Снегурочка Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Очередь на прием в соцзащиту
Natnaol Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Очередь на прием в соцзащиту И сколько ожидали приема?
Снегурочка Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 И сколько ожидали приема? вчера не дождалась приема. сегодня 3 часа.
Natnaol Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ужас! Я тоже один раз в августе ходила в соцзащиту. Хотела оформить статус малоимущей многодетной семьи. Мне "повезло" больше: я ждала своей очереди 2 часа, НО меня развернули: была не та справка с работы мужа (2 НДФЛ, а нужно простую о начисленной зарплате, хотя в памятке, которую мне давали с перечнем документов, об этом ни слова). Да еще нужны были ксерокопии квитанций об оплате коммунальных услуг, а еще лучше - справки об отсутствии задолженности и копии последних квитанций (хотя в памятке об этом тоже ни слова). Так что вот уже больше месяца не могу попасть на повторный прием: справка у мужа из Перми идет уже 2 недели, и собираю справки из организаций, да и те, которые были правильные уже просрочились, так что сбор бумажек по второму кругу. В очереди слышала, что документы с первого раза никто не сдает. То этого не хватает, то того... В общем, всё для народа!?
lana2511 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Раньше можно было, чтоб в очереди не сидеть, записаться на другой какой-нибудь день, но на конкретное время. А сейчас как?
Натали1 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Девочки, да все тоже самое, не нужно нагнетать обстановку, просто сейчас сезон, так сказать, все дети пошли в школу и соответственно родители обеспокоились справочками, потому и народу много.Но записаться так же можно заранее. Да и подходить лучше с самого утра, а то там все клиенты к обеду просыпаются, вот и столпотворение.
мария-1981 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Я в мае ходила, вообще ни кого не было. Ходила и в июне, тоже пришла и сразу к окошку подошла. Если записываешься на определённое время, то тоже долго ждёшь?
irina andreeva Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 если записываешься, то идешь по своему времени
Natnaol Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Сегодня сходила. Запись уже только на 2 октября, на вечер.
Гость Тимон Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 В очереди слышала, что документы с первого раза никто не сдает. То этого не хватает, то того... В общем, всё для народа!? У меня супруга всегда по предварительной записи ходит туда и никогда не сидит дольше чем указанное время. Всегда все документы сдавала с первого раза.
мария-1981 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 У нас в марте родился третий ребёнок. И о том, что за садик мы должны платить 50 % я узнала только в сентябре, здесь. Написала в КВО заявление, но перерасчёт за полгода делать отказываются. Сказали, что только с того момента, когда заявление написали. Мол сами профукали, должны знать о своих льготах. В мае в соцзащите была, там такой информации не было. В садике тоже нет этой информации. Откуда мы должны были знать. Считаю, что делопроизводитель в дет. саду должна следить за этим делом. Делопроизводитель в дет. саду говорит, что должны сделать перерасчёт, а в 403 каб. говорят другое. Кому то делали перерасчёт?
Снегурочка Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 ксерокопии квитанций об оплате коммунальных услуг, а еще лучше - справки об отсутствии задолженности и копии последних квитанций это не обязательно. они нужны для начисления компенсации за комуналку. Раньше можно было, чтоб в очереди не сидеть, записаться на другой какой-нибудь день, но на конкретное время. А сейчас как? во вторник была предварительная запись только на следующий понедельник.
Cvetka Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 У нас в марте родился третий ребёнок. И о том, что за садик мы должны платить 50 % я узнала только в сентябре, здесь. Написала в КВО заявление, но перерасчёт за полгода делать отказываются. Сказали, что только с того момента, когда заявление написали. Мол сами профукали, должны знать о своих льготах. В мае в соцзащите была, там такой информации не было. В садике тоже нет этой информации. Откуда мы должны были знать. Считаю, что делопроизводитель в дет. саду должна следить за этим делом. Делопроизводитель в дет. саду говорит, что должны сделать перерасчёт, а в 403 каб. говорят другое. Кому то делали перерасчёт? перерасчет вам не сделают, т.к. льгота предоставляется с момента подачи заявления (пункт 9 постановления администрации города от 19.05.2014 № 767 В мае в соцзащите была, там такой информации не было. эта не их льгота, откуда они должны были про нее знать. Считаю, что делопроизводитель в дет. саду должна следить за этим делом. Думаете, это ее забота, высчитывать сколько у вас детей?
мария-1981 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Думаете, это ее забота, высчитывать сколько у вас детей? Да, Хотя бы полную информацию в дет. садах вывешивали, что касается оплаты. А то только и висит до какого числа я должна заплатить и сколько день стоит.В дет. саду, где я работаю делопроизводитель время от времени просит тетрадь с данными о детях и родителях, спрашивает какие семьи полные, какие неполные и т. п.
emme Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поддержу пост Cvetka Давайте привыкнем, девочки, что НИКТО кроме нас самих за нас и наших детей беспокоиться НЕ БУДЕТ! И даже воспитатель в садике может либо не знать про льготы (пока не столкнется)... и как хорошо что сейчас можно общаться на любые темы и находить информацию и подсказки в сети...
мария-1981 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 перерасчет вам не сделают, т.к. льгота предоставляется с момента подачи заявления (пункт 9 постановления администрации города от 19.05.2014 № 767 Да? А я то думала, что льгота предоставляется с момента рождения третьего ребёнка. Такого нет разве?
emme Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 В дет. саду, где я работаю делопроизводитель время от времени просит тетрадь с данными о детях и родителях, спрашивает какие семьи полные, какие неполные и т. п. "Время от времени" это как правило раз в год - в начале учебного года.
Cvetka Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Да? А я то думала, что льгота предоставляется с момента рождения третьего ребёнка. Такого нет разве? нет, с момента обращения с заявлением.
Натали1 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 девочки, в соцзащиту многодетные малоимущие предоставляют справки об отсутствии долгов в отдел дет. пособий для того что бы получать пособие на оплату ЖКУ в размере 235руб на каждого члена семьи(родители +дети), если есть долги, то либо договор о рассрочке оплаты долга либо льгота не оформляется(региональный закон, номер постановления сказать точно не смогу, но если кому то очень надо - найдут на просторах инета).
Черёмушка Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 девочки, в соцзащиту многодетные малоимущие предоставляют справки об отсутствии долгов в отдел дет. пособий для того что бы получать пособие на оплату ЖКУ в размере 235руб на каждого члена семьи(родители +дети), если есть долги, то либо договор о рассрочке оплаты долга либо льгота не оформляется(региональный закон, номер постановления сказать точно не смогу, но если кому то очень надо - найдут на просторах инета). Так интересно.... А это как часто предоставлять надо? В июне продляла малоимущность, но этот вопрос упустила.....
Натали1 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Так интересно.... А это как часто предоставлять надо? В июне продляла малоимущность, но этот вопрос упустила..... один раз в год. когда оформляете малоимущность,но не переживайте, вы и сейчас можете подойти и оформить, только выплаты компенсироваться не будут(с момента обращения).Подойдите с паспортом и справками об отсутствии долгов. Ну и естественно предварительно записавшись :dada:
irina andreeva Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 В июне продляла малоимущность, но этот вопрос упустила..... подскажите, пожалуйста, чтобы продлить данную справку о малоимущности, нужно принести весь пакет документов или только справку о доходах (по-моему 2НДФЛ)? и сколько по времени она делается
Черёмушка Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 подскажите, пожалуйста, чтобы продлить данную справку о малоимущности, нужно принести весь пакет документов или только справку о доходах (по-моему 2НДФЛ)? и сколько по времени она делается Только доходы
irina andreeva Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 СПАСИБО, позвоню сегодня на работу, когда они смогут сделать справку о доходах, и если сделают быстро, то я бы воспользовалась вашим предложением, а то сроки поджимают. А сколько по времени в соцзащите делают продленную справку?
Черёмушка Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Отдам талончик в соц защиту 6-7 окно на 6.10.14, на 11.00 и 11.40
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.