше сформулировать?)

Во! Сухой отчёт о проделанной работе? (с). Таково моё - незатейливо ( снова подчерку - читательское!) мненение.

:be: Да вот же - прочтите, узрейте и вслушайтесь : сколько чУдных образов в этом стихотворении:

ТВОЙ ДОМ

Твой дои, не ведая беды,

меня встречал и в щеку чмокал.

Как будто рыба из воды,

сервиз выглядывал из стекол.

И пес выскакивал ко мне,

как галка маленький, орущий,

и в беззащитном всеоружьи

торчали кактусы в окне.

От неурядиц всей земли

я шла озябшим делегатом,

и дом смотрел в глаза мои

и добрым был и деликатным.

На голову мою стыда

он не навлек, себя не выдал.

Дом клялся мне, что никогда

он этой женщины не видел.

Он говорил: - Я пуст, Я пуст. -

Я говорила: - Где-то, где-то... -

Он говорил: - И пусть. И пусть.

Входи и позабудь про это.

О, как боялась я сперва

платка или иной приметы,

но дом твердил свои слова,

перетасовывал предметы.

Он заметал ее следы.

О, как он притворился ловко,

что здесь не падало слезы,

не облокачивалось локтя.

Как будто тщательный прибой

смыл все: и туфель отпечатки,

и тот пустующий прибор,

и пуговицу от перчатки.

Все сговорились: пес забыл,

с кем он играл, и гвоздик малый

не ведал, кто его забил,

и мне давал ответ туманный.

Так были зеркала пусты,

как будто выпал снег и стаял.

Припомнить не могли цветы,

кто их в стакан граненый ставил...

О дом чужой! О милый дом!

Прощай! Прошу тебя о малом:

не будь так добр. Не будь так добр.

Не утешай меня обманом.

(Белла Ахмадулина)

И стихотворение - жИво, не - мертвО!

А впрочем, о вкусах ведь не спорят! (с) Или - ?

И ещё: все мы с вами тааакие разные , с разными своими вкусами и предпочениями! И это - здорово! :)

P.S.

* маленькое моё замечание на полях, эдакая - еле уловимая пометка на предмет иронии.

Обожаю иронистов! A самоиронистов - ещё во сто крат - крепше.

Дык, где их ( и тех, а особенно - других) нынче отыщешь? Под лупой , разве что ?

Дык, под лупой - эт уже совсем - не то, вернее - не те!

Надо бы занести их, кто сохранился, в своеобразную Красную книгу (с), да?

P.P.S.

Sannikoff , простите, что в Вашей теме - с Вашими стихами - помещаю чужие ( пусть даже известных поэтов) стихи. Ну....вот в такое русло вдруг повернула вся наша беседа.

А вообще-то, Sannikoff , прошу меня ещё раз простить.

ПризнАюсь, потому что.

Меня ( когда просматривала этот подфорум - Литературного форума - Ваши стихи) ) сразу же задели за живое строки, вынесенные в названье. ( поэтому я именно в эту тему и зашла)

А именно: -я_просыпаюсь_ночью-

Зашла...

Потому что сама :

Я просыпаюсь ночью, я ищу часы...

Такое вот - получилось - ооочень личностное восприятие...

Опубликовано

2 ВиртуАлка, добрый день!

Заметил, часто делаете акцент, говоря о своем мнении, как о ЧИТАТЕЛЬСКОМ, мнении читателя. Вы, уверен, не кухарка, Вы в чем-то профессионал, верно? Выскажите мнение, свое, с такой стороны, с профессиональной.

Не говорите только, что Вы есть профессиональный читатель. Не зачтется такой ответ.

Опубликовано
:) Мне так кажется, Дит aka DIS, хоть оба стихотворения вроде как об одном и том же, в гл. поэтической роли ведь - ирония, да? -- стихотворенье В. Звягинцевой и Вами приведённое ( кстати, а кто стихосложил?) - совсем о разном повествуют.

обижаете... я и сложил...

видимо, восприятие у нас разное.. я пытался дать довольно внятный ответ на стихотворение Звягинцевой... и, имхо, сказал, что хотел... не поняли? дело ваше... всегда на одну и ту же вещь есть несколько разных взглядов... я люблю иронию..

Опубликовано

Названия... Все они - начальные строчки стихов. Ну %99, точно. Стихи без названия........... названия предполагают, нет, налагают скорее всего, свой отпечаток на идею, на смысл. Как имя. Блокируют наше, именно наше, восприятие словесного рисунка, наших ассоциаций, вкусов. Ведь сказав "лимон", мы уж сразу готовы к его аромату, к его кислинке. Детерминированность несут стихи без названия. Что, считаю, есть вери гут.

2KKK, ремарка к разговору...

сейчас по "культуре" хорошую программу транслируют, "линия жизни" , герой - А.И.Приставкин. Умер, к сожалению, сегодня или вчера.

Так вот, он сказал, не дословно, что если даже двоим людям на земле твое произведение стало нужным, не зря ты написал его. и пусть все остальные и не "слышали" тебя.

Опубликовано

2 ВиртуАлка, добрый день!

Sannikoff , Вы как всегда , застали меня почти врасплох.

И добрый день, конечно! Или - вечер? Или - утро? Или - ночь?

Да ... всякое время, но главное - доброе! :D

Заметил, часто делаете акцент, говоря о своем мнении, как о ЧИТАТЕЛЬСКОМ, мнении читателя.

Рада. Что была замечена. И - так, и - эдак.

Но , чесслово, не хотелось бы Вас ( и - вас!) конечно, шибко разочаровывать, но , клянусь, я - самая обыкновенная - любительница.

*начинает неторопливо перечислять*

Читательница.

И - слушательница. ( о муз. пристрастиях мы тоже слегка уже посудачили, да?)

Ну и - зрительница!( "Мусорщик"- упрямо - всё ж не впечатлил)

Ну... и т. д.

Вы, уверен, не кухарка, Вы в чем-то профессионал, верно? Выскажите мнение, свое, с такой стороны, с профессиональной.

И вот те - на! Приготовьтесь к лёгкому, Sannikoff, шоку!

*продолжает перечислять снова - неторопливо загибая изящные, тонкие, но - натруженные - пальчики *

Я даже - кухарка! И - поло/пыле - тёрка! И - посудомойка!

И - вязальщица! ( не снопов, конечно - в поле, но когда-то с огорода - урожаев того-сего!) ;

вязальщица крючком-спицами тёплых, разноцветных-разноярких и задорных - на зиму - носков и прочих нарядов : свитерoв, кофтёшeк и другой разной девичьей дребедени!

И даже - вышивальщица! Нежной шёлковой гладью и строгим, выверенным пёстрыми нитками / "мулине" - "крестиком"!

Но не буду лукавить: не - кружевница ! Хотя холст ( снова - как любительница / созерцательница заявляю! ) Тропининский - одноимённый - обожаю!

Да, кстати, а кухарки, что - не человеки! ? И даже - не женщины? Зря Вы так. :)

Или Вы иронизируете, припоминая главный дедушколенинский завет об управлении государством?(с)

Не говорите только, что Вы есть профессиональный читатель. Не зачтется такой ответ.

Ну что поделать?

Читательница. Да. Вот тут-то я - профессионалка!

( ну и т. д. снова - по кругу: о профессионализме в созерцании/вышивании/кухарничаньи etc. etc. etc. .)

Что будем делать с моей зачёткой? :)

*спрятала заветную книжицу с многообещанным ( снова) " неудом " - за спиной*

обижаете... я и сложил...

видимо, восприятие у нас разное.. я пытался дать довольно внятный ответ на стихотворение Звягинцевой... и, имхо, сказал, что хотел... не поняли? дело ваше... всегда на одну и ту же вещь есть несколько разных взглядов... я люблю иронию..

*прижав, покаянно, руки - в тонких запястьях - к груди*

обижаете...

Ах, Дит aka DIS, не обижайтесь! :be:

Даже намёка в мыслях не было - обидеть!

Прошу прощения за... некий свой недочёт: мне надо бы было сразу пояснить своё воспритятие ( как Вы верно заметили: у всех оно - разное! И это - замечательно, а то б о чём бы мы с вами судачили?) , а я слентяйничала.

Я имела в виду, что в стихотворении В. Звягинцевой речь идёт об иронии, касаемой самой сокровенной человечьей юдоли - а именно - любви! Вот. (:...Людям нужен лишь свет любви...)

И, конечно же, я не пояснила вовремя , что стихи её взяты из сборника/раздела её любовной лирики! Её немного - любовной её лирики! ( в основном у неё всё же - больше гражданской, так называемой, лирики ну и - множество - переводов, с армянского...)

Кстати, любовная её лирика настолько проникновенна, настолько щемяще тосклива и неизбывна, что просто невозможно не восхититься! ( ниже я, как и обещала - помещу ещё пару её стихотворений).

я и сложил...

я пытался дать довольно внятный ответ на стихотворение Звягинцевой... и, имхо, сказал, что хотел... не поняли? дело ваше... всегда на одну и ту же вещь есть несколько разных взглядов... я люблю иронию..

Честное слово: подумалось, раз человек не проставил имени автора, значит автор строк - он!?

Ну что сказать? Я просто - повержена. :D

Даже тем фактом, что Вы ответили (полностью ) Вере Звягинцевой и оспорили её постулат об иронии!

Жаль, она никогда Вам не ответит! Нету её давно - на Белом Свете. A кстати, во многих её стихах звучит тема смерти и ...некоторой растерянности перед неизменным концом! Да, но я снова отвлекаюсь.

( - моя очередь обоидеться : не поняли? дело ваше... (с) --- но я совершенно необидчива в этом плане!)

Всё же рискну ( перечитав снова и снова Ваши строки - очень на мой взгляд - профессиональные, потому и была сбита с толку, припоминая, КТО мог такое написать? ) оспорить.

А Ваше дело мне - противоречить, если захотите.

У Звягинцевой - повторюсь - речь о любви и о том, как скрывают любовь за бронёй иронии.

А в Ваших же стихах - речь об иронии - вообще, в целом. Разве - нет? Или - эт только моё восприятие?

И ещё.

Вот Вашего стихотворения - финал:

Не зря же Вы упомянули: комедию?

Вот - Звягинцевой:

Людям нужен лишь свет любви,

А не злой холодок иронии.

На мой взгляд, Вера Звягинцева допустила... даже и не знаю, как назвать: оплошость, неточность? ( да простит меня её упокоившийса дух). А может, такова была задумка? Может, гл. герой поэтического повествования (или же тот, кому строки предназначались - из жизни!? ) - злюка?

Ирония не может быть злой. Не-а...

Ирония сама по себе - мягка, утончёна, добро-душна, и добро-значна!

Злой эт уже - сарказм.

Ну и даже - скептицизм( лень лезть в словари) - на грани злой ухмылки, но такой ...- филигранно-флегматично-меланхоличной! А?

Ну... Вот так.

Об иронии.

*предваряя сл. ответ*

А.И.Приставкин. Умер, к сожалению, сегодня или вчера.

Как жаль. Такая и - впрямь - утрата! :)

Человечище! Достойный!

Светлая ему память!

Вот он и отправился....в вечный сон - туда, где ....ночевала тучка золотая(с)

* вздохнула*

Названия... Все они - начальные строчки стихов. Ну %99, точно. Стихи без названия........... названия предполагают, нет, налагают скорее всего, свой отпечаток на идею, на смысл. Как имя. Блокируют наше, именно наше, восприятие словесного рисунка, наших ассоциаций, вкусов. Ведь сказав "лимон", мы уж сразу готовы к его аромату, к его кислинке. Детерминированность несут стихи без названия. Что, считаю, есть вери гут.

:) Всё верно. Я и не спорю.

Стихотворение без названия - начальные строки, уже - как эпиграф: "обрисована" уже идея - сразу. Можно сразу заходить и располагаться - в поэтичском опусе.

Мне порой в стихи без названия более любопытнo заглянуть. Ведь более - интругующе!

Ну и - под конец такого своего длинного опуса - обещанные стихи В. Звягинцевой. ( так и не разобралась: почему не вслед друг за дружкой идут мои реплики, а присоединяются к друг дружке , и получается - один огрооомный-преогроооомный , как снежный ком - ответище? Да и ладно. Не суть. )

Итак.

Этот её стих (имхо) просто - гимн НАДЕЖДЕ!

ЗВЕЗДА.

В неудаче, в болезни, в горе,

А вернее сказать - всегда!

На огромном земном просторе

Человеку нужна звезда.

Пусть порою за облаками

Еле-еле она видна,

Пусть её не достать руками,

Словно жемчуг с морского дна.

Пусть её не поймаешь в сети , --

От неё бы сгорела сеть, --

Без неё не прожить на свете,

Не прожить и не умереть.

Неизвестно ей, безымянной,

Что я верно её люблю,

Что все горести, все обманы

Под сияньем её стерплю.

Если даже выдумка - это,

Сохрани её, сбереги,

Без её далёкого света

Мне порой не видать ни зги.

Перед тем, как усну в гробу я

Приоткрыть окно попрошу --

Полюбуюсь на голубую

И сама её погашу.

(1952 г.)

Sannikoff! Вы обратили внимание на выделенные мной строки?

Поняли, о чём я? Если вернуться к концовке Вашего стихотворения и - мной упомянутого - Есенинского.)

Ну и ещё одно - из любовной лирики В. Звягинцевой!

Снова - замечу - очень личностное моё восприятие.

А нынче, прям - сейчас! - как никогда! - по больному!

Вера Звягинцева.

Ты не снись мне.... Не могу я

Даже в темных дебрях сна

Вспоминать про жизнь другую,

Раз мне эта суждена.

Я давно уж научилась

Обходиться без любви,

И меня ты, сделай милость,

В снах любимой не зови.

Все прошло. Как не бывало

Полудетской теплоты.

На земле похолодало,

Рук моих не греешь ты.

Счастья моего желая,

Веря жизни - не судьбе,

Завещал ты, чтоб жила я

Без тебя, как при тебе.

Вот я и живу. Не плачу.

Часто очень весела.

От людей сиротство прячу -

У людей свои дела.

Так не снись мне постоянно,

После радостного сна

Вспоминать одной так странно,

Что была я - не одна.

(1962)

P.S. м-да....Стихотворенье - без названия, а прочитала первую строчку, сразу же сердце - иголкой как будто - проткнулось...

Опубликовано
Ах, Дит aka DIS, не обижайтесь! :)

и не подумал даже... вас подразнить захотелось...

Всё же рискну ( перечитав снова и снова Ваши строки - очень на мой взгляд - профессиональные, потому и была сбита с толку, припоминая, КТО мог такое написать? ) оспорить.

А Ваше дело мне - противоречить, если захотите.

У Звягинцевой - повторюсь - речь о любви и о том, как скрывают любовь за бронёй иронии.

А в Ваших же стихах - речь об иронии - вообще, в целом. Разве - нет? Или - эт только моё восприятие?

а вот это я завсегда... за иронией, говорите, любовь скрываться может? ну, и что?

я же написал, что наши чувства лишь ума потеха... мы _играем_ в любовь.. свидания-ухаживания - это все все только намеки.. пускай довольно явные.. на будущую семейность...

я говорю "в целом"?.. да... а почему вы считаете, что эта так называемая "любовная ирония" должна исключаться из этого целого?

И ещё...Не зря же Вы упомянули: комедию?

я люблю комедии..

На мой взгляд, Вера Звягинцева допустила...

а вот ту как раз затронуты полутона... холодная ирония.. лично мне это понятно..

*предваряя сл. ответ*

А.И.Приставкин. Умер, к сожалению, сегодня или вчера.

Как жаль. Такая и - впрямь - утрата! :)

Человечище! Достойный!

Светлая ему память!

* вздохнула*

э-э-э... кто-то умер?

Опубликовано

Дит aka DIS

и не подумал даже...

Ой, ну и слава Богу... :)

И пусть никто не уйдёт обиженным. ©

вас подразнить захотелось...

Аха... Ирония - в действии, да? Да?

А почему, кстати, захотелось меня , как Вы выразились, подразнить?

* устремила испытывающий взор в круглые , чернющие зрачки Дит aka DIS *

А чувства лишь его потеха... ©

Я понимаю, что эт просто ...кхм... поэтический приём ( если так можно выразиться, не знаю. я же - не критик/профессионал) , но всё же не могу не акцентироваться - снова и снова. Вот на чём.

Всё же в Ваших стихах звучит обобщение. Обобщении иронии.

я же написал, что наши чувства лишь ума потеха... мы _играем_ в любовь.. свидания-ухаживания - это все все только намеки.. пускай довольно явные.. на будущую семейность...

Aaaa... Вот - пояснили. Свою идею. Напрасно, кстати. Уж оочень прямолнейно получилось: свидания, то да сё - до венчального колокольного звона и т. д. по сюжету: ...пока смерть не разлучит нас? ©

А ведь в жизни ( и стихах) зачастую влюблённые разлучаются до своей ( физической) смерти, разлучаются, когда любовь умирает. Помните - Юлии Друниной: Мы любовь свою схоронили, крест поставили на могиле..© ?

Или чувства одного из пары , угасая, помирают, а другой/другая горестно восклицают ( пишут вот такие стихи) : ...людям нужен лишь свет любви, а не злой холодок иронии...

я говорю "в целом"?.. да... а почему вы считаете, что эта так называемая "любовная ирония" должна исключаться из этого целого?

Хм... Я и не утверждаю этого.

Я заметила, что Звягинцева выделила из целого - частное. ( или - эт тока моё, повторюсь - восприятие?)

И ещё...Не зря же Вы упомянули: комедию?

я люблю комедии

Я к тому, что Вы поставили рядом с комедией иронию, а значит - согласились, что ирония - не зла, не убийственна, не уничтожающа, а лишь- добродушно( с улыбкой - кoмедия) подтрунивающая?

На мой взгляд, Вера Звягинцева допустила...

а вот ту как раз затронуты полутона... холодная ирония.. лично мне это понятно..

То есть, полутон ----> холодок?

Да? Ладно. Пусть будет так.

Уговорили.

Не хочу быть занудой (с) :)

Ой, перечитала собой написанное - ...что-то мы совсем отвлеклись от первоначального стихотворения и забрели ( по моей вине) в дебри...

Как жаль. Такая и - впрямь - утрата!

Человечище! Достойный!

Светлая ему память!

* вздохнула*

э-э-э... кто-то умер?

Анатоий Игнатьевич Приставкин .

( раз Sannikoff исчез из темы, я поясню)

Человек. Писатель. Гумманист. :be:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=re...ws/news6685.php

Я, по своему обыкновению - ввела в заблуждение вот этой строкой, да? Ночевала тучка золотая ....(с)

Казалось бы - М. Лермонтовской строкой из "Утёса" -

Ночевала тучка золотая

На груди утеса-великана...(с) ?

А я лишь упомянула в своей реплике повесть А.И. Приставкина

А. Приставкин - автор одноимённой повести.

Вот. Если не читали:

http://lib.ru/PROZA/PRISTAWKIN/tuchka.txt_.txt

Предупреждаю. Чтиво - не из лёгких.

Приготовьтесь к тому, что после прочтения душа Ваша, сделав немыслимый кульбит - с трудом вернётся на место.

Ну вот так. Вроде бы на все вопросы ответила? Видите , какая я - дисциплинированная?

Ну ... или - в просторечьи - зануда ! *улыбнулась*

Опубликовано

Всем - Здравствуйте!

ВиртуАлка, не удалялся из темы sannikoff. Про иронию сказать пока нечего было, не врубился. Да и не скажу потом уж. Слушал вас с дис ака дис, стараясь понять.

Повесть из моего детства, год 89, изд-во "молодая гвардия", " Ночевала тучка золотая", Кузьменыши... Спасибо родителям за эту книгу, да и за множество других. Читал ведь все подряд, как голодный. Приставкин, кем бы не был, навсегда останется для меня автором, написавшем эту вещь. Только такая ассоциация. Вчера пролистывал книгу, (20ть лет прошло!), а там даже закладка сохранилась, удивительно; пожелтевшая. Читал... Где откроется страница, там и читал. Листал, прочитывал несколько страниц, далее перелистывал, вспоминал.

Вот и нет человека. Нда...

Не надо, что отвлеклись от темы. Она не есть главное, главое - наша беседа, сама по себе.

Опубликовано
Всем - Здравствуйте!

ВиртуАлка, не удалялся из темы sannikoff. Про иронию сказать пока нечего было, не врубился. Да и не скажу потом уж. Слушал вас с дис ака дис, стараясь понять.

Повесть из моего детства, год 89, изд-во "молодая гвардия", " Ночевала тучка золотая", Кузьменыши... Спасибо родителям за эту книгу, да и за множество других. Читал ведь все подряд, как голодный. Приставкин, кем бы не был, навсегда останется для меня автором, написавшем эту вещь. Только такая ассоциация. Вчера пролистывал книгу, (20ть лет прошло!), а там даже закладка сохранилась, удивительно; пожелтевшая. Читал... Где откроется страница, там и читал. Листал, прочитывал несколько страниц, далее перелистывал, вспоминал.

Не надо, что отвлеклись от темы. Она не есть главное, главое - наша беседа, сама по себе.

ВиртуАлка, не удалялся из темы sannikoff.

Аааа....А я уж было огорчилась: ну, думаю, и не заходит Sannikof . Может, чем обидела? ( безо всяких поддразниваний - с моей стороны *скосила осторожный взор на Дит aka DIS* :be:

" Ночевала тучка золотая", Кузьменыши...

Я ещё его повесть "Кукушата" читала. ( своеобразное продолжение темы об осиротевших( в войну ) детях.)

Остальное....как-то....увы - не читалось. :)

Я сходила в поиск, нашла биографию писателя.

Хм... Любопытно было бы найти хоть что-то из его стихов ( я имею в виду - А. Приставкина), ведь он своё писательство, в общем-то, начал со стихосложения. Прочла , что он папал на курс Льва Ошанина и фактически - под покровительство, ибо мэтр оценил проблески его - Приставкина - литературного таланта.

Но ни-че-го-ше-нь-ки не нашла. Ни одного стиха. Жаль.

Ну... кхм...в общем-то -- да. :)

А всё же... а всё же....Он прожил ( с некот. пафосом, да?) яркую, насыщенную такими разными ( и горестными, трагическими , но и счастливыми, ведь!) событиями - жизнь. И долгую, в общем-то...

И творчески - яркую жизнь! И по-человечески достойную - по велению и зову сердца - жизнь!

Кстати, нашла, что и фильм, оказывается поставлен по повести " Ночевала тучка золотая..." Интересно, кто-нить смотрел?

наша беседа, сама по себе.

* с радостным вздохом*

Значит - будем беседовать! :)

О-том-о-сём-о-разном?

Опубликовано

Так его, фильм, на границе 80-90х г.г. раз показали по tv, и все, более не видел, но и телевайзер щас редко включаю.

Да, отомосёморазном. Но почему - beer1? Не 1+1, не beer на двоих, или, что вкуснее, red wine на двоих? об''яснение мадам Теффи слышал-слышал, принял к сведению; и все ж, почему в одного?

ВиртуАлка, а фраза- и пусть никто не уйдет обиженным, откуда? Знакома, а вспомнить не могу, хоть убей.

Опубликовано
ВиртуАлка, а фраза- и пусть никто не уйдет обиженным, откуда? Знакома, а вспомнить не могу, хоть убей.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный (обиженным?)" - из "Пикника на обочине" братьев Стругацких.

Я, в общем-то, не особая любительница фантастики ( той или этой), но как-то на волне ( ну....помните, почти всеееее зачитывались и считалось ну!... - очень хорошим тоном! - читать книжки, исписанные этими самыми братьями-фантастами ) - довелось прочесть и "Пикник.." , и "Улитку на сколоне".

"Сталкера " пыталась читать ( через пень-колоду) потому что посмотрела фильм А. Тарковского "Сталкер " ( кстати , тоже через - пень колоду) и нифигушеньки не могла понять из просмотренного. :D

Авторская, так сказать, к/ф - концепция. Пришлось читать книжку.

Хочу ( всё ещё иногда возникает такое желание) прочесть их "Хищные вещи века" , да всё руки не доходят. Вернее - глазья - до чтива.

Авось, когда-нить осилю? :)

Да, отомосёморазном. Но почему - beer1? Не 1+1, не beer на двоих, или, что вкуснее, red wine на двоих? об''яснение мадам Теффи слышал-слышал, принял к сведению; и все ж, почему в одного?

Sannikoff, я ничего не поняла насчёт смайлов с пивом? Просто....отыскала первый подвернувшийся смайл, сдвинувший кружки-склянки - в знак общей солидарности - и проставила.

А чего - там, в тех склянках, кто знает? :)

Кстати * чур - лупить! * - пиво не люблю. Нет, мне нравится общая такая, живописная картина ( снова - созерцать! Кaк живописный натюрморт! ) : толстопузые кружки с пивом - в пенном берете-небекрень, отливающие медовым цветом и , наверняка - доставляющие неизбывную радость пИвунам?

Не пью ( разве - иногда - пару горьких глотков) да, а почему пиво - горчит? Догадываюсь, что в этом - весь секрет пиводелия? Не горьчило б - не пили б люди пиво, не запивали б пивной горечью всякую другую - жизни сопутствующую - горечь? :)

А .... давайте-ка лучше выпьем - водки!

Во-доч-ки!

Да - под аккомпонемент солёного упруго-хрустящего огурчика! :D

А? Как Вам такой рецепт бесед о-том-о-сём?

Ой, так смешно. Хотела написать : чур - не лупить!, а получился - наоборот - призыв к ---> отлупить! :be:

А ведь как уж только меня не обругали... не отлупили и не отдубасили ( за столь короткий срок моего тут пребывания) ВиртуАльные мои бока ...

*упрямо*

Вот и буду, сидеть, Sannikoff, в этой Вашей теме.

Чай-водку-даже пиво! - пить, ложки бить - по турецки говорить...(с) :) ( счиаталочка из детства, помните?)

Опубликовано

Тогда, до объяснения, не правильно понял смайл. Пиво не есть гут, а водочка - само то! Вкусно. Иногда, конечно ж. Не трави душу, огурчики только час назад засолил, молочные, из сада привез сегодня. Сделал маринад, вернее. Но да Бог с ним, с маринадом. :)

Фото видела? Ну какой из меня пузан?

Стругатских не читал, но фраза... Слышал где-то...

Во что еще, насчет Сталкера- ассоциация возникла - Арсений Тарковский. Стихи его. Душевные. Такие добро-грустные, светлые...

Возвращаясь к vodka- устраивает такая беседа, ее рецептура.

Оставайтесь в гостях, я очень рад. Даже ключи оставлю. Приходите и уходите, но возвращайтесь, когда заблагорассудится. Есть и другие темы, так жду Ваших слов и там. Жду, а там - молчок. :) А то устал "отбиваться" и оправдываться, нервы тратить и слова. А с Вами ... спокойно. Даже молчать, кажется, можно рядом с Вами, и Вы поймете, не перебьете, не укорите за тишину.

До завтра, а сейчас - гут найт, бон суар, ауф видерзейн, в 5:30 - гудит гудок, зовет родная шахта, дядя дима кушать хочет, а я, наемный работник, работаю на него, на капиталиста, чтоб он с голода не опух. Он мне копеечку платит, глядя на меня "из жолтых окон". Ведь строчки и рубля не принесли. ;)

ВиртуАлка, пока!

Опубликовано

Sannikoff

Тогда, до объяснения, не правильно понял смайл. Пиво не есть гут, а водочка - само то! Вкусно. Иногда, конечно ж. Не трави душу, огурчики только час назад засолил, молочные, из сада привез сегодня. Сделал маринад, вернее. Но да Бог с ним, с маринадом.

Ой... Растравила ( я - сама!) душу. И водовкой, и огурчиком с маринадом...

Я, кстати ( вот ведь , всё у меня - набекрень) пиво не люблю, а сушёную ( вяленую, копчёную etc. ) рыбку - дык - за обе щёки! Обожаю! :be:

Фото видела? Ну какой из меня пузан?

Ну...фото такое - почти ренуаровские осенние блики , почти - импрессионизм. Толком( пардон) не разглядеть.

Но пузешко, вроде, не просматривается. :)

Во что еще, насчет Сталкера- ассоциация возникла - Арсений Тарковский. Стихи его. Душевные. Такие добро-грустные, светлые...

О, да! Полностью согласна!

Стихи Арсения Тарковского - любимые, да. Небывалые и - неповторимые, чего уж там! Сын повторился, но в другой ипостаси!

Возвращаясь к vodka- устраивает такая беседа, ее рецептура.

Ура-ура!

И вообще, устроим здесь маааленький ( или - побольше, если ещё кто присоединится?) клуб - для неспящих. Да и название получилось подходящее: _ я просыпаюсь ночью_ .

Правда?

Будем сдвигать рюмки/ стакашки/чашки/бокалы/плошки/кружки etc. - и обо всём на свете судачить!

Душевно!

И - грустить! :)

Непременно - грустить!

Куда ж без светлой грусти?

Да ...* с грустной улыбкой* - никуда.

Опубликовано

Не обессудьте, я - 100 гр, занюхаю-закушу, и на боковую. Название хорошее... Пока!

Опубликовано
Не обессудьте, я - 100 гр, занюхаю-закушу, и на боковую. Название хорошее... Пока!

Спокойной ночи, Sannikoff! :)

Я буду ( обещаю) захаживать. Спасибо.

Ключик-то на пороге - под цветным, ярко-пёстрым, неунывающим - в дом радушно приглашющим! - из остатков носочных - мною! - крючком вязанным - половичком. :)

Опубликовано

А чувства лишь его потеха...

Эх, как же скучно жить, когда

Нет полузла и полусмеха...

Как без иронии прожить?

Когда прямолинейность губит

Игры полунамеков нить

Почти невероятных судеб...

И снег бывает голубой,

И небо серое и злое...

Любовь к войне, весна зимой,

И прямо за порогом море...

Что наша жизнь? Ума игра...

Поток реальных сновидений.

Когда смысл жизни лишь игра -

Ума ли, в шашки ли - потеха!

Не лучше ль - черная икра,

Как символ общего успеха?

Полутона, полунамёк...

Цель - золотая середина?

И уж совсем мне невдомёк -

Как делать все наполовину?

Наполовину - рассмешить?

Наполовину - рассмеяться?

Недолюбить? Недогрешить?

Грех искупить - недостараться?

Не нужен нам такой хоккей!

Нам подавай - пришельцев с Марса!

...И строим жизнь игрой своей

От комикса до трагифарса...

Опубликовано
Когда смысл жизни лишь игра...-

От комикса до трагифарса...

Сам мысли, что есть трагифарс...

Клубок трагедии и фарса...

А полусмех есть то как раз,

Что на границе у гримасы..

Кто "в кулачок", кто "ржет как конь",

А кто не выразит эмоций...

Бывает, бьет любую бронь

Веселый смех звонкоголосый.

Семь видят в радуге цветов...

Ну, а оттенков - миллионы!

А хоккеист.. Он не таков..

Ему и трех, видать, уж много...

И смысл жизни.. Сам решай..

Икра, успех, провайдер модный..

Кто хочет коммунальный рай,

А кто как я.. побыть свободным..

В игре ведь главное - игра...

А время пусть потом рассудит..

Что наша жизнь? Игра ума..

Ведь без ума.. какие люди?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...