Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, а предугадать маневр КИА у вас не хватило соображения, по-видимому?...

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

да прям, дорога куда-то исчезла?

Сегодня утром ситуация, впереди автобус, за ним КИА , догоняю, включаю поворотник для обгона.

Либо я не правильно понял расстановку, либо перед непосредственно автором был киа, а потом автобус?

Изменено пользователем Tocadisco
Опубликовано (изменено)

В суде подобные ДТП решаются однозначно в пользу кашкаев.

З.Ы. Оказывается сколько идиотов не глядящих в зеркала, да ещё и совершающих ДТП.

Обгоняющий тоже обязан убедиться перед маневром ...

И обгонять запрещено, если впереди идущий авто включил указатель и начал поворот налево...

Тут-то поворотник был включен когда кашкай уже давно по встречке шёл.

Ну дак логично, вылез на встречку, где его быть совершенно недолжно.

Ты-то чего как пенсы рассуждаешь? Когда из ПДД убрали пункт о том, что водитель может расчитывать на соблюдение ПДД другими водителями, ты поди ещё под стол пешком ходил.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Хм, а предугадать маневр КИА у вас не хватило соображения, по-видимому?...

И где это прописано, про предугадывание, я например перед обгоном смотрю в зеркало, вдруг кто то уже обгоняет, или включение мной поворотника дает мне преимущество?.
Опубликовано

И где это прописано, про предугадывание

Неписаные правила... Культура поведения на дороге ... ну и пресловутое "дай дорогу дураку"...

Джимм опять за свое ...

Не должно быть так, что нарушитель - невиновен, а вина на том, кто соблюдает правила.

И если судьи встают на сторону таких рас...здяев, то что-то не так "в нашей консерватории"...

Опубликовано

Джимм опять за свое ...

Не должно быть так, что нарушитель - невиновен, а вина на том, кто соблюдает правила.

И если судьи встают на сторону таких рас...здяев, то что-то не так "в нашей консерватории"..

Правила предписывают уступить всем перед манёвром. Игнор зеркал - намного большее зло и оно должно быть наказано.

на перекрестке поворачивая на лево с крайней левой полосы, ты смотришь в зеркало заднего вида пропустив всех спереди?

"Пропустив всех спереди" решительно меняет всю ситуацию и к обсуждаемому ДТП не имеет отношения.

Опубликовано

Ога. Давай поспорим, что является "бОльшим злом" - выезд за "сплошную" или "зеркала".

В каких литрах единицах мерять будем? :bw:

Опубликовано

Ога. Давай поспорим, что является "бОльшим злом" - выезд за "сплошную" или "зеркала".

Потому что игнор зеркал становится НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной ДТП намного чаще, чем выезд за "сплошную".

Опубликовано

А это смотря как считать.

Вот в данном случае, ты посчитал причиной "игнор зеркал", а я - "выезд за сплошную"...

Статистика, она - дама капризная )))

Опубликовано

Теперь я понимаю, почему адекватные пользователи сливаются с автоветки...

• Нравится 1
Опубликовано

Неписаные правила... Культура поведения на дороге ... ну и пресловутое "дай дорогу дураку"...

Джимм опять за свое ...

И если судьи встают на сторону таких рас...здяев, то что-то не так "в нашей консерватории"...

Кашкаевод(ка) явно нарушил ПДД- пересечении двойной сплошной +превышение скорости.

Седановод(ка)- поворот налево, так будто кто-то сказал: "вот здесь давай на лево!". Водитель и дал налево... Без взгляда в зеркало бокового и заднего вида.+ многое зависит от настройки зеркал, т.е. Мог и посмотреть в зеркало и в зеркале, кроме боковины своего седана ничего не увидеть. Но повторяю ДТП не было бы, если бы кашкаец не нарушил в букете ПДД.

Я часто гуляю с собакой по юбилейной вниз от мира к оранжу, и иногда эта дорога для многих становится взлетно-посадочной полосой,а впп работает только в одном направлении как известно, т.е. Встречка исключена. Прошу всех начать соблюдать ПДД и стать вежливыми на проезжей части. Вежливость и соблюдение ПДД вот это реально круто! А если не будем меняться в жизни в лучшую сторону, то и будем биться в простейших и глупых ситуациях. А ГИБДД никогда нам не поможет, т.к., опять же гуляя со своим барбосом спрашивал гиббдунов, приехавших на залетевшую под автобус пьяную тазодвенаху, что надо не в кустах сидеть, а именно на этом участке открывать постоянный дежурный пост ГИБДД. На что гиббдуны ответили: "бардак везде!"

Всем удачи и уважухи на дорогах.

Опубликовано

Теперь я понимаю, почему адекватные пользователи сливаются с автоветки...

Чего ты этим хочешь сказать? Ты сам адекватен, когда ездишь не глядя в зеркала?

Но повторяю ДТП не было бы, если бы кашкаец не нарушил в букете ПДД.

ДТП не было бы, если б солярочник посмотрел в зеркала.

Опубликовано

А это смотря как считать.

Вот в данном случае, ты посчитал причиной "игнор зеркал", а я - "выезд за сплошную"...

Статистика, она - дама капризная )))

Опять за рыбу деньги. Идеальных решений по ДТП не существует априори. И лучше решение будет принимать человек с высшим юридическим образованием, чем инспектор на дороге(в кабинете разбора). А в судах строгая логика "виновником в аварии признаётся тот, чьё нарушение ПДД стало НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной ДТП" Пересечение Кашкаем сплошной непосредственной причиной ДТП не является.

Опубликовано

Джимм, а как же п.9.2?

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
Опубликовано

В Перми вроде похожая ситуация была с Инфинити и 15-кой...

15-ка также поворачивала, а Финик по встречке в нее въехал...

Виновной же тогда 15-ку признали?

у меня было такое же ДТП, виноват был обгоняющий

Опубликовано

Тут конечно оба молодцы, но по кашкаю верно, он всего лишь на встречку выехал... Если бы солярис не повернул, ничего бы и не произошло. А повернул он как рак. Неглядя. Обоюдку, да и насрать))

Опубликовано

Чего ты этим хочешь сказать? Ты сам адекватен, когда ездишь не глядя в зеркала?

ДТП не было бы, если б солярочник посмотрел в зеркала.

Ты разводишь срачь в совершенно однозначных ситуациях. Я проезжал это место тыщу раз и вправе предположить, что было бы со мной здесь.

Дело было так - еду домой, надо в магазин заехать. Решил в Пятерочку. Красный. Да ну его - в Магнит заеду. Включаю поворотник. Возможно - гляжу в зеркало. Я всегда в них гляжу, если этого требует обстановка. В данном случае явной необходимости в этом просто нет. Но, допустим - посмотрел. Горит красный, сзади есть движение. Я предполагаю, что пристроятся за мной. Переключаю внимание на въезд на Комсомольскую, потому, что там узкость и переход прямо по краю. Начинаю поворот. Две секунды и - буцк...

И только так. Любое твое оппонирование будет измышлизмом.

• Нравится 1
Опубликовано
И где это прописано, про предугадывание, я например перед обгоном смотрю в зеркало, вдруг кто то уже обгоняет, или включение мной поворотника дает мне преимущество?.

наверное у вас маленькая машинка. таких да - не замечают.

Опубликовано

наверное у вас маленькая машинка. таких да - не замечают.

при чем тут размер машины? как бы нормально смотреть в зеркало перед обгоном... я так чуть шниву чуть не догнал разок, она вышла из колонны на обгон со скоростью км 80 в час, при том что у меня к тому моменту под 140 было...
Опубликовано (изменено)

но в ДТП он не виноват

Ага. Запрет просто так ввели. От фонаря...

Запрет для того и ввели, чтоб не было вот именно таких ситуаций!

Есть две полосы в одну сторону - маневрируй по ним, нехер лезть туда, где запрещено.

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

при чем тут размер машины? как бы нормально смотреть в зеркало перед обгоном... я так чуть шниву чуть не догнал разок, она вышла из колонны на обгон со скоростью км 80 в час, при том что у меня к тому моменту под 140 было...

откуда я знаю при чем. но вот так. меня тоже не замечают :) включаешь поворотник - а они перед тобой лезут. вообще - размер машины - и отношение к тебе разное

Опубликовано (изменено)

Ты разводишь срачь в совершенно однозначных ситуациях.

Начиная отсюда и далее - бред, чуть менее, чем полностью.

Найди на Тероне случай, который упоминает Малышка. Классический вариант, про, "мля, там не должно его быть". Случай, имевший широкий общественный резонанс - подкуп судьи исключен.

З.Ы. Виктор, срач - это в религии или погоде и прочей галиматье. А здесь речь о вопросах жизни и смерти, и называется это Разбор ДТП.

и вот это

Щас буду поглядывать на левое зеркальце.

лучший и самый полезный вывод из обсуждения

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

Кашкай - мудень, но в момент столкновения двигался прямо

Допустим: Я проезжаю перекрестек на зеленый с поворотом налево,на красный летит без изминения направления движения д...еб и въезжает в меня . Что он будет виноват только в том что на красный проехал, а я причина ДТП? Он ведь не менял направление.

Изменено пользователем Дрюня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...