мария-1981 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Блин, а я детей обнадёжила. Надо было сразу написать, что для малоимущих. А вообще надо позвонить, узнать. Знаю, что в других городах есть такое, просто для многодетных, не обязательно для малоимущих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Вобще то эта льгота на всех многодетных распространяется. Смотрите Указ Президента РФ № 431 от 05.05.1992 года. Абзац восьмой пункта б) части 1 : установить для многодетных семей ... один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок. Про малоимущих там и слова нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Мы многодетные, но не малоимущие. Вчера в парке бесплатно катала сыночка. Предоставила справку о многодетности и паспорт. Катайся, где хочешь (по возрасту естественно). А, кстати, на колесе обозрения катался с папой, оба бесплатно. Подходите в кассу, которая в комнате с игровыми автоматами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Мы многодетные, но не малоимущие. Вчера в парке бесплатно катала сыночка. Предоставила справку о многодетности и паспорт. Катайся, где хочешь (по возрасту естественно). А, кстати, на колесе обозрения катался с папой, оба бесплатно. Подходите в кассу, которая в комнате с игровыми автоматами. А документы в кассу предоставляли или на каждый аттракцион? Уже ответили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 ага, больше всего мне не понятна последняя строчка: "обед с 12 до 12:48" Как туда позвонить? (403 каб.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Мы многодетные, но не малоимущие. Вчера в парке бесплатно катала сыночка. Предоставила справку о многодетности и паспорт. Катайся, где хочешь (по возрасту естественно). А, кстати, на колесе обозрения катался с папой, оба бесплатно. Подходите в кассу, которая в комнате с игровыми автоматами. Где вы брали справку о многодетности? Мне в соцзащите отказываются выписывать, говорят нет таких справок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Как раз в соцзащите и брала. Еще год назад. Оформляла пособие на 3 ребенка в 6 окне и заодно попросила справку. Через несколько дней мне ее выдали.Там нужно принести кой-какие документы ,я уже не помню какие,примерно такой же пакет документов,что и для оформления пособия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 в пятницу были с детьми в парке и тетенька в кассе сказала, что ничего такого не слышала, что вроде все отменили. В общем, катались задорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Мы тоже сначала подошли к кассе около машинок, спросили про бесплатно покататься. Нам сказали,вот висит бумажка,в ней написано,катание бесплатно каждую последнюю ( вот бы не соврать или каждую третью) среду месяца.А было воскресенье.Ну мы и купили два билетика.Покатались с дочкой. Сын захотел на автоматы . И там мы увидели,что женщина-администратор оформляет какие-то бумажки девушке с 3 детьми, спрашивает при этом,мол на каких аттракционах желаете покататься. Я к администратору подошла и спросила,сегодня можно бесплатно? Она ответила,конечно. Сделала ксерокопию моей справки ,посмотрела паспорт. И все, сынок катался ,пока мы не околели.Извините,за целое сочинение, просто я хотела написать,что об этой льготе знают похоже только в кассе,где игровые автоматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Так и есть. При том, что кассиры не знают даже про то что у них висит на будках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Где вы брали справку о многодетности? Мне в соцзащите отказываются выписывать, говорят нет таких справок. сейчас не дают такую справку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLONDINKA Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Может кто слышал : Программа по погашению ипотеки при рождении 3-го ребенка. Действует ли она в пермском крае и какие условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Может кто слышал : Программа по погашению ипотеки при рождении 3-го ребенка. Действует ли она в пермском крае и какие условия На сколько я знаю, у нас такого нет. У нас вообще много чего нет (а точнее будет - почти ничего нет) из того закона (постановления) о мерах соц.поддержки семьям, имеющим детей от 1992 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLONDINKA Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 На сколько я знаю, у нас такого нет. У нас вообще много чего нет (а точнее будет - почти ничего нет) из того закона (постановления) о мерах соц.поддержки семьям, имеющим детей от 1992 г. Сегодня в Усолье спрашивала...сказали закончилась 31.12.2013г, а в интернете читала что она начала действовать только 01.01.2012г - как то странно всего год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Надо у Патрикеевны спросить, она у нас девушка оччч. знающая... :) Посмотрела несколько источников, ни в одном про погашение ипотеки (в Пермском крае) не увидела... Все что есть перечислено здесь: http://minsoc.permkrai.ru/faq/obshchie/o-sotsialnykh-garantiyakh-mnogodetnym-semyam - просто многодетные и мног.малоимущие: http://www.mpk59.ru/meryi-sotsialnoy-podderzhki-mnogodetn/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
http://www.kgtp.ru/ Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Где вы брали справку о многодетности? Мне в соцзащите отказываются выписывать, говорят нет таких справок. справки о многодетности нет, есть справка о малоимущности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Тогда я ничего не понимаю. Что за замкнутый круг? Справку мне не дают, а предоставить я её должна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Тогда я ничего не понимаю. Что за замкнутый круг? Справку мне не дают, а предоставить я её должна? а где написано, что вы должны справку предоставить? Любые документы, подтверждающие , что у вас 3 несовершеннолетних детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 подскажите пожалуйста: раз справку о многодетности не дают, то в налоговою (для того,чтоб налог на а/м не платить) я должна св-ва о рождении принести? может ещё спр-ку с места жительства? какие док-ты необходимо в налоговую предоставить,чтоб налог на а/м не платить (мой ам подходит под условия этой льготы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 подскажите пожалуйста: раз справку о многодетности не дают, то в налоговою (для того,чтоб налог на а/м не платить) я должна св-ва о рождении принести? может ещё спр-ку с места жительства? какие док-ты необходимо в налоговую предоставить,чтоб налог на а/м не платить (мой ам подходит под условия этой льготы). пишите заявление, о том, что имеете право на льготу на такой-то автомобиль. Просите ее предоставить до исполнения 18 лет старшему ребенку. Прикладываете копии св-в о рождение, и справку с места жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 подскажите пожалуйста: раз справку о многодетности не дают, то в налоговою (для того,чтоб налог на а/м не платить) я должна св-ва о рождении принести? может ещё спр-ку с места жительства? какие док-ты необходимо в налоговую предоставить,чтоб налог на а/м не платить (мой ам подходит под условия этой льготы). пишите заявление, о том, что имеете право на льготу на такой-то автомобиль. Просите ее предоставить до исполнения 18 лет старшему ребенку. Прикладываете копии св-в о рождение, и справку с места жительства. Ну и копию ПТС не забудь, там мощность в лошадиных силах прописана. Не все машины многодетных подпадают под эту льготу. Твоя подпадает. (у них в налоговой в базе отражена мощность, конечно, но лучше принести копию ПТС). Ещё в твоём случае копию договора взять, который мы с тобой недавно делали, а то вдруг в налоговой в базе ещё прежний собственник числится. ГИБДД обязаны в налоговую данные предоставлять о смене владельцев, но делают это зачастую очень поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Мы тоже в это воскресенье всей семьёй катались в парке бесплатно на всех аттракционах. Из двух справок ( о многод. и малоим.), предоставленных мною попросили копию именно спр-ки о малоимущ. И сказали, что в следующем году возможны изменения по этой льготе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 пишите заявление, о том, что имеете право на льготу на такой-то автомобиль. Просите ее предоставить до исполнения 18 лет старшему ребенку. Прикладываете копии св-в о рождение, и справку с места жительства. а весной кто-то писал, что если старшему есть 18 и учится на дневном, то льгота тоже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамка Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 <p> а где написано, что вы должны справку предоставить? Любые документы, подтверждающие , что у вас 3 несовершеннолетних детей. нет они просят справку и паспорт. мне объяснили что в справке номер нааписан вот его им надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Ещё в твоём случае копию договора взять, который мы с тобой недавно делали, а то вдруг в налоговой в базе ещё прежний собственник числится. ГИБДД обязаны в налоговую данные предоставлять о смене владельцев, но делают это зачастую очень поздно. если уже пришел налог на данный автомобиль, и в уведомлении ошибок нет, то не нужно никаких ПТС. а весной кто-то писал, что если старшему есть 18 и учится на дневном, то льгота тоже есть? тогда нужно справку об этом предоставить и в заявлении указать, что до исполнения 21 года, т.к. учится на очном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.