Гость Sannikoff Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Отчего же сердце вспоминает не жару полуденных часов, не весну желанную вмещает, и не свет искрящихся снегов. ...Догорала осень и, смирившись, листья, с неизбежностью земной, как слова никчемные, изжившись, опадали желтой тишиной. Истерались вязкостью тумана звезды, и в ознобе октября изморось висела и звучала тонким эхом звона хрусталя. Окунувшись в дрему, отражаясь ржавой краской на слюде реки, камыши, в безветрии качаясь, мне казались влажны и мягки. Утро длилось; и не можно выпить эту безграничную тоску, что струилась над землей, и видеть то, о чем сказать я не смогу... Оттого мне в этом мире страстном только осень в сердце излилась светлою печалью о прекрасном, что навеки в память улеглась. ©
Гость букварь Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 "изморось висела и звучала тонким эхом звона хрусталя" - здорово! У меня в памяти сразу возникла армейская картина. Правда, зимняя. Мороз 44 градуса, туман висит в воздухе тонкими иглами-льдинками. Потрясающая картина. Да, дело было в Эстонии. Странные ассоциации, не правда ли? А может, виной тому первые строки: Отчего же сердце вспоминает не жару полуденных часов, не весну желанную вмещает, и не свет искрящихся снегов. Вот мне почему-то зима и вспомнилась. А стихотворение хорошее, ей-Богу!
Гость Sannikoff Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 2 букварь спасибо.... как говорится, suum ciuque. я не удивлен, нет... те, первый строчки - у каждого они свои... и если Вы вспомнили что-то из своей жизни, значит стих удался... хм-м ... еще раз - Спасибо. За то, что Ваши сердца откликаются на мои слова. Всем - спокойной ночи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.