Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

Добрый день не подскажите,у меня трое детей третьему ребенку 2 года что за пособие 7 900 р не разу ничего не получала спасибо

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день не подскажите,у меня трое детей третьему ребенку 2 года что за пособие 7 900 р не разу ничего не получала спасибо

Это пособие получают на 3 ребёнка, родившегося после 01.01.2013 г. Вы родили раньше...

Девочки, может знаете, положено ли пособие губернаторское за 3 и т.д детей в размере 7900, если 1 ребенок умер, документы остались, т.е. св-во о рождении, или только если есть все дети "в наличии"?

Закон трактуется буквально. Читаем Закон Пермской области от 09.09.1996 № 533-83 "Об охране семьи, материнства и детства". Губернаторское пособие на третьего ребёнка, родившегося с 01.01.2013г. было введено Законом №117-ПК от 07.11.2012г. "О внесении изменений в закон Пермской области Об охране семьи, материнства и детства".

Читаем на сегодняшний день в законе 533-83 статью 15 "Меры социальной поддержки многодетных семей".

Часть 1: " Многодетной признается семья, имеющая на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет."

Во 2 части статьи 15 даётся перечень мер социальной поддержки, и губернаторское пособие за третьего ребёнка как раз идёт там одиннадцатым пунктом...

11) Ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума, установленной в Пермском крае на детей в возрасте от 0 до 6 лет, назначается в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.»

Так что ответ на Ваш вопрос: все трое детей должны быть как Вы выразились "в наличии", потому что многодетной в Пермском крае считается семья, не родившая трёх детей (один из которых В Вашем случае, к сожалению, умер), а именно "имеющая на содержании и воспитании троих и более детей".

ну на двухлетнего я тоже не получаю. Неположено им ))

Подскажите, пожалуйста. Вот пособие Путинское за 3 и т.д детей в размере 7900 разве не до 3-х лет? А то сходила оформила, а в бумаге написано до декабря 2015, нам будет только полтора года.

А может вашему старшему в декабре 2015-18 лет???

Закон трактуется буквально. Читаем Закон Пермской области от 09.09.1996 № 533-83 "Об охране семьи, материнства и детства". Губернаторское пособие на третьего ребёнка, родившегося с 01.01.2013г. было введено Законом №117-ПК от 07.11.2012г. "О внесении изменений в закон Пермской области Об охране семьи, материнства и детства".

А в этом (или другом) законе про бесплатный проезд в общественном транспорте есть что-нибудь?

А в этом (или другом) законе про бесплатный проезд в общественном транспорте есть что-нибудь?

а проезд для детей или вас?

Ну хотя бы для детей...

У нас в городе кто-нибудь пользуется этой льготой?

НА ДЕТЕЙ ДО 16 ЛЕТ если не ошибаюсь на родителей не распространяется

А может вашему старшему в декабре 2015-18 лет???

:-s Внезапно. Сейчас значит моему старшему 8, а в следующем году 18 исполнится.

Выше уже несколько человек писали, ровно над вашим постом пост с этим законом, к чему такие забавные умозаключения.

Назначено это пособие всем до 31.12.15, три года в этот день не будет НИ ОДНОМУ ребенку, рожденному после 01.01.13.

:-s Внезапно. Сейчас значит моему старшему 8, а в следующем году 18 исполнится.

Выше уже несколько человек писали, ровно над вашим постом пост с этим законом, к чему такие забавные умозаключения.

Назначено это пособие всем до 31.12.15, три года в этот день не будет НИ ОДНОМУ ребенку, рожденному после 01.01.13.

Умозаключения к тому, что у нас в бумагах написано до 14,08,2014г. в этот день нашему старшему исполняется 18.

Подскажите пожалуйста, если у нас в собственности земельный участок с домом 5,9 сот, в котором мы прописаны, можем ли мы претендовать на землю многодетным?

Подскажите пожалуйста, если у нас в собственности земельный участок с домом 5,9 сот, в котором мы прописаны, можем ли мы претендовать на землю многодетным?

когда я сдавала документы на землю как многодетная семья, нас сразу же спросили есть ли земля в собственности у меня или у мужа, я сказала, что нет, но они все равно все проверяют, на сколько знаю она высчитывают смотря сколько положено земли и сколько у вас есть, а вообще можете по телефону все узнать или же сходить и проконсультироваться на Олега Кошевого 9а (пн,вт,ср с13 до17)

Ну хотя бы для детей...

У нас в городе кто-нибудь пользуется этой льготой?

Тоже интересует этот вопрос есть ли льгота на бесплатный проезд?

а вот что я узнала...

Березниковцев приглашают получить материальную помощь.

В Березниках продолжается приём документов на оформление материальной помощи в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка и защита».

Материальную помощь могут получить березниковцы ( многодетные семьи, неполные семьи с несовершеннолетними детьми, граждане, попавшие в экстремальную ситуацию), предоставившие необходимые документы в комитеты территориального управления г. Березники по месту жительства.

Дни работы комитетов территориального управления: понедельник – четверг, с 9 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов.

ул. Тельмана, 12. Тел: 25-74-29, 25-75-15

ул. Черепанова, 18. Тел: 23-55-21

ул. Юбилейная, 32. Тел: 27-77-63

ул. Мира, 50. Тел: 24-65-15

ул. 30 лет Победы, 12. Тел: 20-00-49

ул. Ломоносова, 125. Тел: 24-79-98

ул. Юбилейная, 117. Тел: 24-78-90

ул. Мира, 56. Тел: 27-08-78

ул. Дощеникова, 15. Тел: 8-952-325-56-49

Ходила, узнавала, собирала документы. Всё реально, всё работает. Выдают из расчёта на одного ребёнка по 1500. :)

Кто-то в этом году уже попробовал?

Отпишитесь? Что там с документами? Ничего не поменялось?

Кто-то в этом году уже попробовал?

Отпишитесь? Что там с документами? Ничего не поменялось?

хм что-то о таком я не слышала вовсе, как узнаете отпишитесь плиз

т.е. обращаться по месту жительства(согласно того списка, что вы указывали выше)? а какие документы приносить? это разовая выплата?

т.е. обращаться по месту жительства(согласно того списка, что вы указывали выше)? а какие документы приносить? это разовая выплата?

я вчера дозвонилась только по одному номеру,про то что нужно куда то определенно обращаться,промолчали. По документам должна быть обязательно справка многодетные малоимущие,а дальше лучше позвонить и они скажут какие точно нужны еще документы.

Мы уже оформили в прошлом месяце(правда пока ее не получили), поэтому могу сказать что нужна справка о малоимущности + справка о начисленных пособиях(из соцзащиты) + справка о субсидии , если не оформляете, то соответственно справку об этом(тоже из соцзащиты) + справки из школ и дет садов +спраки о зар. плате родителей( НЕ 2ндфл) + справка о составе семьи(действительна 10дн) + свидетельства о рождении детей(+копии) + паспорт родителя(+копия).Ну вроде как все. Сдавала на Тельмана 12, без проблем

Мы уже оформили в прошлом месяце(правда пока ее не получили), поэтому могу сказать что нужна справка о малоимущности + справка о начисленных пособиях(из соцзащиты) + справка о субсидии , если не оформляете, то соответственно справку об этом(тоже из соцзащиты) + справки из школ и дет садов +спраки о зар. плате родителей( НЕ 2ндфл) + справка о составе семьи(действительна 10дн) + свидетельства о рождении детей(+копии) + паспорт родителя(+копия).Ну вроде как все. Сдавала на Тельмана 12, без проблем

А.... как выплата происходит? И какими реквизитами пользуются? Какого банка? Или это всё наличными?

а мне про справку о субсидии не сказали. Может потому что в частном секторе прописаны.....

в прошлом году звонила по поводу этой выплаты, так меня с таким гонором спросили, кто вам сказал про это, а вам уже звонили, деньги выплачиваются только тем, кто в "трудной ситуации"!!! Мне бы очень хотелось узнать, как они узнают, насколько у семьи трудная ситуация и кто должен позвонить в первую очередь. Чего то как-то опасаюсь сейчас звонить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...