мария-1981 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 региональный мат.капитал и земля региональный мат. капитал это 100 тыс. который или просто вы имеете ввиду материнский капитал?Так как региональный мат.капитал ведь уже не дают за 3, только землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамуля Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Вообщем гемор мы прошли, с сертификатом помогли в Ривьере, договор переделывали раза 4 точно, помогли потому что мы его там всем разом бухнули со своей доплатой. Он рассчитан только на детей, папа с мамой едут за свой счет по полной программе, то есть сумма намного меньше, что бы использовать весь сразу сделали правильный договор в Ривьере по уму как надо, отдохнули на сертификат всей семьей и подлечились. НО на билеты на самолет мы потратили 130 своих., вот и думайте как ехать, поездом я не рискнула долго, отдыхать можно только в России и с лечением потом отчет из санатория в соц. защиту предоставить нужно да и выбора у меня особого не было мы в другой город переехали мне нужно было быстрей его использовать чтобы выписаться. Отдыхали в санатории Малая Бухта в Анапе 2 недели так средне, процедур половину пропускали, а то можно там постоянно жить в мед. корпусах. ну вообщем весь отдых обошелся на примерно в 250 рубликов за такие деньжища мы могли раза 4 точно в 5* отдохнуть за границей причем все включено))) РS я про время до кризис ну и плюсс расходы на детей и себя итого 300 руб а с питанием там как? а с питанием там как? перевод денежек долго ждали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 региональный мат. капитал это 100 тыс. который или просто вы имеете ввиду материнский капитал?Так как региональный мат.капитал ведь уже не дают за 3, только землю. Читаю и уже ничего не понимаю) ... Почему это не дают региональный то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 региональный мат. капитал это 100 тыс. который или просто вы имеете ввиду материнский капитал?Так как региональный мат.капитал ведь уже не дают за 3, только землю. на предыдущей странице я запостила закон Пермского края, который продлил действие закона о рег.капитале. Более того, на него также имеют право родители третьего и последующих детей, рожденных в 2014 году. Я так понимаю, и вы в том числе к ним относитесь. Бегите оформлять)))))) Читаю и уже ничего не понимаю) ... Почему это не дают региональный то? дают дают, девушка еще не в курсе просто)))) Еще раз, специально для марии-1981: http://berforum.ru/t...ost__p__2999959 5-ПК - это закон о региональном материнском капитале, в него внесли изменения в части сроков. Теперь не только продлен срок его реализации и распространено действие на правоотношения возникшие с 01.01.2014, но и период, в течение которого должен родится третий ребенок теперь заканчивается не 31.12.2013, а 31.12.2015. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Cvetka да третий ребёнок родился в марте 2014 года. Спасибо. Сбегаю узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Cvetka да третий ребёнок родился в марте 2014 года. Спасибо. Сбегаю узнаю. возьмите с собой распечатку закона Пермского края 5-ПК в последней редакции, т.к. изменения произошли недавно, вдруг соцзащита не в курсе еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Девочки , пособие от 0 до 3 ( которое за 3 переводят 8200) не переводили? Не надо каждый год документы собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Пр Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Девочки , пособие от 0 до 3 ( которое за 3 переводят 8200) не переводили? Не надо каждый год документы собирать? Нет,не переводили.Вы когда оформили это пособие,вам выдали расписку?У меня указано,что выплачивают до декабря 2015г.В прошлом году ничего не переоформляла,значит и в этом не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine... Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 а с питанием там как? все вареное и полезное, фруктов море, шведский стол, все включено))) для детей есть много выбора. перевод денежек долго ждали? недели 3 вроде. В какой выплате вам отказали? Как малоимущим или на 3 ребенка до 3 лет? Если до 3 лет то конечно отказали, оно для детей с 13 г.р. У меня третьему еще нет 3 лет, тоже 2012 год, на него не получаю это пособие. На 4 ребенка 2014 года получаю, малоимущими не являемся. А если как малоимущим - радуйтесь что вы не малоимущие))) :girl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali76 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Девочки, подскажите, нужно ли было в декабре или в январе 2015 продлить льготу для многодетных на оплату за д/сад (50%). Оформляла в сентябре в гороно, по-моему, сказали, что нужно каждый год продлять или я что-то путаю? Нужно было в декабре продлевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Пр Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Нужно было в декабре продлевать Я в январе ходила продлевала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlyi Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Дамы, подскажите пожалуйста, хочу организовать фермерское хозяйство, чем-то помогает Пермский край многодетным семьям в данном случае. В некоторых регионах например выделяются средства на организацию таких хозяйств. Может кто-то в курсе, или какой нормативный документ знаете.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
http://www.kgtp.ru/ Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Дамы, подскажите пожалуйста, хочу организовать фермерское хозяйство, чем-то помогает Пермский край многодетным семьям в данном случае. В некоторых регионах например выделяются средства на организацию таких хозяйств. Может кто-то в курсе, или какой нормативный документ знаете.Спасибо. была программа, но не для многодетных,а для всех,есть ли сейчас не знаю. почитайте здесь http://agro.permkrai...try/projects/3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Мне перевели пособие за з-го.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька23 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Новости есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Новости есть? только изменения в региональном капитале.Больше ничего не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Здравствуйте, девочки! Думаю моя тема заинтересует многих! Завтра будут показывать прямую трансляцию нашего президента В.В. Путина. Если Вас не затруднит напишите (04040) или позвоните (88002004040) бесплатно, задайте вопрос: будет ли производится выплата по уходу за ребенком до 3-х лет. Я уже позвонила, а вечером еще и напишу. Я думаю, чем больше раз прозвучит этот вопрос, тем вероятнее всего его завтра озвучат. Я думаю многие мамочки этого хотели бы! По поводу пособия многодетным от 0 до 3 пермский край, может продлят закон. А так же можно задать любой другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Что они могут продлить? На рожденных с 01.01.15 вообще не выплачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Да может пересмотрят,продлят, в других регионах ведь платят, а мы что в Пермском крае, лучше всех живем?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Я звонила уже, но у меня другая война. Про пособия даже не подумала. Девочки и мальчики, что-то мельком слышала в новостях про карты со скидками для многодетных. Где получать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Что они могут продлить? На рожденных с 01.01.15 вообще не выплачивают. А почему не выплачивается??? вот нашла в инете.... Вроде Пермский край присутствует в списке http://posobie-expert.ru/ezhemesyanye-posobiya/na-3-rebenka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LINA Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Тогда почему в законе написаны выплаты до достижения ребенком трехлетия, а получается только до декабря 2015года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 не знаю, может у нас повысилась рождаемость и в декабре 15 года заканчивается 2-хлетний период??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 В соц. защите сказали, что на 3-го ни чего кроме рег.капитала не выплачивают, так же в списках на стенде висит объявление что выплата производится на 3-го реб. родившегося до 31.12.14. Вот как-то так, а мы уже получается в этой выплате не нуждаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 ФИО: Ольга Давидовна Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие льготы и выплаты по рождению третьего ребенка имеются у семьи, если семья не является малоимущей? 25.07.2014 Раздел: Oбщие Отвечает: Яблонская Алёна Александровна Здравствуйте! В Пермском крае многодетным семьям, независимо от статуса малоимущности, предусмотрены следующие меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума, установленной в Пермском крае на детей (3 квартал 2014 г. – 8 258,0 рублей), в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (Закон Пермского края от 7 ноября 2012 г. № 117-ПК «О внесении изменений в закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»); бесплатно в собственность земельный участок (Закон Пермского края от 1 декабря 2011 г. № 871-ПК «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае»); дополнительный (сверх установленного норматива в 150 куб. м) объём до 150 куб. м. деловой древесины в целях строительства индивидуального жилого дома с надворными постройками по льготной цене либо денежная компенсация на возмещение затрат на заготовку, транспортировку и распиловку древесины, приобретенной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, покупку пиломатериалов (законы Пермского края от 30 июля 2007 г. № 80-ПК «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Пермского края», от 13 декабря 2012 г. № 137-ПК «О дополнительных мерах социальной поддержки молодых семей и многодетных семей в решении жилищной проблемы на территории Пермского края»); освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей, владеющего грузовым или легковым автомобилем, с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил; предоставление бесплатного отпуска лекарств по рецептам врача (фельдшера) детям до 6 лет. (Беклемышева Татьяна Андреевна - Главный специалист социальной помощи и поддержки) 04.08.2014 Взято отсюда http://minsoc.permkr...tretego-rebenka Нам бы юриста,который толково разъяснил этот закон, в самом указе указана только дата начала выплат для детей рожденных после 31 дек. 2012, даты окончания года рождения, когда выплаты не предусмотрены я не нашла.. Вот сам указ http://graph.documen...ge.aspx?1610890 Сама если честно уже запуталась, но тоже станет для нас актуально в августе этого года))) Вот еще что нашла http://advokat-perm....82%D0%B2%D0%B0/ Статья 15 Пункт 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.