Перейти к содержанию

-_читая..._-

Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читая звездных тайн печать

и пред бессмертием робея,

стремясь достигнуть апогея,

душа научится молчать.

Дано услышать ей слова,

но так тревожны их значенья,

и разум слепнет от свеченья,

и принимает их едва.

Живя, мы наше естество

прикроем туникой приличья,

улыбка наша - ростовщичья,

а взгляд - холодное стекло.

Изощеряясь в правоте,

своих грехов не замечая,

других стыдим мы, восклицая,

оставшись сердцем в темноте.

Покуда сила есть ума,

мы чашу знанья выпиваем,

чем больше пьем, тем понимаем,

что мир познаем ли едва.

И вот когда глаза открыв

наш разум рухнет от бессилья,

душа расправит свои крылья,

всё понимая и простив.

©

Опубликовано
...

наш разум рухнет от бессилья,

душа расправит свои крылья ... ©

Рифма на 4+ удода. А вот исходя из «силы советских идей» налицо предательство «наших отцов»: откат автора с позиций истмата на мелкобуржуазную платформу. Это что же получается, сколько хвостом не крути, «водку днями ни жри», а когда «разум рухнет от бессилья», «душа расправит свои крылья» и чистой к Павлу полетит?

:D

Опубликовано

Спасибо, читатель с погонялом Фагот. И Ваше мнение выслушаю и приму ко вниманию, много еще видать мне людской желчи дано увидеть в их блювотине. Вы, надеюсь, человек, а мнения людские мне важны.

Про удода - выкладу ниже, а то не все поймут Вас.

Где Вы увидели, а глаза у Вас есть, наверное, в стихе слова про полет души. Где? Сказано - что расправит крылья, понимая и прощая. Или я ошибся насчет имения у Вас глаз?

Насчет " ...НАЛИЦО предательство..." есть такой андекдот - Приходит заяц на рынок соль купить, волк ее продает. Зайцу нужно кило триста соли. А у волка весы сломались. Волк и говорит:"Давай на глаз взвешу". Ему в ответ:" НА ЧЛЕН себе взвесь, собака дикая."

Пели птицы о весне,

О любви и счастье.

А удод кричал во сне,

Шерстяной по масти.

У него удодский взгляд

И свои мотивы.

И слова его пусты

Громки и визгливы.

Он орет - "Кругом весна

И простата пухнет,

Да люблю весну я в рот,

Пока клюв не рухнет!"

Девка красная она,

И удоду мнится,

Что дала ему она.

...Это только снится...

Ночью сидя на суку,

Словно на жердинке,

Самкой лагерной визжал

Тот удод в ложбинке.

И еще, я б многое Вам мог сказать, (и на яву), но модераторы потрут те слова, от которых у Вас спазмы начнутся, и Вы, откусив язык свой, подавитесь им.

И вообще, прежде чем что либо кому, и себе в том числе, высказать, научитесь молчать. А то, что в Вас кричит, не дает понять Вашу сущность.

С уважением, Sannikoff.

Модератор: ^_^

Опубликовано

...

своих грехов не замечая,

других стыдим мы, восклицая …

Sannikoff, "Читая", 2008

И вам спасибо, поэт с погонялом «Sannikoff».

Но на какой спрашивается «ГЛАЗ» душе крылья расправлять, если она летать не собирается?

И на хрена вы свои стихи печатаете, коли рот читателям затыкаете? Интересные у вас претензии: читайте мол и восторгайтесь, а кому не нравится - учитесь молчать. Весьма, весьма напоминает сталинский период «наших отцов» ….

Что касаемо сказания об удоде, то это, пожалуй, лучшее ваше произведение. Сколько экспрессивной агрессивности с вкраплениями знания зоологии, урологии и лагерной жизни. Чудно! 5 удодов с плюсом! Ждём, ждём продолжения ...

С уважением, Фагот.

:D

Опубликовано

Sannikoff +100, однако Фагот +150. Продолжайте. Увлекательно.

Опубликовано

Фагот, время доброе.

Вы скажите пожалуйста, что случилось? Откуда столько желчи и изысканного хамства?

Человек взрослый вы? Знаете тогда, что все творческие личности несколько неуравновешенны? Всё воспринимают гиперболизированно(так вроде), эмоции впереди разума.

Мне ваш цинизм в глаза бросается, не тонко отнюдь действуете, по хамски.

Умны, словом владеете, а растрачиваетесь на нелепые пикировки , где выглядите по дурацки.

Повторю, что случилось?

Опубликовано

Non in persuasibilibus

Продолжения? - Прошу!

Во-первых Sannikoff - не погоняло, а фамилия моя, написанная транслитом. Ваша, Фагот, какова?

Второе. Сталинские времена..... Сталинские времена.... Где вы? Ностальгия по вам, до слез....

Фагот, не бойтесь, право.... это не для Вас. В те времена, с теми поступал бы так, (помните экранизацию джерома клапки джерома, где герой ширвиндта говорил "Все - в сад"), так вот, я бы говорил - "Все , кто не восхищается - в зумпф" , и известью негашеной засыпал сверху. :-D

Ну а других ....в какой-нибудь городок с названием, например, "Свободный". И там умничали бы. С киркой и тачкой, с 58ой статьёй, но без жратвы и табака.

Каялся б, конечно, о невинно убиенных, но что ж..... жаль, времена не те.

Если кто-то хочет доказать через уничижение Sannikoff-а свою состоятельность, ему видать нужную, - пожалуйста....

Я человек самодостаточный и могу позволить себе другим посмеяться надо собой, и через меня высказать свою правоту.

цитата:

"Слушайте и разумейте:

не то, что входит в уста человека,

оскверняет человека,

а то, что исходит из уст...

Ибо из сердца исходят злые мысли,

убийства, прелюбодеяния,

блудодеяния, кражи, лжесвидетельства и хулы.

Это оскверняет человека"

И т.д. из Мф 15,10-11; 19-20.

and

"Любите врагов ваших".

Сверх этого мне сказать нечего более. А если Вам есть что возразить, то .....то можете вдохновить людей на написание новой вести.

Не превращайте, прошу, тему в место, где начинаем мерить: -У кого длиннее....

Ясный, да о чём ты? Фагот - одна его часть - это ГОТ. Этим многое сказано. А готы -они вечно "немертвы". некроманы они.

Про них в русском фольклоре есть частушка

"а я милую свою

из могилы вырою.

вырою - отмою,

полюблю - зарою."

Опубликовано
...

Повторю, что случилось?

Может это просто зависть,

к тем, кто смог взмахнуть крылами, …

Дмитрий Ясный, «К критику», 2007

Добрый вечер, Дмитрий. Приятно встретить в форуме собеседника с русским ником, и вдвойне, что встали вы на защиту своего приятеля. Впрочем, возможно, это лишь проявление цеховой поруки. Вот только тон ваш – менторский – не совсем уместен: мы не знакомы, каким я ранее был, вам не ведомо, и уже поздно меня на путь истинный наставлять.

Что касаемо виновника этой детской потасовки, то тут вы правы: действительно, при анализе стихов и высказываний поэта с ником «Sannikoff» видна натура сильная, неординарная, но весьма не сбалансированная: толи взрослый ребёнок, толи «горький пьяница".

Задел я его специально, баловства ради. Впрочем, форум и есть место, где можно и нужно сублимировать свои пакостные желания. Почитал я его стихи – душевные... Пишет о родном - русском, а ник у него «на аглицкий манер», как у пацана. И реакция на критику не понравилась – гусь самовлюблённый. Ну, и уколол я его в «Расскажи, весна...»: дай думаю, посмотрю, а каков будет в полемике? Выдал он «Удода», да вскоре и стёр. А на «Читая…» пробрало – визгу то сколько! Дальнейшая перепалка, конечно, не имеет смысла. Не потому, что совесть замучила (нет, тут я спокоен: как же поэту расти, если его завистники жалить не будут?), а просто не интересно. Мой оппонент словно мать неразумная, что не терпит ни слова критики в адрес своего дитяти. Против материнской любви логика бессильна. Передайте Андрею мои извинения за эту провокацию. С уважением, Владимир.

Опубликовано
Может это просто зависть,

к тем, кто смог взмахнуть крылами, …

Дмитрий Ясный, «К критику», 2007

Добрый вечер, Дмитрий. Приятно встретить в форуме собеседника с русским ником, и вдвойне, что встали вы на защиту своего приятеля. Впрочем, возможно, это лишь проявление цеховой поруки. Вот только тон ваш – менторский – не совсем уместен: мы не знакомы, каким я ранее был, вам не ведомо, и уже поздно меня на путь истинный наставлять.

Что касаемо виновника этой детской потасовки, то тут вы правы: действительно, при анализе стихов и высказываний поэта с ником «Sannikoff» видна натура сильная, неординарная, но весьма не сбалансированная: толи взрослый ребёнок, толи «горький пьяница".

Задел я его специально, баловства ради. Впрочем, форум и есть место, где можно и нужно сублимировать свои пакостные желания. Почитал я его стихи – душевные... Пишет о родном - русском, а ник у него «на аглицкий манер», как у пацана. И реакция на критику не понравилась – гусь самовлюблённый. Ну, и уколол я его в «Расскажи, весна...»: дай думаю, посмотрю, а каков будет в полемике? Выдал он «Удода», да вскоре и стёр. А на «Читая…» пробрало – визгу то сколько! Дальнейшая перепалка, конечно, не имеет смысла. Не потому, что совесть замучила (нет, тут я спокоен: как же поэту расти, если его завистники жалить не будут?), а просто не интересно. Мой оппонент словно мать неразумная, что не терпит ни слова критики в адрес своего дитяти. Против материнской любви логика бессильна. Передайте Андрею мои извинения за эту провокацию. С уважением, Владимир.

Замечательный пост.

Извините за тон, есть, есть там некоторая агрессия, говорили бы уж прямо :dada: , а то эпитет такой подобрали безукоризненый :dada: , повторюсь "владеете словом и умны".

Передам.

С искренним уважением, Ясный.

Опубликовано

Занятся, гляжу, нам нечем. Изголяемся словесно на потеху зрителям, шуты гороховые. Вас, Фагот, понял с первого раза, и подыгрывал Вам. Всех - на рудники. И кайло в руки. :-D

В любом случае, и себе в первую очередь, повторю слова Ф.М.Тютчева: "Мысль изреченная есть ложь." (кто может понять, поймет, кто не понял - мимо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...