Мастер-Дом Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 я материнский получила я хочу узнать про 100 тысяч или земельный участок и хочу узнать я считаюсь многодетной или уже нет у меня первый умер ему было 7 лет год назад
викуля 1989 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 я материнский получила я хочу узнать про 100 тысяч или земельный участок и хочу узнать я считаюсь многодетной или уже нет у меня первый умер ему было 7 лет год назад да вы щитаетесь многодетной семьей и все это оформляйте вам все положено
Natali76 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 На счет 100 тысяч..Я позвонила в Пенсионный фонд, чтоб узнать не у них ли оформлять надо. Женщина, которая взяла трубку, впервые об этом услышала и отправила меня в соц.защиту. Я позвонила туда- та же история...Там мне дали телефон какого то отдела по пособиям и заверили, что уж там то точно все знают. Я позвонила, женщина взявшая трубку сказала- Да, закон вышел, но никаких бумаг и документов на это пособие к ним не приходило. Вот так...будем ждать
Варенька23 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 может кто-то всё-таки слышал когда будут давать землю?
Nadine... Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 а я все же спрошу так землю и деньжищя в 100 р?
Ирэн Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Согласно законопроекту, направленному в региональный парламент, многодетная семья может получить льготу на одно транспортное средство. При этом семьям предлагается сделать выбор – льготу можно использовать как на легковой автомобиль, так и на грузовик, автобус и даже трактор. Также внесена законодательная инициатива о термине, определяющем кого считать многодетной семьей, рассказала «Эху» председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова. - В июле внесены два законопроекта, затрагивающие права и интересы многодетных. Законопроект депутата Бурнашова предусматривает освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога. По нашему мнению, важный и нужный законопроект. Второй законопроект депутата Чебыкина Вадима Леонидовича, касается определения «многодетная семья» - граждане, имеющие трех и более детей смогут получить земельный участок. Это значит, что будет устранено деление многодетных семей на полные и не полные. Напомним, серия скандалов возникла после принятия в Перми правил постановки на учет семей для получения бесплатного земельного участка. Чиновники отказывали в приеме документов одиноким многодетным матерям, а также вдовам. Позже этот порядок неоднократно обжаловался районными судами. В поддержку неполных семей высказывалась и городская прокуратура. Оба законопроекта будут рассмотрены на пленарном заседании Законодательного собрания в сентябре. В случае их принятия начнут действовать с января 2013 года. http://echoperm.ru/news/17/33599/ отсюда
Варенька23 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 сегодня позвонила учитель из школы сказала чтобы взяли справки для соцзащиты на бесплатное питание, и ещё что к 1 сентября будет какая-та компенсация - Кто-нибудь что-то слышал ?
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Это только малоимущим или всем? Надо в школу позвонить, там не знают что мы омногодетившиеся.
Семёновна Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Насколько мне известно, все льготы и компенсации в школе только малоимущим многодетным семьям, а тот, кто не ленится и зарабатывает платит за своих детей по-полной! Насколько мне известно, все льготы и компенсации в школе только малоимущим многодетным семьям, а тот, кто не ленится и зарабатывает платит за своих детей по-полной!
Nadine... Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 да да все верно льготы и привелегии у малоимущих...
Ёкараная Бабайка Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Спасибопутинузаэто. Им, видимо, только многодетные Москвы и Питера нужны. Там не важно какой у семьи доход, льготы для всех. Если не малоимущие это не значит что в деньгах купаются, прожиточный минимум-то у нас мизерный. Обидно, выполняешь, так сказать, программу Путина :lol: А тебе за это даже спасибо не скажут :|
Nadine... Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Тут на днях писмецо получила про земельку наконец то мою семью поставили на очередь когда первый раз доки сдовала была под №6, а счас №120 позвонила им сказали что в Сухановке выделили 36 участков счас наризают ну тобищ делят и в дальнейшем будет жеребьевка вот и как сказать 36 счастливчиков на землю получат, только когда? вопрос остается открытым, ну дело понятное со своим номер в 120 я сюда не поподаю и на вопрос когда? мне ответили привычное НЕЗНАЕМ....
Патрикеевна Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Насколько мне известно, все льготы и компенсации в школе только малоимущим многодетным семьям, а тот, кто не ленится и зарабатывает платит за своих детей по-полной! У нас все льготы надо зубами выгрызать. Это региональные льготы для многодетных положены в основном малоимущим. А есть федеральные льготы, которые положены просто многодетным (по крайней мере чёрным по белому так в Указе Президента № 431 написано). Вот источник: http://social.pskov....s/laws/l18.html Просто многодетным положено: - скидка не ниже 30% на коммунальные услуги; - бесплатные лекарства детям до 6 лет ( в то время как обычным деткам из простых семей до 1,5 лет, а детям-инвалидам - до 3 лет) - бесплатный проезд учащихся - первоочередной приём детей в ДОУ -бесплатное питание в образовательных учреждениях, обеспечение школьной и спортивной формой; - бесплатное посещение музеев, выставок, парков один раз в месяц -выделение в первую очередь садово-огородных участков. Это только малоимущим или всем? Надо в школу позвонить, там не знают что мы омногодетившиеся. Обязательно сообщите в школу и принесите справку, Ваших деток школьного возраста должны будут поставить на бесплатное питание в школе. Завтраки в школе вроде по 250 руб. были раньше. За месяц уже тысячу будете экономить на одного ребёнка. Насчёт обеспечения школьной и спортивной формой деток из многодетных семей нужно, видимо, узнавать и в школе, и в соц.защите. Может, там вместо формы какая-то денежная компенсация может быть выплачена. На счёт проездного детского на городской общественный транспорт, нужно, видимо в транспортных предприятиях узнать и в соц.защите. В-общем, чтобы пользоваться льготами просто для многодетных придётся немного времени потратить на звонки и документы....
Варенька23 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 нам и в школе сказали бесплатно только многодетные-малоимущиие.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Во вчерашнем номере БР написали, что мамам, имеющим 3 и более детей выдают по 100 т.р. с конкретными годами рождения почитайте
Семёновна Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 А есть федеральные льготы, которые положены просто многодетным (по крайней мере чёрным по белому так в Указе Президента № 431) В первом же пункте Указа президента РФ № 431 о льготах многодетным семьям звучит (цитирую): "1. Правительствам республик, органам исполнительной власти краев, областей и т.д.: а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона". Так вот, видимо в Пермском крае эти особенности таковы, что в законе на местном уровне для получения перечисленных льгот определены категории только малоимущих многодетных семей. Поэтому никакой компенсации на спортивную форму и питание мои дети не получали и получать не будут. Поддержки немалообеспеченным многодетным семьям в этом плане никакой нет. Можете даже не пробовать собирать справки и бегать по соцзащитам. Все-равно ничего не дадут!
Патрикеевна Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Напишу письмо в соц.защиту с запросом. Пусть укажут конкретный нормативно-правовой акт, которым они установили "категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона".
Кристи Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Напишу письмо в соц.защиту с запросом. Пусть укажут конкретный нормативно-правовой акт, которым они установили "категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона". а когда получите ответ, если не трудно, опубликуйте здесь.
Патрикеевна Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 а когда получите ответ, если не трудно, опубликуйте здесь. Обязательно.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Во вчерашнем номере БР написали, что мамам, имеющим 3 и более детей выдают по 100 т.р. с конкретными годами рождения почитайте Тут это уже обсуждалось.
Nadine... Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 раскажите подробнее............
Патрикеевна Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 раскажите подробнее............ Так тему полистайте, пожалуйста. Про эти выплаты 100 тыс.рэ действительно уже писали ранее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.