Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль нет у нас курсов водительского мастерства. И тренироваться негде.Или знаете места?

Не правильно. Есть, в Лидере проводят курсы контраварийного вождения. С зам. директора разговаривал лично о возможном обучении. Стоимость варьируется и зависит от количества обучаемых. Чем больше, тем меньше с человека.

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Чет седня ваще ужас какой-то на дорогах. Км-юб автовоз с матизом, ломоносова-пк четырка с лансером, еще где-то видел аварию, забыл уже где. Че все с ума посходили?)

Сегодня наверно самый ужасный день. Ни разу за 6 лет не попадал в ДТП, а тут случилось, причем сразу два! Спускался по Свердлова вниз и напротив уралкалевской поликлиники, Приора трогаясь с парковки, не знаю как не увидев меня, въехала мне в бочину, повредив крыло и обе двери. Вышел из машины, вызываю ГИБДД и тут нате - грузовичек Хендай объезжая меня слева по встречке рихтует мне левую бочину! Обидно, машине всего полгода... И оба водилы уже пожилые, опытные водители. Один как говорит "не заметил", другой сказал "думал пролезу". Просто из ничего такая неприятная ситуация

Изменено пользователем Regenerate
  • Нравится 1
Опубликовано

Ни разу за 6 лет не попадал в ДТП, а тут случилось, причем сразу два!

действительно неприятная ситуация...

пятнично

как так можно было попасть? Такое ощущение, что у водителя глаза завязаны
  • Нравится 1
Опубликовано

как так можно было попасть? Такое ощущение, что у водителя глаза завязаны

это называется "летел-увидел препятствие-впал в ступор-удар"
  • Нравится 1
Опубликовано

это называется "летел-увидел препятствие-впал в ступор-удар"

Трактор-невидимка или интерактивная игра попади в ковш
Опубликовано

что у водителя глаза завязаны

залиты вроде как говорят. А фары у погрузчика действительно высоко, они не воспринимаются как фары встречного ТС

интерактивная игра попади в ковш

найди эвакуатор

Опубликовано

у деревни Лебедка фуру с прицепом заломило и на бок лег. Часа полтора ждали пока расцели и в одну сторону пошли. В Кировской две,или три видал на боку в кювете. Гололёд жуткий,хоть на коньках катайся..

Опубликовано

пятнично

а почему место работ не обозначают знаками? и да, со светотехникой у них ваще напутано...
Опубликовано

Сегодня наверно самый ужасный день. Ни разу за 6 лет не попадал в ДТП... Вышел из машины, вызываю ГИБДД....

День - не самый ужасный и не первый день за рулём ,но если вышел из машины - выстави знак АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ !

.... спрашиваю при чем тут именно акпп

Скользко,колёса начинаю пробуксовывать . С мкпп эти моменты слышно и видно по работе мотора. С акпп моменты пробуксовки смазаны.

Логан: МКПП и Нордман 4 не в худшем состоянии

#-oГрубая работа "газом"или сцеплением - больше вариантов у меня нет . :-k

...( зад начал вилять),но уже была 4, и придавил газ.

При торможении передними колёсами ,через двигатель - зад начал вилять (хотел обогнать перед).
Опубликовано

На прямой без резкого нажатия педали газа и сбрасывания на передачу вниз,какая может быть пробуксовка?И разве пробуксовка на переднем приводе может являться причиной заноса?

• Нравится 1
Опубликовано

День - не самый ужасный и не первый день за рулём ,но если вышел из машины - выстави знак АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ !

Сзади меня стоял виновник аварии, он выставил. Дело же не в знаке, грузовичек ведь нас видел, обоих. Просто если был не уверен, незачем было лезть - пропустил встречку и поехал

Опубликовано

На прямой без резкого нажатия педали газа и сбрасывания на передачу вниз,какая может быть пробуксовка?

И можно зимой ехать 200км/ч , теоретически!
И разве пробуксовка на переднем приводе может являться причиной заноса?

Не вписался в поворот - только для заднеполноприводных?
Опубликовано (изменено)

e5e9ba3553c5.png

как все было -> в ролике

http://rutube.ru/video/ec60898602be98d483e9679b42c0b370/

(как вставить сюда ролик- незнаю)

А что так долго останавливался кросс? Вроде скорость небольшая. Да и в итоге руль влево повернул.

Изменено пользователем teterleff.p
Опубликовано (изменено)

А что так долго останавливался кросс? Вроде скорость небольшая.

Пердучо старый за рулем полюбому, даже уже въехав не понял что делать дальше, так еще себе и бочину проскоблил.

Изменено пользователем Domant
  • Нравится 1
Опубликовано

так еще себе и бочинц проскоблил

Дав хоть две.. Не его вина(не за свои делать)))

Опубликовано

Напротив Новинок Газель и легковушка, полоса в торону ДК Металлургов перекрыта, повреждений не заметно.

у лачика крыло заднее, газелоид видать развернуться решил через две сплошных и попутную лачети не пропустил
Опубликовано

Но ведь можно было постораться уменьшить ущерб, уйдя немного в право и остановившись.

Опубликовано

ну если так рассуждать, то можно было ещё и вторым боком обтереться...после того как произошло дтп вы обязаны остановиться и не передвигать своё Т.С..не берём случаи когда ДТП серьёзное и водитель находиться в шоковом состоянии после удара или без сознания...а тут смех какой то...он бы ещё дальше проехал и припарковался у обочины...чё за бред, какая тут может быть реакция.

Но ведь можно было постораться уменьшить ущерб, уйдя немного в право и остановившись.

да там походу принцип "Я на джипе, херали мне отворачивать!" ))))

Если водитель стар и реакция уже не та, то лучше на общественном транспорте двигаться

Опубликовано

Можно и вторым обтереться, а при желании и третьим... И где там видно, что водитель старый? То то я смотрю, чем моложе, тем страшнее авария...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...