Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ужас!

Я тоже один раз в августе ходила в соцзащиту. Хотела оформить статус малоимущей многодетной семьи. Мне "повезло" больше: я ждала своей очереди 2 часа, НО меня развернули: была не та справка с работы мужа (2 НДФЛ, а нужно простую о начисленной зарплате, хотя в памятке, которую мне давали с перечнем документов, об этом ни слова). Да еще нужны были ксерокопии квитанций об оплате коммунальных услуг, а еще лучше - справки об отсутствии задолженности и копии последних квитанций (хотя в памятке об этом тоже ни слова). Так что вот уже больше месяца не могу попасть на повторный прием: справка у мужа из Перми идет уже 2 недели, и собираю справки из организаций, да и те, которые были правильные уже просрочились, так что сбор бумажек по второму кругу.

В очереди слышала, что документы с первого раза никто не сдает. То этого не хватает, то того...

В общем, всё для народа!?

Опубликовано

Раньше можно было, чтоб в очереди не сидеть, записаться на другой какой-нибудь день, но на конкретное время. А сейчас как?

Опубликовано

Девочки, да все тоже самое, не нужно нагнетать обстановку, просто сейчас сезон, так сказать, все дети пошли в школу и соответственно родители обеспокоились справочками, потому и народу много.Но записаться так же можно заранее. Да и подходить лучше с самого утра, а то там все клиенты к обеду просыпаются, вот и столпотворение.

Опубликовано

Я в мае ходила, вообще ни кого не было. Ходила и в июне, тоже пришла и сразу к окошку подошла.

Если записываешься на определённое время, то тоже долго ждёшь?

Опубликовано

В очереди слышала, что документы с первого раза никто не сдает. То этого не хватает, то того...

В общем, всё для народа!?

У меня супруга всегда по предварительной записи ходит туда и никогда не сидит дольше чем указанное время. Всегда все документы сдавала с первого раза.

Опубликовано

У нас в марте родился третий ребёнок. И о том, что за садик мы должны платить 50 % я узнала только в сентябре, здесь. Написала в КВО заявление, но перерасчёт за полгода делать отказываются. Сказали, что только с того момента, когда заявление написали. Мол сами профукали, должны знать о своих льготах. В мае в соцзащите была, там такой информации не было. В садике тоже нет этой информации. Откуда мы должны были знать. Считаю, что делопроизводитель в дет. саду должна следить за этим делом.

Делопроизводитель в дет. саду говорит, что должны сделать перерасчёт, а в 403 каб. говорят другое.

Кому то делали перерасчёт?

Опубликовано

ксерокопии квитанций об оплате коммунальных услуг, а еще лучше - справки об отсутствии задолженности и копии последних квитанций

это не обязательно. они нужны для начисления компенсации за комуналку.

Раньше можно было, чтоб в очереди не сидеть, записаться на другой какой-нибудь день, но на конкретное время. А сейчас как?

во вторник была предварительная запись только на следующий понедельник.

Опубликовано

У нас в марте родился третий ребёнок. И о том, что за садик мы должны платить 50 % я узнала только в сентябре, здесь. Написала в КВО заявление, но перерасчёт за полгода делать отказываются. Сказали, что только с того момента, когда заявление написали. Мол сами профукали, должны знать о своих льготах. В мае в соцзащите была, там такой информации не было. В садике тоже нет этой информации. Откуда мы должны были знать. Считаю, что делопроизводитель в дет. саду должна следить за этим делом.

Делопроизводитель в дет. саду говорит, что должны сделать перерасчёт, а в 403 каб. говорят другое.

Кому то делали перерасчёт?

перерасчет вам не сделают, т.к. льгота предоставляется с момента подачи заявления (пункт 9 постановления администрации города от 19.05.2014 № 767

В мае в соцзащите была, там такой информации не было.

эта не их льгота, откуда они должны были про нее знать.

Считаю, что делопроизводитель в дет. саду должна следить за этим делом.

Думаете, это ее забота, высчитывать сколько у вас детей?

Опубликовано

Думаете, это ее забота, высчитывать сколько у вас детей?

Да, Хотя бы полную информацию в дет. садах вывешивали, что касается оплаты. А то только и висит до какого числа я должна заплатить и сколько день стоит.

В дет. саду, где я работаю делопроизводитель время от времени просит тетрадь с данными о детях и родителях, спрашивает какие семьи полные, какие неполные и т. п.

Опубликовано

Поддержу пост Cvetka

Давайте привыкнем, девочки, что НИКТО кроме нас самих за нас и наших детей беспокоиться НЕ БУДЕТ!

И даже воспитатель в садике может либо не знать про льготы (пока не столкнется)...

и как хорошо что сейчас можно общаться на любые темы и находить информацию и подсказки в сети...

Опубликовано

перерасчет вам не сделают, т.к. льгота предоставляется с момента подачи заявления (пункт 9 постановления администрации города от 19.05.2014 № 767

Да? А я то думала, что льгота предоставляется с момента рождения третьего ребёнка. Такого нет разве?
Опубликовано

В дет. саду, где я работаю делопроизводитель время от времени просит тетрадь с данными о детях и родителях, спрашивает какие семьи полные, какие неполные и т. п.

"Время от времени" это как правило раз в год - в начале учебного года.

Опубликовано

Да? А я то думала, что льгота предоставляется с момента рождения третьего ребёнка. Такого нет разве?

нет, с момента обращения с заявлением.

Опубликовано

девочки, в соцзащиту многодетные малоимущие предоставляют справки об отсутствии долгов в отдел дет. пособий для того что бы получать пособие на оплату ЖКУ в размере 235руб на каждого члена семьи(родители +дети), если есть долги, то либо договор о рассрочке оплаты долга либо льгота не оформляется(региональный закон, номер постановления сказать точно не смогу, но если кому то очень надо - найдут на просторах инета).

Опубликовано

девочки, в соцзащиту многодетные малоимущие предоставляют справки об отсутствии долгов в отдел дет. пособий для того что бы получать пособие на оплату ЖКУ в размере 235руб на каждого члена семьи(родители +дети), если есть долги, то либо договор о рассрочке оплаты долга либо льгота не оформляется(региональный закон, номер постановления сказать точно не смогу, но если кому то очень надо - найдут на просторах инета).

Так интересно.... А это как часто предоставлять надо? В июне продляла малоимущность, но этот вопрос упустила.....

Опубликовано

Так интересно.... А это как часто предоставлять надо? В июне продляла малоимущность, но этот вопрос упустила.....

один раз в год. когда оформляете малоимущность,но не переживайте, вы и сейчас можете подойти и оформить, только выплаты компенсироваться не будут(с момента обращения).Подойдите с паспортом и справками об отсутствии долгов. Ну и естественно предварительно записавшись :dada:
Опубликовано

В июне продляла малоимущность, но этот вопрос упустила.....

подскажите, пожалуйста, чтобы продлить данную справку о малоимущности, нужно принести весь пакет документов или только справку о доходах (по-моему 2НДФЛ)? и сколько по времени она делается

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, чтобы продлить данную справку о малоимущности, нужно принести весь пакет документов или только справку о доходах (по-моему 2НДФЛ)? и сколько по времени она делается

Только доходы

Опубликовано

СПАСИБО, позвоню сегодня на работу, когда они смогут сделать справку о доходах, и если сделают быстро, то я бы воспользовалась вашим предложением, а то сроки поджимают. А сколько по времени в соцзащите делают продленную справку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...