Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

Альф, огромное спасибо за фотографии!!! Особенно если учесть, что на двух мы с мужем оказались. Дома от сыновей куча вопросов была, а тут сами все увидели. СПАСИБОЧКИ!!!!

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Всем привет

ну прям ёлки-палки! на последнем фото мне грибы причудились - аннет, это пенёк и флажок оказались. классные фоты.

в течение нескольких дней дадут подумать, затем в земельный , из земельного в регистрационную (берите денежку), затем в архитектуру.

и с бюрократией воевать

Скажите, пожалуйста, сколько нужно заплатить в регистр. палате?

Скажите, пожалуйста, сколько нужно заплатить в регистр. палате?

мы платили(01.2013) 200 руб.+%банку за всех пятерых, сейчас точно не знаю

У нас 427 участок.

а вам улицы и номера домов не дали?

Просто когда давали 36 участков, то там названия и № домов

вам какой смысл говорить,что там всё плохо,нет коммуникаций, куча отказов??? это бред на 100%.

и 1 семья точно участвовала во второй жеребьёвке(в первой они вытягивали толи Лучистую,толи Уютную), видела в новостях

а вам улицы и номера домов не дали?

Документы из земельного пока еще не пришли, может быть там будет... Про номера и улицы разговоров точно не было. Может быть потом придумают.

и 1 семья точно участвовала во второй жеребьёвке, видела в новостях

На официальном сайте Березников видно, что 4 семьи повторно тянули жребий. Из интернета узнала, что у них на первых участках огромный котлован глубиной до 6 метров. Похоже по этой причине.

На официальном сайте Березников видно, что 4 семьи повторно тянули жребий. Из интернета узнала, что у них на первых участках огромный котлован глубиной до 6 метров. Похоже по этой причине.

да котлован получается Уютная 3,5 и Лучистая 8,10, смотрела по снимкам со спутника

и 1 семья точно участвовала во второй жеребьёвке(в первой они вытягивали толи Лучистую,толи Уютную), видела в новостях

у них по моему и была Лучистая 8 или Уютная 3

У нас участок сам по себе ровный, вроде ничего, но расстраивает кол - во деревьев, которые не убрали, а они довольно таки большие и их много :((

получается, что нам за свои деньги придётся нанимать технику, чтоб убрать их с участка, хотя их должны были убрать, узнавали - это удовольствие не из дешёвых, может можно куда то написать - звонить, чтоб доделали своё дело? ведь рядом будут и дальше выкорчёвывать участки, мне мои "баобабы" на земле убрать будет не под силу

если там красивые берёзы зачем их убирать? можно ведь расчистить место под дом и все

и берёзища (которые просто не обхватить) и ёлки как раз расположены по середине участка, я б поменьше оставила, но эти гиганты то надо просто убрать

У нас участок сам по себе ровный, вроде ничего, но расстраивает кол - во деревьев, которые не убрали, а они довольно таки большие и их много :((

получается, что нам за свои деньги придётся нанимать технику, чтоб убрать их с участка, хотя их должны были убрать, узнавали - это удовольствие не из дешёвых, может можно куда то написать - звонить, чтоб доделали своё дело? ведь рядом будут и дальше выкорчёвывать участки, мне мои "баобабы" на земле убрать будет не под силу

и берёзища (которые просто не обхватить) и ёлки как раз расположены по середине участка, я б поменьше оставила, но эти гиганты то надо просто убрать

Критерии выбора участков, предназначенных для выделения многодетным семьям, пока ни в одном нормативном акте не установлены.

К сожалению, законодатель не посчитал нужным установить такие критерии, что дает возможность местным властям предоставлять многодетным семьям, например, заболоченные участки, а также участки заросшие многолетними деревьями. Освоение таких участков зачастую не по силам многодетным семьям. Но власть отрапортует: "Наказ Президента выполнен. Мы даем им землю, а они не хотят!"

Видимо, нужно научиться радоваться малому. Дали участок не на болотине, уже отлично! Легче бензопилой спилить деревья и выкорчевать пни лебёдкой, чем строить дом на болоте... Про наличие коммуникаций раньше было требование, так и его убрали.

В настоящее время закон Пермского края действует в новой редакции, согласно которой участки при отсутствии инженерной инфраструктуры также включаются в перечень допустимых к распределению, если техническая возможность подключения в дальнейшем определена. (а в каком "дальнейшем"???) Вы попробуйте (попытка - не пытка) написать письмо на имя главы с просьбой убрать за счёт бюджета подготовки земель для многодетных эти "крупные" деревья. Отметьте в письме, что специализированная техника работает на близлежащих участках, которые должны выделяться многодетным. Координаты своего участка обозначьте. На любое письменное обращение всё равно в течение месяца обязаны ответить. Устно что-то у кого-то просить - бесполезно. Только документально! В шапке письма наверное не только в адрес главы администрации г.Березники надо написать , но и в адрес территориального отделения Минздравсоцразвития.

Патрикеевна, что то я напряглась, когда прочитала : ""Про наличие коммуникаций раньше было требование, так и его убрали."" , что ли нам могут и не провести их совсем?

Патрикеевна, что то я напряглась, когда прочитала : ""Про наличие коммуникаций раньше было требование, так и его убрали."" , что ли нам могут и не провести их совсем?

Проведут, но ПОТОМ... «Участок – это просто поле», – рассказывает Ирина Ермакова, председатель общественной организации «Многодетные Пермского края». Очередники решили создать свою ячейку, чтобы контролировать процесс. В середине июня 2013 они же обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением разработать федеральную программу софинансирования расходов на обеспечение инженерной и социальной инфраструктурой территорий, где будут участки для многодетных. «На формирование и выделение земель в 2013 году из краевой казны муниципалитетам зарезервировано 14 млн руб.», – говорит депутат ЗакСобрания Пермского края Дарья Эйсфельд.

Сумму считали по заявкам. В следующем году деньги на эти цели обещают также найти. Но что касается коммуникаций и градостроительных планов территорий, то по 131-ФЗ это уже задача городов и районов.

«Бюджеты муниципалитетов обеспечены на 40-60%, у них не хватит средств, – считает Дарья Эйсфельд. – На конец апреля только 17% предоставленных участков были с инфраструктурой. Большинство же – наделы в чистом поле. Как и те участки, что формируются сегодня». Для того, чтобы на этих землях можно было строить дома и жить, нужны серьезные вложения. На практике воды и газа можно ждать до трех лет – во всяком случае, такие сроки рекомендованы краевым парламентом. Власти «инфраструктурную» поправку в закон объясняют просто: право предоставлять землю без коммуникаций ускорит сам процесс получения участков. Ведь иначе многодетные будут ждать год и больше, пока до их территорий дойдут трубы и провода. Только после этого стартует нарезка участков.

После регистрации собственности люди напишут заявление на подключение в свой филиал МРСК Урала http://www.mrsk-ural.ru/ (у нас "Пермьэнерго"). Теоретически в течение полугода должны поставить столб и повесить электросчетчик. Когда придет газ, точно неизвестно Для этого требуется утверждение планов газификации районов, сроки зависят от Газпрома (примерная дата – до 2015 года). Когда проведут воду, также неясно.

Сегодня всем семейством ездили на свою землю вырубать деревья да границы лентой обозначить. Наблюдали как какой-то мужичек на малиновой ниве с бензопилой поваленные березы на дрова пилил. Часа за три он четыре раза приезжал. Так что может местные садоводы потихоньку и освободят участки. Кстати еще семей пять увидели.

... Вы попробуйте (попытка - не пытка) написать письмо на имя главы с просьбой убрать за счёт бюджета подготовки земель для многодетных эти "крупные" деревья. Отметьте в письме, что специализированная техника работает на близлежащих участках, которые должны выделяться многодетным. Координаты своего участка обозначьте. На любое письменное обращение всё равно в течение месяца обязаны ответить. Устно что-то у кого-то просить - бесполезно. Только документально! В шапке письма наверное не только в адрес главы администрации г.Березники надо написать , но и в адрес территориального отделения Минздравсоцразвития.

А Вам Глава ответит - "Простите, уважаемая, не в моих полномочиях это делать, так как земельный участок больше не находится в муниципальной собственности, а находится уже в Вашей частной соственности, о чем имеется и Ваше согласие на этот участок, и свидетельство о регистрации. В связи с этим выполнение таких работ за счет бюджетных средств будет считаться незаконным и противоречащим закону "Об основах местного самоуправления" и т.д. и т.п.

Попытка - не пытка... Свидетельство о регистрации права собственнoсти, возможно, ещё не получено.

А Вам Глава ответит - "Простите, уважаемая, не в моих полномочиях это делать, так как земельный участок больше не находится в муниципальной собственности, а находится уже в Вашей частной соственности, о чем имеется и Ваше согласие на этот участок, и свидетельство о регистрации. В связи с этим выполнение таких работ за счет бюджетных средств будет считаться незаконным и противоречащим закону "Об основах местного самоуправления" и т.д. и т.п.

У меня тоже была такая мысль, именно с таким ответом, бумагу на согласие то мы уже подписали, но опять же мы ж ещё не собственники этих участков, документов никаких на руках нет

Там если рядом лес валят, тупо можно к этим рабочим подойти, и в частом порядке за небольшую денежку на руки договориться. Они ведь там на зарплате, муниципальный заказ выполняют, не шибко много им платят. Думаю, от шабашки не откажутся..

Там если рядом лес валят, тупо можно к этим рабочим подойти, и в частом порядке за небольшую денежку на руки договориться. Они ведь там на зарплате, муниципальный заказ выполняют, не шибко много им платят. Думаю, от шабашки не откажутся..

мы так и сделали 2 раза уже катались туда, не застали их там, в понедельник часов в 11 время есть...съездим ещё, надо что то предпринимать, не сидим на месте)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...