Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я материнский получила я хочу узнать про 100 тысяч или земельный участок и хочу узнать я считаюсь многодетной или уже нет у меня первый умер ему было 7 лет год назад

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

я материнский получила я хочу узнать про 100 тысяч или земельный участок и хочу узнать я считаюсь многодетной или уже нет у меня первый умер ему было 7 лет год назад

да вы щитаетесь многодетной семьей и все это оформляйте вам все положено

Опубликовано

На счет 100 тысяч..Я позвонила в Пенсионный фонд, чтоб узнать не у них ли оформлять надо. Женщина, которая взяла трубку, впервые об этом услышала и отправила меня в соц.защиту. Я позвонила туда- та же история...Там мне дали телефон какого то отдела по пособиям и заверили, что уж там то точно все знают. Я позвонила, женщина взявшая трубку сказала- Да, закон вышел, но никаких бумаг и документов на это пособие к ним не приходило. Вот так...будем ждать

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Согласно законопроекту, направленному в региональный парламент, многодетная семья может получить льготу на одно транспортное средство. При этом семьям предлагается сделать выбор – льготу можно использовать как на легковой автомобиль, так и на грузовик, автобус и даже трактор. Также внесена законодательная инициатива о термине, определяющем кого считать многодетной семьей, рассказала «Эху» председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.

- В июле внесены два законопроекта, затрагивающие права и интересы многодетных. Законопроект депутата Бурнашова предусматривает освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога. По нашему мнению, важный и нужный законопроект. Второй законопроект депутата Чебыкина Вадима Леонидовича, касается определения «многодетная семья» - граждане, имеющие трех и более детей смогут получить земельный участок. Это значит, что будет устранено деление многодетных семей на полные и не полные.

Напомним, серия скандалов возникла после принятия в Перми правил постановки на учет семей для получения бесплатного земельного участка. Чиновники отказывали в приеме документов одиноким многодетным матерям, а также вдовам. Позже этот порядок неоднократно обжаловался районными судами. В поддержку неполных семей высказывалась и городская прокуратура.

Оба законопроекта будут рассмотрены на пленарном заседании Законодательного собрания в сентябре. В случае их принятия начнут действовать с января 2013 года.

http://echoperm.ru/news/17/33599/ отсюда

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня позвонила учитель из школы сказала чтобы взяли справки для соцзащиты на бесплатное питание, и ещё что к 1 сентября будет какая-та компенсация - Кто-нибудь что-то слышал ?

Опубликовано

Насколько мне известно, все льготы и компенсации в школе только малоимущим многодетным семьям, а тот, кто не ленится и зарабатывает платит за своих детей по-полной!

Насколько мне известно, все льготы и компенсации в школе только малоимущим многодетным семьям, а тот, кто не ленится и зарабатывает платит за своих детей по-полной!

Опубликовано

Спасибопутинузаэто. Им, видимо, только многодетные Москвы и Питера нужны. Там не важно какой у семьи доход, льготы для всех. Если не малоимущие это не значит что в деньгах купаются, прожиточный минимум-то у нас мизерный. Обидно, выполняешь, так сказать, программу Путина :lol: А тебе за это даже спасибо не скажут :|

Опубликовано

Тут на днях писмецо получила про земельку наконец то мою семью поставили на очередь когда первый раз доки сдовала была под №6, а счас №120 позвонила им сказали что в Сухановке выделили 36 участков счас наризают ну тобищ делят и в дальнейшем будет жеребьевка вот и как сказать 36 счастливчиков на землю получат, только когда? вопрос остается открытым, ну дело понятное со своим номер в 120 я сюда не поподаю и на вопрос когда? мне ответили привычное НЕЗНАЕМ....

Опубликовано

У нас все льготы надо зубами выгрызать. Это региональные льготы для многодетных положены в основном малоимущим. А есть федеральные льготы, которые положены просто многодетным (по крайней мере чёрным по белому так в Указе Президента № 431 написано). Вот источник: http://social.pskov....s/laws/l18.html

Просто многодетным положено:

- скидка не ниже 30% на коммунальные услуги;

- бесплатные лекарства детям до 6 лет ( в то время как обычным деткам из простых семей до 1,5 лет, а детям-инвалидам - до 3 лет)

- бесплатный проезд учащихся

- первоочередной приём детей в ДОУ

-бесплатное питание в образовательных учреждениях, обеспечение школьной и спортивной формой;

- бесплатное посещение музеев, выставок, парков один раз в месяц

-выделение в первую очередь садово-огородных участков.

Это только малоимущим или всем? Надо в школу позвонить, там не знают что мы омногодетившиеся.

Обязательно сообщите в школу и принесите справку, Ваших деток школьного возраста должны будут поставить на бесплатное питание в школе. Завтраки в школе вроде по 250 руб. были раньше. За месяц уже тысячу будете экономить на одного ребёнка.

Насчёт обеспечения школьной и спортивной формой деток из многодетных семей нужно, видимо, узнавать и в школе, и в соц.защите. Может, там вместо формы какая-то денежная компенсация может быть выплачена.

На счёт проездного детского на городской общественный транспорт, нужно, видимо в транспортных предприятиях узнать и в соц.защите.

В-общем, чтобы пользоваться льготами просто для многодетных придётся немного времени потратить на звонки и документы....

Опубликовано

А есть федеральные льготы, которые положены просто многодетным (по крайней мере чёрным по белому так в Указе Президента № 431)

В первом же пункте Указа президента РФ № 431 о льготах многодетным семьям звучит (цитирую):

"1. Правительствам республик, органам исполнительной власти краев, областей и т.д.:

а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона".

Так вот, видимо в Пермском крае эти особенности таковы, что в законе на местном уровне для получения перечисленных льгот определены категории только малоимущих многодетных семей. Поэтому никакой компенсации на спортивную форму и питание мои дети не получали и получать не будут. Поддержки немалообеспеченным многодетным семьям в этом плане никакой нет. Можете даже не пробовать собирать справки и бегать по соцзащитам. Все-равно ничего не дадут!

Опубликовано

Напишу письмо в соц.защиту с запросом. Пусть укажут конкретный нормативно-правовой акт, которым они установили "категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона".

Опубликовано

Напишу письмо в соц.защиту с запросом. Пусть укажут конкретный нормативно-правовой акт, которым они установили "категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона".

а когда получите ответ, если не трудно, опубликуйте здесь.

Опубликовано

Во вчерашнем номере БР написали, что мамам, имеющим 3 и более детей выдают по 100 т.р. с конкретными годами рождения почитайте

Тут это уже обсуждалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...