IceShadow666 Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Черная бабочка — пепла частица По небу, ветром гонимая, мчится, Теплый огарок чьей-то судьбы... Нежно спустилась ко мне на ладошку, Чтоб отдохнуть от жизни немножко После полета в чреве трубы. Что твое прошлое, кем оно было? Кем-то любимо, кого-то любило Кого-то боялось, кого-то жалело. Во что же ты верила в том — настоящем, Где не летают на крыльях блестящих? После того, как эпоха сгорела, Кого ты молила о вечном, былинка? Теперь ты вечна — замурована в прахе! С глаз твоих больше не капнет слезинка, Рожденная в прошлом мыслью о страхе. Что ты хотела сделать как лучше? Небо от пепла очистить навеки? Ты же частица пепельной тучи, Той, что когда-то звалась человеком! Разума с гормом рвались оковы В тяжкой агонии перед забвеньем, Не было слышно последнего слова, Распостранялось окочененье... После — полет. И небо так близко! К солнцу, вперед! Не можешь? Нет силы? В историю вечности вкралась описка, Что легче живется после могилы! Ты на ладони в моей теперь власти! Или стряхну тебя я с запястья, Или сотру — но не воскрешу! Ты же душа, ты бессмертна, не так ли? Роль ты неплохо сыграла в спектакле, Зовущемся жизнью, прощенья прошу! Где о тебе кто-то плачет от боли? Завтра он вместе будет с тобою! Ты спасена, ты свободна, отпета, Ты заплатила собою за это! Так ветром лети, гонимая, ввысь! И веселись! Здесь нет ни войны, ни болезней, ни голода, Ни правды, ни лжи, лишь ты — вечно молода!
Фагот Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Черная бабочка — пепла частицаПо небу, ветром гонимая, мчится /// оффтопик: А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг … :D
IceShadow666 Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 кхм. А как ваш ответ воспринимать?
Фагот Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Черная бабочка — пепла частица ...После полета в чреве трубы ... Разве стихи надо понимать? Мать-перемать! Это же не алгебра. Их ощущать, чувствовать надо! Про мотыльков этих уже писано-обписано … А вот ты так нацарапай, чтобы я вживую увидел тварь эту летучую … Зла … Прочитал я твою писанину и сразу картинка. Не жилось мотылю на белом свете, и залетела она сдуру в трубу. Длинную как твой стих, чёрную от сажи … И вот-вот вылетит дурёха на свет божий … А там её воробей ждёт. Тоже недавно из трубы ... :D
IceShadow666 Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 "Тоже недавно из трубы ... " это ты недавно из трубы? А то просто не дописано, хотя и говорят, что краткость, сестра таланта, но тут посто непонятно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.