Гость Шубочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 больше всего убили слова "мигающий желтый", ага! в центре города, в час пик! ну-ну.. именно потому и в кавычках... хотелось сказать что, когда горит желтый Вы уже не должны были выезжать на перекресток...свидетель сказал, что матиз начал поворачивать, когда на светофоре был уже желтый, и в это время вы выехали на перекресток, хотя должны были уже остановиться. ИМХО вы успевальщик а как решит разбор инспектор или суд, смотря там как дело пойдет (хотя судя , по тому что оба участника в отказе то суд), покажет только время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Выехав на перекрёсток под зелёный и "завершая маневр" поворота налево под жёлто-красный обязательно убедитесь, что встречные остановились, есичо, вы виноваты будете, не смотря на светофор. Если решили тронуться, то не катайте вату, рвите что есть мочи. И в любом случае, поперечные, которым только загорелся зелёный, обязаны вас пропустить. Вот к ним мантра "дать завершить маневр" относится в полной мере. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 д жёлто-красный обязательно убедитесь, что встречные остановились, есичо, вы виноваты будете, не смотря на светофор т.е. движение на запрещающий сигнал получается более законным? чем завершение маневра.......? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 на запрещающий сигнал желтый - запрещающий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 желтый - запрещающий? но и не разрешающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Понимаешь, Шубочка, успевальщик на жёлтый всегда может сослаться на неопровергаемый пункт 6.14 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. И ты не докажешь, что он мог остановится, не прибегая к экстренному торможению. но и не разрешающий. вот в этом и разница, на жёлтый ты не обязан давить в пол, чтоб остановится на стоп-линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 , хотя ехал не больше 40. скорость то не велика, для экстренного торможения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 свидетель сказал, что матиз начал поворачивать, когда на светофоре был уже желтый, и в это время вы выехали на перекресток, хотя должны были уже остановиться. свидетель точно видел матиз перед собой, поворачивающий на жёлтый, а вот то что он видел клопа за пазиком вызывает сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 свидетель точно видел матиз перед собой, поворачивающий на жёлтый, а вот то что он видел клопа за пазиком вызывает сомнения... не перед собой, а из соседнего ряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 тады сорри ну и вот ещё тогда с чего начинается глава про регулируемые перекрёстки, я об этом уже говорил 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 N 254) в этом пункте никак не упоминается цвет светофора, который горит транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо поэтому при повороте налево ты просто обязан их пропустить и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 по зеленому сигналу светофора а это что? это подразумевает что всем зеленый, он не может у них отличаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 это подразумевает что всем зеленый, он не может у них отличаться Может и отличаться. Вам может гореть зелёный, а встречному красный... В Перми много таких перекрёстков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 мы ехали за матизом, выезжать на перекресток не стали остались у стоп линии, когда загорелся желтый, правый ряд уже стоял, матиз начал поворачивать, в этот момент из левого ряда налево уходил пазик, вот из-за него и вывернула машина с левого ряда в право перестроилась получается уже за стоп линией, то есть на перекрестке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 я ехал в левом ряду, где после столкновения и остановился. резко остановиться не получилось-скользко свидетель точно видел матиз перед собой, поворачивающий на жёлтый, а вот то что он видел клопа за пазиком вызывает сомнения... пазик в этот момент уходил налево, за ним я- прямо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 никто и не говорил что видели десятку и на какой она ехала сигнал, были слова только о том что матиз ехал на желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 матиз ехал на желтый и что такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МариЕл Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Выехав на перекрёсток под зелёный и "завершая маневр" поворота налево под жёлто-красный обязательно убедитесь, что встречные остановились, есичо, вы виноваты будете, не смотря на светофор. Если решили тронуться, то не катайте вату, рвите что есть мочи. И в любом случае, поперечные, которым только загорелся зелёный, обязаны вас пропустить. Вот к ним мантра "дать завершить маневр" относится в полной мере. а ведь прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Если решили тронуться, то не катайте вату, рвите что есть мочи. Во-во, особенно на матизе. Хотя я всегда удивлялся, глядя на их колеса. Как вообще можно ездить на таких узких шинах? Наверно и не рулится нихрена, и не разгоняется. Дайте мне видео-сразу рассужу :-k Поворотники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Дайте мне видео-сразу рассужу :-k А зачем тебе видео? Обстоятельства просты и их никто не оспаривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 а на матизах с управляемостью и скоростью все нормально Законы физики для матизов отменяются? на старом импортном ведре возможно и не "рулется" Это какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Умом тронулись автомобилисты гоняющие по городу, увеличивая пропускную способность перекрестков, создающие аварийные ситуации дак чувствуют ненаказуемость, вот и летают. экипажей бы добавить, а не валов....а пешеходы у нас лучше? вон мне сегодня штук пять толпой под колеса в неположенном месте кинулись, хотя до перехода рукой подать... одна мамаша еще и ребенка с собой под колеса тащила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Я не понимаю где вы ездите? мне никто под колеса неожиданно не бросается, всех неадекватов за ранее замечаю и снижаю скорость. Пешеходка - это вообще святое в березниках. и у выезда от оранжа на пятилетку нет пешеходки, она чуть выше. но, с_ка, стада баранов и овец это не останавливает перебегать там дорогу. почему забор с другой стороны как раз в этом месте заканчивается? почему не до конца разделительного газона его сделали? может часть из них и до перехода ходить бы стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Я не понимаю где вы ездите? мне никто под колеса неожиданно не бросается, всех неадекватов за ранее замечаю и снижаю скорость. Пешеходка - это вообще святое Дома за компом никто и ни кидается. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekamch Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Летом из Перми (в Пермь) едешь, скорость 100 встречка... и куча лягушек греется на асфальте... под колесами только ква..., ква..., ква... Я великий грешник... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Я летом даже лягушку вижу на асфальте или курицу , не давлю ,а не то,что гомо сапиенс... кто сбивает живое существо- тому гнев Божий будет... ога,едешь ты так километров 120-130 по трассе,вот скажите,какие нахрен лягушки?либо ты едешь км 30-40,либо ты просто,извини,пописать остановился и замечаешь этих лягушек.Не давит он,)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти