Перейти к содержанию

Ода

IceShadow666

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты смотришь так хмуро и нежно,

Дуновение ветра - твой смех.

Ты цветок, что завётся подснежным -

Поцелуй твой приятен, как грех.

Твои губы не знают соблазна,

Твои очи не врут никогда.

Без тебя я в подъезде не праздном,

А с тобой попал в рай. В небеса.

Твоё тело не знает пощады,

Искусительной правды и лжи.

Твоё тело - источник награды...

Ты мечта...для меня...и души

Опубликовано

0_о

не понос, так золотуха... если с ритмом-рифмой не напортачил... так со смыслом не подружился совсем... тебе нужно научиться четко выражать мысль.. потом перечитать ее... исправить.. ибо не совсем то сказал, что хотелось... потом еще раз перечитать... подумать... опять исправить... и так пока не научишься..

вот смотри... девушка смотрит "хмуро и нежно".. мало того, что я такой взгляд себе представить не могу... либо-либо.. так этот цветок еще и ветром смеется... представляю себе картинку... но девушки ведь такие все из себя непонятные, так что я промолчу...

а вот о "Поцелуй твой приятен, как грех" промолчать не могу... во-первых, тут запятая не нужна... во-вторых, это что, исповедь Потрошителя?..

"Твои губы не знают соблазна,

Твои очи не врут никогда."

лично я бы предпочел наоборот... чтоб очи соблазна не знали, а губы не врали... но у каждого ведь свой идеал...

"Без тебя я в подъезде не праздном,

А с тобой попал в рай. В небеса."

посмотри, пожалуйста в словаре значения слова "праздный"... сделай из него обратное.. и примени к подъезду... а потом объясни мне, что все это значит? Но это не главное... главное смысл... "без тебя я в подъезде на земле, а вот с тобой умер и на небеса попал"... не! "в небеса!".. очень по-русски, пальцем в небо...

"Твоё тело не знает пощады,".. я уже говорил про маньяка?.. так вот какой человек, такая и любовь...

"Искусительной правды и лжи." не знаю, что это.. но желудком чувствую, что это про секс? да? ну, скажи-скажи, пжаалста! (:

"Твоё тело - источник награды...

Ты мечта...для меня...и души"

из всего, что источает тело во время (еще не подтвержденные данные).. я надеюсь речь идет о моральном удовлетворении... или все-таки физиологическом... ведь в стихотворении лирическим героем четко разделяются понятия "меня" и "души"...

ps я понимаю, что гормоны... но пиши лучше про самолеты...

pps упс... я не то стихотворение прокомментировал...

Опубликовано

Да, я читал твой коментарий, так смеялся. Ну конечно, что-то у меня опять не клеится. Но вот я не согласен с 2-мя замечаниями.

1. "а вот о "Поцелуй твой приятен, как грех" промолчать не могу... во-первых, тут запятая не нужна... во-вторых, это что, исповедь Потрошителя?.. " -сам подумай, грех. Он же приятен, поэтому всегда соблазнителен. Запретный плод всегда сладнок.

2. ""Твои губы не знают соблазна,

Твои очи не врут никогда."

лично я бы предпочел наоборот... чтоб очи соблазна не знали, а губы не врали... но у каждого ведь свой идеал..."

Во тут я всё-таки остаюсь верен этому. Губы не знают соблазна, А очи не врут никогда.

Спасибо, что разобрал по косточкам. Прошу и будующие произведения так же разбирать, что бы был виден прогресс. Спасибо за комент.

Опубликовано

IceShadow666 продолжает издваться над русской языкой :dada:

Поначалу он "наслаждался вечерней усладой". Теперь вот в "подъезде не праздном" у него "тело - источник награды". :dada:

Пора уже IceShadow666 уезжать Бобруйском, там выпить ядовитости и убиться стенкой :)

Опубликовано
1. сам подумай, грех. Он же приятен, поэтому всегда соблазнителен. Запретный плод всегда сладнок.

грех - понятие растяжимое.. каин авеля убил... вот грех... соблазняет?

2. Во тут я всё-таки остаюсь верен этому. Губы не знают соблазна, А очи не врут никогда.

еще бы вот только все разговаривали глазами и губами чувствовали соблазн, а не другими местами... и, вообще, это не замечание... а комментарий...

на вкус и цвет.. на вкус и цвет..

Опубликовано
IceShadow666 продолжает издваться над русской языкой :dada:

Поначалу он "наслаждался вечерней усладой". Теперь вот в "подъезде не праздном" у него "тело - источник награды". :dada:

Пора уже IceShadow666 уезжать Бобруйском, там выпить ядовитости и убиться стенкой :)

Это что? Приглашение к тебе в гости и перенимание вашего образа жизни? М-дяяя...не не катит...

грех - понятие растяжимое.. каин авеля убил... вот грех... соблазняет?

еще бы вот только все разговаривали глазами и губами чувствовали соблазн, а не другими местами... и, вообще, это не замечание... а комментарий...

на вкус и цвет.. на вкус и цвет..

Ну блин. Что то я не пойму...писать надо что ли так явно? Например..."...твои очи как два океана" Написать..." два твоих голубых глаза смотрят одновременно на меня?..." Это к тому, что не следует так явно всё воспринимть. Ведь правильно говориться, грехи есть РАЗНЫЕ!!!

Опубликовано
Ну блин. Что то я не пойму...писать надо что ли так явно? Например..."...твои очи как два океана" Написать..." два твоих голубых глаза смотрят одновременно на меня?..." Это к тому, что не следует так явно всё воспринимть. Ведь правильно говориться, грехи есть РАЗНЫЕ!!!

с восприятием у меня все нормально... и метафоры я не только понимаю, но и люблю... хорошие метафоры..

в данном же случае не вижу ничего хорошего...

раньше, например, свободно говорили "страшная как грех"... и это понятно... каким бы не был грех, он считался страшным... или не очень страшным... но уж никак не приятным...

Опубликовано
с восприятием у меня все нормально... и метафоры я не только понимаю, но и люблю... хорошие метафоры..

в данном же случае не вижу ничего хорошего...

раньше, например, свободно говорили "страшная как грех"... и это понятно... каким бы не был грех, он считался страшным... или не очень страшным... но уж никак не приятным...

Запретный плод всегда сладок. Т.е. ведь много чего запрещено, но это всё так манит, вот это и есть грех, по крайней мере, тут я это ак воспринимаю...

Опубликовано
Да ладно вы, не издевайтесь над парнем! Да, смешно немного... Но зато какой-то девушке приятно будет.

Да, кстати, той девушке понравилось...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...