Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

Денег людям не надо!!! А есть такие семьи, где мамашкам вообще денег нельзя в руки давать - пропьют! Но это отдельная тема.

У нас (в школе) примерно около 30-40 многодетных малоимущих семей, и если каждая будет отдельно приходить со своей справкой когда вздумается, соц.педагогу больше некогда будет заниматься другими вопросами.

Ведь каждый год всех просят к 1 сентября принести все документы.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я в том году писала заявление в одном экземпляре - и это моя ошибка!!! А все заявления нужно писать в 2 экз.?

Да, в двух, причём один оставляете у себя не просто так, а с отметкой о принятии входящей корреспонденции, там дата и роспись должностного лица, принявшего заявление, должна быть в этой отметке.

Да, в двух, причём один оставляете у себя не просто так, а с отметкой о принятии входящей корреспонденции, там дата и роспись должностного лица, принявшего заявление, должна быть в этой отметке.

СПАСИБО!!!

Я не защищаю бюрократов, я просто с просьбой к родителям, имеющим право на какие-либо выплаты: давайте уважать друг друга, и предоставлять документы вовремя.

я БЫ И РАДА вовремя, но мы на данный момент не малоим., а вот с декабря будем снова малоим., потому что закончились выплаты пособия до 1,6 мес. Тогда и принесу док. в школу.

Статья 4. Размер регионального материнского капитала

Региональный материнский капитал устанавливается в размере 100 000 рублей.

Размер регионального материнского капитала ежегодно увеличивается (индексируется) в соответствии с законом Пермского края о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год. (Вобщем, сами понимаете, в 2014 году он уже не 100 тысяч будет, а побольше чуток…Так что мой Вам меркантильный совет, сейчас в конце 2013 года не рвитесь за ним, лучше обратитесь за ним в январе 2014 года)

я тоже согласна с этим . Лучше всего обдумайте куда будете его использовать тогда и оформите сертификат, потому что он даётся на 6 месяцев, потом опять надо будет собирать документы по новому.

У меня закончился в августе, позвонили из соцзащиты спросили в курсе ли я .Я в курсе до этого ходила туда там мне и сказали определитесь и сразу документы сдадите

http://perm.rbc.ru/perm_freenews/18/11/2013/889286.shtml

Газпром и край профинансируют строительство ГРС в Березниках. 100 млн.руб. Хоть бы это было и для Суханово в т.ч. Может кто знает подробности?

http://perm.rbc.ru/p...13/889286.shtml

Газпром и край профинансируют строительство ГРС в Березниках. 100 млн.руб. Хоть бы это было и для Суханово в т.ч. Может кто знает подробности?

Когда подпишут уже соглашение, тогда в Прессе появятся подробности, это во-первых. И во-вторых, тогда можно будет официальнывй запрос в Правительство Пермского края закинуть, входит ли туда газификация Суханово в Березниках. Правительство обязано будет ответить, ведь они (краевой бюджет) софинансируют вместе с "Газпромом" весь этот проект...

http://perm.rbc.ru/p...13/889286.shtml

А вообще, полезная инфа! Порадовали многих!

На Пятилетки,46 дают продуктовые наборы и быт. хим. многодетным малоимущим семьям, предварительно позвоните и уточните по тел. 23-56-06 или 23-26-54.

выдают только тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации (должны направить с Пятилетки,44), а если ситуация не трудная - тогда нет

выдают только тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации (должны направить с Пятилетки,44), а если ситуация не трудная - тогда нет

а что такое "трудная ситуация"?

и кто решает на сколько она трудная?

без понятия, я позвонила по телефону и меня отфутболили.

а где заказывали готовый сруб?..поделитесь..

сруб заказали в ООО"Промгаз"

а что такое "трудная ситуация"?

и кто решает на сколько она трудная?

У нас государство всё меряет деньгами. Если у тебя нет статуса малоимущей (по доходам), то соц.защита не считает, что ты в "трудной жизненной ситуации". А на моральные переживания и психологический стресс всем чиновникам начхать...

согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» трудная жизненная ситуация – это ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (ивалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно.

Вот тут документ можете официальный загрузить об оказании мат.помощи в трудной жизненной ситуации в Пермском крае http://minsoc.permkr...zatelstv-dlya-1

Общие положения об оказании социальной услуги в виде материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, утверждены приказом Министерства социального развития Пермского края от 10.01.2013 № СЭД-33-01-03-1 (далее – материальная помощь, приказ, Министерство).

В соответствии с приказом материальная помощь предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Материальная помощь выплачивается единовременно по решению комиссии при территориальном управлении Министерства и составляет не более 15 000,0 рублей в год.

Решение комиссией при территориальном управлении принимается на основании следующих документов:

а) письменное заявление в произвольной форме с указанием трудной жизненной ситуации, которую заявитель определяет как основание для предоставления материальной помощи;

б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

в) реквизиты банковского счета заявителя в кредитной организации;

г) справка, подтверждающая факт установления заявителю либо ребенку заявителя инвалидности, либо выписка из акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы - в случае, если выплата назначается инвалидам, родителям ребенка-инвалида;

д) сведения из органа службы занятости, подтверждающие статус безработного, - в случае, если выплата назначается гражданину, признанному в установленном порядке безработным;

е) копии свидетельства о рождении несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, копии паспорта детей, достигших 14-летнего возраста, - в случае, если выплата назначается родителям ребенка-инвалида, одинокому родителю, имеющему несовершеннолетних детей, многодетным родителям;

ж) копия пенсионного удостоверения либо информация о размере получаемой пенсии, подготовленная органом социальной защиты населения с использованием Единой автоматизированной информационной системы «Социальный регистр населения» (далее – ЕАИС) - в случае, если выплата назначается неработающему пенсионеру;

з) копия трудовой книжки - в случае, если выплата назначается неработающему пенсионеру;

и) копия справки об освобождении из мест лишения свободы - в случае, если выплата назначается лицу, освободившемуся из мест лишения свободы;

к) справка о малоимущности – в случае, если выплата назначается малоимущим гражданам.

Дату рождения третьего ребёнка (число, месяц, год) укажите, пожалуйста, и я Вам подробно разжую в теме ответ на этот вопрос. Не понимаю, зачем Вам вообще опыт других? Есть нормативно-правовые акты, в которых всё прописано: когда обращаться, куда обращаться, с каким пакетом документов, в какой срок выдадут сертификат и как его направить на выбранное Вами направление.

Здравствуйте! Дата рождения третьего ребёнка 12.09.2011г. Сертификат мы уже получили и время идёт... В соц.защите разъяснений, понятных для меня, мне дать не смогли. Сказали: "Читайте в интернете". У нас свой дом (в собственности), котельную, ванную и туалет мы пристроили своими силами, теперь хотим пристроить две комнаты для детей (чтобы у каждого была своя, в идеале, к школе). Для этого хотели использовать эти денежки на материалы, т.к. мы делаем всё сами без привлечения подрядных организаций. Когда приходила узнать про этот сертификат - сказали, что это вполне реально..., а когда пришла получать его, то ничего не поняла....Если можете дать информацию - буду очень благодарна!!!

Здравствуйте! Дата рождения третьего ребёнка 12.09.2011г. Сертификат мы уже получили и время идёт... В соц.защите разъяснений, понятных для меня, мне дать не смогли. Сказали: "Читайте в интернете". У нас свой дом (в собственности), котельную, ванную и туалет мы пристроили своими силами, теперь хотим пристроить две комнаты для детей (чтобы у каждого была своя, в идеале, к школе). Для этого хотели использовать эти денежки на материалы, т.к. мы делаем всё сами без привлечения подрядных организаций. Когда приходила узнать про этот сертификат - сказали, что это вполне реально..., а когда пришла получать его, то ничего не поняла....Если можете дать информацию - буду очень благодарна!!!

Скан сертификата сбросьте мне в личку (или фото с хорошим разрешением). Посмотрим.

Скан сертификата сбросьте мне в личку (или фото с хорошим разрешением). Посмотрим.

мне можно тоже информацию. собираемся делать, в принципе, тоже самое (самостоятельно без подрядных организаций). по телефону сказали, что эти денежки я могу использовать только на установку дверей и окон (хотя на кой мне окна и двери на такую сумму)

добрый вечер извините что встреваю ни в тему но нужна помошь в информации пожалуйста подскажите как и где и какие документы нужны для получения 12 000 из материнского капитала на 3 ребенка спасибо

добрый вечер извините что встреваю ни в тему но нужна помошь в информации пожалуйста подскажите как и где и какие документы нужны для получения 12 000 из материнского капитала на 3 ребенка спасибо

документы тежи самые которые оформляли сертификат и с этими документами идете в пенсионный и еще надо лицевой щет. и получите через месяц

документы тежи самые которые оформляли сертификат и с этими документами идете в пенсионный и еще надо лицевой щет. и получите через месяц

а что снова 12000 дают? из какого сертификата?

а я не знаю вот решила спросить мне ответили я имею в виду материнский сертификат 408000 который

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...