Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

при выезде на полосу встречного движения, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21074, .... движущегося прямо по левой полосе и совершающий поворот налево на ул. Миндовского

Долго думал над этой фразой. Все равно не понял.

У Опеля маневр какой был? Обгон?

Для опережения "семерки" ему двух правых полос мало показалось? :bw:

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда гадание на кофейной гуще. Я участвовал в ДТП на месте семёрки, но ситуация не типичная была, я смог доказать в суде, что невиновен. В большинстве таких аварий виновны слепошарые, не смотрящие в зеркала.

ну тут все банально, летчик вылетел на встречку, когда 7-ка уже боком была в повороте. хз, что ему помешало объехать справа, там было пусто.

далее курс жопеля был в столб, но как то увернулся и выехал обратно на дорогу на встречу аудюхе, но до нее долетел только бампер, на ауди не царапины, она уехала дальше.

ну тут все банально, летчик вылетел на встречку, когда 7-ка уже боком была в повороте

ну вот у меня так же было, задний уходил от столкновения с моей жопой на встречку, когда я уже был там

Давно напрашивается запрет обгона на любом перекрестке, как в нормальных странах. Даже в Украине такие обгоны запрещены :)

как в нормальных странах. Даже в Украине такие обгоны запрещены :)

нормальные - это какие? гейропейские? а РФ значит не нормальная? все вы поцреоты липовые

Да и тут - выезд на встречку при наличии двух и более полос в одном направлении - запрещен.

вот только к виновности в ДТП эти запреты(с перекрёстками тоже) не имеют отношения, почитай чего ему вменяют.

вот только к виновности в ДТП эти запреты(с перекрёстками тоже) не имеют отношения

А ты в курсе, что "обочечников" начали привлекать, как виновников, в случае ДТП?

И тут аналогичный принцип должен работать - нарушитель виновен априори

Изменено пользователем Sea_soul

Не оправдание.

Скорость надо выбирать соответствующую. П. 10.1

я его и не оправдываю, наоборот, но он из ситуации, собой созданной, вышел с наименьшими для меня и себя ущербами, а нормальные) вообще не пострадали

А ты в курсе, что "обочечников" начали привлекать, как виновников, в случае ДТП?

И тут аналогичный принцип должен работать - нарушитель виновен априори

И кто это обочечник? Чувак, от лобового уходивший?

Слепошарий, игнорящий зеркала, тоже нарушитель и именно его нарушение становится обычно непосредственной причиной ДТП.

Изменено пользователем jimm031

Я тебе "обочечников", как пример, привел. Это когда едущий по обочине попадает в ДТП с попутными машинами

В данном ДТП должен действовать тот же принцип: Нарушил - виноват.

Это когда едущий по обочине попадает в ДТП с попутными машинами

Это когда попутка тоже по обочине захотела ехать?

Слепошарий, игнорящий зеркала

А мудень, несущийся, несмотря на то, что впереди авто идет в поворот, не слепошарий? Или у него индульгенция купленная?

Это когда попутка тоже по обочине захотела ехать?

Не обязательно. Когда, к примеру, из крайнего правого ряда поворачивает направо...

Вот, нарыл: https://quto.ru/journal/law/67429/

Похоже, случай, когда водила ушел на обочину от лобового столкновения, попадает под это же решение ВС...

Заставь дураков Богу молиться....

Надо было просто внятно объяснить, что если авто нарушает правила (двигается там, где ему двигаться не разрешено - на красный свет светофора, встречная полоса при наличии сплошной, обочина и пр. подобные случаи), то автоматически лишается преимущества.

Это единственное такое решение ВС, которое обстебали по всей стране, ну и видимо кто-то смог объяснить этим членам ВС, какую глупость они сморозили и какую мину закладывают под БДД. Больше поецедентов пока не слышно.

Еще цитата:

Все подобные ситуации отныне должны будут трактоваться в пользу того, кто ехал по правилам, говорит юрист Сергей Смирнов: «Если раньше ГИБДД и суды разделяли понятия нарушения и причинения вреда, то теперь всё ясно: едешь по обочине или по встречной — виновен».

Я лишь сказал, что в нормальных странах обгон на перекрестке запрещен.

В Германии, к примеру. И даже в Украине...

Где тут политика?

Начало - Голливуд

в нормальном месте не видел

http://vk.com/video-15722194_456242557

Изменено пользователем jimm031

Сегодня ходил в гаи, давал объяснительную. Вобитель жопеля говорит, что тоже поворачивал на миндовского. Пересмотрели видео, прикольно со стороны.

Вобитель жопеля говорит, что тоже поворачивал на миндовского.

Ну тогда понятна немного странная формулировка, которая сначала звучала.

Со встречной полосы налево опель что ли поворачивал? А так можно?

PS с регика видос сохранил, что опель стоит после ДТП на встречке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...