Makcим Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А мне интересно, а что с Нивой, которая пыталась в левый ряд выехать? уехала без повреждений, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 да. верно. матиз не пропустил десятку... человек специально регистрировался, чтобы рассказать о том что не видел? или это Вы на десятке пролетали под мигающий желтый?нужны записи с регистраторов и свидетели как всё было на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Суды в таких ситуациях признают виновным, поворачивающего налево. Сигнал-то светофора у обоих один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Суды в таких ситуациях признают виновным, поворачивающего налево. Сигнал-то светофора у обоих один. вопрос в том что матиз завершал уже на красный, и пришел летчик в него уже в заднее колесо час пик а свидетелей нет ,вот это проблема и в бюджет ремонта дорог на электроннику столько заложили, дорога в эксплуатации а камеры муляжи... Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Шубочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Суды в таких ситуациях признают виновным, поворачивающего налево. Сигнал-то светофора у обоих один. да ну, смотри ситуевина у меня была: пятилетки/мира, я стороны звезды налево на миро вниз. встречка левый ряд тоже налево поворачивать стоит, правый - машины далеко и уже останавливаются, я начинаю движение на мигающий зеленый, тока начал движение - желтый уже. и вижу что из-за пазика в левой в правую вылетает десятка и летит не останавливаясь.. а по тормозам - встал, по почти в его правой, он тоже по тормозам, колеса колом встали и скользит на меня, руль отвернул, а толку, скользит ) ладно ума хватило ему отпустить тормоз и обрулил в итоге он.. а так... в чем я то на разрешающий выехал, а он уже на запрещающий... и тут вполне могло быть также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 да ну чо да ну? у тебя есть решение суда по твоему ДТП? не, я понимаю "в лучшее верится", но не уподобляйтесь НикБеру. Наверное, можно в данной ситуации попытаться побороться, только вот во что эта борьба с неизвестным результатом обойдётся. ИМХО, в данном случае, лучший и справедливый(по моему) вариант, 10-ка получает только со страховой матиза и всё. Я так понял тут обе стороны присутствуют. Прислушайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 обе стороны считают что каждый из них прав затяжное дело будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 у тебя есть решение суда по твоему ДТП? у меня не было дтп, тьфу тьфу тьфу. а если будет кино, где видно что 10ка на запрещающий выехала то думаю все быстро решиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 у меня не было дтп, тьфу тьфу тьфу. а если будет кино, где видно что 10ка на запрещающий выехала то думаю все быстро решиться... а если не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 где видно что 10ка на запрещающий выехала то думаю все быстро решиться... Всё быстро решится, если в десятку поперечный на зелёный въедет. Красный свет ни даёт никаких преимуществ, поворачивающему налево перед встречным прямоедущим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 вопрос в том что матиз завершал уже на красный, и пришел летчик в него уже в заднее колесо час пик а свидетелей нет ,вот это проблема и в бюджет ремонта дорог на электроннику столько заложили, дорога в эксплуатации а камеры муляжи... матиз завершал желтый горел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 свидетель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 свидетель? получается так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vash-styl Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Всё быстро решится, если в десятку поперечный на зелёный въедет. Красный свет ни даёт никаких преимуществ, поворачивающему налево перед встречным прямоедущим. Прошлой зимой попал в такую же ситуацию ... На Юбилейной-Свердлова Поворачивал от Металургов на Свердлова , загорелся желтый , два ряда встали , начал поворот (или заканчивал маневр , так как стоял уже на самом перектестке) и тут нарисовался "гонщик" , Итог печален , виновной стороной признали меня , при оформлении в ГАИ , мне прямым текстом сказали , да даже если он на красный ехал , он имеет преимущество и я должен пропустить двигающихся прямо. Если б продолжал настаивать на своем , то единственное чего б добился - ну нарисовали б второму участнику административный штраф за проезд на красный , мне б от этого не холодно - ни жарко , ремонт своей машинки за свой счет , и плюс (скорее правда минус), через полгода от его страховой пришло предложение возместить их ущерб сверх погашенного ОСАГО ... , ладно что хоть сумма небольшая... Изменено 21 ноября, 2013 пользователем vash-styl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekamch Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 та-же самая ситуевина только в Перми, удрал от удара, благо машина динамичная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неотопляемый Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) ничего не понял... направление движения "прямо" принципиально что ли ? Недогоняю. Тогда подробнее . Если бы быдо ДТП с Газелью или Нивой кого бы признали виновным ? З.Ы Начал движения я уже только на зеленый. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Неотопляемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Они конечно олёши, но по отношению к тебе "заканчивали маневр". Ты обязан их пропустить, ты поперечный для их потока. Кстати, на твоём видео есть ситуации почти один в один с обсуждаемой выше. Это отношения между Газелью и чёрным кроссовером, Куга что ли. Светофор не решает в данной ситуации, Газель "заканчивала маневр", но только по отношению к тебе, на Кугу эта мантра не распространяется, поэтому Газель очень благоразумно пропустила кроссовер, чего не сделал Матиз по отношению к 10-ке. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неотопляемый Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Почему тогда в предыдущих постах читаю о том , что виновными признают "завершающих"... Вообще уже ничего не отдупляю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Прошлой зимой попал в такую же ситуацию А ты не описывал её тогда здесь? Мне помнится, что на форуме уже кто-то рассказывал подобное, я вспоминал, чтоб найти и процитировать для Дениса, и не вспомнил. но мне кажется это с полгода назад было. Почему тогда в предыдущих постах читаю о том , что виновными признают "завершающих"... потому что на Кугу эта мантра не распространяется, "дать завершить маневр" обязаны поперечные, стартующие на зелёный, такие как ты в своём кине кстати, вот как звучит в оригинале пункт ПДД. Откуда вообще взялась фраза "завершить маневр"? 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Газель по-любому нельзя было бить. Вот как назвать то, что исполнял нивовод хз Изменено 21 ноября, 2013 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неотопляемый Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) принял . тут еще осталось )) направление движения "прямо" принципиально что ли ? Если бы например Куга поворачивал налево, или направо Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Неотопляемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Если б налево, то Куга не пересекалась бы с Газелью, если направо, то также имела бы преимущество перед Газелью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неотопляемый Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Если б налево, то Куга не пересекалась бы с Газелью Несогласен. Расположение Нивы заставило бы их встретиться на одной полосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Нашел такую вот программку для составления схем http://sxemka.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Несогласен. Расположение Нивы заставило бы их встретиться на одной полосе. Несогласен. Нива располагалась так, что Куга повернула бы налево перед ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна_ Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 мигающий желтый? мигающий желтый. в час пик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти