Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Хм, а предугадать маневр КИА у вас не хватило соображения, по-видимому?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 притормозить и вернутся на свою полосу. Это если есть куда возвращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) да прям, дорога куда-то исчезла? Сегодня утром ситуация, впереди автобус, за ним КИА , догоняю, включаю поворотник для обгона. Либо я не правильно понял расстановку, либо перед непосредственно автором был киа, а потом автобус? Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Tocadisco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) В суде подобные ДТП решаются однозначно в пользу кашкаев. З.Ы. Оказывается сколько идиотов не глядящих в зеркала, да ещё и совершающих ДТП. Обгоняющий тоже обязан убедиться перед маневром ... И обгонять запрещено, если впереди идущий авто включил указатель и начал поворот налево... Тут-то поворотник был включен когда кашкай уже давно по встречке шёл. Ну дак логично, вылез на встречку, где его быть совершенно недолжно. Ты-то чего как пенсы рассуждаешь? Когда из ПДД убрали пункт о том, что водитель может расчитывать на соблюдение ПДД другими водителями, ты поди ещё под стол пешком ходил. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Хм, а предугадать маневр КИА у вас не хватило соображения, по-видимому?... И где это прописано, про предугадывание, я например перед обгоном смотрю в зеркало, вдруг кто то уже обгоняет, или включение мной поворотника дает мне преимущество?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 И где это прописано, про предугадывание Неписаные правила... Культура поведения на дороге ... ну и пресловутое "дай дорогу дураку"... Джимм опять за свое ... Не должно быть так, что нарушитель - невиновен, а вина на том, кто соблюдает правила. И если судьи встают на сторону таких рас...здяев, то что-то не так "в нашей консерватории"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Джимм опять за свое ... Не должно быть так, что нарушитель - невиновен, а вина на том, кто соблюдает правила. И если судьи встают на сторону таких рас...здяев, то что-то не так "в нашей консерватории".. Правила предписывают уступить всем перед манёвром. Игнор зеркал - намного большее зло и оно должно быть наказано. на перекрестке поворачивая на лево с крайней левой полосы, ты смотришь в зеркало заднего вида пропустив всех спереди? "Пропустив всех спереди" решительно меняет всю ситуацию и к обсуждаемому ДТП не имеет отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ога. Давай поспорим, что является "бОльшим злом" - выезд за "сплошную" или "зеркала". В каких литрах единицах мерять будем? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ога. Давай поспорим, что является "бОльшим злом" - выезд за "сплошную" или "зеркала". Потому что игнор зеркал становится НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной ДТП намного чаще, чем выезд за "сплошную". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А это смотря как считать. Вот в данном случае, ты посчитал причиной "игнор зеркал", а я - "выезд за сплошную"... Статистика, она - дама капризная ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Теперь я понимаю, почему адекватные пользователи сливаются с автоветки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Неписаные правила... Культура поведения на дороге ... ну и пресловутое "дай дорогу дураку"... Джимм опять за свое ... Не должно быть так, что нарушитель - невиновен, а вина на том, кто соблюдает правила. И если судьи встают на сторону таких рас...здяев, то что-то не так "в нашей консерватории"... Кашкаевод(ка) явно нарушил ПДД- пересечении двойной сплошной +превышение скорости. Седановод(ка)- поворот налево, так будто кто-то сказал: "вот здесь давай на лево!". Водитель и дал налево... Без взгляда в зеркало бокового и заднего вида.+ многое зависит от настройки зеркал, т.е. Мог и посмотреть в зеркало и в зеркале, кроме боковины своего седана ничего не увидеть. Но повторяю ДТП не было бы, если бы кашкаец не нарушил в букете ПДД. Я часто гуляю с собакой по юбилейной вниз от мира к оранжу, и иногда эта дорога для многих становится взлетно-посадочной полосой,а впп работает только в одном направлении как известно, т.е. Встречка исключена. Прошу всех начать соблюдать ПДД и стать вежливыми на проезжей части. Вежливость и соблюдение ПДД вот это реально круто! А если не будем меняться в жизни в лучшую сторону, то и будем биться в простейших и глупых ситуациях. А ГИБДД никогда нам не поможет, т.к., опять же гуляя со своим барбосом спрашивал гиббдунов, приехавших на залетевшую под автобус пьяную тазодвенаху, что надо не в кустах сидеть, а именно на этом участке открывать постоянный дежурный пост ГИБДД. На что гиббдуны ответили: "бардак везде!" Всем удачи и уважухи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Теперь я понимаю, почему адекватные пользователи сливаются с автоветки... Чего ты этим хочешь сказать? Ты сам адекватен, когда ездишь не глядя в зеркала? Но повторяю ДТП не было бы, если бы кашкаец не нарушил в букете ПДД. ДТП не было бы, если б солярочник посмотрел в зеркала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А это смотря как считать. Вот в данном случае, ты посчитал причиной "игнор зеркал", а я - "выезд за сплошную"... Статистика, она - дама капризная ))) Опять за рыбу деньги. Идеальных решений по ДТП не существует априори. И лучше решение будет принимать человек с высшим юридическим образованием, чем инспектор на дороге(в кабинете разбора). А в судах строгая логика "виновником в аварии признаётся тот, чьё нарушение ПДД стало НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной ДТП" Пересечение Кашкаем сплошной непосредственной причиной ДТП не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Джимм, а как же п.9.2? 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Джимм, а как же п.9.2? Его возможно даже лишат в/у на 4 месяца, но в ДТП он не виноват. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 В Перми вроде похожая ситуация была с Инфинити и 15-кой... 15-ка также поворачивала, а Финик по встречке в нее въехал... Виновной же тогда 15-ку признали? у меня было такое же ДТП, виноват был обгоняющий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Тут конечно оба молодцы, но по кашкаю верно, он всего лишь на встречку выехал... Если бы солярис не повернул, ничего бы и не произошло. А повернул он как рак. Неглядя. Обоюдку, да и насрать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Чего ты этим хочешь сказать? Ты сам адекватен, когда ездишь не глядя в зеркала? ДТП не было бы, если б солярочник посмотрел в зеркала. Ты разводишь срачь в совершенно однозначных ситуациях. Я проезжал это место тыщу раз и вправе предположить, что было бы со мной здесь. Дело было так - еду домой, надо в магазин заехать. Решил в Пятерочку. Красный. Да ну его - в Магнит заеду. Включаю поворотник. Возможно - гляжу в зеркало. Я всегда в них гляжу, если этого требует обстановка. В данном случае явной необходимости в этом просто нет. Но, допустим - посмотрел. Горит красный, сзади есть движение. Я предполагаю, что пристроятся за мной. Переключаю внимание на въезд на Комсомольскую, потому, что там узкость и переход прямо по краю. Начинаю поворот. Две секунды и - буцк... И только так. Любое твое оппонирование будет измышлизмом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 И где это прописано, про предугадывание, я например перед обгоном смотрю в зеркало, вдруг кто то уже обгоняет, или включение мной поворотника дает мне преимущество?. наверное у вас маленькая машинка. таких да - не замечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 наверное у вас маленькая машинка. таких да - не замечают. при чем тут размер машины? как бы нормально смотреть в зеркало перед обгоном... я так чуть шниву чуть не догнал разок, она вышла из колонны на обгон со скоростью км 80 в час, при том что у меня к тому моменту под 140 было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) но в ДТП он не виноват Ага. Запрет просто так ввели. От фонаря...Запрет для того и ввели, чтоб не было вот именно таких ситуаций! Есть две полосы в одну сторону - маневрируй по ним, нехер лезть туда, где запрещено. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 при чем тут размер машины? как бы нормально смотреть в зеркало перед обгоном... я так чуть шниву чуть не догнал разок, она вышла из колонны на обгон со скоростью км 80 в час, при том что у меня к тому моменту под 140 было... откуда я знаю при чем. но вот так. меня тоже не замечают :) включаешь поворотник - а они перед тобой лезут. вообще - размер машины - и отношение к тебе разное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Ты разводишь срачь в совершенно однозначных ситуациях. Начиная отсюда и далее - бред, чуть менее, чем полностью. Найди на Тероне случай, который упоминает Малышка. Классический вариант, про, "мля, там не должно его быть". Случай, имевший широкий общественный резонанс - подкуп судьи исключен. З.Ы. Виктор, срач - это в религии или погоде и прочей галиматье. А здесь речь о вопросах жизни и смерти, и называется это Разбор ДТП. и вот это Щас буду поглядывать на левое зеркальце. лучший и самый полезный вывод из обсуждения Изменено 14 апреля, 2014 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюня Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Кашкай - мудень, но в момент столкновения двигался прямо Допустим: Я проезжаю перекрестек на зеленый с поворотом налево,на красный летит без изминения направления движения д...еб и въезжает в меня . Что он будет виноват только в том что на красный проехал, а я причина ДТП? Он ведь не менял направление. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Дрюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти