Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

Ещё лет 60 назад - там в асфальте были алюминиевые кругляши, обозначающие пеш.переход.

Вот мне тоже кажется, что там давно переход был, потом пропадал надолго, и снова появился года три назад. По крайней мере летом 2011 он уже был.

Раньше границы перехода обозначали кругляшами на асфальте как крышки для банок. На перекрёстке Советский-ЛТ долго такие были.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот мне тоже кажется, что там давно переход был, потом пропадал надолго, и снова появился года три назад. По крайней мере летом 2011 он уже был.

точно, так и было.

мне там так неожиданно, из-за машинки поворачивающей на дорогу, выехали деловито дедун с бабулей (лет 60-65) на самокатиках таких современных))))))

Я 11 и 12 год попутала, в 12 то я почти не рулила.

И совершенно дурацкий... и не угадаешь....

А те кто не знает и не смогут ожидать такого подвоха от пешиков.

Переход ОБОЗНАЧЕН ! Надо не угадывать в зоне действия знаков ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ - НАДО МЕРЫ ПРИНИМАТЬ. Какой же это подвох - переход пешехода по УЧАСТКУ проезжей части выделенный для движения пешеходов.

Переход ОБОЗНАЧЕН ! Надо не угадывать в зоне действия знаков ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ - НАДО МЕРЫ ПРИНИМАТЬ. Какой же это подвох - переход пешехода по УЧАСТКУ проезжей части выделенный для движения пешеходов.

Я же говорю подвох для тех кто не знает о нем! И многие очень ездят в городе по памяти а не по знакам, или просто настолько тупы что их не видят(

А пешеходы зачастую прут)

Ну нет у нас ни культуры вождения, ни культуры пешеходной.

Я тоже водитель, я тоже мама, в том числе и с санками. Я иду по переходу тому, где видимость хорошая или сфетофор, и после того как машина остановилась передо мной, т.к. я еще и водитель, и я знаю что она может и не остановится сразу, только от того что я выпрусь на зебру.

Я пропускаю пешеходов на всех переходах, и не оказываю "медвежью услугу" пропуская переходящих вне переходов, даже если они нагло прут!

Изменено пользователем MARGO

Какое то время там же переход отсутствовал, насколько мне помнится.

Вот от ЦУМа - к красной площади переход был 4 года назад, а сейчас знаков нету. Более менее осторожно все там ходят и ездят.

Вот от ЦУМа - к красной площади переход был 4 года назад, а сейчас знаков нету. Более менее осторожно все там ходят и ездят.

Поясните конкретнее, не понятно мне) где?

И многие очень ездят в городе по...

А пешеходы зачастую прут)

Ездят по...навигатору. Пешеходы прут - так они тоже люди ...

сейчас знаков нету. Более менее осторожно все там ходят и ездят.

В нас усердно стараются выработать какое-то невъ.....е чутье, извиняюсь, по другому не скажешь.

Чтобы предугадывать кто где и как поедет/пойдет)

А если не срабатывает ...так че долго думать....вал и светофор...и "на вам щастье"

От Ёлки городской - на площадь перед ЦУМом

А, ну там вообще дурдом если честно. Магазин есть, сквер есть, дорога есть, а объединить это не судьба, конечно там нужен переход где-то.

какое чутьё? знак пешеходки висит, видишь пешехода остановись, видишь остановившейся транспорт на соседней полосе, остановись и без разницы на лево он поворачивает или пешехода, продолжать движение только после того как убедишься в безопасности.

а если едешь со стороны ЦУМа и транспорт закрывает знаки, и за переходом стоит, поворачивающий налево. Ладно, мы местные знаем полный идиотизм нашей администрации, но неместному вряд ли придёт в голову, что какой-то идиот решит устроить в этом месте переход.

Невертящиеся головы в капюшонах - это всё отрыжка акции про "здесьглавных".

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

для Железова принципиально......лицензию точно отберут

да да,предупреждение было ему,еще одно ДТП с участием его автобуса до конца года,лишение лицензии! ну вот и все,надеюсь сдержат слово

Лицензия аннулируется только по решению суда. Поэтому - это долгая история, и при этом нужны будут наижелезобетоннейшие доказательства.

да да,предупреждение было ему,еще одно ДТП с участием его автобуса до конца года,лишение лицензии! ну вот и все,надеюсь сдержат слово

дак наверное с оговоркой по вине водилы автобуса или его технического состояние... а если дебил какойто вылетел под автобус...

Видео с пешеходом на ДУ в ленте выложили

Изменено пользователем MARGO

Че-то не понятны действия пешика. Подскользнулся что ли...

Пешеход переходил на зеленый, увидел машину, стал отходить назад, но видимо скользко да...

• Нравится 1

Долбить надо идиотов, устроивших переход в этом месте.

а как иначе, если:

Пешеходные переходы устанавливаются непосредственно перед перекрёстками, вблизи остановок общественного транспорта, а также в других местах, где интенсивность пешеходного потока требует наличие регулировки и соблюдения правил дорожного движения.

Максим, там со стороны парка даже тротуара к дороге не подходит... или чтото изменилось? я вот не вижу смысла в переходе в никуда

Изменено пользователем Happy

Пешеходные переходы устанавливаются непосредственно перед перекрёстками,

Это же не значит, что их обязательно там делать.

Максим, там со стороны парка даже тротуара к дороге не подходит... или чтото изменилось? я вот не вижу смысла в переходе в никуда

как раз там сейчас есть дорога, которая ведёт через сквер к Советскому проспекту

предлагаете нарушить правила расположения ПП? тогда вам в наше еб... доблестное ГИБДД

А причём тут ГИБДД? Явно не они решали вопрос о восстановлении перехода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...