Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

Блин, а я детей обнадёжила. Надо было сразу написать, что для малоимущих.

А вообще надо позвонить, узнать. Знаю, что в других городах есть такое, просто для многодетных, не обязательно для малоимущих.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вобще то эта льгота на всех многодетных распространяется. Смотрите Указ Президента РФ № 431 от 05.05.1992 года. Абзац восьмой пункта б) части 1 : установить для многодетных семей ... один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок. Про малоимущих там и слова нет.

Мы многодетные, но не малоимущие. Вчера в парке бесплатно катала сыночка. Предоставила справку о многодетности и паспорт. Катайся, где хочешь (по возрасту естественно).

А, кстати, на колесе обозрения катался с папой, оба бесплатно.

Подходите в кассу, которая в комнате с игровыми автоматами.

Мы многодетные, но не малоимущие. Вчера в парке бесплатно катала сыночка. Предоставила справку о многодетности и паспорт. Катайся, где хочешь (по возрасту естественно).

А документы в кассу предоставляли или на каждый аттракцион?

Уже ответили :)

Где вы брали справку о многодетности? Мне в соцзащите отказываются выписывать, говорят нет таких справок.

Как раз в соцзащите и брала. Еще год назад. Оформляла пособие на 3 ребенка в 6 окне и заодно попросила справку. Через несколько дней мне ее выдали.Там нужно принести кой-какие документы ,я уже не помню какие,примерно такой же пакет документов,что и для оформления пособия.

в пятницу были с детьми в парке и тетенька в кассе сказала, что ничего такого не слышала, что вроде все отменили. В общем, катались задорого

Мы тоже сначала подошли к кассе около машинок, спросили про бесплатно покататься. Нам сказали,вот висит бумажка,в ней написано,катание бесплатно каждую последнюю ( вот бы не соврать или каждую третью) среду месяца.А было воскресенье.Ну мы и купили два билетика.Покатались с дочкой. Сын захотел на автоматы . И там мы увидели,что женщина-администратор оформляет какие-то бумажки девушке с 3 детьми, спрашивает при этом,мол на каких аттракционах желаете покататься. Я к администратору подошла и спросила,сегодня можно бесплатно? Она ответила,конечно. Сделала ксерокопию моей справки ,посмотрела паспорт. И все, сынок катался ,пока мы не околели.Извините,за целое сочинение, просто я хотела написать,что об этой льготе знают похоже только в кассе,где игровые автоматы.

Где вы брали справку о многодетности? Мне в соцзащите отказываются выписывать, говорят нет таких справок.

сейчас не дают такую справку.

Может кто слышал :

Программа по погашению ипотеки при рождении 3-го ребенка.

Действует ли она в пермском крае и какие условия

Может кто слышал :

Программа по погашению ипотеки при рождении 3-го ребенка.

Действует ли она в пермском крае и какие условия

На сколько я знаю, у нас такого нет.

У нас вообще много чего нет (а точнее будет - почти ничего нет) из того закона (постановления) о мерах соц.поддержки семьям, имеющим детей от 1992 г.

На сколько я знаю, у нас такого нет.

У нас вообще много чего нет (а точнее будет - почти ничего нет) из того закона (постановления) о мерах соц.поддержки семьям, имеющим детей от 1992 г.

Сегодня в Усолье спрашивала...сказали закончилась 31.12.2013г, а в интернете читала что она начала действовать только 01.01.2012г - как то странно всего год)

Надо у Патрикеевны спросить, она у нас девушка оччч. знающая... :)

Посмотрела несколько источников, ни в одном про погашение ипотеки (в Пермском крае) не увидела...

Все что есть перечислено здесь: http://minsoc.permkrai.ru/faq/obshchie/o-sotsialnykh-garantiyakh-mnogodetnym-semyam - просто многодетные

и мног.малоимущие: http://www.mpk59.ru/meryi-sotsialnoy-podderzhki-mnogodetn/

справки о многодетности нет, есть справка о малоимущности

Тогда я ничего не понимаю. Что за замкнутый круг? Справку мне не дают, а предоставить я её должна?

Тогда я ничего не понимаю. Что за замкнутый круг? Справку мне не дают, а предоставить я её должна?

а где написано, что вы должны справку предоставить? Любые документы, подтверждающие , что у вас 3 несовершеннолетних детей.

подскажите пожалуйста: раз справку о многодетности не дают, то в налоговою (для того,чтоб налог на а/м не платить) я должна св-ва о рождении принести? может ещё спр-ку с места жительства? какие док-ты необходимо в налоговую предоставить,чтоб налог на а/м не платить (мой ам подходит под условия этой льготы).

подскажите пожалуйста: раз справку о многодетности не дают, то в налоговою (для того,чтоб налог на а/м не платить) я должна св-ва о рождении принести? может ещё спр-ку с места жительства? какие док-ты необходимо в налоговую предоставить,чтоб налог на а/м не платить (мой ам подходит под условия этой льготы).

пишите заявление, о том, что имеете право на льготу на такой-то автомобиль. Просите ее предоставить до исполнения 18 лет старшему ребенку. Прикладываете копии св-в о рождение, и справку с места жительства.

пишите заявление, о том, что имеете право на льготу на такой-то автомобиль. Просите ее предоставить до исполнения 18 лет старшему ребенку. Прикладываете копии св-в о рождение, и справку с места жительства.

Ну и копию ПТС не забудь, там мощность в лошадиных силах прописана. Не все машины многодетных подпадают под эту льготу. Твоя подпадает. (у них в налоговой в базе отражена мощность, конечно, но лучше принести копию ПТС). Ещё в твоём случае копию договора взять, который мы с тобой недавно делали, а то вдруг в налоговой в базе ещё прежний собственник числится. ГИБДД обязаны в налоговую данные предоставлять о смене владельцев, но делают это зачастую очень поздно.

Мы тоже в это воскресенье всей семьёй катались в парке бесплатно на всех аттракционах. Из двух справок ( о многод. и малоим.), предоставленных мною попросили копию именно спр-ки о малоимущ. И сказали, что в следующем году возможны изменения по этой льготе.

а весной кто-то писал, что если старшему есть 18 и учится на дневном, то льгота тоже есть?

<p>

а где написано, что вы должны справку предоставить? Любые документы, подтверждающие , что у вас 3 несовершеннолетних детей.

нет они просят справку и паспорт. мне объяснили что в справке номер нааписан вот его им надо

Ещё в твоём случае копию договора взять, который мы с тобой недавно делали, а то вдруг в налоговой в базе ещё прежний собственник числится. ГИБДД обязаны в налоговую данные предоставлять о смене владельцев, но делают это зачастую очень поздно.

если уже пришел налог на данный автомобиль, и в уведомлении ошибок нет, то не нужно никаких ПТС.

а весной кто-то писал, что если старшему есть 18 и учится на дневном, то льгота тоже есть?

тогда нужно справку об этом предоставить и в заявлении указать, что до исполнения 21 года, т.к. учится на очном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...