emme Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Денег людям не надо!!! А есть такие семьи, где мамашкам вообще денег нельзя в руки давать - пропьют! Но это отдельная тема. У нас (в школе) примерно около 30-40 многодетных малоимущих семей, и если каждая будет отдельно приходить со своей справкой когда вздумается, соц.педагогу больше некогда будет заниматься другими вопросами. Ведь каждый год всех просят к 1 сентября принести все документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Я в том году писала заявление в одном экземпляре - и это моя ошибка!!! А все заявления нужно писать в 2 экз.? Да, в двух, причём один оставляете у себя не просто так, а с отметкой о принятии входящей корреспонденции, там дата и роспись должностного лица, принявшего заявление, должна быть в этой отметке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, в двух, причём один оставляете у себя не просто так, а с отметкой о принятии входящей корреспонденции, там дата и роспись должностного лица, принявшего заявление, должна быть в этой отметке. СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Я не защищаю бюрократов, я просто с просьбой к родителям, имеющим право на какие-либо выплаты: давайте уважать друг друга, и предоставлять документы вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 я БЫ И РАДА вовремя, но мы на данный момент не малоим., а вот с декабря будем снова малоим., потому что закончились выплаты пособия до 1,6 мес. Тогда и принесу док. в школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Статья 4. Размер регионального материнского капитала Региональный материнский капитал устанавливается в размере 100 000 рублей. Размер регионального материнского капитала ежегодно увеличивается (индексируется) в соответствии с законом Пермского края о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год. (Вобщем, сами понимаете, в 2014 году он уже не 100 тысяч будет, а побольше чуток…Так что мой Вам меркантильный совет, сейчас в конце 2013 года не рвитесь за ним, лучше обратитесь за ним в январе 2014 года) я тоже согласна с этим . Лучше всего обдумайте куда будете его использовать тогда и оформите сертификат, потому что он даётся на 6 месяцев, потом опять надо будет собирать документы по новому.У меня закончился в августе, позвонили из соцзащиты спросили в курсе ли я .Я в курсе до этого ходила туда там мне и сказали определитесь и сразу документы сдадите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 http://perm.rbc.ru/perm_freenews/18/11/2013/889286.shtml Газпром и край профинансируют строительство ГРС в Березниках. 100 млн.руб. Хоть бы это было и для Суханово в т.ч. Может кто знает подробности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 http://perm.rbc.ru/p...13/889286.shtml Газпром и край профинансируют строительство ГРС в Березниках. 100 млн.руб. Хоть бы это было и для Суханово в т.ч. Может кто знает подробности? Когда подпишут уже соглашение, тогда в Прессе появятся подробности, это во-первых. И во-вторых, тогда можно будет официальнывй запрос в Правительство Пермского края закинуть, входит ли туда газификация Суханово в Березниках. Правительство обязано будет ответить, ведь они (краевой бюджет) софинансируют вместе с "Газпромом" весь этот проект... http://perm.rbc.ru/p...13/889286.shtml Газпром и край профинансируют строительство ГРС в Березниках. 100 млн.руб. Хоть бы это было и для Суханово в т.ч. Может кто знает подробности? А вообще, полезная инфа! Порадовали многих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 На Пятилетки,46 дают продуктовые наборы и быт. хим. многодетным малоимущим семьям, предварительно позвоните и уточните по тел. 23-56-06 или 23-26-54. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 выдают только тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации (должны направить с Пятилетки,44), а если ситуация не трудная - тогда нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 выдают только тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации (должны направить с Пятилетки,44), а если ситуация не трудная - тогда нет а что такое "трудная ситуация"? и кто решает на сколько она трудная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 без понятия, я позвонила по телефону и меня отфутболили. а где заказывали готовый сруб?..поделитесь.. сруб заказали в ООО"Промгаз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 а что такое "трудная ситуация"? и кто решает на сколько она трудная? У нас государство всё меряет деньгами. Если у тебя нет статуса малоимущей (по доходам), то соц.защита не считает, что ты в "трудной жизненной ситуации". А на моральные переживания и психологический стресс всем чиновникам начхать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 у нас есть такая справка о малоимущности, но, видимо, ее еще надо усугубить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» трудная жизненная ситуация – это ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (ивалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно. Вот тут документ можете официальный загрузить об оказании мат.помощи в трудной жизненной ситуации в Пермском крае http://minsoc.permkr...zatelstv-dlya-1 Общие положения об оказании социальной услуги в виде материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, утверждены приказом Министерства социального развития Пермского края от 10.01.2013 № СЭД-33-01-03-1 (далее – материальная помощь, приказ, Министерство). В соответствии с приказом материальная помощь предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Материальная помощь выплачивается единовременно по решению комиссии при территориальном управлении Министерства и составляет не более 15 000,0 рублей в год. Решение комиссией при территориальном управлении принимается на основании следующих документов: а) письменное заявление в произвольной форме с указанием трудной жизненной ситуации, которую заявитель определяет как основание для предоставления материальной помощи; б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя; в) реквизиты банковского счета заявителя в кредитной организации; г) справка, подтверждающая факт установления заявителю либо ребенку заявителя инвалидности, либо выписка из акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы - в случае, если выплата назначается инвалидам, родителям ребенка-инвалида; д) сведения из органа службы занятости, подтверждающие статус безработного, - в случае, если выплата назначается гражданину, признанному в установленном порядке безработным; е) копии свидетельства о рождении несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, копии паспорта детей, достигших 14-летнего возраста, - в случае, если выплата назначается родителям ребенка-инвалида, одинокому родителю, имеющему несовершеннолетних детей, многодетным родителям; ж) копия пенсионного удостоверения либо информация о размере получаемой пенсии, подготовленная органом социальной защиты населения с использованием Единой автоматизированной информационной системы «Социальный регистр населения» (далее – ЕАИС) - в случае, если выплата назначается неработающему пенсионеру; з) копия трудовой книжки - в случае, если выплата назначается неработающему пенсионеру; и) копия справки об освобождении из мест лишения свободы - в случае, если выплата назначается лицу, освободившемуся из мест лишения свободы; к) справка о малоимущности – в случае, если выплата назначается малоимущим гражданам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нежка Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Дату рождения третьего ребёнка (число, месяц, год) укажите, пожалуйста, и я Вам подробно разжую в теме ответ на этот вопрос. Не понимаю, зачем Вам вообще опыт других? Есть нормативно-правовые акты, в которых всё прописано: когда обращаться, куда обращаться, с каким пакетом документов, в какой срок выдадут сертификат и как его направить на выбранное Вами направление. Здравствуйте! Дата рождения третьего ребёнка 12.09.2011г. Сертификат мы уже получили и время идёт... В соц.защите разъяснений, понятных для меня, мне дать не смогли. Сказали: "Читайте в интернете". У нас свой дом (в собственности), котельную, ванную и туалет мы пристроили своими силами, теперь хотим пристроить две комнаты для детей (чтобы у каждого была своя, в идеале, к школе). Для этого хотели использовать эти денежки на материалы, т.к. мы делаем всё сами без привлечения подрядных организаций. Когда приходила узнать про этот сертификат - сказали, что это вполне реально..., а когда пришла получать его, то ничего не поняла....Если можете дать информацию - буду очень благодарна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Дата рождения третьего ребёнка 12.09.2011г. Сертификат мы уже получили и время идёт... В соц.защите разъяснений, понятных для меня, мне дать не смогли. Сказали: "Читайте в интернете". У нас свой дом (в собственности), котельную, ванную и туалет мы пристроили своими силами, теперь хотим пристроить две комнаты для детей (чтобы у каждого была своя, в идеале, к школе). Для этого хотели использовать эти денежки на материалы, т.к. мы делаем всё сами без привлечения подрядных организаций. Когда приходила узнать про этот сертификат - сказали, что это вполне реально..., а когда пришла получать его, то ничего не поняла....Если можете дать информацию - буду очень благодарна!!! Скан сертификата сбросьте мне в личку (или фото с хорошим разрешением). Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Скан сертификата сбросьте мне в личку (или фото с хорошим разрешением). Посмотрим. мне можно тоже информацию. собираемся делать, в принципе, тоже самое (самостоятельно без подрядных организаций). по телефону сказали, что эти денежки я могу использовать только на установку дверей и окон (хотя на кой мне окна и двери на такую сумму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1976 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 добрый вечер извините что встреваю ни в тему но нужна помошь в информации пожалуйста подскажите как и где и какие документы нужны для получения 12 000 из материнского капитала на 3 ребенка спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 добрый вечер извините что встреваю ни в тему но нужна помошь в информации пожалуйста подскажите как и где и какие документы нужны для получения 12 000 из материнского капитала на 3 ребенка спасибо документы тежи самые которые оформляли сертификат и с этими документами идете в пенсионный и еще надо лицевой щет. и получите через месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1976 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 документы тежи самые которые оформляли сертификат и с этими документами идете в пенсионный и еще надо лицевой щет. и получите через месяц а что снова 12000 дают? из какого сертификата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1976 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 а я не знаю вот решила спросить мне ответили я имею в виду материнский сертификат 408000 который Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Думаю, пригодится: http://berforum.ru/topic/160811-dlja-mnogodetnih-poluchivshih-zemlju-v-suhanov/page__pid__2275100# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Евгениям, скажите, пожалуйста, а вы платили налог за землю (за 2012 год) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.