Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

Их можно будет использовать на жилье и только в течение 6 мес со дня получения. Еще вроде как только при достижении ребенком 2 лет. И тем кто родился в 2011 года тоже обещали. Или что-то изменилось?

Точно будут давать тем кто родился с 1 января 2011 года.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Их будут выдавать 2013 году и то тошлько тем кто родился с 1 января 2012 года.

Да, на третьего и следующего ребёнка, родившихся после 1 января 2011 года.

В москве и многих регионах действует льгота по транспортному налогу для многодетных семей. То есть, ТН многодетные семьи не платят. У нас же,как всегда все через .... На тероне девочки собирали обращения к депутатам, но что то там депутаты не чешутся совсем. Кому интересно,поищите.

В Москве вообще есть карточка многодетных и по ней море благ. И выплаты на рождение ребенка там далеко не 15 тысяч!

Я так поняла, что бесплатно давать не будут. Написано: " будет установлен льготный размер платы за приобретенную древесину". То бишь просто цена древесины для многодетных семей будет ниже, чем для остальных покупателей.

В Москве вообще есть карточка многодетных и по ней море благ. И выплаты на рождение ребенка там далеко не 15 тысяч!

Да, жаль, что у нас тут - не Москва! Москва - вообще "государство в государстве". Это отдельный субъект РФ, как и Питер. Там всё на порядок выше.

Я так поняла, что бесплатно давать не будут. Написано: " будет установлен льготный размер платы за приобретенную древесину". То бишь просто цена древесины для многодетных семей будет ниже, чем для остальных покупателей.

да да да...мы сейчас перечитали, я ошиблась. всё бы мне ...бесплатно :D

Отдельные субъекты РФ (области, края, округи и т.д.) могут устававливать свои дополнительные льготы для многодетных семей в своих регионах. Но есть федеральные льготы, которые должны предоставляться везде.

Есть Федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей", в котором прописаны эти льготы.

Другое дело, как они у нас предоставляются и кто за это отвечает...

Тут читайте про льготы федеральные:

Ещё в 2008 году законодатели обсуждали ПРОЕКТ Программы государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации на 2008-2015 годы. Но он до сих пор так и болтается в статусе "проекта", то есть не принята программа официально, то бишь бреют народ с 2008 года уже 5 лет. А между тем неплохая была бы программа (хоть какие-то льготы...). Вот проект этой программы, к сожалению не принятой: http://www.semya-rastet.ru/razd/proekt_gosudarstvennojj_programmy_podderzhki_mnogodetnykh_semejj/

Ну и это уже хорошо)))

Тут читайте про льготы федеральные:

http://www.mnogodetk...v%20rossii.html - я въехать не могу!? столько благ для многодетных! а почему у нас то этого нет? из всего только лекарства иногда!? ничего не понимаю. :-k

И ещё бы знать номер этого закона, и точную дату !!!

М-да-а-а!!! В Консультанте его не нашла. А на порталах в инете везде пишут про этот закон, тоже без указания даты и номера.

Долго рылась, и с горечью обнаружила, что Президент, гад такой, его (ФЗ) отклонил! При том, что Госдума приняла и одобрил Совет Федерации. Если вообще об этом законе в источниках инета говорится. Вот инфа:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2004 г. N 364-IV ГД

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"

(ПРОЕКТ N 98035393-2)

В связи с отклонением Президентом Российской Федерации (письмо от 3 января 2000 г. N Пр-30) Федерального закона "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2), принятого Государственной Думой 17 ноября 1999 года и одобренного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 23 декабря 1999 года, и с учетом предложения Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Снять Федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2) с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой.

2. Признать утратившим силу Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 1573-III ГД "О создании специальной комиссии в связи с отклонением Президентом Российской Федерации Федерального закона "О государственной поддержке многодетных семей" (проект N 98035393-2)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 25, ст. 253.

3. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и депутатам Государственной Думы А.В. Апариной, Н.А. Останиной, П.Г. Свечникову, Л.Н. Щвец.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Б.В.ГРЫЗЛОВ

Ну и какой демографии может идти речь!? не нужны мы России, китайцами заселять планируют видимо!- много работают и просят мало.

Наткнулась в интернете, что со следующего года на третьего ребенка, рожденного после 31.12.2012 будут по 7 тыс. в месяц давать до 3 лет. Но опять же нуждающимся, а не всем, значит только малоимущим.

а мне может кто то сказать у меня трое детей но первого нет умер я щитаюсь многодетной положена ли мне 100 тысяч или участок земельный

а мне может кто то сказать у меня трое детей но первого нет умер я щитаюсь многодетной положена ли мне 100 тысяч или участок земельный

Сложный вопрос. Маткапитал через суд вроде получают. Там ведь нет условия что при наличии трех живых детей. В общем вам к юристу надо.

дайте ссылку, плиз, про 7 тысяч? Это имеется ввиду с 1,5 до 3 лет?

В личке, тут не знаю можно или нет давать.

В личке ссылку получила, спасибо.

И сама подобное нашла, даю ссылку, в правилах форума вроде нет ограничений на ссылки:

http://www.garant.ru/news/405130/

Предполагаемый размер дополнительных ежемесячных выплат за третьего ребенка в семье составит примерно 7 тыс. руб., сообщил глава Минтруда России Максим Топилин в интервью представителям СМИ.

Напомним, Владимир Путин рекомендовал субъектам РФ ввести до 1 июля нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную дополнительную выплату в случае рождения третьего или последующего детей после 31 декабря 2012 года. Такая доплата будет выдаваться до достижения ребенком трехлетнего возраста.

"Разумеется, со своей стороны, мы будем всячески поддерживать семьи с детьми. Продолжает работать федеральный материнский капитал. Но основная работа - на региональном уровне. Это и региональный маткапитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Кроме того, с 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста", - сказал Топилин.

"В размере прожиточного минимума ребенка. - отметил глава Минтруда России, отвечая на вопрос о размере таких выплат. - В каждом регионе он свой. В среднем это около 7 тысяч рублей". Топилин также уточнил, что выплаты будут назначаться семьям, доход которых ниже среднедушевого по региону.

От себя, как юрист, добавлю: среднедушевой доход по региону (критерий определения "Нуждающихся" в данном случае) это не одно и то же, что прожиточный минимум. Прожиточный минимум по региону устанавливается нормативно, на законодательном уровне (распоряжениям Правительства пермского края). Короче его можно отследить. А вот среднедушевой доход - это статистический показатель, который никак не закреплён нигде законодательно. Короче, объегорят народ, как всегда. Никак этот среднедушевой доход и не проверишь...

По первому вопросу:

Мат.капитал идёт на каждого второго и последующего ребёнка. В числе подаваемых документов на мат.капитал сдавать надо свидетельства о рождении детей, в том числе последнего ребёнка. Если первый умер, раз он первый, то был самый старший. Однозначно сразу ответить не смогу, положен ли Вам мат.капитал , потому что тут надо учитывать даты рождений детей и дату рождения и дату и время смерти первого ребёнка. Напишите мне в личку подробно, постараюсь ответить.

Для получения сертификата на материнский капитал вам надо предоставить в ПФ свидетельства о рождении детей (согласно постановлению Правительства №873). А согласно статье 20 Федерального закона №143 "Об актах гражданского состояния" свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается. ...в отличие от ребенка, умершего на первой неделе жизни.

Родители, дети которых умерли на первой неделе жизни (начиная с 15.11.1997), имеют право обратиться в органы ЗАГС для получения свидетельства о рождении указанных детей в порядке, установленном Федеральным законом от 15.11.1997 №143-ФЗ, с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.07.2010 №241-ФЗ. Таким образом на материнский капитал могут рассчитывать те, чей первый ребенок умер на первой неделе жизни и позже.

Кроме того, закон о мат.капитале обратной силы не имеет, то есть существовал не всегда. По-этому, даты рождений детей важны. Хотя бы один должен родиться после 2007 и до 2016 года включительно.

По второму вопросу:

Сейчас Вы многодетной матерью юридически не являетесь, к сожалению, так как детей по факту двое. По закону учитываются находящиеся на иждивении дети, в отношении которых Вы имеете родительские права. Умершие при рождении или позже дети, после факта смерти уже не учитываются нашим нечеловеческим государством.

По третьему вопросу:

Вам в земельном участке откажут, к сожалению.

Право на получение земельного участка имеют женщины, родившие или воспитывающие третьего или последующего ребенка, начиная с 1 января 2011 года. Также этим правом могут воспользоваться мужчины, которые являются одинокими отцами или единственными усыновителями и воспитателями третьего или последующего ребенка, начиная с 1 января 2011 года. Но тут, имеются ввиду живые дети на момент обращения за земельным участком.

http://президент.рф/news/11587

Федеральный закон от 14 июня 2011 г. N 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 3 июня 2011 года

Одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года

Статья 1

Часть 4 статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30, ст. 3617; 2009, N 52, ст. 6419) изложить в следующей редакции:

"4. Государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Фонда, иных объектов недвижимого имущества Фонда, прекращением их существования либо изменением уникальных характеристик земельных участков Фонда, иных объектов недвижимого имущества Фонда или любых указанных в пунктах 7, 10 - 21 части 2 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" сведений о земельных участках Фонда, об иных объектах недвижимого имущества Фонда осуществляется в срок не более чем десять рабочих дней со дня получения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведение государственного кадастра недвижимости, или подведомственным этому федеральному органу исполнительной власти государственным бюджетным учреждением соответствующего заявления Фонда о государственном кадастровом учете.".

Статья 2

Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2006, N 17, ст. 1782; N 27, ст. 2881; 2007, N 21, ст. 2455; 2008, N 30, ст. 3597) следующие изменения:

1) статью 19 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.

Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности одного муниципального образования, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность другого муниципального образования в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.

Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, могут быть переданы безвозмездно в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.";

2) пункт 2 статьи 28 дополнить абзацем следующего содержания:

"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";

3) в статье 33:

а) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.";

б) в пункте 3 слова "в пункте 1" заменить словами "в пунктах 1 и 2.1".

Статья 3

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

Москва, Кремль

14 июня 2011 г.

N 138-ФЗ

Мат.капитал идёт на каждого второго и последующего ребёнка.

А разве он не один раз выдается?

А разве он не один раз выдается?

конечно же один раз, на второго и последующего - в смысле, если двое уже есть, и рождается третий(четвёртый, 5-й и т.д.); вобщем, какой по счёту - для каждой мамочки индивидуально, если она ещё не получала маткапитал))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...