Гость Sannikoff Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Читая звездных тайн печать и пред бессмертием робея, стремясь достигнуть апогея, душа научится молчать. Дано услышать ей слова, но так тревожны их значенья, и разум слепнет от свеченья, и принимает их едва. Живя, мы наше естество прикроем туникой приличья, улыбка наша - ростовщичья, а взгляд - холодное стекло. Изощеряясь в правоте, своих грехов не замечая, других стыдим мы, восклицая, оставшись сердцем в темноте. Покуда сила есть ума, мы чашу знанья выпиваем, чем больше пьем, тем понимаем, что мир познаем ли едва. И вот когда глаза открыв наш разум рухнет от бессилья, душа расправит свои крылья, всё понимая и простив. ©
Фагот Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 ...наш разум рухнет от бессилья, душа расправит свои крылья ... © Рифма на 4+ удода. А вот исходя из «силы советских идей» налицо предательство «наших отцов»: откат автора с позиций истмата на мелкобуржуазную платформу. Это что же получается, сколько хвостом не крути, «водку днями ни жри», а когда «разум рухнет от бессилья», «душа расправит свои крылья» и чистой к Павлу полетит? :D
Гость Sannikoff Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо, читатель с погонялом Фагот. И Ваше мнение выслушаю и приму ко вниманию, много еще видать мне людской желчи дано увидеть в их блювотине. Вы, надеюсь, человек, а мнения людские мне важны. Про удода - выкладу ниже, а то не все поймут Вас. Где Вы увидели, а глаза у Вас есть, наверное, в стихе слова про полет души. Где? Сказано - что расправит крылья, понимая и прощая. Или я ошибся насчет имения у Вас глаз? Насчет " ...НАЛИЦО предательство..." есть такой андекдот - Приходит заяц на рынок соль купить, волк ее продает. Зайцу нужно кило триста соли. А у волка весы сломались. Волк и говорит:"Давай на глаз взвешу". Ему в ответ:" НА ЧЛЕН себе взвесь, собака дикая." Пели птицы о весне, О любви и счастье. А удод кричал во сне, Шерстяной по масти. У него удодский взгляд И свои мотивы. И слова его пусты Громки и визгливы. Он орет - "Кругом весна И простата пухнет, Да люблю весну я в рот, Пока клюв не рухнет!" Девка красная она, И удоду мнится, Что дала ему она. ...Это только снится... Ночью сидя на суку, Словно на жердинке, Самкой лагерной визжал Тот удод в ложбинке. И еще, я б многое Вам мог сказать, (и на яву), но модераторы потрут те слова, от которых у Вас спазмы начнутся, и Вы, откусив язык свой, подавитесь им. И вообще, прежде чем что либо кому, и себе в том числе, высказать, научитесь молчать. А то, что в Вас кричит, не дает понять Вашу сущность. С уважением, Sannikoff. Модератор: ^_^
Фагот Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 ... своих грехов не замечая, других стыдим мы, восклицая … Sannikoff, "Читая", 2008 И вам спасибо, поэт с погонялом «Sannikoff». Но на какой спрашивается «ГЛАЗ» душе крылья расправлять, если она летать не собирается? И на хрена вы свои стихи печатаете, коли рот читателям затыкаете? Интересные у вас претензии: читайте мол и восторгайтесь, а кому не нравится - учитесь молчать. Весьма, весьма напоминает сталинский период «наших отцов» …. Что касаемо сказания об удоде, то это, пожалуй, лучшее ваше произведение. Сколько экспрессивной агрессивности с вкраплениями знания зоологии, урологии и лагерной жизни. Чудно! 5 удодов с плюсом! Ждём, ждём продолжения ... С уважением, Фагот. :D
rum Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Sannikoff +100, однако Фагот +150. Продолжайте. Увлекательно.
Ясный Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Фагот, время доброе. Вы скажите пожалуйста, что случилось? Откуда столько желчи и изысканного хамства? Человек взрослый вы? Знаете тогда, что все творческие личности несколько неуравновешенны? Всё воспринимают гиперболизированно(так вроде), эмоции впереди разума. Мне ваш цинизм в глаза бросается, не тонко отнюдь действуете, по хамски. Умны, словом владеете, а растрачиваетесь на нелепые пикировки , где выглядите по дурацки. Повторю, что случилось?
Гость Sannikoff Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Non in persuasibilibus Продолжения? - Прошу! Во-первых Sannikoff - не погоняло, а фамилия моя, написанная транслитом. Ваша, Фагот, какова? Второе. Сталинские времена..... Сталинские времена.... Где вы? Ностальгия по вам, до слез.... Фагот, не бойтесь, право.... это не для Вас. В те времена, с теми поступал бы так, (помните экранизацию джерома клапки джерома, где герой ширвиндта говорил "Все - в сад"), так вот, я бы говорил - "Все , кто не восхищается - в зумпф" , и известью негашеной засыпал сверху. :-D Ну а других ....в какой-нибудь городок с названием, например, "Свободный". И там умничали бы. С киркой и тачкой, с 58ой статьёй, но без жратвы и табака. Каялся б, конечно, о невинно убиенных, но что ж..... жаль, времена не те. Если кто-то хочет доказать через уничижение Sannikoff-а свою состоятельность, ему видать нужную, - пожалуйста.... Я человек самодостаточный и могу позволить себе другим посмеяться надо собой, и через меня высказать свою правоту. цитата: "Слушайте и разумейте: не то, что входит в уста человека, оскверняет человека, а то, что исходит из уст... Ибо из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяния, блудодеяния, кражи, лжесвидетельства и хулы. Это оскверняет человека" И т.д. из Мф 15,10-11; 19-20. and "Любите врагов ваших". Сверх этого мне сказать нечего более. А если Вам есть что возразить, то .....то можете вдохновить людей на написание новой вести. Не превращайте, прошу, тему в место, где начинаем мерить: -У кого длиннее.... Ясный, да о чём ты? Фагот - одна его часть - это ГОТ. Этим многое сказано. А готы -они вечно "немертвы". некроманы они. Про них в русском фольклоре есть частушка "а я милую свою из могилы вырою. вырою - отмою, полюблю - зарою."
Фагот Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 ...Повторю, что случилось? Может это просто зависть, к тем, кто смог взмахнуть крылами, … Дмитрий Ясный, «К критику», 2007 Добрый вечер, Дмитрий. Приятно встретить в форуме собеседника с русским ником, и вдвойне, что встали вы на защиту своего приятеля. Впрочем, возможно, это лишь проявление цеховой поруки. Вот только тон ваш – менторский – не совсем уместен: мы не знакомы, каким я ранее был, вам не ведомо, и уже поздно меня на путь истинный наставлять. Что касаемо виновника этой детской потасовки, то тут вы правы: действительно, при анализе стихов и высказываний поэта с ником «Sannikoff» видна натура сильная, неординарная, но весьма не сбалансированная: толи взрослый ребёнок, толи «горький пьяница". Задел я его специально, баловства ради. Впрочем, форум и есть место, где можно и нужно сублимировать свои пакостные желания. Почитал я его стихи – душевные... Пишет о родном - русском, а ник у него «на аглицкий манер», как у пацана. И реакция на критику не понравилась – гусь самовлюблённый. Ну, и уколол я его в «Расскажи, весна...»: дай думаю, посмотрю, а каков будет в полемике? Выдал он «Удода», да вскоре и стёр. А на «Читая…» пробрало – визгу то сколько! Дальнейшая перепалка, конечно, не имеет смысла. Не потому, что совесть замучила (нет, тут я спокоен: как же поэту расти, если его завистники жалить не будут?), а просто не интересно. Мой оппонент словно мать неразумная, что не терпит ни слова критики в адрес своего дитяти. Против материнской любви логика бессильна. Передайте Андрею мои извинения за эту провокацию. С уважением, Владимир.
Ясный Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Может это просто зависть,к тем, кто смог взмахнуть крылами, … Дмитрий Ясный, «К критику», 2007 Добрый вечер, Дмитрий. Приятно встретить в форуме собеседника с русским ником, и вдвойне, что встали вы на защиту своего приятеля. Впрочем, возможно, это лишь проявление цеховой поруки. Вот только тон ваш – менторский – не совсем уместен: мы не знакомы, каким я ранее был, вам не ведомо, и уже поздно меня на путь истинный наставлять. Что касаемо виновника этой детской потасовки, то тут вы правы: действительно, при анализе стихов и высказываний поэта с ником «Sannikoff» видна натура сильная, неординарная, но весьма не сбалансированная: толи взрослый ребёнок, толи «горький пьяница". Задел я его специально, баловства ради. Впрочем, форум и есть место, где можно и нужно сублимировать свои пакостные желания. Почитал я его стихи – душевные... Пишет о родном - русском, а ник у него «на аглицкий манер», как у пацана. И реакция на критику не понравилась – гусь самовлюблённый. Ну, и уколол я его в «Расскажи, весна...»: дай думаю, посмотрю, а каков будет в полемике? Выдал он «Удода», да вскоре и стёр. А на «Читая…» пробрало – визгу то сколько! Дальнейшая перепалка, конечно, не имеет смысла. Не потому, что совесть замучила (нет, тут я спокоен: как же поэту расти, если его завистники жалить не будут?), а просто не интересно. Мой оппонент словно мать неразумная, что не терпит ни слова критики в адрес своего дитяти. Против материнской любви логика бессильна. Передайте Андрею мои извинения за эту провокацию. С уважением, Владимир. Замечательный пост. Извините за тон, есть, есть там некоторая агрессия, говорили бы уж прямо :dada: , а то эпитет такой подобрали безукоризненый :dada: , повторюсь "владеете словом и умны". Передам. С искренним уважением, Ясный.
Гость Sannikoff Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Занятся, гляжу, нам нечем. Изголяемся словесно на потеху зрителям, шуты гороховые. Вас, Фагот, понял с первого раза, и подыгрывал Вам. Всех - на рудники. И кайло в руки. :-D В любом случае, и себе в первую очередь, повторю слова Ф.М.Тютчева: "Мысль изреченная есть ложь." (кто может понять, поймет, кто не понял - мимо)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.