vfvf Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Альф, огромное спасибо за фотографии!!! Особенно если учесть, что на двух мы с мужем оказались. Дома от сыновей куча вопросов была, а тут сами все увидели. СПАСИБОЧКИ!!!!
разная Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Всем привет ну прям ёлки-палки! на последнем фото мне грибы причудились - аннет, это пенёк и флажок оказались. классные фоты.
натуся6 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 в течение нескольких дней дадут подумать, затем в земельный , из земельного в регистрационную (берите денежку), затем в архитектуру. и с бюрократией воевать Скажите, пожалуйста, сколько нужно заплатить в регистр. палате?
Евгениям Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Скажите, пожалуйста, сколько нужно заплатить в регистр. палате? мы платили(01.2013) 200 руб.+%банку за всех пятерых, сейчас точно не знаю
Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Что-то я не уверенна что хочу такой "подарок" от государства :lol:
натуся6 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 мы платили(01.2013) 200 руб.+%банку за всех пятерых, сейчас точно не знаю Спасибо
Евгениям Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 посмотрела квиточки: по 40 руб.(24.12.2012) с каждого и того 200 руб.
Евгениям Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 У нас 427 участок. а вам улицы и номера домов не дали?Просто когда давали 36 участков, то там названия и № домов вам какой смысл говорить,что там всё плохо,нет коммуникаций, куча отказов??? это бред на 100%. и 1 семья точно участвовала во второй жеребьёвке(в первой они вытягивали толи Лучистую,толи Уютную), видела в новостях
vfvf Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 а вам улицы и номера домов не дали? Документы из земельного пока еще не пришли, может быть там будет... Про номера и улицы разговоров точно не было. Может быть потом придумают. и 1 семья точно участвовала во второй жеребьёвке, видела в новостях На официальном сайте Березников видно, что 4 семьи повторно тянули жребий. Из интернета узнала, что у них на первых участках огромный котлован глубиной до 6 метров. Похоже по этой причине.
Евгениям Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 На официальном сайте Березников видно, что 4 семьи повторно тянули жребий. Из интернета узнала, что у них на первых участках огромный котлован глубиной до 6 метров. Похоже по этой причине. да котлован получается Уютная 3,5 и Лучистая 8,10, смотрела по снимкам со спутника и 1 семья точно участвовала во второй жеребьёвке(в первой они вытягивали толи Лучистую,толи Уютную), видела в новостях у них по моему и была Лучистая 8 или Уютная 3
ALF-6449 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 У нас участок сам по себе ровный, вроде ничего, но расстраивает кол - во деревьев, которые не убрали, а они довольно таки большие и их много :(( получается, что нам за свои деньги придётся нанимать технику, чтоб убрать их с участка, хотя их должны были убрать, узнавали - это удовольствие не из дешёвых, может можно куда то написать - звонить, чтоб доделали своё дело? ведь рядом будут и дальше выкорчёвывать участки, мне мои "баобабы" на земле убрать будет не под силу
marusya Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 если там красивые берёзы зачем их убирать? можно ведь расчистить место под дом и все
ALF-6449 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 если там красивые берёзы зачем их убирать? можно ведь расчистить место под дом и все и берёзища (которые просто не обхватить) и ёлки как раз расположены по середине участка, я б поменьше оставила, но эти гиганты то надо просто убрать
Патрикеевна Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 У нас участок сам по себе ровный, вроде ничего, но расстраивает кол - во деревьев, которые не убрали, а они довольно таки большие и их много :(( получается, что нам за свои деньги придётся нанимать технику, чтоб убрать их с участка, хотя их должны были убрать, узнавали - это удовольствие не из дешёвых, может можно куда то написать - звонить, чтоб доделали своё дело? ведь рядом будут и дальше выкорчёвывать участки, мне мои "баобабы" на земле убрать будет не под силу и берёзища (которые просто не обхватить) и ёлки как раз расположены по середине участка, я б поменьше оставила, но эти гиганты то надо просто убрать Критерии выбора участков, предназначенных для выделения многодетным семьям, пока ни в одном нормативном акте не установлены.
ALF-6449 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Патрикеевна, значит таки самим убирать эти джунгли?
Патрикеевна Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 К сожалению, законодатель не посчитал нужным установить такие критерии, что дает возможность местным властям предоставлять многодетным семьям, например, заболоченные участки, а также участки заросшие многолетними деревьями. Освоение таких участков зачастую не по силам многодетным семьям. Но власть отрапортует: "Наказ Президента выполнен. Мы даем им землю, а они не хотят!" Видимо, нужно научиться радоваться малому. Дали участок не на болотине, уже отлично! Легче бензопилой спилить деревья и выкорчевать пни лебёдкой, чем строить дом на болоте... Про наличие коммуникаций раньше было требование, так и его убрали. В настоящее время закон Пермского края действует в новой редакции, согласно которой участки при отсутствии инженерной инфраструктуры также включаются в перечень допустимых к распределению, если техническая возможность подключения в дальнейшем определена. (а в каком "дальнейшем"???) Вы попробуйте (попытка - не пытка) написать письмо на имя главы с просьбой убрать за счёт бюджета подготовки земель для многодетных эти "крупные" деревья. Отметьте в письме, что специализированная техника работает на близлежащих участках, которые должны выделяться многодетным. Координаты своего участка обозначьте. На любое письменное обращение всё равно в течение месяца обязаны ответить. Устно что-то у кого-то просить - бесполезно. Только документально! В шапке письма наверное не только в адрес главы администрации г.Березники надо написать , но и в адрес территориального отделения Минздравсоцразвития.
ALF-6449 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Патрикеевна, что то я напряглась, когда прочитала : ""Про наличие коммуникаций раньше было требование, так и его убрали."" , что ли нам могут и не провести их совсем?
Патрикеевна Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Патрикеевна, что то я напряглась, когда прочитала : ""Про наличие коммуникаций раньше было требование, так и его убрали."" , что ли нам могут и не провести их совсем? Проведут, но ПОТОМ... «Участок – это просто поле», – рассказывает Ирина Ермакова, председатель общественной организации «Многодетные Пермского края». Очередники решили создать свою ячейку, чтобы контролировать процесс. В середине июня 2013 они же обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением разработать федеральную программу софинансирования расходов на обеспечение инженерной и социальной инфраструктурой территорий, где будут участки для многодетных. «На формирование и выделение земель в 2013 году из краевой казны муниципалитетам зарезервировано 14 млн руб.», – говорит депутат ЗакСобрания Пермского края Дарья Эйсфельд. Сумму считали по заявкам. В следующем году деньги на эти цели обещают также найти. Но что касается коммуникаций и градостроительных планов территорий, то по 131-ФЗ это уже задача городов и районов. «Бюджеты муниципалитетов обеспечены на 40-60%, у них не хватит средств, – считает Дарья Эйсфельд. – На конец апреля только 17% предоставленных участков были с инфраструктурой. Большинство же – наделы в чистом поле. Как и те участки, что формируются сегодня». Для того, чтобы на этих землях можно было строить дома и жить, нужны серьезные вложения. На практике воды и газа можно ждать до трех лет – во всяком случае, такие сроки рекомендованы краевым парламентом. Власти «инфраструктурную» поправку в закон объясняют просто: право предоставлять землю без коммуникаций ускорит сам процесс получения участков. Ведь иначе многодетные будут ждать год и больше, пока до их территорий дойдут трубы и провода. Только после этого стартует нарезка участков. После регистрации собственности люди напишут заявление на подключение в свой филиал МРСК Урала http://www.mrsk-ural.ru/ (у нас "Пермьэнерго"). Теоретически в течение полугода должны поставить столб и повесить электросчетчик. Когда придет газ, точно неизвестно Для этого требуется утверждение планов газификации районов, сроки зависят от Газпрома (примерная дата – до 2015 года). Когда проведут воду, также неясно.
ALF-6449 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 спасибо за подробные ответы, а написать главе, это я напишу, а вдруг "выстрелит"
vfvf Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Сегодня всем семейством ездили на свою землю вырубать деревья да границы лентой обозначить. Наблюдали как какой-то мужичек на малиновой ниве с бензопилой поваленные березы на дрова пилил. Часа за три он четыре раза приезжал. Так что может местные садоводы потихоньку и освободят участки. Кстати еще семей пять увидели.
Олёна Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 ... Вы попробуйте (попытка - не пытка) написать письмо на имя главы с просьбой убрать за счёт бюджета подготовки земель для многодетных эти "крупные" деревья. Отметьте в письме, что специализированная техника работает на близлежащих участках, которые должны выделяться многодетным. Координаты своего участка обозначьте. На любое письменное обращение всё равно в течение месяца обязаны ответить. Устно что-то у кого-то просить - бесполезно. Только документально! В шапке письма наверное не только в адрес главы администрации г.Березники надо написать , но и в адрес территориального отделения Минздравсоцразвития. А Вам Глава ответит - "Простите, уважаемая, не в моих полномочиях это делать, так как земельный участок больше не находится в муниципальной собственности, а находится уже в Вашей частной соственности, о чем имеется и Ваше согласие на этот участок, и свидетельство о регистрации. В связи с этим выполнение таких работ за счет бюджетных средств будет считаться незаконным и противоречащим закону "Об основах местного самоуправления" и т.д. и т.п.
Патрикеевна Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Попытка - не пытка... Свидетельство о регистрации права собственнoсти, возможно, ещё не получено.
ALF-6449 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 А Вам Глава ответит - "Простите, уважаемая, не в моих полномочиях это делать, так как земельный участок больше не находится в муниципальной собственности, а находится уже в Вашей частной соственности, о чем имеется и Ваше согласие на этот участок, и свидетельство о регистрации. В связи с этим выполнение таких работ за счет бюджетных средств будет считаться незаконным и противоречащим закону "Об основах местного самоуправления" и т.д. и т.п. У меня тоже была такая мысль, именно с таким ответом, бумагу на согласие то мы уже подписали, но опять же мы ж ещё не собственники этих участков, документов никаких на руках нет
Патрикеевна Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Там если рядом лес валят, тупо можно к этим рабочим подойти, и в частом порядке за небольшую денежку на руки договориться. Они ведь там на зарплате, муниципальный заказ выполняют, не шибко много им платят. Думаю, от шабашки не откажутся..
ALF-6449 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Там если рядом лес валят, тупо можно к этим рабочим подойти, и в частом порядке за небольшую денежку на руки договориться. Они ведь там на зарплате, муниципальный заказ выполняют, не шибко много им платят. Думаю, от шабашки не откажутся.. мы так и сделали 2 раза уже катались туда, не застали их там, в понедельник часов в 11 время есть...съездим ещё, надо что то предпринимать, не сидим на месте)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.