D3M0H Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 264 статья УК РФ так написана, что лишение в/у жёстко связано с лишением свободы. Нет лишения свободы - нет лишения в/у. В некоторых частях данной статьи попадаются еще ограничение свободы или принудительные работы, а кроме того, может иметь место условное осуждение. Правильнее было сказать, что лишение специального права, как дополнительное наказание, применяется в любом случае при назначении основного наказания по данной статье (то есть признания лица виновным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Может дочь ненавидела мать. Да причем тут "ненавидела мать"? Я же говорю - не знаем всех обстоятельств дела. Может быть, частичная вина пешехода тоже имеется. Я так понял из сюжета, что водитель авто не была пьяной, не была злостной нарушительницей, вела себя с потерпевшей стороной адекватно, раскаявшись в содеянном. Почему вы думаете, что потерпевшая сторона на могла просто простить? И пусть будет стыдно тому, кто подумал, что "дочь продала свою мать".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна_ Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да причем тут "ненавидела мать"? Я же говорю - не знаем всех обстоятельств дела. Может быть, частичная вина пешехода тоже имеется. Я так понял из сюжета, что водитель авто не была пьяной, не была злостной нарушительницей, вела себя с потерпевшей стороной адекватно, раскаявшись в содеянном. Почему вы думаете, что потерпевшая сторона на могла просто простить? И пусть будет стыдно тому, кто подумал, что "дочь продала свою мать".... все может быть. а как пешеход может быть виноват на нерегулируемом переходе? (чисто спортивный интерес) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да причем тут "ненавидела мать"? Я же говорю - не знаем всех обстоятельств дела. Может быть, частичная вина пешехода тоже имеется. Я так понял из сюжета, что водитель авто не была пьяной, не была злостной нарушительницей, вела себя с потерпевшей стороной адекватно, раскаявшись в содеянном. Почему вы думаете, что потерпевшая сторона на могла просто простить? И пусть будет стыдно тому, кто подумал, что "дочь продала свою мать".... Нисколько не стыдно!!! Иначе никак подобное не на зовешь. Отвечу за себя: никогда не прощу тех, кто причинит мне боль. Никакие деньги не нужно, только наказание - справедливое, законное наказание! Не пустые слова. В жизни был случай, когда за разбой (на мою семью) посадили двух придур...в, но ни копейки за страдания не получили и даже не хотелось! Только срок, реальный тюремный срок!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) а как пешеход может быть виноват на нерегулируемом переходе? (чисто спортивный интерес) Не убедился, что его переход будет безопасным. Не расчитал правильно расстояние и скорость движущегося автомобиля ... 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. за разбой (на мою семью) посадили двух придур...в Не путайте мягкое с теплым Изменено 7 августа, 2013 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 а как же: "вы управляете средством повышенной опасности"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Не убедился, что его переход будет безопасным. Не расчитал правильно расстояние и скорость движущегося автомобиля ... 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Да не кто и не спорит, но только это как минимум обоюдка... и не как не прекращение уголовного дела с формулировкой "по примирению сторон" с кем водительница примирилась? С тётенькой которая умерла? Дочька её никакого дела к делу о смерти мамы своей не имеет, кроме выплаты моралки. Есть ДТП со смертью пешехода на пешеходном переходе, за которое водитель не понёс ни какого наказания. Секёш поляну. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А самоубийца вам под колеса внезапно кинется? Безропотно сухари сушить начнете? Видеорегистратор частично (а может и полностью) смягчит вашу вину ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Не убедился... Дак вот как ты заговорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А самоубийца вам под колеса внезапно кинется? Безропотно сухари сушить начнете? Видеорегистратор частично (а может и полностью) смягчит вашу вину ... Пофлудить повод нашёл? Нафиг тут твои фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Есть ДТП со смертью пешехода на пешеходном переходе, за которое водитель не понёс ни какого наказания. Секёш поляну. Это еще раз подтверждает мои предположения, что вина пешехода имела место быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 а как же: "вы управляете средством повышенной опасности"? Это норма из Гражданского Кодекса, а не Уголовного. По ней, кстати, и получают деньги вот такие же дочери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Дак вот как ты заговорил) Не цепляйся, Джиммка. Я не применяю "не убедился" как универсальную отмычку ко всем ДТП, как это делаешь ты ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Это еще раз подтверждает мои предположения, что вина пешехода имела место быть... Всегда виноваты оба!!! Но кто-то живет счастливо, а кто-то... уже никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) как это делаешь ты . Я так не делаю. А вот ты постоянно рассказываешь про продажные суды, а в этом случае даже не заикнулся. Тётя на финике - родственница? Или дядя в мантии? Изменено 7 августа, 2013 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Маркус, ты не понял моего "посыла"... Тюремным сроком потерпевшую с того света не вернешь. Тем более, если присутствовала и ее вина в ДТП тоже... Если человек искренне раскаялся, помогал во всем потерпевшей стороне, то почем ты считаешь, что его банально нельзя простить? (Не вдаваясь в подробности о полученных суммах)... А вот ты постоянно рассказываешь про продажные суды, а в этом случае даже не заикнулся. Конечно, не заикнулся. Есть судебные "отмазы", когда грубейшие и очевидные нарушения судом оправдываются (как езда по встречке финика в Перми). Здесь, думаю, имеет место быть трагическая случайность. Еще раз повторяю - это мое мнение ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Если человек искренне раскаялся, помогал во всем потерпевшей стороне, то почем ты считаешь, что его банально нельзя простить? Она и так должна ей помогать! Хоть раскаялась, хоть по суду бы заставили. Что за чушь? Видимо, мы с Вами с разными моральными принципами. Поэтому так все и происходит. Один предлагает, а второй соглашается на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 потерпевшей стороне, то почем ты считаешь, что его банально нельзя простить? Потерпевшая сторона, мертва, "банально" простить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Потерпевшая сторона, мертва В авиакатастрофах (или других катастрофах на транспорте) с многочисленными жертвами кому выплачивают денежные компенсации, если "потерпевшие" погибли? Хоть раскаялась, хоть по суду бы заставили Да. Но только некоторые сразу идут на контакт и расплачиваются, а с некоторых лишь через суд и судебных исполнителей с заработной платы на поселении и не факт, что в полном объеме. Чувствуете разницу? Изменено 7 августа, 2013 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) В авиакатастрофах (или других катастрофах на транспорте) с многочисленными жертвами кому выплачивают денежные компенсации, если "потерпевшие" погибли? Неудачный пример! Пилот тоже погибает и ему не возможно посмотреть в глаза и осудить. А в душе не прощают! Но только некоторые сразу идут на контакт и расплачиваются, а с некоторых лишь через суд и судебных исполнителей с заработной платы на поселении и не факт, что в полном объеме. Чувствуете разницу? Про что речь и была, что за деньги, выплаченные сразу, дочь смогла простить!!! Жизнь не вернуть и не возможно откупиться деньгами! Хоть всей суммой, хоть частями! Из Ваших слов следует, если бы платила частями, тогда бы не простила, а так... Ну, жесть!!! Даже и не знаю что сказать. Если эта женщина родственница или хорошая знакомая, тогда понимаю позицию, а так, простите... Изменено 7 августа, 2013 пользователем АnnА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Неудачный пример! Чем же не удачный? По-вашему, все катастрофы лишь по вине пилотов (водителей, капитанов судов, машинистов) происходят? А как же случаи с отказом техники? А как же трагические стечения обстоятельств? Про что речь и была, что за деньги, выплаченные сразу, дочь смогла простить!!! А вы не ставите телегу впереди лошади? Мне все же хочется думать, что сначала прощение было, а уж потом денежные компенсации и прочие выплаты... П.С. И хватит уже истерить, тетенька, тема не для этого создана .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) И хватит уже истерить, тетенька, тема не для этого создана .... С истериками видимо не знаком! Тетенька твоя жена, мама и т.д., я себя к таким не отношу!!!!!!!!!!!!!!! По-вашему, все катастрофы лишь по вине пилотов (водителей, капитанов судов, машинистов) происходят? А как же случаи с отказом техники? А как же трагические стечения обстоятельств? Вспомните случай с диспетчером, когда погибли люди, в основном дети!!! Изменено 7 августа, 2013 пользователем АnnА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 я себя к таким не отношу Хорошо, я буду называть вас дяденькой .... Вспомните случай с диспетчером Вы считаете, что у диспетчера присутствовал злой умысел? Ну, а то, что его убил отец и муж, погибших в катастрофе, так это говорит о том, что он не смог простить. Люди разные все, кто-то прощает (как, кстати, Христос учил), а кто-то нет. И кто имеет право судить того или другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Хорошо, я буду называть вас дяденькой .... У Вас люди делятся на дяденек и тетенек, мне Вас очень жаль и даже дальше не о чем общаться, все и так понятно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 У Вас люди делятся на дяденек и тетенек Это не у него, а вообще. ну есть ещё Сережааы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти