Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите а сейчас еще дают этот рег.мат.капитал ?

Это зависит от даты рождения третьего, или последующего ребёнка.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ материнский капитал за третьего (либо последующего) ребёнка регламентирован Законом Пермского края от 29 февраля 2012 г. N 5-ПК «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Извлечения из Закона:

Статья 2, пункт 1 . Право на дополнительные меры социальной поддержки по региональному материнскому капиталу при рождении ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, возникает у женщин, постоянно проживающих на территории Пермского края на момент рождения ребенка не менее пяти лет, являющихся гражданами Российской Федерации и родивших третьего ребенка или каждого последующего ребенка начиная с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это зависит от даты рождения третьего, или последующего ребёнка.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ материнский капитал за третьего (либо последующего) ребёнка регламентирован Законом Пермского края от 29 февраля 2012 г. N 5-ПК «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Извлечения из Закона:

Статья 2, пункт 1 . Право на дополнительные меры социальной поддержки по региональному материнскому капиталу при рождении ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, возникает у женщин, постоянно проживающих на территории Пермского края на момент рождения ребенка не менее пяти лет, являющихся гражданами Российской Федерации и родивших третьего ребенка или каждого последующего ребенка начиная с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года.

Я так понимаю девушка интересовалась продлили ли этот закон...
Опубликовано

Скажите а сейчас еще дают этот рег.мат.капитал ?

Я так понимаю девушка интересовалась продлили ли этот закон...

Да. Спасибо.

Просто вопрос сформулирован автором не совсем корректно.

Можно было бы ответить: «Да, сейчас дают» (без вникания в Вашу конкретную ситуацию), и это было бы правдой, потому что рег.мат.капитал сейчас дают.

Пояснение на счёт того, что «продлили ли закон» тоже не в полной мере корректно.

«Продлить закон» не могли, так как он не прекращал своего действия.

Закон Пермского края от 29 февраля 2012 г. N 5-ПК «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу уже давно, через 10 дней с момента официальногор опубликования и будет действовать до 30 июня 2016 г. (статья 6 данного закона устанавливает срок окончания закона 30 июня 2016г.)

Но, прошу обратить внимание, это относится к периоду действия закона, и не является тождественным с датой рождения ребёнка.

Судя по посту #3834 http://berforum.ru/topic/6404-beremennost/page__st__3820__p__2476375__hl__беременность__fromsearch__1#entry2476375 в теме «Беременность», делаю вывод, что автор вопроса сейчас беременна (отдыхает или отдыхала в Усть-Качке по бесплатной путёвке для беременных, за счёт бюджетных средств), то есть ребёночек ещё не родился. А сейчас уже 2014 год. Так что, увы, рождённый в 2014 году ребёнок (третий и далее) не даёт родителям возможности получить рег.мат.капитал в 100 тыс.руб.

Статья 2 (пункт 1) как была сформулирована в период принятия закона, так и осталась без изменений по сей день. Статья 2, пункт 1 . Право на дополнительные меры социальной поддержки по региональному материнскому капиталу при рождении ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, возникает у женщин, постоянно проживающих на территории Пермского края на момент рождения ребенка не менее пяти лет, являющихся гражданами Российской Федерации и родивших третьего ребенка или каждого последующего ребенка начиная с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года.

Опубликовано

Просто вопрос сформулирован автором не совсем корректно.

Можно было бы ответить: «Да, сейчас дают» (без вникания в Вашу конкретную ситуацию), и это было бы правдой, потому что рег.мат.капитал сейчас дают.

Пояснение на счёт того, что «продлили ли закон» тоже не в полной мере корректно.

«Продлить закон» не могли, так как он не прекращал своего действия.

Закон Пермского края от 29 февраля 2012 г. N 5-ПК «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу уже давно, через 10 дней с момента официальногор опубликования и будет действовать до 30 июня 2016 г. (статья 6 данного закона устанавливает срок окончания закона 30 июня 2016г.)

Но, прошу обратить внимание, это относится к периоду действия закона, и не является тождественным с датой рождения ребёнка.

Судя по посту #3834 http://berforum.ru/t..._1#entry2476375 в теме «Беременность», делаю вывод, что автор вопроса сейчас беременна (отдыхает или отдыхала в Усть-Качке по бесплатной путёвке для беременных, за счёт бюджетных средств), то есть ребёночек ещё не родился. А сейчас уже 2014 год. Так что, увы, рождённый в 2014 году ребёнок (третий и далее) не даёт родителям возможности получить рег.мат.капитал в 100 тыс.руб.

Статья 2 (пункт 1) как была сформулирована в период принятия закона, так и осталась без изменений по сей день. Статья 2, пункт 1 . Право на дополнительные меры социальной поддержки по региональному материнскому капиталу при рождении ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, возникает у женщин, постоянно проживающих на территории Пермского края на момент рождения ребенка не менее пяти лет, являющихся гражданами Российской Федерации и родивших третьего ребенка или каждого последующего ребенка начиная с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года.

Ну извините, не все корректно могут выражать свои мысли. Лично я девушку сразу поняла, если б она родила в 2013 году и так понятно, что получила бы этот региональный капитал, а вот про 2014 год не ясно ей было, изменили ли сроки на это право. Спасибо, что ответили.
Опубликовано

это за рождение 3 ребенка,видимо автор перепутал виды капиталов

хех, я была бы не против такой индексации =)

Опубликовано

В этом году размер рег. материнского капитала составил 115656 руб. 80 коп. - такая сумма прописана в уведомлении, которое мне недавно вручили.

Опубликовано

429 408 рублей

это за рождение 3 ребенка,видимо автор перепутал виды капиталов

Это не региональный (в Пермском крае), и не за рождение третьего ребёнка, это федеральный мат.капитал.

Он даётся с 2007 года за рождение второго или последующего ребёнка (но всего один раз! то есть на одного из детей)

Федеральный закон этот про федеральный мат.капитал действует до 31.12.2016г.

Никакого отношения к региональному мат.капиталу в Пермском крае не имеет.

Федеральный мат.капитал можно получить (направить на указанные в законе цели) сразу после рождения ребёнка.

А про региональный мат.капитал девочки уже написали. Повторяться не буду.

Опубликовано

Это не региональный (в Пермском крае), и не за рождение третьего ребёнка, это федеральный мат.капитал.

Он даётся с 2007 года за рождение второго или последующего ребёнка (но всего один раз! то есть на одного из детей)

Федеральный закон этот про федеральный мат.капитал действует до 31.12.2016г.

Никакого отношения к региональному мат.капиталу в Пермском крае не имеет.

Федеральный мат.капитал можно получить (направить на указанные в законе цели) сразу после рождения ребёнка.

А про региональный мат.капитал девочки уже написали. Повторяться не буду.

Прочитав переписку можно понять,что мы уже говорим именно о региональном капитале,который чуть больше 100тыс,а не о федеральном. Выше ведь написано,что девушка спрашивает НА СКОЛЬКО ПРОИНДЕКСИРОВАЛИ РЕГ.МАТ КАПИТАЛ?,на что получает ответ, что около 430тыс................. Мы об этом говорим,а вы похоже просто пару строк мимо пропустили и начали нам про федерал.мат капитал.
Опубликовано

Прочитав переписку можно понять,что мы уже говорим именно о региональном капитале,который чуть больше 100тыс,а не о федеральном. Выше ведь написано,что девушка спрашивает НА СКОЛЬКО ПРОИНДЕКСИРОВАЛИ РЕГ.МАТ КАПИТАЛ?,на что получает ответ, что около 430тыс................. Мы об этом говорим,а вы похоже просто пару строк мимо пропустили и начали нам про федерал.мат капитал.

Я не пропустила ничего, я поняла, что разговор о региональном капитале.

А мой пост выше лишь о том, что Евгения Пр, отвечавшая на вопрос девушки о сумме индексации рег.капитала, ошибочно вела речь о федеральной сумме капитала, а не региональной.

Не понимаю, зачем мы тут сейчас из пустого в порожнее переливаем...просто ради поспорить...?

Опубликовано

Я не пропустила ничего, я поняла, что разговор о региональном капитале.

А мой пост выше лишь о том, что Евгения Пр, отвечавшая на вопрос девушки о сумме индексации рег.капитала, ошибочно вела речь о федеральной сумме капитала, а не региональной.

Не понимаю, зачем мы тут сейчас из пустого в порожнее переливаем...просто ради поспорить...?

вот и замечательно,что все все поняли
Опубликовано

В этом году размер рег. материнского капитала составил 115656 руб. 80 коп. - такая сумма прописана в уведомлении, которое мне недавно вручили.

спаибо за ответ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому многодетные семьи за третьего ребёнка получат сертификат на обучение в вузе для одного из детей.

Опубликовано

Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому многодетные семьи за третьего ребёнка получат сертификат на обучение в вузе для одного из детей.

еще бы одобрили и приняли быстро! было бы хорошо!

Ну даже если и примут, то скорее всего законодательный акт не будет иметь обратной силы, то есть не будет распространяться на детей, родившихся до принятия этого законопроекта...

Опубликовано

Не много не по теме,кто может подсказать по программе МОЛОДАЯ СЕМЬЯ?

Да всё по теме, кому как не многодетным требуется улучшение жилищных условий http://molodaja-semja.ru/programma-molodaya-semya-v-permskom-krae

Еще вроде закон приняли об увеличении пенсии многодетным матерям

Немного не так. Увеличен не сам размер пенсии, а изменены правила исчисления "трудового стажа" для многодетных мам (опосредованно это повлияет на размер пенсии).

Если кому-то интересно, могу объяснить русскими простыми словами, потому что тексты законодательных актов не всегда "удобоваримы" для людей без юр.образования. Если надо, кивайте, я напишу в теме.

Опубликовано

Да всё по теме, кому как не многодетным требуется улучшение жилищных условий http://molodaja-semj...v-permskom-krae

Немного не так. Увеличен не сам размер пенсии, а изменены правила исчисления "трудового стажа" для многодетных мам (опосредованно это повлияет на размер пенсии).

Если кому-то интересно, могу объяснить русскими простыми словами, потому что тексты законодательных актов не всегда "удобоваримы" для людей без юр.образования. Если надо, кивайте, я напишу в теме.

Весьма интересно! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...