Гость VАRG Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Вот скажите, что было бы, если Вы в Германии, управляя велосипедом, двигались бы по тротуару, а не по велосипедной-автомобильной дорожке, при этом на пешеходном переходе врезались бы в автомобиль? Вот даже чисто в теории, на сколько бы похудел Ваш кошелек от штрафов? зависело бы напрямую от скорости велосипедиста. При 5-10км/ч - вина водителя. Устанавливается очевидцами (одного хватит) или технически. Если будет доказана моя вина штраф 40-70 ев, страховка оплачивает авто. Если я в приличной степени опьянения на велосипеде- лишение меня прав управления автомобилем + проблемы со страховкой. Если пьяный водитель- у меня большие шансы выиграть спор. Но какое отношение тут к обсуждаемому случаю? Пример вроде не в тему, но ок. Ты бредишь. Карп хотя бы добавляет: "А вот у нас, в дремучей Германии, Сам ты бредишь. Мой пост лишь сказку Hexpl0rerа комментировал, но никак не ПДД России. А вот у нас, в дремучей Г. велосипедисты на 80% на колесах по переходам! Медленно, но на колесах. Но их не матерят и не сбивают, как ни странно. Угадай почему, если скорость не причина!)) Изменено 7 июня, 2012 пользователем VАRG 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Во! Так пойдёт. Ну давай попробую угадать. Например, в ваших ПДД, велосипед не является ТС или с какими-нибудь ограничениями/оговорками, в корне меняющими статус велосипедиста на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VАRG Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Во! Так пойдёт. Ну давай попробую угадать. Например, в ваших ПДД, велосипед не является ТС или с какими-нибудь ограничениями/оговорками, в корне меняющими статус велосипедиста на дороге. ПДД не читал! Но, наверное является, если за управление велосипедом нетрезвым лишают права управления автомобилем!! Может быть причина в том, что в 10 лет дети сдают в школе правила движения на велосипеде. Полиция принимает экзамен. А также, что велосипедистов дохрена, особенно детей после школы, и их надо всегда высматривать.)) Ну и народ, конечно, поспокойнее. Не такой нервный на дорогах. Изменено 7 июня, 2012 пользователем VАRG 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 У нашего соседа сынуля лет в 6-7 на велике уехал на Азотку, папашку так сказать проводить. Мы его всем двором искали, пока знакомые не позвонили. Так вот 6-7 лет, один без шлема через весь город пилил. Сбили бы его случайно и.... или сели надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вот Delerium ПДД не знает, поэтому нарушает. Но если попадет в ДТП по своей вине, то при наличии у водителя хорошего адвоката, заплатит много денег, а потом выучит ПДД так, что будет наизусть цитировать за базар отвечаешь? ) допустим я велосипедист, в каком законе прописано, что я обязан знать ПДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slaFFka Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 допустим я велосипедист, в каком законе прописано, что я обязан знать ПДД? я тоже катаюсь на велике, и как здравомыслящий человек ПДД почитал ДЛЯ СЕБЯ!! потому что жить хочу.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вот Delerium ПДД не знает, поэтому нарушает. за базар отвечаешь? ) Парни, а давайте вы турнир устроите по знаниям ПДД?! Сядете за компы, и вперед! А мы в онлайне наблюдать будем и ставки делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 еще раз повторю вопрос, в каком законе, акте или еще гдеваще прописано, что я обязан соблюдать ПДД, если я пешком или на велике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядюшка ау Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 за базар отвечаешь? ) допустим я велосипедист, в каком законе прописано, что я обязан знать ПДД? во, зарубились... to delerium: не хочешь знать - не знай эти самые пдд. только от их знаний у тебя голова целее будет. правильно в германии делают, что заставляют детей в 10 лет сдавать правила движения на лисапеде. если бы гибдд в россии ж..пу от кресел и смотрящих на дорогах от кустов оторвало и перенаправило бы их в школы в качестве преподов пдд для детей, то, глядишь, и количество дтп с пешиками резко бы сократилось. простите меня лисапедисты, но в большинстве своем, пусть и не подавляющем, вы ведете себя на дороге как бараны... сам недавно был свидетелем того как мамаша на велике с двумя детьми (они тоже на великах) проезжала по пешеходному переходу... мамаша проехала, пацан проехал, а вот девчонка при переезде через проезжую часть ткнулась великом в бордюр и вместе с ним упала на дорогу. вот тебе и пример... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 В самих ПДД и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 еще раз повторю вопрос, в каком законе, акте или еще гдеваще прописано, что я обязан соблюдать ПДД, если я пешком или на велике? ПДД - это закон? А не знание закона освобождает от ответственности? Вот еще понравилось высказывание, очень подходит к теме: Вопрос: Например:-при покупке товара мы расписывается в гарантийных условиях, где прописаны все условия гарантии. Я м ними ознакомился и расписываюсь о том что буду выполнять предписанные условия эксплуатации товара. -при получении прав я сдал экзамен и расписался на водительском удостоверении, согласившись с тем что я буду выполнять правила ПДД, в противном случае лишусь водительских прав. -устраиваясь на производство я расписываюсь за правила поведения на производстве, заключаю трудовой договор. После заключения договора в случае нарушения его какой либо из сторон можно что то друг от друго требовать исходя из условий договора. В этих примерах везде был какой то документ за который я расписывался и обязывался выполнять то, за что расписался, в противном случае будет некое наказание. Но ведь обычные люди, которые выходя на улицу становятся "пешеходами" ни за что не расписываются, нигде специально не ознакамливаются о том, что они находясь на улице должны следовать каким либо правилам. И вопрос был в том есть ли документ, в котором четко определено, что каждый человек выходя на улицу становиться участником дорожного движения и должен следовать определенным правилам в противном же случае будет административное наказание? Сейчас получается, что для простых пешеходов есть правила, административные наказания, но по факту эти правила и наказания до них никто не доносит и за них они не расписываются. И ОТВЕТ (!) далее...есть уголовный закон...за него тоже никто не расписывается, и с ним никого не ознакамливают, но о чудо...если го нарушишь- накажут...проведи аналогию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 да блин, я НЕ ЗА НЕЗНАНИЕ ПДД вы поймите, чо вы на меня гоните бочку? )) ПДД - это закон? когда успели? почему мне разрешено ездить на велике без права управления ТС? вот в чём вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slaFFka Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 почему мне разрешено ездить на велике без права управления ТС? вот в чём вопрос вопрос в госдуму)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 еще раз повторю вопрос, в каком законе, акте или еще гдеваще прописано, что я обязан соблюдать ПДД, если я пешком или на велике? да чо ты уперся?? есть такой закон - Федеральный закон от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" а ПДД - это подзаконный акт. а еще есть КоАП, в котором много интересного. тоже тебя не касается? иди учи билеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 почему мне разрешено ездить на велике без права управления ТС? вот в чём вопрос Ты бы еще на детскую коляску В/У попросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Скорее всего потому, что ответственность за ТВОИ возможные нарушения, повлекшие неприятности, нести будешь, в первую очередь, ты своим здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 иди учи билеты... у меня права с 2000 года, есличо Ты бы еще на детскую коляску В/У попросил. это ответ на мой вопрос? facepalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) ПДД - это закон? нет, не Закон. Это всего лишь Постановление Правительства № 1090 и никакого отношения к Законам, ни Федеральным, ни Региональным, ни даже Органов Местного Самоуправления не имеет. Но если Вы, к примеру, не исполните какое Постановление местной Березниковской думы, то при желании можно вздрючить. При чем не имеет значения, ознакомлены в этой бумажкой или нет. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Mcline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 есть такой закон - Федеральный закон от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" а ПДД - это подзаконный акт. в законах не силён, с какого возраста они должны соблюдаться? тоже тебя не касается? это к чему ты щас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 в законах не силён, с какого возраста они должны соблюдаться? с 14 лет. Именно с этого возраста разрешен выезд на велосипеде на проезжую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 у меня права с 2000 года, есличо поздравляю. у ректора сдачи не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 дак вот, мне кажется больше гоняет детей до 14 лет по зебрам и дорогам, они с чего виновны? с того, что родители/воспитатели им не рассказали про пдд? да какие нафик пдд в детстве? :) на велик и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 с 14 лет. Именно с этого возраста разрешен выезд на велосипеде на проезжую часть. ващето с 14-ти наступает полная уголовная ответственность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 поздравляю. у ректора сдачи не было? чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) с 14 лет. Именно с этого возраста разрешен выезд на велосипеде на проезжую часть. На дорогу, а в состав дороги входит и проезжая часть и тротуар и обочина. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Андриян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти